Бросаю наркотики раз и навсегда!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
06:30-09:00 Гимнастика и йога
Тут заменяешь на 10-15 минутную зарядку, но не более 20 минут, с растяжкой желательнее. Что б спокойная, никаких нагрузок. Перепиши расписание в связи с высвободившимся временем.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Тебе некогда будет смотреть, поверь на слово.
Чего за коты, рассказывай, породистый или дворянины?
Породистые, привезли на Кипр с собой из России. Персы. 2 старикана. Оставить не с кем было, пришлось с собой брать.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Тут заменяешь на 10-15 минутную зарядку, но не более 20 минут, с растяжкой желательнее. Что б спокойная, никаких нагрузок. Перепиши расписание в связи с высвободившимся временем.

06:00-06:15 Подъем
06:15-06:30 Душ, стакан горячей воды и прочие вещи для здоровья
06:30-06:50 Зарядка
06:50-09:00 Форум и чтение книг
09:00-10:00 Завтрак
10:00-12:00 Уборка дома, посуда (дом большой)
12:00-14:00 Форум и чтение книг
14:00-15:00 Обед
15:00-16:00 Дневной сон
16:00-19:00 Форум и чтение книг
19:00-20:00 Ужин
20:00-22:00 Общение с женой и домашними питомцами (котами), так как кино не разрешаете смотреть кроме одного по четвергам
22:00 Отбой

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,376
Семья
муж - Boris73
Породистые, привезли на Кипр с собой из России. Персы. 2 старикана. Оставить не с кем было, пришлось с собой брать.
Понятно. У меня три. Один корниш Рекс и две обыкновенные, ещё две хаски и черепаха сухопутная.
Персам жарковато там у вас наверное.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Понятно. У меня три. Один корниш Рекс и две обыкновенные, ещё две хаски и черепаха сухопутная.
Персам жарковато там у вас наверное.
Ого! Круто! У нас экзотические короткошёрстные экстремалы)) Один серый, второй рыжий

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Оксана1974

Четыре притчи с ответами освоил за сегодня пока что

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
Ого! Круто! У нас экзотические короткошёрстные экстремалы)) Один серый, второй рыжий
А у меня двортертер))) 😇
Сейчас что-то приболела, видимо мышь сожрала отравленную…

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
745
Бросил
18.05.2024
Удивительно, но мои родители любили друг друга и меня в том числе, были очень хорошие люди, но периодически уходили в запои
А какие негативные аспекты алкоголизма родителей отложились в воспоминаниях? Как вообще в дестве относился к запоям родителей, понимал что это не норма?
Как у тебя самого отношения с алкоголем? Есть понимание что это тоже наркотическое вещество, только легальное?

После тренировки избили 4 наркомана на улице, потерял веру в себя и в процесс, рядом не было никого кто бы правильно объяснил. Занимался серьезно и сам даже вел группу начинающих.
Сколько лет тебе тогда было?

Наверное в моей семье были алкоголики и мне было жаль на них смотреть
Что сейчас с родителями?

я очен испугался что родители поймут мое состояние но этого не случилось
Когда и как узнали по итогу?

Деньги, возможно постарел быстрее, физическую выносливость, но если честно я смотрю в будущее с оптимизмом, уверен что все можно наверстать
А отношения с близкими?
Оптимизм это хорошо, но помимо него нужны решительные действия, твоя открытость и честность, не прятаться за маской, а несмотря на стыд и нежелание открыться людям которые тебе помогают. Готов к такому?

Что мое исправление - это полное отсутствие наркотиков в жизни
Не только отсутствие наркотиков, но и изменение мышления, возвращение морали, приобретение трезвого взгляда на жизнь. У тебя были периоды трезвости, но ты срывался, а всё потому, что мышление не менялось, так что просто не употреблять, это не выход.

Свободные, модные, яркие
Это где ты такого образа насмотрелся?

Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
изредка - да, насчет вреда - всегда знал
Какие аргументы перевешивали знание вреда, в пользу употребления?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
06:00-06:15 Подъем
06:15-06:30 Душ, стакан горячей воды и прочие вещи для здоровья
06:30-09:00 Гимнастика и йога
09:00-10:00 Завтрак
10:00-12:00 Уборка дома, посуда (дом большой)
12:00 - 14:00 Форум
14:00-15:00 Обед
15:00-16:00 Дневной сон
16:00-19:00 Форум и чтение книг
19:00-20:00 Ужин
20:00-22:00 Общение с женой и домашними питомцами (котами), так как кино не разрешаете смотреть кроме одного по четвергам
22:00 Отбой
Привет 2:30 часа гимнастики и йоги ? Оо ничоси ты крут.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
А какие негативные аспекты алкоголизма родителей отложились в воспоминаниях? Как вообще в дестве относился к запоям родителей, понимал что это не норма?
Как у тебя самого отношения с алкоголем? Есть понимание что это тоже наркотическое вещество, только легальное?
Было стыдно за их пьянство, вообщем-то у меня с детства привычка сформировалась быть предоставленному самому себе
Не понимал до конца, жалел их.
Отец трезвый после выхода с запоя был достаточно раздражительный.
Но меня не били никогда родители, строго ничего не запрещали.
Алкоголь пил периодически в клубах, к нему не было сильной привязанности.
Срывов чисто на алкоголь не было вообще за все время.
К алкоголю нет тяги вообще, да я и не пью вообще много лет и не планирую.
Что это наркотик понимание есть.

Сколько лет тебе тогда было?
около 16

Что сейчас с родителями?
Отец умер в раннем возрасте, спился, мама выпивает, но значительно меньше чем когда родители были вместе

Когда и как узнали по итогу?
уже только когда в тюрьму попал все вскрылось через много лет

А отношения с близкими?
Оптимизм это хорошо, но помимо него нужны решительные действия, твоя открытость и честность, не прятаться за маской, а несмотря на стыд и нежелание открыться людям которые тебе помогают. Готов к такому?
так уже на пути, близкие уже все знают
открытость и честность стараюсь, хотя не просто порой - это факт

Не только отсутствие наркотиков, но и изменение мышления, возвращение морали, приобретение трезвого взгляда на жизнь. У тебя были периоды трезвости, но ты срывался, а всё потому, что мышление не менялось, так что просто не употреблять, это не выход.
Про мораль я всеми руками за всегда был, трезвый взгляд на жизнь - полностью согласен. Если честно с сейчашней колокольни сложно представить чисто трезвую жизнь в голове без желаний, точнее без мыслей об употрелении, но я так понимаю, что это возможно. Очень интересно послушать людей кто бросил, приходят ли им мысли в голову что-то употребить либо же это вообще все затирается со временем.

Это где ты такого образа насмотрелся?
в местах где жил, а также в фильмах американских, которые я любил

Какие аргументы перевешивали знание вреда, в пользу употребления?
что немножко качественного наркотика сильно не навредит. Сейчас конечно мнение изменилось с возрастом.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
745
Бросил
18.05.2024
вообщем-то у меня с детства привычка сформировалась быть предоставленному самому себе
Этот как? Делаю что хочу, а не то что надо и полезно?

так уже на пути, близкие уже все знают
открытость и честность стараюсь, хотя не просто порой - это факт
Здесь на форуме так же нужна будет твоя честность. Без утаиваний своих истенных мыслей и чувств.

Про мораль я всеми руками за всегда был, трезвый взгляд на жизнь - полностью согласен. Если честно с сейчашней колокольни сложно представить чисто трезвую жизнь в голове без желаний, точнее без мыслей об употрелении, но я так понимаю, что это возможно. Очень интересно послушать людей кто бросил, приходят ли им мысли в голову что-то употребить либо же это вообще все затирается со временем.
Востоновишь гормональный фон сейчас на изоляции, с помощью жены и форума уберутся психо защиты и анозогнозия, а дальше рефлекс на употребление будет пропадать. Появится понимание что эти мысли тебе подкидывает мозг в попытках развести на употребление, и с этим пониманием, эти мысли будешь откидывать за ненадобностью. Потом и вовсе они исчезнут, тк мозг будет занят другими трезвыми, более важными и интересными вещами. Но об этом более подробно в статьях будет написано, и потом уже будем обсуждать.

в местах где жил, а также в фильмах американских, которые я любил
Пора формировать новые идеалы

что немножко качественного наркотика сильно не навредит. Сейчас конечно мнение изменилось с возрастом.
Наркотик не может быть качественным, тк это в любом виде яд.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Этот как? Делаю что хочу, а не то что надо и полезно?
да, типа того. Школу прогуливал иногда, вообщем свобода действий была. Сейчас жалею, что строже не воспитали, но в детстве был рад такому положению вещей

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
Anastasia.V
Настя, посмотри ответы мужа.
Может он где-то что-то утаил, соврал, не дописал.
Что-то хочешь к его опроснику добавить?

Твоя задача работать с ним же тут на форуме, исправлять его «кривые» мысли, спрашивать КФ может какие-то вопросы будут. Товарищи на изоляции очень искусно манипулируют, так что какие-то сомнения, лучше сюда пиши, уточняй! Если необходим будет выход по здоровью или еще что-то вначале пишешь сюда!!! Ясно?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
Добрый день, Оксана. Да, все понятно.

Я его ответы читаю и всегда рядом нахожусь. Мне кажется, что он везде правду написал. Во всяком случае я никогда не слышала и не видела чего-то другого.

Это не первая его изоляция уже, мы уже многие самообманы повычисляли.

Мы с ним много разговариваем на эту тему, из последних анозогнозий было - ноотропы - это не наркотики. Это ВСЕГО ЛИШЬ НООТРОПЫ…Вреда для здоровья особо не принесут и закон не нарушат…

Потом вот эта вечная тема - «чистый» наркотик вреда особо не принесет. Или мне сказали , что вещество хорошего качества , чистое и я решил взять. Из раза в раз коороче старая шарманка, хотя мы проговаривали эту тему 100 раз…

Без наркотиков жизнь скучная, вот такой аргумент был 2 месяца назад.

Или вот такая анозогнозия, что я хотел бросить , но решил в последний раз принять и выбросить. Этот сценарий часто повторяется.

Была или есть (еще не особо понятно) некая романтизация наркотиков, в смысле вот эти ощущения «добычи» дозы. Адреналин.

Была еще недавно тема , что все таки можно ИНОГДА с умом употреблять. Но мы вроде хорошо ее обговорили. С виду понял, но я не знаю 🤷🏻‍♀️

Или что если бы я ему разрешала - раз в месяц курить марихуану, то это было бы «Вау» и он бы ждал этого дня. На вопрос что тут Вау?
сказал, что это как некий ритуал тайный и мистичный…, особая атмосфера и все такое 😒

Это он все говорил на протяжении последних 2 месяцев,
А с последнего срыва (13 мая) подобных вещей не говорил. Говорил , что все понял, что все увидел, что понял, что вообще нельзя ему ничего и нисколько , потому что все заканчивается все равно одинаково и он не может остановиться.

А вообще, дома ведет себя спокойно. Читает, делает задания, мы постоянно разговариваем обо всем. Хочет вылечиться. Вину свою загладить.
Вообще он человек совестливый , хороший. Во всех других сферах жизни ответственный и надежный. Но что касается наркотиков, там я не знаю что у него происходит. Он не говорит, что у него на уме. Обещает сказать и попросить помощи, если мозги начнут на наркоту разводить, но не говорит. Сначала говорит и осуждает , что все вокруг курят траву, потом выясняется , что он ее тайно купил как подвернулась возможность…

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
И еще момент про природность и натуральность всплывает иногда. Или что какое-то вещество раньше использовали в медицине. Типа если это из медицино, то не так уж и страшно…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
И еще момент про природность и натуральность всплывает иногда. Или что какое-то вещество раньше использовали в медицине. Типа если это из медицино, то не так уж и страшно…
Доктор? Или себя лечит? 😡