Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Нарушение своего слова.
Изложение.
Когда человек не придает значения своим словам, он сам себе не доверяет.
Тот, кто использует слова, чтобы обмануть или манипулировать другими, создает внутри себя врага, который противостоит тому, что человек делает. Этот враг - позсознантельное, и когда оно часто обманывается, оно перестает сотрудничать с человеком.
Все, что мы говорим, влияет на мозг. Ложь заставляет клетки мозга испытывать стресс.
Привычка нарушать свое слово затрудняет достижение целей, подсознание начинает выступать против нас.
Пустые разговоры погружают человека в пассивное состояние, и люди удаляются от реальности.
Вывод.
Нарушение своего слова - это оружие против себя.
Пример.
1. Я столько раз нарушал свое слово, когда обещал себе бросить употреблять, что я почувствовал, как подсознание мешает мне встать с постели и начать делать действия.
2. Ложь убила моего отца, он настолько привык лгать, что в итоге заболел раком. Когда отец начал лечиться, он очень много проделал работы над собой, он перестал обманывать себя и других, и победил рак.
3. Сейчас я тоже столкнулся с ложью, и я знаю, что это бумеранг. Я рад, что у меня есть возможность научиться поступать по новому, ничего не поздно, пусть для этого придется себя перелопатить, зато получится потом пожинать здоровые плоды своих действий и слов, а не бульон из комариных бровей.