Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
А что жесткая диета прям сейчас необходима? Нельзя ее после изо начать?
два месяца уже проделано, остался месяц, необходимо добить курс антибиотиками + обязательная диета. Заплачено много денег клинике. Придется терпеть.

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

Изложение:

В этой статье вновь говорится о недостатках теории «созависимости» и о так называемой «жесткой любви».
Любовь не может быть жестокой, это абсурдное утверждение.
Созависимость - это не страдания, нервы и переживания за наркомана в его семье.
Переживания естественные - абсолютно нормальная реакция родственников.
Не замечать употребление - вот настоящая созависимость.
Оплачивать его счета и закрывать долги - тоже суть - созависимость.
Нет смысла «дрессировать» наркомана, наркозависимые - итак погрязли в самобичевании и боли за свои поступки.
В душе наркомана тогда будет только расти негодование и злость.
Они могу согласится с родственниками и пойти на их условия, но затаить обиду и даже сорваться, уйти в притон, либо сменить жену.

Вывод:

• Популярная теория созависимости является вымыслом
  • Абсолютно естественны искренние переживания родственников
  • Настоящая созависимость - это покрывать употребление, а также оплачивать долги наркомана
  • «Жесткая любовь» не применима к лечению наркомании
Пример (мысли):

Не знаю насколько этот пример подойдет для этой статьи (то, что я сейчас расскажу не совсем подходит под формат «созависимости», но все же вспомнилось, решил написать).
Был дед у нас любимый, любил выпить сильно (умер впоследствии на 3 стадии алкоголима).
Остальные родственники вроде и осуждали его, что алкоголик, особенно бабушки.
Однако, когда он приходил в гости к этой из этих бабушек - она собственноручно наливала ему рюмку водки или другого спиртного.
То есть та же бабушка, которая осуждала пьянство деда, вот так легко своими же руками наливала ему этанола.
Уж не знаю как это назвать правильно.

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
Расскажи, какой ты. Давай и плюсы, и минусы
+

- ответственный
- щедрый
- заботливый
- умный
- талантливый
- работоспособный
- изобретательный
- деловой
- адекватный
- искренний

-

- вспыльчивый (но быстро отходчивый), излишне эмоциональный
- не знаю меры порой в удовольствиях
- могу преукрасить события и другие вещи
- самопрославление и хвастовство в незначительной мере
- ленивый (мог бы еще больше и лучше)
- не достаточно физически подвижный

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Дочь - Карась
+

- ответственный
- щедрый
- заботливый
- умный
- талантливый
- работоспособный
- изобретательный
- деловой
- адекватный
- искренний

-

- вспыльчивый (но быстро отходчивый), излишне эмоциональный
Anastasia.V дополнишь?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Дочь - Карась
вспыльчивый (но быстро отходчивый), излишне эмоциональный
Как думаешь, что за этим стоит? Если поглубже внутрь копнуть
Похоже на попытку заткнуть какую-то внутреннюю дыру?
С какой целью делаешь это?
А за этим что стоит? Какая потребность?
Не хватает мотивации?
Не хватает мотивации?

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
Как думаешь, что за этим стоит? Если поглубже внутрь копнуть

Похоже на попытку заткнуть какую-то внутреннюю дыру?

С какой целью делаешь это?

А за этим что стоит? Какая потребность?

Не хватает мотивации?

Не хватает мотивации?
не достаточно осознанный и нет достатка самоконтроля

Внутреннюю дыру - скорее нет, не чувствую так, скорее жадность!

Преукрашаю + сампрославление - чтобы больше нравится себе и окружающим (возможно не смотря на уверенность в себе - глубинно неосознанно ощущаю ее недостаток)

Ленивый + недостаточно физически подвижный = не хватает именно САМО мотивации, то есть необходим распорядок дня и следование четким правилам, расписанию, тогда все ок происходит

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Изложение:

В этой статье говорится о том, что такой болезни как «созавивимость» официально вообще не существует.
Есть несколько вариантов, почему родственники могут считать, что у них проявляется созависимость.
Обычно псевдо-врачи всячески пытаются «натянуть» на идею о созависимости такое обычное и адекватное поведение родственников как:
  • стремление излишне контролировать наркомана,
  • излишняя озабоченность его жизнью,
  • страх остаться одной,
  • чрезмерное желание спасти его от наркомании.
Тем не менее существуют реальные болезни по МКБ-10, которые требуют реального лечения у врача-специалиста, например: зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности и так далее.

Вывод:
  • 80% родственников не понимают до конца что такое наркомания
  • Родственники, которые прочитали полностью инструкцию на сайте, но продолжают пороть всякую чушь - скорее всего - сами могут быть больны и иметь различные диагнозы
Пример (мысли):

Не знаю какой конкретно пример из жизни привести - но очевидно, что супруга, которая так сильно переживает за меня и помогает вытащить меня из наркомании страдает тревожным расстройством и некоторыми из перечисленных в этой статье пунктам, однако - это никак не связанно с так называемой «созависимостью».
Это очевидно.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Дочь - Карась
не достаточно осознанный и нет достатка самоконтроля
Ну, осознать, почему я вскипел, и уметь себя остановить - это достаточно поверхностное решение проблемы, не находишь? А вот выявить реальную причину (т.е там какая-то незакрытая травма внутри), проработать её и отпустить с миром за ненадобностью- значит реально усилить себя/свою личность
Внутреннюю дыру - скорее нет, не чувствую так, скорее жадность!
А за жадностью что стоит?
Преукрашаю + сампрославление - чтобы больше нравится себе и окружающим (возможно не смотря на уверенность в себе - глубинно неосознанно ощущаю ее недостаток)
Не возможно, Виталий, а так и есть. Не бойся смотреть туда. Если думаешь, признаешь, пишешь, это уже не несознанка, это вполне себе точка роста. При желании.
Ленивый + недостаточно физически подвижный = не хватает именно САМО мотивации, то есть необходим распорядок дня и следование четким правилам, расписанию, тогда все ок происходит
Когда есть настоящее понимание, зачем мне это, распорядок и правила встраиваются в жизнь на порядок легче

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Изложение:

В этой статье говорится о программе «12 шагов» и об обществе «Анонимных наркоманов».
Разбираются плюсы и минусы этих систем.
Результат лечения в РЦ с таким направлением - 3-4% (очень мало).
Лучше всего задействовать психотерапию.
Программа «12 шагов» считает наркоманию неизлечимой.
Шансов на полное выздоровление с помощью этого метода очень мало.
Само поведение наркомана и его самообман описаны шикарно.
Наркоман приходит добровольно.
Принуждения ходить нет.
Деньги не берутся за посещение.
Нужно желание самого наркомана, чтобы лечиться.
Можно приводить семью.
Группа дружит, участники помогают друг другу.
Наркоман прописывает шаги к выздоровлению.
Процесс занимает долгое время.
Все выносится на общее обсуждение.
Необходимо там где это возможно загладить свою вину.
Основной акцент делается на Бога и вмешательство в жизнь наркомана его сил и могущества.

Вывод:

• Каждому наркоману необходимо прочесть хотя бы первую главу Белой Книги АН
  • Все наркоманы одинаково мыслят
  • 12 Шагов - организация с религиозной направленностью
  • Пока веришь в Бога - держишься. Перестаешь молиться - Лукавый совращает.
  • Главная ошибка этой системы в том, что она проповедует, что наркомания - неизлечимая болезнь
  • У наркомана нет врожденных дефектов характера - есть уродливые симптомы болезни

Пример (мысли):

У меня были знакомые хорошие, которые реально бросили пить при помощи «12 Шагов».
Они (муж+жена) были реально алкоголиками, хотя и были молодыми.
Пошли в РЦ с направлением 12 шагов (лечение алкогольной зависимости, бросили сами (и до сих пор не пьют) и проповедуют эту методу всем знакомым.
Именно от них я впервые услышал, что вообще существует такая вот программа.
Сам лечиться по не не пробовал, сразу нашел ваш сайт (точнее супруга нашла).

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
Ну, осознать, почему я вскипел, и уметь себя остановить - это достаточно поверхностное решение проблемы, не находишь? А вот выявить реальную причину (т.е там какая-то незакрытая травма внутри), проработать её и отпустить с миром за ненадобностью- значит реально усилить себя/свою личность

А за жадностью что стоит?

Не возможно, Виталий, а так и есть. Не бойся смотреть туда. Если думаешь, признаешь, пишешь, это уже не несознанка, это вполне себе точка роста. При желании.

Когда есть настоящее понимание, зачем мне это, распорядок и правила встраиваются в жизнь на порядок легче
1. не уверен, что за этим стоит одна какая-то конкретная травма, скорее - это общий набор паттернов поведения из прошлого, включая родовые программы. Говорю это уверенно так как работал неоднократно со сппециалистами в этой области.

2. За жадностью стоит страстное желание потакать своим чувствам и получать наслаждение от жизни каждое мгновение (либо как можно чаще). Не упустить момент возможности наслаждаться. Типа живем один раз.

3. +

4. Понимание есть, планирование у меня - сильный конек. Нужно большой прокачивать именно физический аспект, выносливость (говорю сам себе).

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Дочь - Карась
1. не уверен, что за этим стоит одна какая-то конкретная травма, скорее - это общий набор паттернов поведения из прошлого, включая родовые программы. Говорю это уверенно так как работал неоднократно со сппециалистами в этой области.
Ну, некоторым спецам только дай волю повесить всё на родовую программу, будут годами выкапывать трупы десяти поколений, главное, денежки неси.
Давай по конкретике. Сегодня ты сорвался на жену. Это оно? Та самая вспыльчивость?
2. За жадностью стоит страстное желание потакать своим чувствам и получать наслаждение от жизни каждое мгновение (либо как можно чаще). Не упустить момент возможности наслаждаться. Типа живем один раз.
Мне понятны твои желания, но жадной я себя не назову, как-то всё в меру, по моим ощущеним. Как думаешь, что могло бы уравновесить этот момент, подзатушить? Что нужно усилить в себе?

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
Ну, некоторым спецам только дай волю повесить всё на родовую программу, будут годами выкапывать трупы десяти поколений, главное, денежки неси.
Давай по конкретике. Сегодня ты сорвался на жену. Это оно? Та самая вспыльчивость?
сегодня - это качели, вообще я на жену не срываюсь, очень редко. Вспыльчивость - это скорее громкий голос и эмоциональность в моем случае

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025

Мне понятны твои желания, но жадной я себя не назову, как-то всё в меру, по моим ощущеним. Как думаешь, что могло бы уравновесить этот момент, подзатушить? Что нужно усилить в себе?
нужно медленнее научиться все делать (особенно медленно есть), меня супруга постоянно этому учит.
Больше ограничивать свои хотелки.
Больше взрослого самоконтроля,: поменьше детского хочу.
Больше осознанности в повседневной жизни.

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Изложение:

В этой статье автор приводит список отличий между методом «дна» и инструкции сайта «NoNarko».
Очень часто люди приходят на форум сайта и пытаются лечить автора в плагиате и в том, что она с одной стороны критикует систему «дна», а с другой стороны - ее же и предлагает людям.
Но это совсем не так.
В теории «дна» говорится, что наркомания - не излечимая болезнь, что наркоман должен сам дойти до желания вылечиться.
Советуется не влезать в дела наркомана, признать его право быть свободным человеком, не осуждать его, не бегать за ним по пятам.
А если вмешиваются родственники в жизнь наркомана - то они «созовисимые» и им самим нужно лечиться.
Переживать за наркомана - они говорят - удел психически травмированных людей.
Наркоман, мол, нужно предоставить самому себе.
Смиренно ждать, когда он образумится, а пока нужно просто свесить лапки в ожидании чуда.
Однако, это ложные вводы.
Таким вот образом всплывают с дна единицы.
Остальные просто умирают.
Лучший способ - это лечение по методу сайта.

Вывод:

• Теории «жесткой любви» и «дна» способствуют лишь прогрессу наркомании
  • Все это продвигается с целью личной наживы на самих наркоманах и на их родственниках
  • Есть реально рабочая метода, с помощью которой, можно вылечиться наверняка
  • Наркоманы, даже которые потеряли все - могут считать себя нормальными людьми и иметь большую наркомовскую спесь
  • Метод дна - это мыльный пузырь

Пример (мысли):

Как же нам повезло, что супруга нашла именно ваш способ и ваш сайт, мы даже и не пытались еще куда-то обращаться.
Да, не с первого раза вышло полностью вылечиться, но мы и не на все 100 процентов делали все правильно.
Даже просто чтение статей дало мне 2 года трезвости, сейчас проделываю окончательно работу чтобы вообще бросить раз и навсегда эту дрянь.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Дочь - Карась
нужно медленнее научиться все делать (особенно медленно есть), меня супруга постоянно этому учит.
Практикуешься?
Супруга, как мама, получается? Предчувствую сразу возмущения)
Больше ограничивать свои хотелки.
Больше взрослого самоконтроля,: поменьше детского хочу.
Не получится взрослого, если рядом "мама"
Больше осознанности в повседневной жизни.
Виталь, в повседневной жизни действия нужны. Конкретные такие действия

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
69
Бросил
13.05.2025
Практикуешься?
Супруга, как мама, получается? Предчувствую сразу возмущения)

Не получится взрослого, если рядом "мама"

Виталь, в повседневной жизни действия нужны. Конкретные такие действия
а зачем вообще нужна жена, интересно, если я такой совершенный?)

я для этого и женился чтобы меня чуток выравнивали

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Дочь - Карась
а зачем вообще нужна жена, интересно, если я такой совершенный?)
Часто человеку реально нужна не жена, а мама. Недодали, недолюбили, недоняньчили, много вмяких недо... Это если речь идёт о неповзрослевшем ребёнке в образе бородатого/лысого дядьки.
Зачем жена самодостаточному человеку?
Ответишь сам? Но тут подумать придётся.
я для этого и женился чтобы меня чуток выравнивали
Это как раз понятно. С мамой вопросы не закрыл, понёс их в семейную жизнь.