Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

38.О воспитании за чаркой…
Изложение:

В этой статье говорится о том, как «воспитывают» своих детей алкоголики.
Назвать это воспитанием без кавычек язык не повернется.
Родители- алкаши будут всячески издеваться над своими детьми.
Это очень распространенный паттерн поведения при болезни алкоголизм.
Детей заставляют умалчивать о том что родители пьют, манипулируют ими, всячески прививают мысли, что нельзя выносить ссор из избы.
Сами же алкоголики могут проявлять чудовищную агрессию и насилие к своим детям так как этанол действует как яд на их организм и вызывает лютую агрессию.
Когда родители трезвеют они пытаются загладить свою вину и пытаются баловать своих детей и все им прощать.
Из-за этого дети абсолютно сбиты с правильных ориентиров в жизни и могут даже не отдавать себе отчета в том что их родители алкоголики на тяжелой стадии.

Вывод:

Дети алкоголиков вырастают асоциальными личностями.
Если человек хочет вырастить хороших детей он должен бить трезвенником а иначе его дети пойдут не правильным путем.
Алкоголик же искренне считает что он отличный родитель и воспитатель а по факту он просто рушит жизнь своему ребенку и наносит кучу травм.

Пример (мысли):

Эта статья прям про меня.
Меня конечно не били родители и физического насилия не было вообще но было насилие психологическое и целый набор психо травм с детства.
Читаю статью я осознал насколько сильно бессознательно повторял множество сценариев взятых в детстве с моих родителей.
Даже слова одни и те же употреблял, обзывательства, причины для обид и так далее.
Например, называл мою жену воровкой когда она для сохранности спрятала мои личные вещи во время моих приступов буйных.
Также (как и всегда по пьяни орал мой отец) я называл всех предателями включая свою любимую супругу.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

39.Поведение женщин во время опьянения

Изложение:

В этой статье автор рассказывает на примере собственной жизни различные истории про ее алкоголизм и его последствия.
Она (автор) всегда жалела о последствиях своих пьянок.
Она теряла много возможностей, попускала важные дела, тратила все деньги до копейки на алкоголь, дарила знакомым собутыльникам дорогие вещи (о чем в последствии очень жалела), танцевала стриптиз при людях, орала матом, постоянно включали режим «ходунки», приходила сама в гости и пускала знакомых -гостей в свою квартиру.
Также у автора были головные боли, сильное похмелье и расстройства от упущения возможностей в жизни.

Вывод:
Алкоголь это не удовольствие, человек не осознает свое не адекватное поведение, у алкоголика нет правильного восприятия своих поступков и слов под алкоголем.
Даже воспоминаний как таковых не останется от таких вот «праздников».
Алкоголь мало того что бесполезен так еще и опасен.

Пример (мысли):

Я Слава Богу не дошел в алкоголизме до второй стадии.
Во-первых я не помню чтобы я хоть раз уходил в псевдо-запой.
Во-вторых я пил очень редко и совсем немного в основном по праздникам и практически сразу шел спать так как алкоголь почему то всегда действовал на меня как снотворное.
Возможно, это своего рода защитный механизм моей психики, чтобы выпив, я не натворил Делов.
Мои знакомые же некоторые становились реально буйными и тупыми и искали всегда по пьяни приключений на жопу и конечно же их находили.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

40.Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Изложение:

В этой статье говорится о том, что нет смысла заставлять алкоголика работать думая что он перестанет пить от этого.
Алкоголик реально убежден в правоте своих убеждений.
Переубедить его (и заставить лечиться) крайне сложно.
Алкоголик всегда физически слаб, ведь этанол отравляет ядом его организм.
Вначале нужно переубедить его в его ошибочных убеждениях и всеми силами заставить правильно лечиться по методу форума либо в РЦ и только потом он скорее всего сам уже захочет работать и трудиться.

Вывод:

К сожалению большинство родственников не знают правильный подход и способ лечения от алкоголизма. Лучше всего закрыть родственника алкоголика на 90 дней дома или в РЦ а иначе бег полкруга может продолжаться годами так и не дав результатов (если лечение было сделано не правильно).
Алкоголик не может жить полноценной жизнью так как он физически и морально слаб.
Лишь вылечит алкоголизм все остальные сферы наладится постепенно сами собой.

Пример (мысли):

У меня отец всегда пропадал с работы после запоев, сменив куча хороших и перспективных мест.
Не мог он нормально с погружением выполнять свои обязанности профессиональные и потерял просто кучу хороших друзей и возможностей в жизни.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025

41.Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности

Изложение:

Существует 4 формы деградации личности у алкоголиков:

1. Астеническая (грустные меланхолики, которых хочется пожалеть)
  2. Истерическая (клоуны, с которых лишь все окружающие смеются)
  3. Эксплозивная (тираны, жестокие алкаши, которые часто бьют своих родственников и издеваются над ними)
  4. Апатическая (некий «буддист-пофигист»)
Бывают смешанные виды деградации, но в целом их всего 4 основных, к которым рано или поздно приходит пьющий алкоголь человек.

Вывод:

Все пьющие люди, а также наркоманы как две капли воды похожи друг на друга. Изначальный характер больного человека не имеет никакого отношения к симптомам болезней алкоголизма и наркомании. Если человек употребляет алкоголь в любых количествах, рано или поздно он обязательно сдеградирует как личность до одной из вышеперечисленных форм.

Пример (мысли):

Мой дед со стороны мамы явно эксплозивная форма деградации личности. Вечно создавал скандалы и насилие дома.
Мой отец - скорее астеническая форма, его всегда хотелось пожалеть.
Дедушка моей супруги - яркий пример апатической формы: вроде и спокойный и не буйный, просто никакой и все.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,621
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Анастасия на свое устройство не может поставить VPN так как если она это сделает у нее вылятят приложения по работе, у нас итак еле-еле выход на форум получается делать даже с РФ VPN
Значит должна что-то придумать! Ей с тобой жить, а не нам!
Если наркоманией кто-то болеет в семье - лечится вся семья. Мы должны понимать как и что она себя ведет. Так что пусть выходит на форум, что-то придумывает и работает тут с тобой.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Значит должна что-то придумать! Ей с тобой жить, а не нам!
Если наркоманией кто-то болеет в семье - лечится вся семья. Мы должны понимать как и что она себя ведет. Так что пусть выходит на форум, что-то придумывает и работает тут с тобой.
все понял, будем сейчас решать технический вопрос

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,370
Семья
муж - Boris73
Виталий, добрый вечер. Почему так мало статей, нужно минимум 10 статей делать, а максимум 15.
Ты помимо работы на форуме из дома онлайн работаешь на изоляции?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,621
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно! Работа родственника очень важна. Вообще не понимаю, почему ни вопросов ничего от Насти нет. Мы не видим им не понимаем как она себя ведет. Так что оперативно все решайте. Не тяните кота за хвост.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Виталий, добрый вечер. Почему так мало статей, нужно минимум 10 статей делать, а максимум 15.
Еле-еле выжимаю 7-8 статей в день и нахожусь в психозе просто от этой работы. Очень тяжело дается этот труд и самокопание так как я подхожу к этой работе серьезно и вчитываюсь в материал и работаю по нему тоже серьезно. Сегодня у меня прям супер сильное раздражение и негатив, поэтому не смог осилить больше 6.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,621
Семья
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
не работаю, отложил всю работу на после карантин, НО на 5 минут жена (в ее присутствии) каждое утро дает мне возможность проверить почту + сообщения по работе. Мы свели на нет всю активность как вы и пишете на сайте нужно сделать, оставили 5 минут на важные сообщения в день. Если этого не буду делать будут супер плачевные последствия по работе.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Рассказывай как все было.
у нас лето, за окном море, жара и духота, гноблю себя и мега злюсь на себя что устроил всем и себе в первую очередь этот цирк. И с одной стороны ответственность. на мне полностью за свой поступок а с другой стороны лечение колыхает психику, приходится вспоминать и разговарить на темы которые я вообще хотел бы забыть просто особенно про детство. Как только сажусь работать со статьями у меня настроние в хлам портится. Причем чтение статей никогда не давали такой реакции а вот именно изложение + вывод + примеры заставлют меня соображать порой через силу. Огразаюсь на жену, понима какой треш натворил и меня от этого просто в депрессию вгоняет

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
не работаю, отложил всю работу на после карантин, НО на 5 минут жена (в ее присутствии) каждое утро дает мне возможность проверить почту + сообщения по работе. Мы свели на нет всю активность как вы и пишете на сайте нужно сделать, оставили 5 минут на важные сообщения в день. Если этого не буду делать будут супер плачевные последствия по работе.
жена в руки мне не дает телефон, в руках своих держит технику

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,621
Семья
Бросил
23.01.23
у нас лето, за окном море, жара и духота, гноблю себя и мега злюсь на себя что устроил всем и себе в первую очередь этот цирк. И с одной стороны ответственность. на мне полностью за свой поступок а с другой стороны лечение колыхает психику, приходится вспоминать и разговарить на темы которые я вообще хотел бы забыть просто особенно про детство. Как только сажусь работать со статьями у меня настроние в хлам портится. Причем чтение статей никогда не давали такой реакции а вот именно изложение + вывод + примеры заставлют меня соображать порой через силу. Огразаюсь на жену, понима какой треш натворил и меня от этого просто в депрессию вгоняет
В этом и состоит работа. Посмотреть на себя со стороны и восстановить критическое мышление.
Гнобить себя не надо, а вот исправить надо. Без разницы лето за окном или зима. Болезнь не выбирает сезон. Ты болен смертельной болезнью, как к примеру онкология. Ее тоже лечат вне зависимости от времени года.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,370
Семья
муж - Boris73
у нас лето, за окном море, жара и духота, гноблю себя и мега злюсь на себя что устроил всем и себе в первую очередь этот цирк.
Не надо злиться, а просто максимально проходить программу на изо. Статьи это 10 часть программы, поэтому выходи на норму. У меня муж на изо по 8 часов на форуме сидел. Все твои реакции на статьи это нормальная реакция, и так и должно быть.
У вас там почти всегда лето, не на Северном полюсе находишься, поэтому три месяца стоит дальнейшей трезвой жизни.
И с одной стороны ответственность. на мне полностью за свой поступок а с другой стороны лечение колыхает психику, приходится вспоминать и разговарить на темы которые я вообще хотел бы забыть просто особенно про детство. Как только сажусь работать со статьями у меня настроние в хлам портится. Причем чтение статей никогда не давали такой реакции а вот именно изложение + вывод + примеры заставлют меня соображать порой через силу. Огразаюсь на жену, понима какой треш натворил и меня от этого просто в депрессию вгоняет
Если начинаешь психовать, сделай перерыв, но ненадолго, чаю выпей с конфеткой.

Vitalii

Посетитель
Реакции
74
Бросил
13.05.2025
Не надо злиться, а просто максимально проходить программу на изо. Статьи это 10 часть программы, поэтому выходи на норму. У меня муж на изо по 8 часов на форуме сидел. Все твои реакции на статьи это нормальная реакция, и так и должно быть.
У вас там почти всегда лето, не на Северном полюсе находишься, поэтому три месяца стоит дальнейшей трезвой жизни.

Если начинаешь психовать, сделай перерыв, но ненадолго, чаю выпей с конфеткой.
проблема в том, что мне доктор диету выписал без сахара вообще, уже два месяца так живу, ломает еще и от этого сильно сто процентов

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,370
Семья
муж - Boris73
проблема в том, что мне доктор диету выписал без сахара вообще, уже два месяца так живу, ломает еще и от этого сильно сто процентов
Ну что то вкусное сьешь, что можно и разрешено.

AnastasiaV

Посетитель
Реакции
1
Добрый вечер, наверно попыток 20 сделала чтобы зайти на форум. Все вроде работает сейчас

AnastasiaV

Посетитель
Реакции
1
у меня на телефоне установлено очень важное для работы приложение_оно не совместимо с vpn, придется изощряться чтобы выходить на форум

AnastasiaV

Посетитель
Реакции
1
Я читаю все, что пишет Виталий, пишет правдиво. Я бывает дополняю его выводы своим мнением со стороны ,говорю об этом, заставляю вспомнить, а он сам дописывает. Дома все нормально, без эксцессов . Он сам в принципе все пишет. Я все время с ним. Он один не остается, только в туалете и то с приоткрытой дверью. Работа на форуме ему тяжело дается, раздражается. Порой ругаемся, потому что у меня не хватает моральных сил это терпеть. Чувствую себя выжато, устала во всех смыслах, но поддерживаю как могу, бдительность не теряю.