Ну по теме алкоголя историй не много. Виталий не пьет алкоголь. За 15 лет совместной жизни был только 1 период примерно в пол года. И это было 6 лет назад. Когда он сидел на риталине и солях жестко. Там были периоды, когда он несколько раз употреблял алкоголь в ограниченных количествах. Например с утра 5% алкогольные коктейли. Так сводил меня сума своими психозами и агрессией, что я разрешала бутылочку, лишь бы успокоился. Невозможно было этот напор сдерживать мне, еще и в другой стране , без знакомых и близких. Оправдывал себя «невероятными страданиями» души и тела. До 10 раз наверно были эти коктейли. 1 раз у него был жуткий отходняк ночью с истерикой и психозом, послал меня на бар в отеле, за алкоголем. Я помню тогда еще ночью звонила маме. Говорила , что я одна стою ночью посреди гостиницы и не знаю что делать мне вообще, благо не работал бар и я вернулась домой ни с чем. Потом еще был через несколько месяцев случай, когда он сидел на солях, весь день проводил вне дома. Выглядил и вел себя как душевно больной человек, у него появился нервный тик, издавал всякие звуки, крутил глазами в разные стороны, сам с собой разговаривал, мы с мамой перепугались совсем, было решено срочно идти в больницу на МРТ и прочие анализы. Вот накануне МРТ он реально напился до неадекватного состояния. Прием пришлось отменить и ждать пока он в себя придет. Так пару раз было. Потом был еще случай в аэропорту , после перелета пошел на бар и выпил рюмку, и еще один подобный случай. Деградация личности была конечно на лицо… И собственно все. Историй с алкоголем больше я не знаю. Все это закончилось после его изоляции и прочтения сайта 6 лет назад.