Vitalii
Посетитель
- Реакции
- 76
- Бросил
- 13.05.2025
Сейчас начинаешь писать изложения по статьям.
Виталь воспринимай статьи как состав лекарства любого и так же их принимай для себя .Так будет эмоционально проше и меньше будет мозг уходить в раскачку тяги.Vitalii
Виталий, если вначале сложно вспомнить о чем прочитал, то выписываешь опорные слова из статьи, статью закрываешь, по этим словам все в памяти восстанавливаешь, пишешь. Потом, как запустишь механизм запоминается, уже просто так пиши.
ребят, буду читать статьи в пятый раз, я уже успел вникнуть глубоко в материал и с удовольствием сейчас погружусь в очередной раз уже с изложением, выводами и примерами из жизни. Мое тупостью было сразу не прийти на форум, тогда этих пяти раз чтения возможно и не было бы.Виталь воспринимай статьи как состав лекарства любого и так же их принимай для себя .Так будет эмоционально проше и меньше будет мозг уходить в раскачку тяги.
я помню свой первый карантин + статьи - для меня тоже это было очень очень сложно, благодарю тебя и команду форума за поддержку и ваш трудВиталь воспринимай статьи как состав лекарства любого и так же их принимай для себя .Так будет эмоционально проше и меньше будет мозг уходить в раскачку тяги.
Да согласен я тоже 15 лет назад бросал героин заменяя его анашой и тд и после этого понимаешь какой дикий самообман был ,что с могу бросить все ,что угодно.также моей тупостью было то, что я почему-то совершенно не подумал сразу отдать все свои устройства жене, я сидел на карантине - очень внимательно изучал статьи и с утра до вечера разговаривал с женой, но параллельно "дразнил" себя поиском информации о том как заменить тяжелые наркотики на аптечные ноотропыб которые типа легальные, не дорогие, доступные где живу и с них никто не умер (сейчас я понимаю насколько обманывал себя этими размышлениями). Итог: модафинил при определенных обстоятельтвах притянул кокаин. Больше нет у меня "ниточек" в этом плане, иллюзий уже не строю. Для себя вывел формулу "НЕТ - ЗНАЧИТ НЕТ". Намерен жить трезвой жизнью и творить добрый дела.
Готово
Лечишься, ты. Не забывай. И лечишься для себя, не для супруги. И надо не надеяться, а надо просто делать.Пример (мысли): есть сильная надежда и вера, что в этот раз я вместе с супругой все сделаем от начала и до конца правильно и войдем (я войду) в эти 95 процентов излечившихся на этом форуме (сайте).
Просто дедушка не знал, что алкоголь это яд. Угощать друзей ядом нелогично. Если бы он владел этой информацией, то угощал бы друзей чаем и витаминками.https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/
Изложение:Вывод:
- лечение основано на трудах профессора Пятницкой - известного советского нарколога.
- считается, что нужно вначале желание больного лечиться
- отношения с супругой могут временно ухудшиться
- иногда требуется принуждение вначале
- контроль требуется уже в самом начале, даже когда не запущенная стадия болезни
Пример (мысли):
- лечение должно начинаться уже до желания больного бросить алкоголь/наркотики
- очень важно привлечь родственников/знакомых/близких к процессу
- алкоголизм и наркомания: суть - болезнь
- лечение не такая уж и простая задача, требующая комплексного подхода и изменения многих привычек, окружения и так далее
- родственникам не предлагать спиртное, даже рюмочку по праздникам
Мой дедушка пил почти всю жизнь, ничего ему не помогало, ни кодирование, ни санатории трезвые, ни перепрограмирование мозгов. В один день он просто стукнул кулаком по столу и сказал: больше пить не буду - и не пил больше. Но с огромной радостью предлагал всегда выпить другим, наливал, хвалился бутылками редкого спиртного и что он справился и не пьет, но блеск в глазах шальной оставался. Мысли вслух: пить, он больше действительно не пил (огромное уважение кстати с моей стороны), но пролечился ли от анозогнозии? Похоже, что нет, да и не лечат от этого диагноза в классической системе наркологии, я так понимаю.
доброе утро и хорошего дня! благодарю.Лечишься, ты. Не забывай. И лечишься для себя, не для супруги. И надо не надеяться, а надо просто делать.
Привет
Вот это место обычно хромает. Не для себя как-будто, а для меня, или еще чего-то.Лечишься, ты. Не забывай. И лечишься для себя, не для супруги. И надо не надеяться, а надо просто делать.
Привет
И пометила тоже))пометили
подметили
Соломки себе стелит.С чем может связано быть? Может потом с этим вопросом после лечения к психологу сходить?