Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

Алкогольный параноид: что это такое - пример

Изложение:

Пациент с детства подвергался насмешкам, вёл замкнутый образ жизни.
Алкоголь начал употреблять с 13 лет, с молодости пил регулярно.
После развода стал пить систематически, употребляя до литра водки в день.
Начал похмеляться, появились тяжелые абстинентные симптомы и длительные запои.
Затем возникли первые психотические состояния: страх, тревога, галлюцинации.
Диагностировались делирии.
С каждым годом психотические эпизоды учащались, появлялись выраженные параноидные идеи - страх быть убитым, убеждённость в заговоре против него, галлюцинации (зрительные и слуховые).
Периоды ремиссии становились короче, критика к состоянию снижалась.
У пациента наблюдалась выраженная амнезия, нарушения ориентации и логики, признаки психоза.
Поведение внешне упорядочено, но память и мышление нарушены.
Больной систематически возвращается к запоям после выписок, что обостряет симптомы.
Развился стойкий параноидальный синдром: убеждённость в преследовании, страх за жизнь, приписывание окружающим враждебных намерений.
Несмотря на внешнюю вежливость и социальную адаптацию в стационаре, при расспросах проявляется депрессия, отчаяние, ощущение обречённости.

Вывод:

Алкогольный параноид, как осложнение хронического алкоголизма, может стать устойчивым, прогрессирующим расстройством.
У пациента отмечается мания преследования, слуховые и зрительные галлюцинации, амнезия и другие симптомы алкоголизма.
Частые рецидивы, отсутствие самокритики и стойкое бредовое восприятие мира делают прогноз крайне неблагоприятным в плане лечения.

Пример (мысли):

Не наблюдал у моих знакомых и родственников подобные симптомы, однако у самого была сильная мания преследования в период систематического употребления солей.
Мне буквально мерещились везде камеры слежения, расставленные специально для меня, что записывают мои действия, чтобы собрать папку на меня, что менты не спят по ночам, чтобы шить на меня дело, что родственники подглядывают из всех щелей за мной, вообщем очень страшный период в моей жизни во всех смыслах.
Слава Богу это прошло сразу после отмены употребления.
Но у меня после этого периода, от всех «скоростных» наркотиков автоматически такая реакция стала впредь.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение:

Пациент - слесарь, с детства страдал физическим дефектом (потеря одного глаза), что повлияло на его замкнутость и избегание женщин.
По данным сестры, ежедневно употреблял до 800 г водки, пил в одиночестве, в семье и на работе вел себя замкнуто.
Последние годы пил малыми дозами, но регулярно.
После смерти матери, к которой был сильно привязан, поведение стало странным, усилилось пьянство.
В больнице отмечались дезориентация, галлюцинации, что стало причиной перевода в психиатрическую клинику.
На момент поступления - выраженная дезориентация во времени, пространстве, собственной биографии. Пациент высказывал идеи величия: рассказывал о миллионах на счету, о собственности, планах на кругосветное путешествие, делал предложения медсёстрам.
Был внушаем: легко принимал абсурдные утверждения за истину, в том числе касающиеся возраста и будущего обучения.
Память нарушена: забывает элементарные события, не может выполнить простые задания, нарушено абстрактное мышление.
Искажённая трактовка пословиц, нелепости в суждениях.
Поведение благодушное, но при недоверии к его «величию» возникает раздражение.

Вывод:

Бред величия у хронического алкоголика - проявление глубокой деменции и органического поражения головного мозга, возникшего на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем.
Имеет стойкий характер, сопровождается нарушением памяти, мышления, самокритики и восприятия реальности.
Прогноз крайне неблагоприятен, указывает на запущенную третью стадию алкоголизма с осложнениями.

Пример (мысли):

Здесь тоже сложно привести пример из своей жизни или из жизни знакомых.
Если про себя - я тоже был не раз замечен за тем, что излишне приукрашал свои заслуги/качества характера и так далее.
То есть вранье себе и другим присутствовала однозначно, особенно хвастовство под наркотиками, да и без них, пожалуй.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
В этом и состоит работа. Посмотреть на себя со стороны и восстановить критическое мышление.
Гнобить себя не надо, а вот исправить надо. Без разницы лето за окном или зима. Болезнь не выбирает сезон. Ты болен смертельной болезнью, как к примеру онкология. Ее тоже лечат вне зависимости от времени года.
Всем привет!
Есть вопрос по поводу утверждения, что я болен смертельной болезнью.
Возникает противоречие (на мой взляд) со статьей сайта (может я не правильно понял материал, поэтому переспрошу лучше):
В одной из статей на сайте говорится, что до тех пор пока наркоман считает, что он наркоман и лечится, он остается в уме наркоманом.
Так я все-таки болен смертельной болезнью и лечусь от нее?

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
а через 3 месяца карантина как будет правильным считать?

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/demencziyaslaboumie-u-alkogolikov/

Изложение:

Пациент - инвалид I группы, ранее - образованный и профессионально реализованный человек.
Имеет высшее образование, был начальником отдела и старшим экономистом.
Алкоголь начал употреблять с юности, злоупотребление усилилось в зрелом возрасте, особенно в период командировок по ликеро-водочным заводам.
Через несколько лет пить стал ежедневно до 2 л водки, похмелялся, терял контроль, скрывал пьянство от коллег. Проходил курсы лечения, но регулярно срывался.
В дальнейшем перенёс инсульт на фоне выраженного алкогольного стажа.
После инсульта развился паралич правых конечностей и тяжёлые когнитивные нарушения.
Постепенно восстановил частично речь и подвижность, но остались признаки энцефалопатии.
Впоследствии снова начал пить, пропил квартиру, вещи, жил в крайне антисанитарных условиях, не соблюдая гигиену.
Пенсию пропивал, ел за счёт соседей.
Психически оставался в сознании, охотно общался, рассказывал о пьянках с гордостью, но не проявлял желания лечиться.
Исследование выявило бедность речи, снижение памяти, невозможность оперировать абстрактными понятиями, забывание иностранных слов, невозможность счёта.
Пациент проявлял эгоцентризм, не критичен к своему состоянию, мечтал работать переводчиком, забыв почти весь английский язык.
После выписки сразу вернулся к систематическому злоупотреблению алкоголем, дежурил у палаток со спиртным, пенсию пропивал в тот же день.

Вывод:

Развитие деменции у алкоголика с инсультом на фоне хронического злоупотребления - результат органического поражения мозга алкоголем.
На лицо потеря социальной адаптации и самокритики, сужение интересов и полная деградацию личности.

Пример (мысли):

Слава Богу, примеров из жизни таких ужасающих обстоятельств нет ни в личной жизни, ни в жизни моих родственников/друзей/знакомых.
А вывод понятен: алкоголизм легко может перейти в такие тяжелые формы и дать осложнения абсолютно любому человеку - в не зависимости от его физического/социального/умственного состояния/положения.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,766
Привет Оксана1974 ! Я читаю! Я читаю! Писать пока правда нечего тут! Ровно идёт товарищ. Спасибо что тоже обратила внимание и за слова добрые спасибо

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,766
Всем привет!
Есть вопрос по поводу утверждения, что я болен смертельной болезнью.
Возникает противоречие (на мой взляд) со статьей сайта (может я не правильно понял материал, поэтому переспрошу лучше):
В одной из статей на сайте говорится, что до тех пор пока наркоман считает, что он наркоман и лечится, он остается в уме наркоманом.
Так я все-таки болен смертельной болезнью и лечусь от нее?
Привет! Человек считается наркоманом пока мышление у него наркоманское! Наркомания болезнь смертельная, да! Пока ты торчал и мыслил как нарик-ты нарик! Сейчас ты мышление меняешь, то есть лечишься! Поменяешь мышление-вылечился значит, вернулся к употреблению-значит опять заболел! И какой раз «опять» будет последним ни кто не знает! Именно по этому ты и учишься контролировать свои хотелки и своё мышление! Если не понятно-переспроси

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Привет! Человек считается наркоманом пока мышление у него наркоманское! Наркомания болезнь смертельная, да! Пока ты торчал и мыслил как нарик-ты нарик! Сейчас ты мышление меняешь, то есть лечишься! Поменяешь мышление-вылечился значит, вернулся к употреблению-значит опять заболел! И какой раз «опять» будет последним ни кто не знает! Именно по этому ты и учишься контролировать свои хотелки и своё мышление! Если не понятно-переспроси
Привет! Благодарю за ответ.
Еще чуток по этой теме объясни, пожалуйста. И тему для себя закрою в голове я.
При выходе с карантина 90 дней и при условии, что у меня нет тяги и я не строю планов срываться (и соответсвенно не делаю этого) считаюсь ли я наркоманом?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,766
Привет! Благодарю за ответ.
Еще чуток по этой теме объясни, пожалуйста. И тему для себя закрою в голове я.
При выходе с карантина 90 дней и при условии, что у меня нет тяги и я не строю планов срываться (и соответсвенно не делаю этого) считаюсь ли я наркоманом?
После окончания школы-считается что ты школьник? Или что ты был школьник? А по поводу 3х месяцев не строй себе сроки! Некоторые и по не одному году лечатся! Все зависит от того как мышление контролировать научишься! 3месяца это минимальный срок для угасания рефлекса! Читай внимательно материал!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
После окончания школы-считается что ты школьник? Или что ты был школьник? А по поводу 3х месяцев не строй себе сроки! Некоторые и по не одному году лечатся! Все зависит от того как мышление контролировать научишься! 3месяца это минимальный срок для угасания рефлекса! Читай внимательно материал!
Все теперь понял:

Я больше не наркоман если:

- полностью научился контролировать свое мышление
- нет анозогнозии (разбиты все психозащиты)
- нет рефлекса (тяги)
- получаю удовольствие от трезвой жизни и радуюсь ее простым мелочам

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,766
Все теперь понял:

Я больше не наркоман если:

- полностью научился контролировать свое мышление
- нет анозогнозии (разбиты все психозащиты)
- нет рефлекса (тяги)
- получаю удовольствие от трезвой жизни и радуюсь ее простым мелочам
Единственный момент что в трезвой жизни не только радость присутствует! Об этом надо помнить! И не боятся этого! В не трезвой-радости нет вообще, как ты уже смог убедится!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/gallyutsinoz-u-alkogolikov-gofman/

Изложение:

Галлюциноз у алкоголиков — это острое психотическое состояние, возникающее чаще всего в первые четыре дня после окончания запоя.
Оно начинается на фоне тяжёлого абстинентного синдрома, характеризуется тревожностью, пугливостью и нарушениями восприятия.
Может включать зрительные иллюзии и галлюцинации, нарастает настороженность.
Психоз включает галлюцинации, слышимые на близком расстоянии (из-за стены, из розетки, из подушки и т.п.).
Голоса бывают обвиняющими, угрожающими, унижающими, редко - защищающими.
Содержание отражает глубинные чувства вины и ненависти к себе.
Голоса могут комментировать действия больного, указывать на предполагаемые поступки, оскорблять, угрожать физической расправой, комментировать каждое движение.
Часто сопровождаются болевыми или иными телесными ощущениями (жжение, покалывание, ощущение тока по телу).
Поведение больных обусловлено галлюцинациями и бредом: баррикадирование, просьбы о защите, избегание предполагаемых преследователей.
Агрессия встречается редко, суицидальные попытки - чаще, как форма избежать расправы (казни, преследования).
Бредовые идеи обычно логично выстроены, отражают содержание галлюцинаций (преследование, обвинение, выселение, казнь).
Иногда поведение напоминает беседу с невидимыми собеседниками.
Психоз длится от нескольких дней до месяца, заканчивается постепенно: сначала исчезают яркие аффекты страха, затем сами галлюцинации и бред.

Вывод:

Острый алкогольный галлюциноз - опасное расстройство психики, которое отражает глубинный психический конфликт алкоголика: самоуничижение, вина, страх.
Галлюцинации - не внешние образы, а собственные мысли, выплеснутые в виде голосов.
Без правильного лечения, галлюциноз может привести к суициду.

Пример (мысли):

Позволю себе написать здесь пример о себе, но про алкоголь, а вновь про соли.
У меня после галлюцинаций под солями возникало непреодолимое желание строить баррикады из матраца возле входной двери.
У меня была реальная паранойя, что сейчас должны вломится в квартиру ОМОН, бандиты, коллекторы и прочие отрицательные на мой взгляд (на тот момент) элементы.
Был дикий ужас и страх (аж пОтом прошибало тело), что вот прям сейчас ВОТ ПРЯМ сию минуту это произойдет.
Эти припадки прошли после отмены приема солей.
Слава Богу.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/paranoide-i-paranojalnye-reaktsii-u-alkogolikov-gofman/

Изложение:

Алкогольный параноид - это острый психоз, возникающий на второй или третьей стадии алкоголизма после многолетнего злоупотребления спиртным.
Характеризуется стойкими бредовыми идеями преследования, возникающими на фоне абстинентного синдрома.
У больного появляется навязчивая убежденность в том, что его хотят убить, ограбить или опозорить.
Он искажённо интерпретирует речь, поведение и мимику окружающих, не сомневаясь в своей правоте.
Психоз сопровождается сильным аффектом страха, порой доходящего до паники.
Поведение больного целиком определяется содержанием бреда - он прячется, убегает, может обращаться за защитой или даже совершить попытку самоубийства.
При этом сознание сохраняется, а действия кажутся логичными с точки зрения его субъективной реальности.
Бредовые идеи у таких больных одиночные, но устойчивые, конкретны, не склонны к символизму и фантастике, как, например, при шизофрении.
Поведение после окончания психоза вновь становится нормальным, критика восстанавливается быстро или постепенно, и личность в целом остаётся сохранной, хотя возможны эмоциональные огрубления, лживость и плоский юмор.
Алкогольный параноид отличается от реакций на реальные угрозы и психозов при шизофрении отсутствием расщепления мышления, символизма, чувства чуждости и нарушений восприятия.
Он может возникать только при выраженной алкогольной зависимости и в состоянии абстиненции.

Вывод:

Алкогольный параноид - тяжёлое, но обратимое психическое расстройство, возникающее как следствие длительного злоупотребления алкоголем.
Его ключевые особенности - бред преследования, яркий страх, сохранность сознания и поведенческая логика в рамках бреда.

Пример (мысли):

На мой взгляд, действительно единственным эффективным способом остановить это безумие - это полное прекращение употребления алкоголя в любых количествах.
И молиться Богу, чтобы такие параноиды никогда больше не проявлялись в жизни, хоть они и обратимы в большинстве случаев.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,370
Семья
муж - Boris73
https://nonarko.info/gallyutsinoz-u-alkogolikov-gofman/

Изложение:

Галлюциноз у алкоголиков — это острое психотическое состояние, возникающее чаще всего в первые четыре дня после окончания запоя.
Оно начинается на фоне тяжёлого абстинентного синдрома, характеризуется тревожностью, пугливостью и нарушениями восприятия.
Может включать зрительные иллюзии и галлюцинации, нарастает настороженность.
Психоз включает галлюцинации, слышимые на близком расстоянии (из-за стены, из розетки, из подушки и т.п.).
Голоса бывают обвиняющими, угрожающими, унижающими, редко - защищающими.
Содержание отражает глубинные чувства вины и ненависти к себе.
Голоса могут комментировать действия больного, указывать на предполагаемые поступки, оскорблять, угрожать физической расправой, комментировать каждое движение.
Часто сопровождаются болевыми или иными телесными ощущениями (жжение, покалывание, ощущение тока по телу).
Поведение больных обусловлено галлюцинациями и бредом: баррикадирование, просьбы о защите, избегание предполагаемых преследователей.
Агрессия встречается редко, суицидальные попытки - чаще, как форма избежать расправы (казни, преследования).
Бредовые идеи обычно логично выстроены, отражают содержание галлюцинаций (преследование, обвинение, выселение, казнь).
Иногда поведение напоминает беседу с невидимыми собеседниками.
Психоз длится от нескольких дней до месяца, заканчивается постепенно: сначала исчезают яркие аффекты страха, затем сами галлюцинации и бред.

Вывод:

Острый алкогольный галлюциноз - опасное расстройство психики, которое отражает глубинный психический конфликт алкоголика: самоуничижение, вина, страх.
Галлюцинации - не внешние образы, а собственные мысли, выплеснутые в виде голосов.
Без правильного лечения, галлюциноз может привести к суициду.

Пример (мысли):

Позволю себе написать здесь пример о себе, но про алкоголь, а вновь про соли.
У меня после галлюцинаций под солями возникало непреодолимое желание строить баррикады из матраца возле входной двери.
У меня была реальная паранойя, что сейчас должны вломится в квартиру ОМОН, бандиты, коллекторы и прочие отрицательные на мой взгляд (на тот момент) элементы.
Был дикий ужас и страх (аж пОтом прошибало тело), что вот прям сейчас ВОТ ПРЯМ сию минуту это произойдет.
Эти припадки прошли после отмены приема солей.
Слава Богу.
Привет Виталий. У глазка дверного не стоял по несколько часов?

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/kak-alkogolichki-isterichki-prikidyvayutsya-zhertvamiklinicheskij-razbor-konsiliumom-vrachej/

Изложение:

Пациентка - женщина 56 лет, с высшим образованием, ранее социально успешная, с двумя детьми и внуками.
В прошлом - лидерский тип, занимала управленческие должности, активно участвовала в судебных тяжбах после потери работы.
Воспитывалась в тяжелой, конфликтной семье с алкоголиком и садистом отцом и истеричной матерью.
С юности отмечалась повышенная ранимость, обидчивость и стремление быть в центре внимания.
Алкоголизация началась около 10 лет назад как способ снятия стресса и регуляции настроения.
Постепенно сформировался запойный тип потребления (5–6 раз в год), абстинентный синдром и высокая толерантность (до 500 мл водки).
Состояния после выпивки сопровождались подавленностью, ипохондрией, утратой интересов, самообвинением.
Однако критика к алкоголизму отсутствует: пациентка отрицает зависимость, обесценивает частоту и объем употребления.
В клинике поведение пациентки носит демонстративный, истероидный характер - театральность, высокопарные выражения, кокетство, склонность к манипуляциям, желание нравиться.
При этом отмечается выраженная слезливость, обиды, переходы от доброжелательности к слезам и жалобам.
Алкоголь употребляется не только как способ снятия тревоги, но и как компенсация внутренней пустоты, утраты социального «фасада» и жизненного смысла.

Вывод:

Случай демонстрирует типичную для женщин клиническую картину истерической личности, осложнённой хроническим алкоголизмом и нарушениями на фоне возрастных и социальных стрессов.
Пациентка сохраняет внешнюю успешность и лидерские амбиции, но на деле дезадаптирована: уходит в алкоголь, отрицает проблему, манипулирует, не справляется с потерей социальной значимости.
Основная трудность - отсутствие критики к зависимости и склонность «прикрываться страданием».

Пример (мысли):

У меня есть знакомая у которой прям точь-в-точь проявлялись такие вот симптомы, как у этой женщины в статье. Ни с того ни с сего она вдруг начинала рыдать по важным вещам и по пустякам тоже.
Если она не остановится пить дальше, я уверен на 99 процентов, ее ждет такое же будущее, как и у героини этой статьи.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/maniya-presled...gallyutsinatsii-ot-soli-u-solevyh-narkomanov/

Изложение:

Статья описывает крайне тяжёлое психическое состояние, в которое попадают люди «соли» - синтетические психостимуляторы, вызывающие острые психозы и тяжелые поведенческие нарушения.
Солевой наркоман постоянно испытывает параноидальные идеи преследования: он уверен, что за ним следят спецслужбы, соседи и даже родные.
Он интерпретирует любое движение, звук или взгляд как угрозу.
Это приводит к неконтролируемому поведению: человек может сидеть сутками у дверного глазка с ножом или убежать на улицу голым, думая, что за ним охотятся.
Типичное состояние - «поискунчик», когда наркоман в панике ищет «заложенный» наркотик у себя в доме или одежде, часто облизывает пол, вещи, думая, что уничтожает улики.
Такие состояния нередко сопровождаются тяжелыми зрительными и тактильными галлюцинациями: змеи в теле, демоны, которые угрожают жизни.
Нередки случаи суицидов (прыжков с окон) и убийств близких, которых наркоман «спасает от зла».
Психоз может начаться даже с первой дозы и в ряде случаев сохраняется надолго - даже после отказа от вещества.
Некоторые наркоманы больше не возвращаются к адекватному восприятию реальности.
Вероятность стабилизации психики после отказа от солей зависит от наследственности и исходного психического здоровья.
У ряда наркоманов формируется шизофрения от употребления наркотиков.

Вывод:

Солевые психозы - одни из самых тяжёлых и опасных состояний в наркомании, отличающиеся яркими паранойями, галлюцинациями, агрессией и риском суицидального или преступного поведения.
Психические нарушения могут возникать даже после однократного употребления и нередко не проходят полностью.
Главная угроза - непредсказуемость поведения и отсутствие самокритики у наркомана.
Необходимо незамедлительное начало ЛЕЧЕНИЯ по методу «NoNarko».

Пример (мысли):

Ко мне под солями приходили демоны чудовищных форм и наружности.
Если верить религиозной литературе - это как в ад попасть на мгновение.
Фильмы ужасов отдыхают по сравнению с этой «дичью».
Они орали благим матом на меня, оскорбляли, унижали, словесно издевались.
Слава Богу «приказов» убить кого-нибудь не было под солями, как бывает у многих наркоманов.
Хоть на этом спасибо(((
Все прекратилось после отмены приема этого, простите, ГОВНА.
У меня порой закладывается подозрение: а не являются ли соли специально разработанным "орудием" геноцида молодежи?
Возможно ли, что соли - разработка спец служб (скажем Китая) для уничтожения русского народа, например?
Очень хороший вопрос.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Алкогольный параноид: что это такое - пример

Изложение:

Пациент с детства подвергался насмешкам, вёл замкнутый образ жизни.
Алкоголь начал употреблять с 13 лет, с молодости пил регулярно.
После развода стал пить систематически, употребляя до литра водки в день.
Начал похмеляться, появились тяжелые абстинентные симптомы и длительные запои.
Затем возникли первые психотические состояния: страх, тревога, галлюцинации.
Диагностировались делирии.
С каждым годом психотические эпизоды учащались, появлялись выраженные параноидные идеи - страх быть убитым, убеждённость в заговоре против него, галлюцинации (зрительные и слуховые).
Периоды ремиссии становились короче, критика к состоянию снижалась.
У пациента наблюдалась выраженная амнезия, нарушения ориентации и логики, признаки психоза.
Поведение внешне упорядочено, но память и мышление нарушены.
Больной систематически возвращается к запоям после выписок, что обостряет симптомы.
Развился стойкий параноидальный синдром: убеждённость в преследовании, страх за жизнь, приписывание окружающим враждебных намерений.
Несмотря на внешнюю вежливость и социальную адаптацию в стационаре, при расспросах проявляется депрессия, отчаяние, ощущение обречённости.

Вывод:

Алкогольный параноид, как осложнение хронического алкоголизма, может стать устойчивым, прогрессирующим расстройством.
У пациента отмечается мания преследования, слуховые и зрительные галлюцинации, амнезия и другие симптомы алкоголизма.
Частые рецидивы, отсутствие самокритики и стойкое бредовое восприятие мира делают прогноз крайне неблагоприятным в плане лечения.

Пример (мысли):

Не наблюдал у моих знакомых и родственников подобные симптомы, однако у самого была сильная мания преследования в период систематического употребления солей.
Мне буквально мерещились везде камеры слежения, расставленные специально для меня, что записывают мои действия, чтобы собрать папку на меня, что менты не спят по ночам, чтобы шить на меня дело, что родственники подглядывают из всех щелей за мной, вообщем очень страшный период в моей жизни во всех смыслах.
Слава Богу это прошло сразу после отмены употребления.
Но у меня после этого периода, от всех «скоростных» наркотиков автоматически такая реакция стала впредь.
Ну да, вел себя агрессивно и неадекватно. Как-то утром выглянул в окно и увидел сидящего человека внизу, начал орать из окна ему, и предъявлять , что он тут делает?! Что знает ,что тот следит за ним! Чтобы убирался! Я в этот момент испытывала жуткий стыд и страх, что это увидят наши арендодатели и выселят нас из дома, у нас были проблемы с деньгами, что создавало напряжение в отношениях с ними, потому что периодически они нас выгоняли. Муж вел себя отвратительно и агрессивно, как быдло. Мне всегда было очень страшно, когда он проявлял агрессию ко мне и к окружающим. И СТЫДНO😳🙈

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/kak-umirayut-a...-narkomany-v-bolnitsah-rasskaz-iz-pervyh-ruk/

Изложение:

Автор статьи - девушка, которая пережила наркоманию и провела долгие месяцы в больнице, наблюдая смерти других пациентов, в основном - молодых людей, употреблявших соли и амфетамины.
Она делится реальными, ужасающими наблюдениями, подкреплёнными личным опытом.
Главная опасность стимуляторов (соли, амфетамины) - в их коварстве и отсроченном разрушении организма. Употребление начинается с ощущения контроля, прилива энергии и безобидности.
Наркоман долгое время может сохранять социальную активность, отрицает зависимость и убеждён, что с ним ничего не случится.
Но итог всегда одинаков: необратимые повреждения мозга и внутренних органов, разрушение психики, смерть в тяжелых мучениях.
Как умирают солевые наркоманы:
Постепенное ухудшение: онемение, температура, головные боли, лихорадка.
Через несколько часов - неспособность двигаться, истошные крики от боли, галлюцинации.
Тело начинает "течь" - кожа выделяет зловонную жидкость, человек испражняется под себя.
Его привязывают, он может вырывать катетеры, блуждает в сознании, бредит.
Конец: рвота, захлёбывание, остановка сердца.
Труп - это искажённое, гниющее тело, воняющее разложением.
Как умирают амфетаминовые наркоманы:
Также начинается с температуры, головной боли, гипертонии.
Затем - агрессия, дезориентация, крики, мочеиспускание под себя, психоз.
Смерть чаще всего от отёка мозга, менингита, инсульта.
Внешне тело после смерти менее изменено, но страдания и разрушения аналогичны.
Автор, несмотря на выживание, осталась инвалидом: у неё удалена часть лёгкого, тяжёлое поражение мозга, постоянные боли, провалы в памяти и сбои сердца.
Она знает, что её конец будет таким же, как у тех, кого она видела в палате.

Вывод:

Соли и амфетамины - это не просто наркотики, это медленный и неизбежный путь к мучительной смерти.
Главное зло - не мгновенный эффект, а коварная иллюзия контроля, когда человек продолжает жить "нормальной жизнью", не осознавая, что разрушение уже началось.
Каждый наркоман думает, что он "не такой", но все заканчивают одинаково - с поражёнными органами, в галлюцинациях, в луже собственных выделений, с криками "мама, помоги".
Родственники должны осознать, что только трезвый, холодный подход, вмешательство, правильное лечение - дают шанс на спасение.
Смерть от стимуляторов - это не просто "передоз".
Это адская пытка в реальности, которую можно и нужно предотвратить.

Вывод (мысли):

Одна из причин (основных) почему я все-таки принял решение лечиться от наркомании - это страх закончить жизнь вот таким вот ужасом и позором.
Причем, чем старше я становился возрастом, тем пуще усиливался этот страх.
Мне стало казаться, а вдруг у меня инфаркт произойдет или (не дай Бог) - инсульт, который сделает из мен инвалида первой группы?
Ведь мне уже не 20 лет, вдруг здоровье подведет?
Также был сильная боязнь своим страхом приблизить момент инсульта/инфаркта, пульс становился при приеме скоростных наркотиков просто огромным, выше 170 ударов в минуту в спокойном положении, то есть стали происходить частые передозы, которые раньше случались очень редко. Организм перестал справляться легко с отравлением наркотиками и выдавал физическую+психологичекую реакцию описанную выше.
Короче, СТОП НАРКОТИК, наркоманы, СТОП.