Бросаю наркотики раз и навсегда!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Размышления о справедливости Природы.

Изложение:

В этой главе Соммэр сравнивает законы Природы и законы, по которым живут современные люди.

Законы Природы неизменны, а человеческие являются изменчивыми.

За нарушение законов Природы неизбежно приходить наказание (причина и следствие).

Например, союз двух людей должен быть по любви, а не просто по контракту.

Духовно зрелый человек не творит зла и действует правильно, согласно законам Природы.

Ложь, корысть, зависть и прочие вещи являются нарушением законов Природы.

Негативные эмоции также сказываются на других людях.

Необходимо развивать духовные ценности в жизни.

Вывод:

Нужно быть трудолюбивым, честным, ответственным человеком, тогда и Природа наградит своими дарами.

Мысли:

Практически заканчивая данное произведение, Соммэр как-бы подытоживает всю суть, описанную ранее и делает свои выводы.

Жить нужно по совести, практиковать нужно нравственность и духовность и все будет хорошо.

Всегда стараться больше давать, чем получать.

Но без фанатизма само собой.

Соблюдая баланс во всем.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182
Спасибо, Настя.

Ты сама как?
Пожалуйста) у меня все хорошо, восстанавливаю здоровье) Мужу сказала, давай теперь меня «спасать», прошла терапию в клинике, мне очень помогли капельницы с витаминами С группы B, я за три дня в себя прям пришла. И силы пришли и тревожность в разы снизилась. Курс домашний теперь прохожу , мне там выписали на несколько месяцев всего разного) Чувствую себя гораздо лучше и бодрее, настроение хорошее. Ну и в месячной командировке с мужем хорошее переключение произошло, много хороших впечатлений было) с негативной волны получилось на позитивную перестроиться) тревожность накрывает конечно временами, но муж выглядит и ведет себя адекватно, на встречу всегда идет, пожтому отпускает быстро. Как-то так пока)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Пожалуйста) у меня все хорошо, восстанавливаю здоровье) Мужу сказала, давай теперь меня «спасать», прошла терапию в клинике, мне очень помогли капельницы с витаминами С группы B, я за три дня в себя прям пришла. И силы пришли и тревожность в разы снизилась. Курс домашний теперь прохожу , мне там выписали на несколько месяцев всего разного) Чувствую себя гораздо лучше и бодрее, настроение хорошее. Ну и в месячной командировке с мужем хорошее переключение произошло, много хороших впечатлений было) с негативной волны получилось на позитивную перестроиться) тревожность накрывает конечно временами, но муж выглядит и ведет себя адекватно, на встречу всегда идет, пожтому отпускает быстро. Как-то так пока)
Отлично, я рада. Держи нос по ветру, но и о себе не забывай.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Разъяснение по использованию слова «сознание».
Приложение.
Экспериментальные подтверждения того, что некоторые нарушения морали вызывают негативные физические последствия.

Изложение:

В этом завершающем V главу тексте, Соммэр приводит разъяснение (двойного значения) термина «сознание».

Есть объяснение с психологической стороны: сознание - это совокупность переживаний, чувств, эмоций человека.

Есть объяснение с духовной стороны: сознание - это высшее состояние бодрствования.

Далее в книге идет «Приложение».

Приводятся экспериментальные подтверждения, которые доказывают, что аморальное поведение вызывает негативные последствия на физическом уровне.

Моральные нарушения производят токсичную энергию.

Она ослабляет организм человека и его иммунитет.

Любое отклонение от следования равновесию (законов Природы) ведет к разрушениям и страданиям.

Вывод:

Сознание как термин существует как в психологии, так и в духовном разделе знаний.

Мораль необходимо соблюдать, чтобы не нарушать энергетические законы Природы (и не страдать из-за этого потом).

Мысли:

Мысль автора такова (на мой взгляд): разрушая чистоту внутреннюю (своими поступками аморальными), мы разрушаем и свое тело (и психику).

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Разъяснение по использованию слова «сознание».
Приложение.
Экспериментальные подтверждения того, что некоторые нарушения морали вызывают негативные физические последствия.

Изложение:

В этом завершающем V главу тексте, Соммэр приводит разъяснение (двойного значения) термина «сознание».

Есть объяснение с психологической стороны: сознание - это совокупность переживаний, чувств, эмоций человека.

Есть объяснение с духовной стороны: сознание - это высшее состояние бодрствования.

Далее в книге идет «Приложение».

Приводятся экспериментальные подтверждения, которые доказывают, что аморальное поведение вызывает негативные последствия на физическом уровне.

Моральные нарушения производят токсичную энергию.

Она ослабляет организм человека и его иммунитет.

Любое отклонение от следования равновесию (законов Природы) ведет к разрушениям и страданиям.

Вывод:

Сознание как термин существует как в психологии, так и в духовном разделе знаний.

Мораль необходимо соблюдать, чтобы не нарушать энергетические законы Природы (и не страдать из-за этого потом).

Мысли:

Мысль автора такова (на мой взгляд): разрушая чистоту внутреннюю (своими поступками аморальными), мы разрушаем и свое тело (и психику).
Привет Виталя, ты когда Соммэра заканчиваешь? В курсе да что надо не всю книгу делать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,582
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Виталя, ты когда Соммэра заканчиваешь? В курсе да что надо не всю книгу делать?
закончил последнюю главу сегодня, осталось приложение и все - ура!
Привет!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,582
Семья
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет! И это очень классно, потому что Соммэр реально зашел.
Был бы рад также по психологии/философии продолжить программу после Соммэра если возможно конечно (не настаиваю)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,582
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! И это очень классно, потому что Соммэр реально зашел.
Был бы рад также по психологии/философии продолжить программу после Соммэра если возможно конечно (не настаиваю)
Конечно возможно. Я знала, что понравится)