Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,810
Бросил
18.05.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
543
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Очень плохо. Нужно морально себя начинать по кусочкам собирать уже.
Чем занимаешься сегодня? Какие мысли в голове?
Спал, стирку сделал, сейчас кофе сварил, сел работать на форуме.
\Да а че плохо, разве будет резко хорошо. Ну будет плохо, я это уже тысячу раз переживал. Мысли разные, только один вопрос в голове - за что?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
543
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
2.Чем я должен обязательно "заразиться", чтобы выздороветь? -
(это не прекращайте, продолжайте болеть этим даже после выздоровления)
так, ну речь про то же расстройство влечения, о котором я тебя спрашивал, не? Заразиться в плане это тоже "болезнь" или все же нет контекста болезни?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,346
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Потребление наркотиков.

Изложение.
Автор рассматривает потребление наркотиков на примере м*р*хуаны.
Цена за имитацию расслабления достаточно высока.
Активные компоненты и метаболиты достаточно долго находятся в организме, до 60 дней в жировых тканях, и глупо думать, что они нисколечки не влияют на организм. В головном мозге происходят необратимые последствия.
Уровень тестостерона падает на 44%, количество сперматозоидов на 50%.
Черты личности, присущие курильщику - это апатия, ослабление памяти и ослабление способности к концентрации, потеря силы воли. Удовольствие исчезает, заменяясь имитацией радости. Вместо чувства любви - поверхностная сентиментальность, вместо полезных дел - пустые разговоры.
Употребление ведет к эмоциональному и паталогическому нарциссизму, человек начинает манипулировать чувствами близких, а сам утверждает, что его никто не понимает, кроме таких же потребителей. Его эмоции кажутся интенсивными, а на само деле они поверхностные и механические.
Курильщик хочет получить всё, не делая для этого ничего, ожидая, что удача сама на него упадет. Мужчине в его отношениях с женщиной нужно учиться быть искренним и щедрым, прилагать усилия, чтобы ее понять. Курильщик же боится усилий и избегает этих трудностей. Ему вообще трудно оценить моменты в жизни, которые не связаны с употреблением.
Поборники м*р*хуаны утиверждают, что, в отличие от алкоголя, она уменьшает агрессию. Но на самом деле она не уменьшает агрессию, а увеличивает пассивность.
Первым условием достижения успеха является понимание того, что у всего есть своя цена, эквимвалентная ценности желаемого, и лучше заплатить ее сразу, а не ждать, что оно само по себе придет.
Вывод.
Потребление наркотиков делает человека пассивным и поверхностным.
Пример.
Раз уж речь зашла про м*р*хуану, тут я с автором полностью согласен:
1. Я несколько раз сдавал анализы на количество сперматозоидов, и вуаля - при потреблении их количество действительно было на несколько уровней ниже, чем в периоды трезвости.
2. Когда я делал электроэнцефалограмму, врач мне прямым текстом сказал: "Походу ты шм*ль куришь. Пора завязывать."
3. Нихрена не делается. Все проекты - в области фантазии, что доделывается - похоже не на творчество, а на аморфный кусок г*вна. Я по себе знаю - если куришь, будь готов, что твоя музыкальная программа будет полным г*вном.
4. Я сделал честную инвентаризацию своих друзей - абсолютно трезвых из них пятеро. Все развиваются, с ними есть о чем поговорить глубоко и не бояться быть осмеянным за свои чувства. Один снимает кино и пишет музыкальный альбом, другая шьет красивые вещи, третья живет с диагнозом аутизм и нормально вообще живет, по ней и не скажешь, четвертый является лидером по продвижению электронной музыки в российском сегменте интернета, пятый ушел работать на себя и зовет примкнуть к нему. Кто-то был с базовыми настройками трезвости, кто-то бросил. Мне с этими людьми по пути. С употребляющими, какими бы они ни были добрыми и пушистыми - не по пути, я сам нихрена не делал, пока употреблял, а только казался, и быть с теми, кто тоже просто кажется и ничего не делает - это тупик.
Хорошая работа. Мне понравилась, молодец

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,346
Семья
Бросил
23.01.23
Абсолютно согласен! Именно по этому всегда говорил что опыт не бывает положительным! Только выстраданным! @да Оксана 😁 ?
Если еще актуально, то да. Опыт - это всегда неудача, все что удача - это успех, не опыт. Все успехи (открытия) - опытным (провальным) путём.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,346
Семья
Бросил
23.01.23
Привет всем. Я вчера узнал о предательстве со стороны человека, которого любил. Немного поприхожу в себя, вернусь, надо отоспаться и все переварить
Вообще не удивил. Я же тебе сразу все по полочкам разложила, когда она не вернулась. Ян, в иллюзиях жить - себя закапывать. И это касается и обычной, житейской жизни, не только ПАВ.
Просмто человек мне говорит одно, а делает другое, а потом сообщает, что это месть с ее стороны
Так всегда смотри на поступки. Языком молоть, много ума не надо.
Полежал, отряхнулся, и в путь.
Правильно. Прожил эмоции (желательно быстро) и вперёд в светлое будущее), но легкой дороги не будет.
и блюю дальше чем вижу весь вчерашний вечер и весь сегодняшний день. я так нервничаю, хорошо что выход есть эмоциям хотя бы такой.
Я тоже могу поблевать)) норм помогает.
Сегодня приехала крестная сестра, она меня выдрала из постели буквально, заставила меня кофе с ней попить и поговорить.
Вот видишь, как хорошо. У тебя есть НАСТОЯЩИЕ люди, кто рядом и в трудную минуту. Это уже счастье!!! 🫶
Раз я о другом смог позаботиться, я и о себе позабочусь.
О себе надо заботиться в первую очередь! Что б были силы заботиться об окружающих. Поэтому - сначала ты, потом близкие и родные. Только из изобилия можно помочь действительно. И самому не погибнуть при этом. Понимаешь про что я?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
580
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
так, ну речь про то же расстройство влечения, о котором я тебя спрашивал, не? Заразиться в плане это тоже "болезнь" или все же нет контекста болезни?
нет контекста болезни
мы делаем это с тобой каждый день)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,810
Бросил
18.05.2024
Спал, стирку сделал, сейчас кофе сварил, сел работать на форуме.
\Да а че плохо, разве будет резко хорошо. Ну будет плохо, я это уже тысячу раз переживал. Мысли разные, только один вопрос в голове - за что?
Мысли и формируют твоё настроение и состояние. Измени мысли к той ситуации, и жить станет легче.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,346
Семья
Бросил
23.01.23
ЯнЯн
Ян, привет. Ну что? В засаде пока?