Бросаю наркотики раз и навсегда!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974

все 20 притч прочитал/посмотрел + работу по ним провел
Сейчас начинаешь писать изложения по статьям.
Читаешь статью, закрываешь. Пишешь в таком формате: ссылка на статью
Изложение:
Вывод: вывод по статье
Пример (мысли): в приоритете пример про себя по статье, нет про себя - про знакомых. Нет примера - мысли твои о чем прочитано и что думаешь по этому поводу. В силу возраста и стажа употребления, уверена, что с примерами не будет проблем.

Anastasia.V
Настя, будешь проверять статьи, добавляй от себя его примеры, что чувствовала, когда благоверный торчал, на все когда ему нас*ть было кроме дозы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
Vitalii
Виталий, если вначале сложно вспомнить о чем прочитал, то выписываешь опорные слова из статьи, статью закрываешь, по этим словам все в памяти восстанавливаешь, пишешь. Потом, как запустишь механизм запоминается, уже просто так пиши.

Владимир80

Посетитель
Реакции
383
Бросил
26.01.2025
Vitalii
Виталий, если вначале сложно вспомнить о чем прочитал, то выписываешь опорные слова из статьи, статью закрываешь, по этим словам все в памяти восстанавливаешь, пишешь. Потом, как запустишь механизм запоминается, уже просто так пиши.
Виталь воспринимай статьи как состав лекарства любого и так же их принимай для себя .Так будет эмоционально проше и меньше будет мозг уходить в раскачку тяги.

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
Виталь воспринимай статьи как состав лекарства любого и так же их принимай для себя .Так будет эмоционально проше и меньше будет мозг уходить в раскачку тяги.
ребят, буду читать статьи в пятый раз, я уже успел вникнуть глубоко в материал и с удовольствием сейчас погружусь в очередной раз уже с изложением, выводами и примерами из жизни. Мое тупостью было сразу не прийти на форум, тогда этих пяти раз чтения возможно и не было бы.

я помню свой первый карантин + статьи - для меня тоже это было очень очень сложно, благодарю тебя и команду форума за поддержку и ваш труд

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
также моей тупостью было то, что я почему-то совершенно не подумал сразу отдать все свои устройства жене, я сидел на карантине - очень внимательно изучал статьи и с утра до вечера разговаривал с женой, но параллельно "дразнил" себя поиском информации о том как заменить тяжелые наркотики на аптечные ноотропыб которые типа легальные, не дорогие, доступные где живу и с них никто не умер (сейчас я понимаю насколько обманывал себя этими размышлениями). Итог: модафинил при определенных обстоятельтвах притянул кокаин. Больше нет у меня "ниточек" в этом плане, иллюзий уже не строю. Для себя вывел формулу "НЕТ - ЗНАЧИТ НЕТ". Намерен жить трезвой жизнью и творить добрый дела.

Владимир80

Посетитель
Реакции
383
Бросил
26.01.2025
также моей тупостью было то, что я почему-то совершенно не подумал сразу отдать все свои устройства жене, я сидел на карантине - очень внимательно изучал статьи и с утра до вечера разговаривал с женой, но параллельно "дразнил" себя поиском информации о том как заменить тяжелые наркотики на аптечные ноотропыб которые типа легальные, не дорогие, доступные где живу и с них никто не умер (сейчас я понимаю насколько обманывал себя этими размышлениями). Итог: модафинил при определенных обстоятельтвах притянул кокаин. Больше нет у меня "ниточек" в этом плане, иллюзий уже не строю. Для себя вывел формулу "НЕТ - ЗНАЧИТ НЕТ". Намерен жить трезвой жизнью и творить добрый дела.
Да согласен я тоже 15 лет назад бросал героин заменяя его анашой и тд и после этого понимаешь какой дикий самообман был ,что с могу бросить все ,что угодно.

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

Изложение:
- наркомания излечима,
- более 95 процентов людей, которые следовали вашей инструкции бросили наркотики,
- система основана на трудах именитых докторов,
- суть заключается в лечении анозогнозии, термина (и подхода), которого нет в официальной наркологии

Вывод:
- нужно действовать строго по инструкции, не придумывать свой велосипед,
- важно прочесть всю инструкцию.
- пока есть анозогнозия - наркоман считается больным наркоманией.
- нужна трезвость в течении минимум 3 лет, чтобы назвать себя полностью излечившимся от наркомании. Если был срыв хотя бы один - то 5 лет трезвости.

Пример (мысли): есть сильная надежда и вера, что в этот раз я вместе с супругой все сделаем от начала и до конца правильно и войдем (я войду) в эти 95 процентов излечившихся на этом форуме (сайте).

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

Изложение:

• лечение основано на трудах профессора Пятницкой - известного советского нарколога.
  • считается, что нужно вначале желание больного лечиться
  • отношения с супругой могут временно ухудшиться
  • иногда требуется принуждение вначале
  • контроль требуется уже в самом начале, даже когда не запущенная стадия болезни
Вывод:
  • лечение должно начинаться уже до желания больного бросить алкоголь/наркотики
  • очень важно привлечь родственников/знакомых/близких к процессу
  • алкоголизм и наркомания: суть - болезнь
  • лечение не такая уж и простая задача, требующая комплексного подхода и изменения многих привычек, окружения и так далее
  • родственникам не предлагать спиртное, даже рюмочку по праздникам
Пример (мысли):

Мой дедушка пил почти всю жизнь, ничего ему не помогало, ни кодирование, ни санатории трезвые, ни перепрограмирование мозгов. В один день он просто стукнул кулаком по столу и сказал: больше пить не буду - и не пил больше. Но с огромной радостью предлагал всегда выпить другим, наливал, хвалился бутылками редкого спиртного и что он справился и не пьет, но блеск в глазах шальной оставался. Мысли вслух: пить, он больше действительно не пил (огромное уважение кстати с моей стороны), но пролечился ли от анозогнозии? Похоже, что нет, да и не лечат от этого диагноза в классической системе наркологии, я так понимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
Пример (мысли): есть сильная надежда и вера, что в этот раз я вместе с супругой все сделаем от начала и до конца правильно и войдем (я войду) в эти 95 процентов излечившихся на этом форуме (сайте).
Лечишься, ты. Не забывай. И лечишься для себя, не для супруги. И надо не надеяться, а надо просто делать.
Привет 👋

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

Изложение:

• лечение основано на трудах профессора Пятницкой - известного советского нарколога.
  • считается, что нужно вначале желание больного лечиться
  • отношения с супругой могут временно ухудшиться
  • иногда требуется принуждение вначале
  • контроль требуется уже в самом начале, даже когда не запущенная стадия болезни
Вывод:
  • лечение должно начинаться уже до желания больного бросить алкоголь/наркотики
  • очень важно привлечь родственников/знакомых/близких к процессу
  • алкоголизм и наркомания: суть - болезнь
  • лечение не такая уж и простая задача, требующая комплексного подхода и изменения многих привычек, окружения и так далее
  • родственникам не предлагать спиртное, даже рюмочку по праздникам
Пример (мысли):

Мой дедушка пил почти всю жизнь, ничего ему не помогало, ни кодирование, ни санатории трезвые, ни перепрограмирование мозгов. В один день он просто стукнул кулаком по столу и сказал: больше пить не буду - и не пил больше. Но с огромной радостью предлагал всегда выпить другим, наливал, хвалился бутылками редкого спиртного и что он справился и не пьет, но блеск в глазах шальной оставался. Мысли вслух: пить, он больше действительно не пил (огромное уважение кстати с моей стороны), но пролечился ли от анозогнозии? Похоже, что нет, да и не лечат от этого диагноза в классической системе наркологии, я так понимаю.
Просто дедушка не знал, что алкоголь это яд. Угощать друзей ядом нелогично. Если бы он владел этой информацией, то угощал бы друзей чаем и витаминками.

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
Лечишься, ты. Не забывай. И лечишься для себя, не для супруги. И надо не надеяться, а надо просто делать.
Привет 👋
доброе утро и хорошего дня! благодарю.
Не для супруги, а для себя - это вы верно пометили, учту

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
* подметили

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26

Привет 👋
Вот это место обычно хромает. Не для себя как-будто, а для меня, или еще чего-то.
Даже была такая фраза пару недель назад - ну раз жена против, значит не буду употреблять. (А типа если б я не была против, то продолжил употреблять ?)
Часто говорил, что на себя ему все равно 🤷🏻‍♀️
С чем может связано быть? Может потом с этим вопросом после лечения к психологу сходить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/

Изложение:
В этой статье идет речь о том, что общество совершенно не понимает, не признает наркоманов, а также люди в обществе в основной своей массе не имеют профессиональных навыков, чтобы понять, что наркоман на самом деле болен и поэтому ведет себя опрометчивым образом.

Вывод:

• наркоманов в обществе презирают и не любят
  • наркоманию считают пороком, а не болезнью
  • наркоманию принято скрывать, чтобы не быть отвергнутым обществом
  • есть множество причин, почему наркомания выглядит гадко в глазах людей, включая нечистоплотность, совершение преступлений, ненадежность, перманентная ложь, гордыня и раздутое ЧСВ, лень, аморальное поведение, склоки на домашнем фронте,
  • любой наркоман, это человек обычный, который был уверен, что легко сможет бросить.
Пример (мысли):
Мне и самому всегда стыдно было признаваться в наркомании, все всегда делал максимально скрытно, анонимно, всегда хотел избежать позора и осуждения со стороны окружающих, испытывал большое чувство вины за употребление, стыдился своих пагубных привычек, но остановиться сам ни разу не смог. Остановила тюрьма на несколько лет, но так как не пролечена была анозогнозия, в первый где день на свободе опять накурился (накурили добрые дружки из прошлого). Только лишь когда поменял радикально круг общения стало легче, но и тут мозг меня обманул и были срывы, которые (Слава Богу) быстро пресекались супругой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,639
Семья
Бросил
23.01.23
Anastasia.V
Настя, личку видела с экзаменом?