Rokki
Посетитель
- Реакции
- 909
- Семья
- Супруга - Anastasia.V
- Бросил
- 08.01.2026
Привет!Привет))
По полочкам хорошо разложил, молодец. Только вот насчет Лукича у меня сомнения. Ты пишешь, что он верный и порядочный, а мне показалось, что он просто мстил за унижение и отобранное зерно. Как думаешь, если бы красные к нему так же вломились, он бы побежал на них доносить? И еще интересно твое мнение - почему Шолохов назвал рассказ именно "Родинка"? Это просто сюжетная деталь для финала или думаешь в этом есть какой-то скрытый смысл?)
Благодарю за вопросы и разбор
1. Насчет верности и порядочности, тут ты права, я сам это домыслил, тут 50 на 50 на самом деле, возможно ты и права, так как описание старика такое, что вполне вероятно, что он бы и про красных настучал. Но на сто процентов сказать нельзя, возможно все же он искренне красных молочком поил))
2. Ну тут трагедия в том, что отец узнал сына именно по родинке, похоже на сюжетную линию. Это как в фильме под названием "Семь". Смысл названия в сюжетной линии, где за семь главных грехов убивал маньяк - герой Кевина Спейси.
С другой стороны, родинка похожа на уменьшительно-ласкательное (диминутив) от слова Родина.