Бросаю наркотики раз и навсегда!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,373
Семья
муж - Boris73
проблема в том, что мне доктор диету выписал без сахара вообще, уже два месяца так живу, ломает еще и от этого сильно сто процентов
Ты вообще почаще о своих состояниях на форум пиши, не держи в себе.
Мне очень нравится, как это Роман делает почитай его тему в свободное от работы на форуме времяhttps://forum-nonarko.ru/threads/brosaju-narkotiki-chut-ne-lishilsja-svobody.7270/

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
проблема в том, что мне доктор диету выписал без сахара вообще, уже два месяца так живу, ломает еще и от этого сильно сто процентов
Что за диета такая? Что лечишь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
у меня на телефоне установлено очень важное для работы приложение_оно не совместимо с vpn, придется изощряться чтобы выходить на форум
Настя, привет.
Да, придется. И поставь аватарку, куда-то слетела у тебя.
Я читаю все, что пишет Виталий, пишет правдиво. Я бывает дополняю его выводы своим мнением со стороны ,говорю об этом,
Нам важно видеть и твою работу. И напомни, ты вроде экзамен сдала? Если да, то не только у Виталия в теме работать должна, но и у других реабилитантов. Это обязательная часть после сдачи экзаменов.
Работа на форуме ему тяжело дается, раздражается.
Это нормально. Мозг сопротивляется лечению. Просто вспоминай как в статьях: он временно психически не нормальный. Просто помни будет легче…чуток)
Порой ругаемся, потому что у меня не хватает моральных сил это терпеть. Чувствую себя выжато, устала во всех смыслах, но поддерживаю как могу, бдительность не теряю.
Поддерживать тоже надо правильно. А без твоей работы на форуме мы не видим как ты его поддерживаешь. Словом и вылечить и убить можно. Так что включайся. Силы свои восстанавливай. Сначала маску на себя, как в самолете!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
AnastasiaV
Настя, надеюсь у тебя сейчас нет иллюзий, что ты сама можешь без КФ вылечить своего товарища? Ты понимаешь это? Сколько можно уже аккаунтов и тем создавать? Он скоро сдохнет от передоза вот и все. Так что как хочешь, но делай все что б тут активно работать! Твои ошибки тоже есть и их надо исправлять. Если тебя тут не будет, то шансов из скорректировать тоже.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
AnastasiaV
Настя, надеюсь у тебя сейчас нет иллюзий, что ты сама можешь без КФ вылечить своего товарища? Ты понимаешь это? Сколько можно уже аккаунтов и тем создавать? Он скоро сдохнет от передоза вот и все. Так что как хочешь, но делай все что б тут активно работать! Твои ошибки тоже есть и их надо исправлять. Если тебя тут не будет, то шансов из скорректировать тоже.
Ничего не поняла про аккаунты и темы. Мы вчера только говорили о том , что я не могу со своего устройства заходить на форум. Пришлось изощряться и с другого устройства и другого аккаунта заходить, потому что забыла пароль от этого.
Сегодня форум видать снял защиту и я смогла зайти сразу , без VPN.

У меня нет таких иллюзий.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/astenicheskij-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Изложение:

Астеническая деградация — один из видов изменений личности у алкоголиков, характеризующийся эмоциональной истощённостью, слабостью воли, плаксивостью, тревожностью и жалобами.
Эта форма более «безобидна» для окружающих, но крайне мучительна для самого человека, поскольку он осознаёт своё состояние, страдает, но не может измениться.
На примере двух клинических случаев показано, что астеническая деградация может настигнуть людей с совершенно разными изначальными характерами - как активного, энергичного и жизнерадостного художника, так и ранимого, чувствительного романтика.
Оба в итоге превратились в типичных астеников: потерянных, апатичных, эмоционально разбитых и зависимых от алкоголя.
Они страдают от чувства вины, утраты смысла, слабости, бессилия, но не могут справиться с собой.
Несмотря на разную биографию и темперамент, итог оказался одинаков - деградация, потеря себя в социуме и эмоциональное разрушение.

Вывод:

Астеническая деградация - доказывает, что алкоголизм стирает (переделывает) личность, независимо от её глубины, силы или богатства внутреннего мира.
Болезнь разрушает не только тело, но и душу, превращая разных людей в одинаково страдающих, лживых и беспомощных.
Никакая изначальная "хорошесть" не спасает от последствий алкоголизма, и нужно вмешательство извне, чтобы вырваться из этого круга разрушения.

Пример (мысли):

Мой отец относится именно к астенической деградации личности.
Умнейший некогда человек, вечно плакал за бутылкой водки и его очень всегда хотелось пожалеть.
И жалел ведь все детство, и жалко его было и бутылки водки ему таскал, чтобы он не позорился в пьяном виде, шатаясь, на улицу выходить.
И для меня это было нормально!
Что совсем не является нормальным!
То есть у меня детства не правильные установки на алкоголизм были, которые, возможно, и вылились в наркоманию!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
другого аккаунта заходить, потому что забыла пароль от этого.
Пароль можно сбрасывать, если забываешь. Я тоже несколько раз меняла, пока не запомнила простой))
У меня нет таких иллюзий.
Это хорошо.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
Что конкретно я должна делать здесь?
Я может со своего аккаунта не могла писать, но все его работы проверяла, вспоминала какие-то ситуации и т.п. он это добавлял сам. Статьи тоже читаю. По пятам за ним хожу. Что в моих силах я делаю. Сейчас форум защиту снял, я могу в других ветках работать. Что еще я должна делать? Напишите четко.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
Что конкретно я должна делать здесь?
У Виталия в ветке добавлять к его изложениям свои эмоции, свое видение ситуации трезвого родственника, его кривые мысли вычленять и поправлять. Сообщать обстановку в доме! У нас нет стеклянного шара, что б видеть что там у вас происходит.
в ветках других реабилитантов тоже работать, смотреть что пишут, поправлять их «кривые» мысли.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
Я может со своего аккаунта не могла писать, но все его работы проверяла, вспоминала какие-то ситуации и т.п. он это добавлял сам. Статьи тоже читаю. По пятам за ним хожу. Что в моих силах я делаю. Сейчас форум защиту снял, я могу в других ветках работать. Что еще я должна делать? Напишите четко.
👆

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Истерическая деградация личности у алкоголиков проявляется не в типичных истериках, а в театральности, нарциссизме, лживости, жажде внимания и самовосхвалении, а также в постоянном бахвальстве.
Эти люди ведут себя так, будто они - звёзды, гении, жертвы обстоятельств и незаслуженно страдающие таланты.
Их речь преувеличена, поведение - наигранное, страдания - показные (на показ).
В двух клинических примерах в этой статье описаны мужчины с разным жизненными обстоятельствами: один - избалованный, манипулятор с юности, другой - мягкий, послушный сирота.
Но алкоголизм сделал их похожими: оба стали патологически лживыми, мнительными, демонстративными, уходящими от ответственности.
Оба живут в мире фантазий, в которых они - гонимые герои.
Оба не работают, манипулируют, симулируют болезни, жалуются и обвиняют всех, кроме себя.
Они легко очаровывают окружающих, но в итоге вызывают раздражение, жалость или насмешки.
Их эмоциональность является ложью (фальшью), сочувствие они используют как инструмент.
Лечение осложняется их склонностью к манипуляции и отрицанию проблемы.

Вывод:

Истерическая форма деградации личности при алкоголизме - это не просто смех сквозь слёзы.
Это разрушение реальности, в которой человек живёт не собой, а образом - великого страдальца, обиженного гения, незаслуженно непризнанного таланта.
Под этой маской - пустота, лень, зависть и глубокая зависимость к алкоголю.
Прежняя личность исчезает, остаётся лишь игра.
Поэтому таким людям особенно важно зеркало правды - внимательный, твёрдый разговор и, возможно, профессиональная помощь, а не подыгрывание их спектаклю.
Также такой вид алкоголиков может быть довольно обидчивым и мстительным

Пример (мысли):

А это уже пример моего дедушки по маминой линии.
Вот, кто любил себя славить и придумывать десять тысяч невероятных историй со своими похождениями в молодости.
И вроде бы и смешно было, я постоянно хихикал над его бредовыми историями, причем именно с него смеялся, а не с историй, именно с того что перед тобой сидит реально дед алкаш а так послушаешь - прям герой современности - Казанова ХХ века.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:

Истерическая деградация личности у алкоголиков проявляется не в типичных истериках, а в театральности, нарциссизме, лживости, жажде внимания и самовосхвалении, а также в постоянном бахвальстве.
Эти люди ведут себя так, будто они - звёзды, гении, жертвы обстоятельств и незаслуженно страдающие таланты.
Их речь преувеличена, поведение - наигранное, страдания - показные (на показ).
В двух клинических примерах в этой статье описаны мужчины с разным жизненными обстоятельствами: один - избалованный, манипулятор с юности, другой - мягкий, послушный сирота.
Но алкоголизм сделал их похожими: оба стали патологически лживыми, мнительными, демонстративными, уходящими от ответственности.
Оба живут в мире фантазий, в которых они - гонимые герои.
Оба не работают, манипулируют, симулируют болезни, жалуются и обвиняют всех, кроме себя.
Они легко очаровывают окружающих, но в итоге вызывают раздражение, жалость или насмешки.
Их эмоциональность является ложью (фальшью), сочувствие они используют как инструмент.
Лечение осложняется их склонностью к манипуляции и отрицанию проблемы.

Вывод:

Истерическая форма деградации личности при алкоголизме - это не просто смех сквозь слёзы.
Это разрушение реальности, в которой человек живёт не собой, а образом - великого страдальца, обиженного гения, незаслуженно непризнанного таланта.
Под этой маской - пустота, лень, зависть и глубокая зависимость к алкоголю.
Прежняя личность исчезает, остаётся лишь игра.
Поэтому таким людям особенно важно зеркало правды - внимательный, твёрдый разговор и, возможно, профессиональная помощь, а не подыгрывание их спектаклю.
Также такой вид алкоголиков может быть довольно обидчивым и мстительным

Пример (мысли):

А это уже пример моего дедушки по маминой линии.
Вот, кто любил себя славить и придумывать десять тысяч невероятных историй со своими похождениями в молодости.
И вроде бы и смешно было, я постоянно хихикал над его бредовыми историями, причем именно с него смеялся, а не с историй, именно с того что перед тобой сидит реально дед алкаш а так послушаешь - прям герой современности - Казанова ХХ века.
Anastasia.V
Настя, есть что про своего товарища тут написать? Тоже поди не ангел с белыми крыльями.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения) | Частная клиника Нонарко

Изложение:

Эксплозивный тип деградации - это один из самых тяжёлых и опасных видов изменений личности у алкоголиков.
Такой человек становится агрессивным, злобным, взрывным, нетерпимым и склонным к насилию.
Он тиранит родных, срывается по малейшему поводу, бьёт, орёт, угрожает, а часто - и причиняет реальный физический вред, как в семье, так и в общественных местах.
В первом клиническом случае мужчина был добрым, весёлым, трудолюбивым, с высоким чувством ответственности.
Однако годы войны, стресс и последующая алкогольная зависимость сделали его неузнаваемым: он стал жестоким, вспыльчивым, склонным к скандалам и дракам, даже будучи трезвым.
Сам осознаёт перемены, стыдится, но не может остановиться.
Во втором примере описан человек из неблагополучной семьи, с детства без присмотра, сформировавшийся в уличной среде.
Он быстро спивается, становится хулиганом, агрессивным, непредсказуемым и совершенно безразличным к семье.
Постоянно попадает в конфликты и проявляет насилие.
Оба примера показывают, что эксплозивность развивается независимо от исходного характера: один был мягким и добрым, другой - уличным парнем.
Алкоголизм превращает их в одинаково опасных, взрывоопасных, разрушительных личностей.

Вывод:

Эксплозивный алкоголик - это не просто вспыльчивый человек, а реальная угроза для близких и общества.
Этот тип деградации разрушает всё вокруг - семью, работу, дружбу и внутренний мир самого зависимого.
Даже те, кто раньше были добры и ответственны, под воздействием алкоголя превращаются в неуправляемых тиранов.
Важно понимать: агрессивность - это не черта характера, а симптом болезни, и он требует лечения. Игнорировать или оправдывать такое поведение - значит усугублять ситуацию.
Только твёрдое осознание проблемы, порой вмешательство специалистов, правильное лечение и готовность изменить жизнь раз и навсегда в сторону полной трезвости могут остановить эту склонность к саморазрушению.

Пример (мысли):

Мой второй дед был таким.
Пьяный вечно орал матом, проявлял насилие к близким, воспитывал детей как в статье (О воспитании за чаркой…).
Трезвым то был не подарком, а пьяным (а пил он много и долго) - был просто невыносимым человеком - сущим тираном.
Очень вспыльчивым, постоянно бил кого-то, вечные драки с собутыльниками, вообщем - постоянный позор для нашей семьи.
Не лучший пример, конечно, для подрастающих внуков, но что делать, приходилось на цыпочках ходить возле двери его комнаты, чтобы не мешать его сну и (не дай Бог) не навлечь на себя «праведный гнев».

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26

Anastasia.V
Настя, есть что про своего товарища тут написать? Тоже поди не ангел с белыми крыльями.
Ну по теме алкоголя историй не много. Виталий не пьет алкоголь. За 15 лет совместной жизни был только 1 период примерно в пол года. И это было 6 лет назад. Когда он сидел на риталине и солях жестко. Там были периоды, когда он несколько раз употреблял алкоголь в ограниченных количествах. Например с утра 5% алкогольные коктейли. Так сводил меня сума своими психозами и агрессией, что я разрешала бутылочку, лишь бы успокоился. Невозможно было этот напор сдерживать мне, еще и в другой стране , без знакомых и близких. Оправдывал себя «невероятными страданиями» души и тела. До 10 раз наверно были эти коктейли. 1 раз у него был жуткий отходняк ночью с истерикой и психозом, послал меня на бар в отеле, за алкоголем. Я помню тогда еще ночью звонила маме. Говорила , что я одна стою ночью посреди гостиницы и не знаю что делать мне вообще, благо не работал бар и я вернулась домой ни с чем. Потом еще был через несколько месяцев случай, когда он сидел на солях, весь день проводил вне дома. Выглядил и вел себя как душевно больной человек, у него появился нервный тик, издавал всякие звуки, крутил глазами в разные стороны, сам с собой разговаривал, мы с мамой перепугались совсем, было решено срочно идти в больницу на МРТ и прочие анализы. Вот накануне МРТ он реально напился до неадекватного состояния. Прием пришлось отменить и ждать пока он в себя придет. Так пару раз было. Потом был еще случай в аэропорту , после перелета пошел на бар и выпил рюмку, и еще один подобный случай. Деградация личности была конечно на лицо… И собственно все. Историй с алкоголем больше я не знаю. Все это закончилось после его изоляции и прочтения сайта 6 лет назад.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
Ну по теме алкоголя историй не много. Виталий не пьет алкоголь. За 15 лет совместной жизни был только 1 период примерно в пол года. И это было 6 лет назад. Когда он сидел на риталине и солях жестко. Там были периоды, когда он несколько раз употреблял алкоголь в ограниченных количествах. Например с утра 5% алкогольные коктейли. Так сводил меня сума своими психозами и агрессией, что я разрешала бутылочку, лишь бы успокоился. Невозможно было этот напор сдерживать мне, еще и в другой стране , без знакомых и близких. Оправдывал себя «невероятными страданиями» души и тела. До 10 раз наверно были эти коктейли. 1 раз у него был жуткий отходняк ночью с истерикой и психозом, послал меня на бар в отеле, за алкоголем. Я помню тогда еще ночью звонила маме. Говорила , что я одна стою ночью посреди гостиницы и не знаю что делать мне вообще, благо не работал бар и я вернулась домой ни с чем. Потом еще был через несколько месяцев случай, когда он сидел на солях, весь день проводил вне дома. Выглядил и вел себя как душевно больной человек, у него появился нервный тик, издавал всякие звуки, крутил глазами в разные стороны, сам с собой разговаривал, мы с мамой перепугались совсем, было решено срочно идти в больницу на МРТ и прочие анализы. Вот накануне МРТ он реально напился до неадекватного состояния. Прием пришлось отменить и ждать пока он в себя придет. Так пару раз было. Потом был еще случай в аэропорту , после перелета пошел на бар и выпил рюмку, и еще один подобный случай. Деградация личности была конечно на лицо… И собственно все. Историй с алкоголем больше я не знаю. Все это закончилось после его изоляции и прочтения сайта 6 лет назад.
Ну и еще знаю один случай, по его собственному рассказу, так как он был без меня в этот момент. Он нанюхался таблеток риталина и нажрался алкоголя и валялся под забором , так как идти не мог.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
все эти случаи с коктелями - это попытка отходняк хоть как-то сбить, особенно после отмены многомесячного приема риталина

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
Так сводил меня сума своими психозами и агрессией, что я разрешала бутылочку, лишь бы успокоился.
А сейчас тоже пойдешь?
Говорила , что я одна стою ночью посреди гостиницы и не знаю что делать мне вообще, благо не работал бар и я вернулась домой ни с чем.
Не сдох же, когда не принесла.
Бегать на побегушках у алкаша и наркомана считаешь нормальным?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,625
Семья
Бросил
23.01.23
Можно просто минимизировать сахар. К примеру, не добавлять в чай, если привык. Совсем отказываться мне кажется не стоит. Я вот тоже сладкое люблю, поэтому домой не покупаю, все равно сразу сьем)) так если кто угостит 😅😅😅