Добрый день, Оксана. Да, все понятно.
Я его ответы читаю и всегда рядом нахожусь. Мне кажется, что он везде правду написал. Во всяком случае я никогда не слышала и не видела чего-то другого.
Это не первая его изоляция уже, мы уже многие самообманы повычисляли.
Мы с ним много разговариваем на эту тему, из последних анозогнозий было - ноотропы - это не наркотики. Это ВСЕГО ЛИШЬ НООТРОПЫ…Вреда для здоровья особо не принесут и закон не нарушат…
Потом вот эта вечная тема - «чистый» наркотик вреда особо не принесет. Или мне сказали , что вещество хорошего качества , чистое и я решил взять. Из раза в раз коороче старая шарманка, хотя мы проговаривали эту тему 100 раз…
Без наркотиков жизнь скучная, вот такой аргумент был 2 месяца назад.
Или вот такая анозогнозия, что я хотел бросить , но решил в последний раз принять и выбросить. Этот сценарий часто повторяется.
Была или есть (еще не особо понятно) некая романтизация наркотиков, в смысле вот эти ощущения «добычи» дозы. Адреналин.
Была еще недавно тема , что все таки можно ИНОГДА с умом употреблять. Но мы вроде хорошо ее обговорили. С виду понял, но я не знаю
Или что если бы я ему разрешала - раз в месяц курить марихуану, то это было бы «Вау» и он бы ждал этого дня. На вопрос что тут Вау?
сказал, что это как некий ритуал тайный и мистичный…, особая атмосфера и все такое
Это он все говорил на протяжении последних 2 месяцев,
А с последнего срыва (13 мая) подобных вещей не говорил. Говорил , что все понял, что все увидел, что понял, что вообще нельзя ему ничего и нисколько , потому что все заканчивается все равно одинаково и он не может остановиться.
А вообще, дома ведет себя спокойно. Читает, делает задания, мы постоянно разговариваем обо всем. Хочет вылечиться. Вину свою загладить.
Вообще он человек совестливый , хороший. Во всех других сферах жизни ответственный и надежный. Но что касается наркотиков, там я не знаю что у него происходит. Он не говорит, что у него на уме. Обещает сказать и попросить помощи, если мозги начнут на наркоту разводить, но не говорит. Сначала говорит и осуждает , что все вокруг курят траву, потом выясняется , что он ее тайно купил как подвернулась возможность…