Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/chto-delat-materi-alkogolika/

Изложение:

В этой статье говорится о том, как правильно вести себя матери алкоголика и как заставить его лечиться, даже если это против его воли.
Алкоголизм - как и наркомания является смертельной болезнью и у нее нет регресса, если человек продолжает пить.
Инструкция по поведению для матерей алкоголиков - точно такая же как и для жен алкоголиков - один в один.
Нельзя терпеть рукоприкладства и нудно лечить алкоголика правильным образом.

Вывод:

Если мать вызвалась провести правильное лечение своего сына-алкоголика - то не должно быть перерыва в этом лечении.
Нельзя делать шаг вперед и два шага назад.
Сама психотерапия заключается в череде правильных действий.
У алкоголика (как и у наркомана) должен выработаться анти рефлекс на его неверные поступки

Пример (мысли):

Я замечаю за собой, что действительно - просто следование инструкции сайта приносит большой результат, хотя вначале жарко мозг воспринимает это лечение сильно в штыки.
Чем чище разум - тем больше становится очевидном, что все написанное про меня на все 100 процентов этих статьях.
Сопротивления к лечению нет.
А раньше было.
Причем довольно сильное (в прошлом).

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Виталий. Расскажи поподробнее.
Привет!
До 2019 года я вообще не мог принять всерьез утверждение, что я - наркоман.
Не хотел читать статьи - не хотел лечиться.
Был убежден, что все расслабляются - каждый по своему. У каждого свое вещество. Каждый имеет право расслабиться. Я никому не приношу страданий (я так думал), никому не мешаю.
После признания частичного что у меня серьезные проблемы - было сопротивление текстам сайта.
Потом сопротивление частичное некоторым утверждениям в статьях.
Потом сопротивление сидеть на карантине.
Потом сопротивление регистрации и работе на форуме.
На днях буквально произошло что-то типа щелчка внутри.
Пока рано говорить возможно, но сознание убрало блоки какие-то.
Чувствую легкость внутри и некоторую такую нейтральную (позитивную) пустоту.
Агрессия уходит (или ушла, посмотрим) полностью.
Сопротивление карантину нет.
Сопротивление лечению нет.
Нахожу себя в статьях.
Ненависти к себе тоже больше нет.
Скорее уважение появляется за себя и супругу.
За супругу - что вытаскивает меня и нашла вас.
За себя - что осознанно лечусь и работаю с собой.
Осознаю, что лечить наркоманию не стыдно (не стремно).
А вот наркоманить втихушку - вот это позорно и подло (стыдно).

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение:

В этой статье рассказывается о конкретном жизненном случае между родителями и их дочерью - наркоманкой.
В детства она была очень сильной личностью - хотела путешествовать по Европе с выступлениями, но получала травму и ей пришлось завязать со спортом.
Позже родители начали замечать, что их дочь стала жесткой, расчетливой и агрессивной.
Она вышла замуж и родила хорошего ребенка, но в последствии развелась.
Затем она повторно вышла замуж за сына лучшей подруги матери.
Они счастливо зажили вместе, но их семейное счастье омрачалось приемом наркотических средств.
Однажды они оба - дочка и зять собрали всю семью и показали свои исколотые руки.
Мать обратилась в общество АН созависимых, где ей дали ложный путь - отказаться от своей дочери, написать на нее заявление в полицию и лишить ее родительских прав.
Суд тем не менее оставил ребенка с родителями, но взял под надзор.
Так дочь была поймана полицией на закладке и отправлено на принудительное лечение.
Мать и отец вели себя не правильно поначалу и не сформировали доверительных отношений с дочкой.
Результат такой, что зять умер (от изнеженности организма от наркотиков), а дочь при выписке из больницы весила 31 кг и потеряла все свое здоровье.

Вывод:

Лечить наркоманию нужно правильным способом
Нельзя идти в общества, где рассказывают о том, что нужно бросить родственника-наркомана в беде
Лечение наркомании в руках родителей/жен, потому что сам наркоман до последнего будет отрицать свою болезнь.

Пример (мысли):

Очень поучительная, жутка история, которая вызывает слезы на глазах.
Очень жаль родителей, очень жаль дочку и зятя.
И еще - сильно прям бесит сформировавшиеся стереотипы в обществе про наркоманов - мол они грязные мрази, которым не нужно руку помощи подавать 0 пускай либо сам справляется - либо сдохнет уже.
Очень жаль, что быть наркоманом в обществе - не вызывает желания вылечить болезнь - а вызывает лишь отторжение и непонимание.
У людей реально вообще нет никакого знания об этой теме.
Люди не понимают, что абсолютно любой человек, практически в любом возрасте при любые обстоятельствах может случайно попробовать наркотики - а мы уже понимаем и знаем, что одного раза - достаточно, чтобы сформировать рефлекс, с которым, возможно, придется работать долгие годы чтобы вылечить человека.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,659
Скорее уважение появляется за себя и супругу.
За супругу - что вытаскивает меня и нашла вас.
За себя - что осознанно лечусь и работаю с собой.
Осознаю, что лечить наркоманию не стыдно (не стремно).
А вот наркоманить втихушку - вот это позорно и подло (стыдно).
Поверь мне, когда ни будь на собеседовании при устройстве на работу , на вопрос-ваши достижения?- ты ответишь ; смог победить зависимость- и будешь ждать реакции от ответа своего! Как бы не среагировали работодатели- ты будешь чувствовать гордость за себя и очень нежные чувства к супруге))))))! Но до этого еще шагать и шагать! Так что не расслабляйся!

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/

Изложение:

В этой статье приводятся 5 самых распространенных ошибок при лечении родителями ребенка-наркомана:

1. Идея что наркоманя сама по себе рассосется
  2. Нельзя замалчивать о наркомании
  3. Нельзя давать деньги и обслуживать наркомана и решать его проблемы если он с вами живет в доме
  4. Нельзя подменять понятия (сглаживать)
  5. Нельзя терять время
  6. Нельзя поддаваться манипуляциям
  7. Нельзя расчитывать на его силу воли
Вывод:

Наркомания пресекается.
Сам больной может годами не созреть на лечение.
Метод «дна» не работает и более того - очень опасен.
Со «дна» всплывают единицы, а десятки тысяч умирают в муках.

Пример (мысли):

В каком-то смысле хорошо, что мы живем с мамой в разных странах, так как у нас сто процентов была бы "возня" по поводу моего лечения.
Не хочу никого обвинять, тем более любимую маму, но у нее совершенно нет знания, понимания и желания понять суть наркомании и как ее лечить.
Она скорее примет метод дна чем идею о закрытии на изоляцию 90 дней + дать огласку родственникам о моей проблеме.
Мол, стыдно такое, пускай нюхает что хочет, до «дна» дойдет образумится.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение:

В этой статье рассматриваются типичные примеры из жизни жен алкоголиков.
Их жизнь наполнена трудностями и постоянным вопросом: уйти от алкоголика, либо остаться с ним.
Порой сложно сделать выбор, так как у них может быть общее жилье, дети, финансовые дела.
Каждая ситуация требует своего рассмотрения рассмотрения.
В целом, жена алкоголика только и делает, что живет его жизнью.
Пытается всячески контролировать его вредную привычку.
Пытается избегать праздников и походов в гости.
Жена алкоголика теряет покой.
Также она порой теряет любую надежду на светлое будущее.
Ей кажется, что ничего не изменится в будущем.
У супруги алкоголика в жизни постоянно присутствует тревожность и апатия.
Она как-бы постоянно пытается неосознанно уличить мужа в пьянстве.

Вывод:

• У жены алкоголика не жизнь, а серые будни.
  • Жены алкоголиков живут не своей жизнью и теряют друзей.
  • Жены алкоголиков становятся не привлекательными
  • Жены алкоголиков становятся плохими хозяйками, так как-то никому в доме уже не нужно
  • Жены алкоголиков теряют себя как личность
Пример (мысли):

Моя бабушка постоянно прятала бутылки с алкоголем от моего дедушки в пианино и вечно пыталась уличить его в алкоголизме.
Запускать - она себя не запускала, работала весь день на работе, но приходя устраивала скандалы и имела все описанные выше в статье симптомы.
Когда муж наркоманил 1,5 года я тоже была такой женой. На себя не было ни сил, ни времени, ни денег. Потеряла себя. Перестала улыбаться вообще. Выглядела и чувствовала себя уставшей постоянно. Не нужной.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
208
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение:

В этой статье говорится о том, что делать если муж-алкоголик бьет супругу.
Есть два разных случае - первый - когда человек был нормальный до алкоголизма и потом сошел с катушек и второй - когда он всегда был жестоким психопатом.
В первом случае нужно при рукоприкладстве со стороны супруга-алкоголика сразу вызывать полицию, фиксировать побои и сказать ему, что вы с ним разводитесь.
Если он просит прощения, - то ставить ультиматум - лечение по методу сайта (90 дней в изоляции + чтение статей + форум)
Если же муж изначально психопат - лучше бежать от него как можно дальше, пока он не сделал из вас инвалида.

Вывод:

10-15 лет пития по выходным превращают некогда здравомыслящего интеллигентного молодого человек в пьяного скота - алкоголика.
У алкоголизма нет регрессии если человек продолжает пить

Пример (мысли):

У меня нет таких случаев или знакомых у кого были такие случаи побоев в семье.
Меня в детстве (и вообще никогда) не били и не были строги ко мне (а возможно и надо было, может не сунул свой нос в наркотики).
6 лет назад, когда муж на протяжении 5 месяцев марафонил на риталине, стал жутко агрессивным и у него реально поехала крыша. В момент нашей ссоры совсем озверел и схватил меня за волосы и «провел» так в другой конец комнаты. Был очень грубым, орал оскорбительные вещи. А еще толкнул и я упала на пол. Я была в диком ужасе , такое произошло со мной вообще впервые в жизни. (Слава Богу это был единственный раз). Я после этого всю ночь просидела закрывшись в туалете рыдая, мое сердце было разбито человеком , которому я доверяла и всем сердцем любила, я боялась выходить и думала что все, это конец нашей истории. И что точно развод теперь.
Удивительно, но Виталий не может принять эту ситуацию по сей день, когда я напоминаю ему эту историю, он всячески отрицает ее, говорит, что не было такого.
А вообще, тот вечер был жутко страшным. Я пыталась собрать вещи и уйти из дома. Так он меня останавливал. Хватал за волосы. Толкнул. Выкручивал руки. Оскорблял.У меня была жуткая истерика, мне было очень плохо, я сознание теряла, просила вызвать скорую его, но он этого не сделал. Наркоман - это опасный человек, который не контролирует ни себя , ни ситуацию. Я смогла сохранить нашу семью только потому , что нашла этот сайт и начала читать его. Поняла, что это симптомы болезни, а не характер человека. И раньше муж был порядочным и хорошим , добрым и ласковым человеком. Только поэтому я смогла перешагнуть через ту ситуацию. Простить со временем. Поэтому каждый его новый срыв, это целая трагедия для меня, потому что в отличии от Виталия, я ПОМНЮ ВСЁ. И знаю что будет происходить дальше и чем это кончается .Надеюсь, что мой муж осознает уже наконец реальность наркомании такой, какая она есть и разобьет уже свои розовые очки . Прозреет раз и навсегда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,917
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У супруги бабушка до последнего будет бороться за идею, что нужно выпивать в меру, по праздникам, что это естественно и нормально,
А вот вообще не пить - это не нормально, это какое-то отклонение, секта прям какая-то трезвенников, нужно быть как все, иначе люди осудят.
Звучит это мягко скажем не очень (точнее как полный бред звучит).
Если уж состоять в секте, то секта трезвенников именно та, в которой надо быть)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,917
Семья
Бросил
23.01.23
Когда муж наркоманил 1,5 года я тоже была такой женой. На себя не было ни сил, ни времени, ни денег. Потеряла себя. Перестала улыбаться вообще. Выглядела и чувствовала себя уставшей постоянно. Не нужной.
У наркоманов происходит заморозка чувств. Они перестают чувствовать, испытывать теплые эмоции к окружающим. Это тоже симптомы болезни. Как оказалось. Но потом все возвращается, если чувства были. И эмпатия к миру восстанавливается, если ДО употребления она у человека была.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,917
Семья
Бросил
23.01.23
6 лет назад, когда муж на протяжении 5 месяцев марафонил на риталине, стал жутко агрессивным и у него реально поехала крыша. В момент нашей ссоры совсем озверел и схватил меня за волосы и «провел» так в другой конец комнаты. Был очень грубым, орал оскорбительные вещи. А еще толкнул и я упала на пол. Я была в диком ужасе , такое произошло со мной вообще впервые в жизни. (Слава Богу это был единственный раз). Я после этого всю ночь просидела закрывшись в туалете рыдая, мое сердце было разбито человеком , которому я доверяла и всем сердцем любила, я боялась выходить и думала что все, это конец нашей истории. И что точно развод теперь.
Удивительно, но Виталий не может принять эту ситуацию по сей день, когда я напоминаю ему эту историю, он всячески отрицает ее, говорит, что не было такого.
А вообще, тот вечер был жутко страшным. Я пыталась собрать вещи и уйти из дома. Так он меня останавливал. Хватал за волосы. Толкнул. Выкручивал руки. Оскорблял.У меня была жуткая истерика, мне было очень плохо, я сознание теряла, просила вызвать скорую его, но он этого не сделал. Наркоман - это опасный человек, который не контролирует ни себя , ни ситуацию. Я смогла сохранить нашу семью только потому , что нашла этот сайт и начала читать его. Поняла, что это симптомы болезни, а не характер человека. И раньше муж был порядочным и хорошим , добрым и ласковым человеком. Только поэтому я смогла перешагнуть через ту ситуацию. Простить со временем. Поэтому каждый его новый срыв, это целая трагедия для меня, потому что в отличии от Виталия, я ПОМНЮ ВСЁ. И знаю что будет происходить дальше и чем это кончается .Надеюсь, что мой муж осознает уже наконец реальность наркомании такой, какая она есть и разобьет уже свои розовые очки . Прозреет раз и навсегда.
Ужас, конечно.
Vitalii
Виталий, как прокомментируешь данную историю? Ты вообще не помнишь или тебе так удобно?

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Ужас, конечно.
Vitalii
Виталий, как прокомментируешь данную историю? Ты вообще не помнишь или тебе так удобно?

Я помню тот вечер, она пыталась к маме уехать я просто ее не пускал и все, она начала вырываться и мы оба упали на пол.
Никаких хватаний за волосы я не помню.
Я никогда не позволяю обращаться с кем-либо агрессивно, особенно с любимой женщиной и женщинами вообще.
Рукоприкладства не признаю.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Насчет волос - я такого не помню.
Возможно что я действительно был просто в ужасном состоянии.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,917
Семья
Бросил
23.01.23
Никаких хватаний за волосы я не помню.
Не помню это не значит, что этого не было. Настя ведь не актриса, что б драматизировать ситуацию. Самому себе страшно признаться, что способен на такое?

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Не помню это не значит, что этого не было. Настя ведь не актриса, что б драматизировать ситуацию. Самому себе страшно признаться, что способен на такое?
страшно конечно - ведь это совсем на меня не похоже. Но если было - признаю, понимаю в очередной раз насколько меняется сознание человека до неузнаваемости. Страшно, что не контролировал ситуацию, так можно чего угодно наделать делов

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,917
Семья
Бросил
23.01.23
страшно конечно - ведь это совсем на меня не похоже. Но если было - признаю, понимаю в очередной раз насколько меняется сознание человека до неузнаваемости. Страшно, что не контролировал ситуацию, так можно чего угодно наделать делов
Это тоже часть тебя. Только трезвый ты себя можешь контролировать, а в наркотическом или алкогольном опьянении нет. Так что тебе решать хочешь ты человеком быть или скотом.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого

Изложение:

В этой статье описаны причины, из-за которых наркоман никак не может бросить наркотики.
Именно семья - зачастую является этой причиной.
А точнее - не правильное поведение членов семьи.
Именно семья несет ответственность за наркомана, так как он находится в плену самозащит.
Причем касается это всей семьи, а не только матери/жены.
Такое может происходить в 96-97 процентов семей, ведь по официальной статистике - выздоровевших навсегда наркоманов всего то 3-4 процента.
Все проблемы из-за того, что семья действует как в басне Лебедь, Рак и Щука.
То есть каждый член семьи пытается по-своему подействовать на наркомана, но действуют не слаженно.
Нет правильной единой стратегии поведения.

Вывод:

• Любой человек может стать наркоманом
  • Достаточно одного-двух нар употребления чтобы образовался устойчивый рефлекс
  • Зависимость от наркотиков - в первую очередь - психологическая
  • Самокритичные люди не станут употреблять во второй раз испугавшись, что они просто не смогут контролировать себя в употреблении в будущем
Пример (мысли):

Вот и у нас в семье так было порой - супруга лечит правильно, а мама говорит отдай ему ключи - он взрослый человек, пускай делает, что хочет.
Брат считал, что выход - только РЦ.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

Изложение:

В этой статье говорится о том, что будет происходить с наркоманом, если его употребление не замечают в семье.
Как ни странно, именно родители чаще всего не замечают употребления.
Дело не в том, что они равнодушны, а наоборот, слишком болезненно воспринимают то, что их ребенок замечательный превратился в наркомана.
Также бывает, что супруга не замечает, но делает по другим немного причинам.
Она обижается на то, что муж охладел в чувствах, дает обещания, но их не выполняет.
Но спрашивать с наркомана мужа - как со здорового мужика не стоит до тех пор пока он полностью не пройдет правильное лечение.

Вывод:

Если не замечать употребление наркоманом наркотиков то результат будет - прогрессия этого страшного заболевания.
Нельзя наркоману транслировать, что он выглядит здоровым и нормальным, иначе он никогда не задумается сам бросить.
Наркоман нужна правильная помощь извне (семьи).

Пример (мысли):

Когда я курил траву - родители не замечали, но я думаю, что дело было в банальном незнании симптомов наркомании.
Также сложно что-либо понять, когда в стране где ты живешь - этот запах на каждом углу (в той стране где я жил на тот момент был полный легалайз марихуаны - то есть курили очень многие и среди молодежи и среди взрослых).

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Изложение:

В этой статье говорится о том, почему нельзя оплачивать кредиты и долги наркомана.
Это можно делать лишь в том случае если он прошел правильное лечение и прошло минимум 6 месяцев честной трезвой жизни.
Если оплачивать долги наркомана - он так и будет жить не оглядываясь на свои отвратительные поступки.
У него не будет желания завязать.

Вывод:
  • Не выкупать его вещи из ломбарда (драгоценности, технику, документы)
  • Если это ваши драгоценности - можно выкупить, но написать заявление в полицию и не забирать его до тех пор, пока наркоман не согласится честно лечиться
  • Права водительские - если их лишили - ничего с этим не делать, а лучше вообще поставить в курс ГАИ, если права есть у наркомана и он ездит добывает себе дозу.
Пример (мысли):

Было такое, что закладывал в ломбарде драгоценности, потом полностью выкупил их через короткое время.
На моей памяти - был только один раз такой.

Vitalii

Посетитель
Реакции
552
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Изложение:

В этой статье описано неправильное отношение и поведение бабушки наркомана Виталика.
Она всячески покрывала его от полиции, коллекторов, армии и так далее.
Давала ему деньги, позволяла Виталику бить ее, орать на нее, всячески закрывала глаза на его наркоманке преступное поведение.
Виталик жил за полностью счет бабушки.
Сам вел образ жизни ленивого трутня.
Жена Виталия бросила его и забрала ребенка с собой.
Виталик постоянно заказывал своей бабушке амфетаминовые скандалы, разбивал мебель, терроризировал ее.

Вывод:

Это очень хороший пример как делать НЕ НУЖНО.
Нельзя покрывать наркомана в его болезни.
Нельзя решать за него его проблемы.
Наркоман должен четко понимать, что он натворил и начать это исправлять после правильного лечения.

Пример (мысли):

У меня в жизни, конечно, такого не было, мне всегда приходилось работать (в любом состоянии), начиная с 17 лет.