Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
https://nonarko.info/maniya-presled...gallyutsinatsii-ot-soli-u-solevyh-narkomanov/

Изложение:

Статья описывает крайне тяжёлое психическое состояние, в которое попадают люди «соли» - синтетические психостимуляторы, вызывающие острые психозы и тяжелые поведенческие нарушения.
Солевой наркоман постоянно испытывает параноидальные идеи преследования: он уверен, что за ним следят спецслужбы, соседи и даже родные.
Он интерпретирует любое движение, звук или взгляд как угрозу.
Это приводит к неконтролируемому поведению: человек может сидеть сутками у дверного глазка с ножом или убежать на улицу голым, думая, что за ним охотятся.
Типичное состояние - «поискунчик», когда наркоман в панике ищет «заложенный» наркотик у себя в доме или одежде, часто облизывает пол, вещи, думая, что уничтожает улики.
Такие состояния нередко сопровождаются тяжелыми зрительными и тактильными галлюцинациями: змеи в теле, демоны, которые угрожают жизни.
Нередки случаи суицидов (прыжков с окон) и убийств близких, которых наркоман «спасает от зла».
Психоз может начаться даже с первой дозы и в ряде случаев сохраняется надолго - даже после отказа от вещества.
Некоторые наркоманы больше не возвращаются к адекватному восприятию реальности.
Вероятность стабилизации психики после отказа от солей зависит от наследственности и исходного психического здоровья.
У ряда наркоманов формируется шизофрения от употребления наркотиков.

Вывод:

Солевые психозы - одни из самых тяжёлых и опасных состояний в наркомании, отличающиеся яркими паранойями, галлюцинациями, агрессией и риском суицидального или преступного поведения.
Психические нарушения могут возникать даже после однократного употребления и нередко не проходят полностью.
Главная угроза - непредсказуемость поведения и отсутствие самокритики у наркомана.
Необходимо незамедлительное начало ЛЕЧЕНИЯ по методу «NoNarko».

Пример (мысли):

Ко мне под солями приходили демоны чудовищных форм и наружности.
Если верить религиозной литературе - это как в ад попасть на мгновение.
Фильмы ужасов отдыхают по сравнению с этой «дичью».
Они орали благим матом на меня, оскорбляли, унижали, словесно издевались.
Слава Богу «приказов» убить кого-нибудь не было под солями, как бывает у многих наркоманов.
Хоть на этом спасибо(((
Все прекратилось после отмены приема этого, простите, ГОВНА.
У меня порой закладывается подозрение: а не являются ли соли специально разработанным "орудием" геноцида молодежи?
Возможно ли, что соли - разработка спец служб (скажем Китая) для уничтожения русского народа, например?
Очень хороший вопрос.
Период , когда Виталий употреблял соли (около полугода) был очень страшным. По его словам, он начал употреблять именно соли, чтобы я не смогла поймать его на тестах. И я реально делала тесты на 5 видов наркотиков, которые он раньше употреблял, там амфетамин, метамфетамин были , марихуана, кокаин и еще что-то. Тесты ничего не показывали. А «не пойман, значит не вор». На соли он в то время подсел основательно и жуткие симптомы не заставили себя ждать. Я реально думала , что он сошел с ума. Выглядел как душевно больной, разговаривал сам с собой, смеялся как псих, издавал странные звуки( это кстати не прошло, обследования делали, вроде как нервное) крутил глазами ( что и сейчас иногда я замечаю) меня это всегда пугает 😳 зачем так делает, объяснить не может вразумительно. Из серии, мне не понять. Это уже 6 лет не проходит. Это для меня , как постоянное напоминание о пережитом аде.
Если начать вспоминать то лютое время, то там и мания преследования была, Виталий дверь матрасом баррикадировал, и ощущение змей в теле было, и ночами орал под солями, (перед соседями так сдыдно было), и агрессивный был, и паранойя была, и по полу катался корчась, и ноги к верху задирал, когда глазами крутил. Это не для слобонервных зрелище конечно.
Однажды ушел из дома в спорт зал типа, взял с собой всю домашнюю технику зачем-то, пошел на речку , нанюхался. В конечном итоге мы ехали с родителями за ним ночью в лес, забирать, потому что он потерялся. Забрали всего грязного, мокрого(он реку переходил), в царапинах, босого и без сумки с техникой (там планшет и 2 телефона было) и еще дорогие вещи) Пришел домой и в ужасе забился в угол, был в панике, рыданиях, трясся, хватался за голову и орал что демоны пришли за ним, светили ему фонарями в глаза и оскорбляли. Тот ужас не описать словами.
Отношения у нас были ужасными, я его только раздражала. В какой-то момент я не выдержала , оставила его родителям на месяц и уехала жить к подруге, восстанавливать себя, проблем со здоровьем хватало. А он продолжил употреблять…

Vitalii

Посетитель
Реакции
73
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/glavnoe-posledstvie-narkomanii-i-alkogolizma-eto-trevozhnoe-rasstrojstvo-rodstvennikov/

Изложение:

В этой статье говорится, что наркомания и алкоголизм разрушают не только самого зависимого, но и его близких, вызывая у них тяжёлое психоэмоциональное расстройство - тревожную депрессию.
Это не просто «созависимость», как пытаются назвать её в некоторых кругах, а реальное, клиническое заболевание, развивающееся у тех, кто годами жил в страхе, боли и бессилии.
Родственники страдают даже после того, как наркоман бросил - им нужно 1,5 года и более, чтобы нервная система хоть немного восстановилась.
Порой - это уже необратимые процессы: хроническая тревога, бессонница, панические атаки, утрата интереса к жизни, чувство вины и паранойя.
Приводится эмоциональный монолог жены наркомана, которая описывает ужас ежедневного напряжения, слёз, страха за детей и разрушенного доверия.
Постепенно эти состояния переходят в психосоматические расстройства - страдает сердце, падает зрение, развиваются гормональные сбои.
Особенно тяжёлое последствие - тревожное расстройство с депрессией, которое родственники не могут «отключить силой воли».
Каждая мелочь: звонок, опоздание, раздражение - способна вызвать паническую реакцию, слёзы, истерику и полный нервный срыв.
Не стоит ругать близких за такую реакцию, а наоборот - проявлять понимание и терпение.
Это не их вина, а последствие постоянной психотравмы.
Отдельно подчёркивается важность медикаментозной поддержки, особенно - антидепрессантов, которые могут помочь восстановиться родственникам, вернуть способность «дышать без боли» и нормально спать.
Приводится личный опыт автора лечения тревожной депрессии с помощью препарата "Велаксин".
Однако подчёркивается: антидепрессанты требуют серьёзного подхода, длительного курса и времени на адаптацию.

Вывод:

Одим из самых разрушительных последствий зависимости является разрушение психики близких больного нарокоманией.
Родственники наркоманов и алкоголиков - это «вторичные жертвы», страдающие не меньше, чем сами зависимые, а часто - и больше, ведь они сохраняют трезвый рассудок и вынуждены наблюдать деградацию родного человека, бессильные помочь.
Именно поэтому выздоравливать должна не только зависимая сторона, но и его семья.
Главное лекарство это: отсутствие новых поводов для тревоги (от выздоравливающего), время и покой, грамотное медикаментозное сопровождение.

Пример (мысли):

Да, я пошатнул нервную систему своей супруги очень сильно.
И головные боли у нее усилились и зрение упало еще сильнее, чем было и тревожная стала.
Молюсь всем богам, чтобы у нее восстановилась психика (вместе с моей параллельно).
Буду заглаживать вину всеми доступными и возможными способами.
Займусь своим и ее здоровьем по максимуму.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение:

Пациент - слесарь, с детства страдал физическим дефектом (потеря одного глаза), что повлияло на его замкнутость и избегание женщин.
По данным сестры, ежедневно употреблял до 800 г водки, пил в одиночестве, в семье и на работе вел себя замкнуто.
Последние годы пил малыми дозами, но регулярно.
После смерти матери, к которой был сильно привязан, поведение стало странным, усилилось пьянство.
В больнице отмечались дезориентация, галлюцинации, что стало причиной перевода в психиатрическую клинику.
На момент поступления - выраженная дезориентация во времени, пространстве, собственной биографии. Пациент высказывал идеи величия: рассказывал о миллионах на счету, о собственности, планах на кругосветное путешествие, делал предложения медсёстрам.
Был внушаем: легко принимал абсурдные утверждения за истину, в том числе касающиеся возраста и будущего обучения.
Память нарушена: забывает элементарные события, не может выполнить простые задания, нарушено абстрактное мышление.
Искажённая трактовка пословиц, нелепости в суждениях.
Поведение благодушное, но при недоверии к его «величию» возникает раздражение.

Вывод:

Бред величия у хронического алкоголика - проявление глубокой деменции и органического поражения головного мозга, возникшего на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем.
Имеет стойкий характер, сопровождается нарушением памяти, мышления, самокритики и восприятия реальности.
Прогноз крайне неблагоприятен, указывает на запущенную третью стадию алкоголизма с осложнениями.

Пример (мысли):

Здесь тоже сложно привести пример из своей жизни или из жизни знакомых.
Если про себя - я тоже был не раз замечен за тем, что излишне приукрашал свои заслуги/качества характера и так далее.
То есть вранье себе и другим присутствовала однозначно, особенно хвастовство под наркотиками, да и без них, пожалуй.
Мне не сложно привести пример. На риталине и солях у тебя тоже была мания величия, что ты чуть ли не мессия, познавший тайны вселенной и бытия.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение:

Пациент - слесарь, с детства страдал физическим дефектом (потеря одного глаза), что повлияло на его замкнутость и избегание женщин.
По данным сестры, ежедневно употреблял до 800 г водки, пил в одиночестве, в семье и на работе вел себя замкнуто.
Последние годы пил малыми дозами, но регулярно.
После смерти матери, к которой был сильно привязан, поведение стало странным, усилилось пьянство.
В больнице отмечались дезориентация, галлюцинации, что стало причиной перевода в психиатрическую клинику.
На момент поступления - выраженная дезориентация во времени, пространстве, собственной биографии. Пациент высказывал идеи величия: рассказывал о миллионах на счету, о собственности, планах на кругосветное путешествие, делал предложения медсёстрам.
Был внушаем: легко принимал абсурдные утверждения за истину, в том числе касающиеся возраста и будущего обучения.
Память нарушена: забывает элементарные события, не может выполнить простые задания, нарушено абстрактное мышление.
Искажённая трактовка пословиц, нелепости в суждениях.
Поведение благодушное, но при недоверии к его «величию» возникает раздражение.

Вывод:

Бред величия у хронического алкоголика - проявление глубокой деменции и органического поражения головного мозга, возникшего на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем.
Имеет стойкий характер, сопровождается нарушением памяти, мышления, самокритики и восприятия реальности.
Прогноз крайне неблагоприятен, указывает на запущенную третью стадию алкоголизма с осложнениями.

Пример (мысли):

Здесь тоже сложно привести пример из своей жизни или из жизни знакомых.
Если про себя - я тоже был не раз замечен за тем, что излишне приукрашал свои заслуги/качества характера и так далее.
То есть вранье себе и другим присутствовала однозначно, особенно хвастовство под наркотиками, да и без них, пожалуй.
Мне не сложно привести пример. На риталине и солях у тебя тоже была мания величия, что ты чуть ли не мессия, познавший тайны вселенной и бытия.

Vitalii

Посетитель
Реакции
73
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/suitsid-narkomanov-okanchivaetsya-chasto-ne-smertyu-a-huzhe/

Изложение:

Статья поднимает тему самоубийств среди наркозависимых и делает акцент на том, что большинство попыток суицида не приводят к смерти, а заканчиваются жуткими последствиями - тяжёлой инвалидностью, пожизненными страданиями, физической и психической деградацией.
Автор объясняет, что подавляющее большинство суицидов совершаются импульсивно, чаще всего в момент панических атак, галлюцинаций или сильного стресса.
Эти действия не осознаются до конца: наркоман может даже не помнить, как прыгнул с высоты или оказался в петле.
Иногда это демонстративный акт, попытка манипуляции родственниками, особенно в ответ на конфликт или отвержение.
Часто самоубийства происходят под действием галлюциногенов: человеку мерещатся демоны, опасность, и он «спасается», выбрасываясь в окно - как в истории, где женщина выкинула собственного ребёнка, думая, что спасает его от чудовищ.
Основные способы суицида у наркоманов - повешение и прыжок с высоты.
Они просты и доступны, и потому нередко применяются.
Однако самое страшное - это не смерть, а последствия неудавшихся попыток: паралич, тяжёлые травмы, гнойные процессы, повреждения мозга, невозможность говорить, есть, двигаться.
Наркоман может оказаться в реанимации на 2–3 месяца, мучаясь в сознании, но уже не в силах жить как раньше.
Наркоманы не хотят умирать.
Они хотят жить, несмотря на боль, гангрену, разложение тела.
Но под действием вещества они не контролируют себя.

Вывод:

Большинство наркоманов совершают попытки суицида не потому, что хотят умереть, а потому что потеряли способность осознавать последствия своих действий.
Это делает их особенно уязвимыми в периоды передозировки, «отходняка» или психоза.
Главный ужас - это не смерть, а то, что остаётся после неудачного суицида: жизнь в инвалидной коляске, полное бессилие, мучительная агония и страдания в реанимации, на которые обречены и сам зависимый, и его близкие.
Лучший способ избежать этой участи - немедленно начать правильное лечение.

Пример (мысли):

У меня не было случаев желания покончить жизнь самоубийством под наркотиками, но были случаи психоза, когда хотелось просто орать и убежать куда-нибудь от это паранойи в голове,
Казалось в моменте, что это никогда не кончится и теперь останется со мной навсегда, что я теперь всегда такой останусь - сумасшедшим типОм с больным восприятием мира.
Все это очень страшно и совсем не смешно.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
https://nonarko.info/kak-umirayut-a...-narkomany-v-bolnitsah-rasskaz-iz-pervyh-ruk/

Изложение:

Автор статьи - девушка, которая пережила наркоманию и провела долгие месяцы в больнице, наблюдая смерти других пациентов, в основном - молодых людей, употреблявших соли и амфетамины.
Она делится реальными, ужасающими наблюдениями, подкреплёнными личным опытом.
Главная опасность стимуляторов (соли, амфетамины) - в их коварстве и отсроченном разрушении организма. Употребление начинается с ощущения контроля, прилива энергии и безобидности.
Наркоман долгое время может сохранять социальную активность, отрицает зависимость и убеждён, что с ним ничего не случится.
Но итог всегда одинаков: необратимые повреждения мозга и внутренних органов, разрушение психики, смерть в тяжелых мучениях.
Как умирают солевые наркоманы:
Постепенное ухудшение: онемение, температура, головные боли, лихорадка.
Через несколько часов - неспособность двигаться, истошные крики от боли, галлюцинации.
Тело начинает "течь" - кожа выделяет зловонную жидкость, человек испражняется под себя.
Его привязывают, он может вырывать катетеры, блуждает в сознании, бредит.
Конец: рвота, захлёбывание, остановка сердца.
Труп - это искажённое, гниющее тело, воняющее разложением.
Как умирают амфетаминовые наркоманы:
Также начинается с температуры, головной боли, гипертонии.
Затем - агрессия, дезориентация, крики, мочеиспускание под себя, психоз.
Смерть чаще всего от отёка мозга, менингита, инсульта.
Внешне тело после смерти менее изменено, но страдания и разрушения аналогичны.
Автор, несмотря на выживание, осталась инвалидом: у неё удалена часть лёгкого, тяжёлое поражение мозга, постоянные боли, провалы в памяти и сбои сердца.
Она знает, что её конец будет таким же, как у тех, кого она видела в палате.

Вывод:

Соли и амфетамины - это не просто наркотики, это медленный и неизбежный путь к мучительной смерти.
Главное зло - не мгновенный эффект, а коварная иллюзия контроля, когда человек продолжает жить "нормальной жизнью", не осознавая, что разрушение уже началось.
Каждый наркоман думает, что он "не такой", но все заканчивают одинаково - с поражёнными органами, в галлюцинациях, в луже собственных выделений, с криками "мама, помоги".
Родственники должны осознать, что только трезвый, холодный подход, вмешательство, правильное лечение - дают шанс на спасение.
Смерть от стимуляторов - это не просто "передоз".
Это адская пытка в реальности, которую можно и нужно предотвратить.

Вывод (мысли):

Одна из причин (основных) почему я все-таки принял решение лечиться от наркомании - это страх закончить жизнь вот таким вот ужасом и позором.
Причем, чем старше я становился возрастом, тем пуще усиливался этот страх.
Мне стало казаться, а вдруг у меня инфаркт произойдет или (не дай Бог) - инсульт, который сделает из мен инвалида первой группы?
Ведь мне уже не 20 лет, вдруг здоровье подведет?
Также был сильная боязнь своим страхом приблизить момент инсульта/инфаркта, пульс становился при приеме скоростных наркотиков просто огромным, выше 170 ударов в минуту в спокойном положении, то есть стали происходить частые передозы, которые раньше случались очень редко. Организм перестал справляться легко с отравлением наркотиками и выдавал физическую+психологичекую реакцию описанную выше.
Короче, СТОП НАРКОТИК, наркоманы, СТОП.
Это мой огромнейший страх, что у Виталия может случиться передоз и что он умрет, сойдет с ума, станет инвалидом. Что заработает себе кучу болезней. Я ужасно этого боюсь. Каждый раз, когда я узнаю о его срыве испытываю животный страх и глубочайшую душевную боль. Отчаяние. Душевные метания. А потом очень болею, восстанавливаюсь долго. Да и вообще живу постоянно в какой-то тревоге. Всегда на стороже. На могу как-будто расслабиться. Это изматывает.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
https://nonarko.info/suitsid-narkomanov-okanchivaetsya-chasto-ne-smertyu-a-huzhe/

Изложение:

Статья поднимает тему самоубийств среди наркозависимых и делает акцент на том, что большинство попыток суицида не приводят к смерти, а заканчиваются жуткими последствиями - тяжёлой инвалидностью, пожизненными страданиями, физической и психической деградацией.
Автор объясняет, что подавляющее большинство суицидов совершаются импульсивно, чаще всего в момент панических атак, галлюцинаций или сильного стресса.
Эти действия не осознаются до конца: наркоман может даже не помнить, как прыгнул с высоты или оказался в петле.
Иногда это демонстративный акт, попытка манипуляции родственниками, особенно в ответ на конфликт или отвержение.
Часто самоубийства происходят под действием галлюциногенов: человеку мерещатся демоны, опасность, и он «спасается», выбрасываясь в окно - как в истории, где женщина выкинула собственного ребёнка, думая, что спасает его от чудовищ.
Основные способы суицида у наркоманов - повешение и прыжок с высоты.
Они просты и доступны, и потому нередко применяются.
Однако самое страшное - это не смерть, а последствия неудавшихся попыток: паралич, тяжёлые травмы, гнойные процессы, повреждения мозга, невозможность говорить, есть, двигаться.
Наркоман может оказаться в реанимации на 2–3 месяца, мучаясь в сознании, но уже не в силах жить как раньше.
Наркоманы не хотят умирать.
Они хотят жить, несмотря на боль, гангрену, разложение тела.
Но под действием вещества они не контролируют себя.

Вывод:

Большинство наркоманов совершают попытки суицида не потому, что хотят умереть, а потому что потеряли способность осознавать последствия своих действий.
Это делает их особенно уязвимыми в периоды передозировки, «отходняка» или психоза.
Главный ужас - это не смерть, а то, что остаётся после неудачного суицида: жизнь в инвалидной коляске, полное бессилие, мучительная агония и страдания в реанимации, на которые обречены и сам зависимый, и его близкие.
Лучший способ избежать этой участи - немедленно начать правильное лечение.

Пример (мысли):

У меня не было случаев желания покончить жизнь самоубийством под наркотиками, но были случаи психоза, когда хотелось просто орать и убежать куда-нибудь от это паранойи в голове,
Казалось в моменте, что это никогда не кончится и теперь останется со мной навсегда, что я теперь всегда такой останусь - сумасшедшим типОм с больным восприятием мира.
Все это очень страшно и совсем не смешно.
Ты не единожды орал в припадках , что убъешь себя, если «это» не остановится.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Да
https://nonarko.info/glavnoe-posledstvie-narkomanii-i-alkogolizma-eto-trevozhnoe-rasstrojstvo-rodstvennikov/

Изложение:

В этой статье говорится, что наркомания и алкоголизм разрушают не только самого зависимого, но и его близких, вызывая у них тяжёлое психоэмоциональное расстройство - тревожную депрессию.
Это не просто «созависимость», как пытаются назвать её в некоторых кругах, а реальное, клиническое заболевание, развивающееся у тех, кто годами жил в страхе, боли и бессилии.
Родственники страдают даже после того, как наркоман бросил - им нужно 1,5 года и более, чтобы нервная система хоть немного восстановилась.
Порой - это уже необратимые процессы: хроническая тревога, бессонница, панические атаки, утрата интереса к жизни, чувство вины и паранойя.
Приводится эмоциональный монолог жены наркомана, которая описывает ужас ежедневного напряжения, слёз, страха за детей и разрушенного доверия.
Постепенно эти состояния переходят в психосоматические расстройства - страдает сердце, падает зрение, развиваются гормональные сбои.
Особенно тяжёлое последствие - тревожное расстройство с депрессией, которое родственники не могут «отключить силой воли».
Каждая мелочь: звонок, опоздание, раздражение - способна вызвать паническую реакцию, слёзы, истерику и полный нервный срыв.
Не стоит ругать близких за такую реакцию, а наоборот - проявлять понимание и терпение.
Это не их вина, а последствие постоянной психотравмы.
Отдельно подчёркивается важность медикаментозной поддержки, особенно - антидепрессантов, которые могут помочь восстановиться родственникам, вернуть способность «дышать без боли» и нормально спать.
Приводится личный опыт автора лечения тревожной депрессии с помощью препарата "Велаксин".
Однако подчёркивается: антидепрессанты требуют серьёзного подхода, длительного курса и времени на адаптацию.

Вывод:

Одим из самых разрушительных последствий зависимости является разрушение психики близких больного нарокоманией.
Родственники наркоманов и алкоголиков - это «вторичные жертвы», страдающие не меньше, чем сами зависимые, а часто - и больше, ведь они сохраняют трезвый рассудок и вынуждены наблюдать деградацию родного человека, бессильные помочь.
Именно поэтому выздоравливать должна не только зависимая сторона, но и его семья.
Главное лекарство это: отсутствие новых поводов для тревоги (от выздоравливающего), время и покой, грамотное медикаментозное сопровождение.

Пример (мысли):

Да, я пошатнул нервную систему своей супруги очень сильно.
И головные боли у нее усилились и зрение упало еще сильнее, чем было и тревожная стала.
Молюсь всем богам, чтобы у нее восстановилась психика (вместе с моей параллельно).
Буду заглаживать вину всеми доступными и возможными способами.
Займусь своим и ее здоровьем по максимуму.

К сожалению, у меня появилось то самое тревожное расстройство, паранойя , постоянное психическое напряжение. Здоровье требует сильной коррекции. Постоянный анализ внешности, запаха и поведения мужа. Малейшее отклонение от нормы вызывает у меня приступ паники. Долгие годы, после риталина я заходила в туалет и высматривала белые крошки на автомате. Особенно если муж просыпался и выходил с туалет ночью. Вставала и проверяла и и по сей день делаю это периодически. Надеюсь, что это когда-нибудь пройдет и я смогу жить спокойно, не переживая за наркоманию мужа. Смогу расслабиться. Это выматывает…

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,766
Период , когда Виталий употреблял соли (около полугода) был очень страшным. По его словам, он начал употреблять именно соли, чтобы я не смогла поймать его на тестах. И я реально делала тесты на 5 видов наркотиков, которые он раньше употреблял, там амфетамин, метамфетамин были , марихуана, кокаин и еще что-то. Тесты ничего не показывали. А «не пойман, значит не вор». На соли он в то время подсел основательно и жуткие симптомы не заставили себя ждать. Я реально думала , что он сошел с ума. Выглядел как душевно больной, разговаривал сам с собой, смеялся как псих, издавал странные звуки( это кстати не прошло, обследования делали, вроде как нервное) крутил глазами ( что и сейчас иногда я замечаю) меня это всегда пугает 😳 зачем так делает, объяснить не может вразумительно. Из серии, мне не понять. Это уже 6 лет не проходит. Это для меня , как постоянное напоминание о пережитом аде.
Если начать вспоминать то лютое время, то там и мания преследования была, Виталий дверь матрасом баррикадировал, и ощущение змей в теле было, и ночами орал под солями, (перед соседями так сдыдно было), и агрессивный был, и паранойя была, и по полу катался корчась, и ноги к верху задирал, когда глазами крутил. Это не для слобонервных зрелище конечно.
Однажды ушел из дома в спорт зал типа, взял с собой всю домашнюю технику зачем-то, пошел на речку , нанюхался. В конечном итоге мы ехали с родителями за ним ночью в лес, забирать, потому что он потерялся. Забрали всего грязного, мокрого(он реку переходил), в царапинах, босого и без сумки с техникой (там планшет и 2 телефона было) и еще дорогие вещи) Пришел домой и в ужасе забился в угол, был в панике, рыданиях, трясся, хватался за голову и орал что демоны пришли за ним, светили ему фонарями в глаза и оскорбляли. Тот ужас не описать словами.
Отношения у нас были ужасными, я его только раздражала. В какой-то момент я не выдержала , оставила его родителям на месяц и уехала жить к подруге, восстанавливать себя, проблем со здоровьем хватало. А он продолжил употреблять…
Красиво да Vitalii ?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
У Виталия к вечеру совсем упаднические настроения.

Anna2104

2-й месяц курса
Реакции
618
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Какой ужас. Ужасно страшно. Это страшно даже читать, не то что представлять.
Анастасия, сколько пришлось пережить((((

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,615
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тут не месяц, несколько лет надо было себя восстанавливать… Настя, а что тебя держит с Виталием, что ты не ушла от него после всего этого ада? Расскажи какой он, как человек.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Тут не месяц, несколько лет надо было себя восстанавливать… Настя, а что тебя держит с Виталием, что ты не ушла от него после всего этого ада? Расскажи какой он, как человек.
Он как человек замечательный. Таких редко встретишь. Любящий, заботливый, порядочный, надежный ,ответственный, щедрый, благородный, трудолюбивый. У него очень много прекрасных качеств. Гораздо больше, чем у большинства мужчин. Его люди любят и уважают. Он много хорошего делает. Никогда не пройдет мимо чужой беды. Человек с большим сердцем. С ним весело и всегда интересно. У него единственная беда-болезнь наркомания. Когда он трезвый - я с ним счастлива и чувствую себя как за каменной стеной. Вот такой Виталий в жизни.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Такая деградация страшная произошла тогда, потому что ни я ни семья не знали про наркоманию вообще ничего. После чтения статей и изоляции, даже без работы на форуме (по нашей глупости) Виталий восстановил свою изначальную хорошую личность и мы прожили 2 года хорошо. Следующие его срывы деградации как таковой не происходило, потому что я ловила его очень быстро, буквально с 1-2 употреблений и сразу на самоизоляцию с чтением статей. Он приходил в себя и мы продолжали жить нормально. Да, я очень сильно расстраивалась, осознавая что проблема никуда не делась, но во всяком случае, никакой подобной дичи уже не было.Сейчас я понимаю, что полноценного лечения на форуме он не проходил, потому и были эти срывы. Сейчас он делает работу совершенно другого уровня и я очень надеюсь на хороший результат. Что он сможет бросить наркотики раз и навсегда уже.

Vitalii

Посетитель
Реакции
73
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/kak-amfetamin-vliyaet-na-zuby-a-takzhe-pro-zhvachki-i-sedennye-shhyoki/

Изложение:

В статье описывается разрушительное влияние амфетамина на полость рта и зубы.
Прежде всего, употребление амфетамина резко ускоряет обмен веществ и вызывает сильнейшее обезвоживание, в результате чего из организма вымывается кальций и нарушается питание зубов.
Это приводит к хрупкости эмали, быстрому развитию скрытого кариеса и потере зубов.
Также у наркоманов практически не вырабатывается слюна, что создаёт идеальную среду для размножения бактерий, усиливающих разрушение зубной ткани и воспаление дёсен.
Наркоманы теряют зубы часто внезапно, при лёгком укусе, а восстановить их им нечем - и физически, и финансово.
Дополнительно, амфетамин провоцирует гиперактивность челюстных мышц, из-за чего наркоманы бесконтрольно жуют язык, щёки, губы, а иногда даже прокусывают себе ткани лица.
Чтобы смягчить эффект, они используют жвачку, но и это приводит к болям в челюсти, трещинам на зубах и стиранию эмали.
Запах от амфетаминщика - ещё один показатель деградации: воняет изо рта, от ног, от тела.
Дёсны ссыхаются, зубы начинают шататься, а в крайних случаях происходит отторжение челюстной кости - состояние, которое требует сложнейших и крайне дорогих операций.
Даже после отказа от наркотика, зубы продолжают разрушаться, поскольку организм уже истощён, а естественное питание тканей дёсен нарушено.
Восстановление - чаще всего невозможно, и остаётся только путь к полному протезированию.

Вывод:

• Амфетамин разрушает не только мозг, но и лицо.
  • Пользователь этого наркотика гарантировано столкнётся с потерей зубов, уродующими воспалениями, гниением тканей, невыносимыми болями и стыдом перед окружающими.
  • Даже если прекратить употребление, остановить последствия в некоторых случаях бывает уже невозможно
  • Никакие пасты, витамины, кальций не спасут.
  • Только полный отказ от вещества может остановить катастрофу (и то не всегда уже все обратимо).
Пример (мысли):

Я постоянно жевал щеки при употреблении амфетамина, жвачкой тоже пользовался.
Потом реально вся челюсть стонет от боли после таких бесконечных жеваний.
Зубы пришлось делать - да.
Когда риталин активно употреблял тоже пару зубов потерял.

Vitalii

Посетитель
Реакции
73
Бросил
13.05.2025