Бросаю наркотики раз и навсегда!

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,850
2,974
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Смотря, что для кого жестко) Мясо там не едят ну и соответственно алкоголя и курения там тоже нету)
Хотя были русские еще, когда отмечали новый год распивали там, с одной стороны лечится приехали, с другой сидят и пьют:oops:. Ну, зависимые люди что еще сказать...

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Аа, я то уж подумала что там какие нибудь жёсткие аскезы практикуют))
понятие "жесткие аскезы" очень относительно))
для кого-то не есть мясо три недели - это жесточайшая аскеза (мы такое наблюдали).
а для кого-то для очищения организма пост без еды и воды на 11 лунные сутки (весь день и всю ночь) не проблема))
В целом, жестких аскез не наблюдали, разве что голых людей заворачивали в листья огромные банановые и на крыше дома оставляли под жарким Солнцем (детокс по индийски, быстренько вся дурь выходит из организма :LOL:).
привет))

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Хотя были русские еще, когда отмечали новый год распивали там, с одной стороны лечится приехали, с другой сидят и пьют:oops:. Ну, зависимые люди что еще сказать...
классика российского жанра (менталитета), к сожалению

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,393
4,534
Бросил
18.05.2024
В целом, жестких аскез не наблюдали, разве что голых людей заворачивали в листья огромные банановые и на крыше дома оставляли под жарким Солнцем (детокс по индийски, быстренько вся дурь выходит из организма :LOL:).
Ничего себе 😯

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Джек Лондон "Костер"

Джек Лондон "Костер" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

ГГ:

• опрометчивый, недальновидный, неопытный, самонадеянный, самоуверенный: отправился в дорогу в минус 107 градов один
  • завистливый: его бесило то, что собака имеет шерсть и может греться в ней
  • терпеливый, аккуратный, спокойный: медленно разжигал костер
  • суровый: бил собаку
  • отчаянный: хотел убить собаку
Старик:
  • мудрый, опытный: предостерег ГГ не ходить в такой мороз одному
Собака:
  • преданная, боязливая: боялась хозяина, но оставалась возле него, пока он не умер.
Мораль:

Всегда нужно слушать старших и опытных людей, а не надеятся лишь на свои силы и познания.

Иными словами не стоит быть излишне самоуверенным в жизни человеком.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин

Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Васька:

• безответственный, наивный, глупый, трусливый, неуравновшенный, неадекватный, опасный: ушел скрываться в лес, мотивируя тем, что Нюра не хочет, чтобы он в армию ушел (не хочет выйти за него из-за армии), убил ни за что людей

• неотесанный, простофиля, необразованный: работал так себе, все время проводил с Нюркой, не развивался
Нюрка:
  • недальновидная, глупая, слегка неадекватная: встречалась с таким парнем идиотом, как Васька, готова была выйти за него замуж даже вопреки запрету родителей
Мама Васьки:
  • бедная, простая, добрая, любящая, заботливая, смелая, решительная: не смотря на страх отказа, пошла сватать сына
Отец Нюрки:
  • грубый, лицемерный, расчетливый, высокомерный, тактичный: думал в голове одно, но поедал маме Васьки совершенно другую версию
Мама Норки:
  • боевая, смелая, решительная, хитрая: побежала звать милиционеров
Мораль:

Самое худшее, что можно сделать в жизни - это связаться с глупыми людьми.

От таких, нужно держаться подальше.

От таких лишь проблемы.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Мораль:

Самое худшее, что можно сделать в жизни - это связаться с глупыми людьми.

От таких, нужно держаться подальше.

От таких лишь проблемы.
Привет, Денис! У тебя в характеристиках и Вася и Нюра глупые, но я все же не понимаю почему именно такое слово ты подобрал? И о ком конкретно твоя мораль?
И героев далеко не всех выделил)

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет, Денис! У тебя в характеристиках и Вася и Нюра глупые, но я все же не понимаю почему именно такое слово ты подобрал? И о ком конкретно твоя мораль?
И героев далеко не всех выделил)
Привет! Все просто:

Васька глупый так как творит дикие вещи не думая об их последствиях (ни для себя, ни для других)

Нюрка глупая, потому что рассматривает себе в мужья (да и просто проводит время) с таким недальновидным парнем, как Васька

Моя мораль о том, что не нужно общаться с такими людьми, как Васька, людьми которые творят дичь, не задумываясь о том как от собственных поступков пострадают сами (не говоря уже о близких ему людях).

От таких людей как Васька только одни проблем, что мы и увидели в итоге согласно сюжетной линии.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Джек Лондон "Любовь к жизни"

Джек Лондон "Любовь к жизни" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Билл:

• эгоистичный, трусливый, слабый духом: бросил своего компаньона умирать, однако умер первым
ГГ:
  • сильный духом, жизнестойкий, волевой, решительный: не смотря на огромные препятствия дошел до корабля
  • изобретательный: научился ловить рыб
  • спокойный, терпеливый, смиренный, медленный, аккуратный, внимательный, сосредоточенный, расчетливый: все делал умело и медленно, правильно
  • опытный, стойкий: умел выживать в таких диких условиях
  • душевный и сострадательный, не завистливый: не стал упрекать Билла, не стал смеется над его смертью и пожалел его
  • нежадный: не стал брать золота Билла
Мораль:

Даже когда кажется, что надежды уже нет, человек все равно должен продолжать идти к цели.

Если не может идти, то ползти к цели.

Сильный духом человек преодолеет все препятствия в жизни, переживет даже очень трудные времена, закалив свой дух и характер.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Привет! Все просто:

Васька глупый так как творит дикие вещи не думая об их последствиях (ни для себя, ни для других)

Нюрка глупая, потому что рассматривает себе в мужья (да и просто проводит время) с таким недальновидным парнем, как Васька

Моя мораль о том, что не нужно общаться с такими людьми, как Васька, людьми которые творят дичь, не задумываясь о том как от собственных поступков пострадают сами (не говоря уже о близких ему людях).

От таких людей как Васька только одни проблем, что мы и увидели в итоге согласно сюжетной линии.
Я сначала написала большой текст с разъяснениями, но решила, что лучше по другому пути пойду)

1) Почему Васька так резко изменился? Ведь до сватовства он нормально жил и работал, и даже строгий отец Нюрки сказал, что он подходящий для хозяйства парень. Если Васька с самого начала был таким недальновидным и глупым, разве Осип сказал бы так?
2) Что послужило спусковым крючком? Если б отец Нюрки не унизил семью Васьки из-за их бедности (кстати, у тебя в характеристиках он тактичный, я только с этим не согласна), а сама Нюрка бы не отказалась его ждать, пошел бы он в лес прятаться?
3) В чем все-таки истинная причина трагедии? Когда Васька стрелял, им двигала глупость или же что-то другое? Что именно?
4) Какого героя ты забыл выделить и который является противопоставлением Ваське?)

И подойдем к морали. Мне кажется, что Шолохов все же неспроста назвал рассказ "Кривая стежка", а не "Глупый Васька" или "Деревенская трагедия")

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Я сначала написала большой текст с разъяснениями, но решила, что лучше по другому пути пойду)

1) Почему Васька так резко изменился? Ведь до сватовства он нормально жил и работал, и даже строгий отец Нюрки сказал, что он подходящий для хозяйства парень. Если Васька с самого начала был таким недальновидным и глупым, разве Осип сказал бы так?
2) Что послужило спусковым крючком? Если б отец Нюрки не унизил семью Васьки из-за их бедности (кстати, у тебя в характеристиках он тактичный, я только с этим не согласна), а сама Нюрка бы не отказалась его ждать, пошел бы он в лес прятаться?
3) В чем все-таки истинная причина трагедии? Когда Васька стрелял, им двигала глупость или же что-то другое? Что именно?
4) Какого героя ты забыл выделить и который является противопоставлением Ваське?)

И подойдем к морали. Мне кажется, что Шолохов все же неспроста назвал рассказ "Кривая стежка", а не "Глупый Васька" или "Деревенская трагедия")
Благодарю!

1. Отец Нюрки сказал, что он подходящий для хозяйства парень лишь матери Васьки (поэтому я написал, что он тактичный, но лицемерный, ведь сразу после этого он сказал жене: "За свово рябого приходила сватать… Туда же, ***** вонючая, куда и люди!.. Нехай рубит дерево по себе!.. Тоже свашенька, — и рукой махнул, — горе!.."

Может я не правильно понимаю его слова, но мне показалась, что он лицемерил когда говорил вот это: "Видишь, какое дело, Тимофеевна… Я бы, может, и не прочь… Василий, он — парень для нашего хозяйства подходящий. А только выдавать мы свою девку не будем… рано ей невеститься… Ребят-то нарожать — дело немудрое!..

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Чем бы не послужил спусковой крючок (унижение из-за бедности и прочее), это вообще никак не отменяет глупость (тупость) Васьки.

Даже если его унизили, разве это повод идти прятаться в лес и при этом еще перекидывать ответственность за свой выбор не идти в армию на девушку?

Или сходить от ярости с ума и стрелять по будущей теще?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Им двигало его состояние безумия, до которого она довел сам себя не евши и не спавши нормально.

Он сам ответсвенен, что довел себя до такого состояния, потому что он опять же НЕ ПОДУМАЛ, НЕ ПРОСЧИТАЛ, НЕ БЫЛ ОБРАЗОВАН.

Если двигать идею, что трагедия. том, что за парня из бедный семьи не захотели выдавать дочь из богатой, на мой взгляд это как минимум странно, а с чего они должны?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Гришка что ли?

В чем противопоставление, что он в армию хочет и мир хочет повидать, учиться?)

Мне че-то Шелохов плохо заходит, я видать реально не проникся духом того времени.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Я если честно, даже не понимаю к чему такое название, видать настолько все плохо :ROFLMAO:

Я вижу в этом рассказе двух неодекватных людей:

это Васька, который натворил делов

и это Нюрка, которая вообще взялась гулять с таким товарищем

и мы увидели чем заканчивается общение с неадекватами

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
И еще мысли вслух:

Васька вообще хорошенько так показал свое истинное лицо вот здесь:

"Под конец, озлобившись, дыша обрывисто, крикнул Васька:

— Ну, ладно, стерва!.. Мне не достанешься, а другому и подавно! А ежели выйдешь за другого — рук моих не минуешь!

— Руки-то тебе короткими сделают, не достанешь!.. — пыхнула Нюрка.

— Как-нибудь дотянусь!.."

Что-то не похоже на любовь к слову совсем....

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,688
1,326
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
и еще до того как даже послал мать сватать вот что ляпнул:

"Повернулась и пошла к станице, а Васька долго сидел под копною, растирал промеж ладоней приторную листву любистика, думал: «Смеется, стерва, аль нет?»"

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Благодарю!

1. Отец Нюрки сказал, что он подходящий для хозяйства парень лишь матери Васьки (поэтому я написал, что он тактичный, но лицемерный, ведь сразу после этого он сказал жене: "За свово рябого приходила сватать… Туда же, ***** вонючая, куда и люди!.. Нехай рубит дерево по себе!.. Тоже свашенька, — и рукой махнул, — горе!.."

Может я не правильно понимаю его слова, но мне показалась, что он лицемерил когда говорил вот это: "Видишь, какое дело, Тимофеевна… Я бы, может, и не прочь… Василий, он — парень для нашего хозяйства подходящий. А только выдавать мы свою девку не будем… рано ей невеститься… Ребят-то нарожать — дело немудрое!..
Мне кажется, про то, что Васька в хозяйстве хорош - он не врал) Но не буду уверять тебя в этом. Ты прав, что отец Нюрки действительно надел маску вежливости перед матерью Васьки, чтобы избежать открытого скандала, а за спиной вылил всю грязь. Можно назвать это своеобразным деревенским тактом, хотя лицемерия и высокомерия в этом куда больше.
Чем бы не послужил спусковой крючок (унижение из-за бедности и прочее), это вообще никак не отменяет глупость (тупость) Васьки.

Даже если его унизили, разве это повод идти прятаться в лес и при этом еще перекидывать ответственность за свой выбор не идти в армию на девушку?

Или сходить от ярости с ума и стрелять по будущей теще?
Им двигало его состояние безумия, до которого она довел сам себя не евши и не спавши нормально.

Он сам ответсвенен, что довел себя до такого состояния, потому что он опять же НЕ ПОДУМАЛ, НЕ ПРОСЧИТАЛ, НЕ БЫЛ ОБРАЗОВАН.

Если двигать идею, что трагедия. том, что за парня из бедный семьи не захотели выдавать дочь из богатой, на мой взгляд это как минимум странно, а с чего они должны?
Конечно, он действовал на эмоциях и сам довел себя до ручки. Но давай не забывать, кто такой Васька. Он не современный парень, который может пойти к психологу или почитать книжки про ответственность за свой выбор. Он нищий, малограмотный деревенский парень. У него просто нет этих навыков. Когда у человека отнимают все, что он любит, да еще и публично унижают - у него срывает крышу. Он действовал в состоянии полнейшего отчаяния и боли. А называть человека, который сошел с ума от горя, просто "глупым" - равно слишком упрощать ситуацию.
Знаешь, Раскольников тоже мог бы подумать о последствиях своего поступка прежде, чем его совершать)) И разве делает его это глупым?

С точки зрения выгоды - ни с чего они не должны выдавать дочь за бедняка, ты абсолютно прав. Но Шолохов показывает здесь не просто практичность, а страшную ненависть между людьми. Зажиточные презирали бедных, а бедные ненавидели зажиточных. Именно эта всеобщая злоба плюс личное предательство Нюрки сломали Ваську и превратили его в загнанного зверя.
Гришка что ли?

В чем противопоставление, что он в армию хочет и мир хочет повидать, учиться?)

Мне че-то Шелохов плохо заходит, я видать реально не проникся духом того времени.
Именно в том, что он выбрал нормальный путь! Шолохов показывает, что у Васьки БЫЛ выбор. Он мог, как Гришка, пойти в армию, выучиться, посмотреть мир и стать человеком. Но Васька из-за своей обиды выбрал другой путь - дезертирство, месть и лес. Гришка - это то, кем Васька мог бы стать.
Кстати, молодец, что сказал про то, что не проникся духом того времени) Мы же читаем это глазами современных людей, поэтому нам многие поступки кажутся дикостью) но все же, попытаться понять можно.
Я если честно, даже не понимаю к чему такое название, видать настолько все плохо :ROFLMAO:

Я вижу в этом рассказе двух неодекватных людей:

это Васька, который натворил делов

и это Нюрка, которая вообще взялась гулять с таким товарищем

и мы увидели чем заканчивается общение с неадекватами
Стежка - это тропинка. "Кривая стежка" - это кривая дорожка, неправильный выбор. Вот подумай теперь, почему название такое)

Да, есть неадекватность. А литература, как раз таки, разбирает ПОЧЕМУ обычные люди вдруг становятся неадекватными и совершают то, что совершают. Понимаешь? Для нашей реальности, возможно, такое мнение и подойдет - держаться подальше от неадекватов. А Шолохов в рассказе хотел показать не столько, что именно натворили, а как они до этого докатились вообще.