Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,508
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
еще я очень гневливый, нервный и обидчивый.
Еще б. Думаешь тут соседи в ветках мягкие, пушистые и устойчивые? Все голову отравили ядом и хотят быть сразу со здоровой психикой. Так не бывает

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
опять хрень написал! Что такое сущность в твоем понимании?
Лады. Сущность - свое истинное "я". Не то, что я думаю о себе, не то, что обо мне думают другие, а кем являюсь в реальности. Сейчас, к сожалению, я недоволен своей сущностью, она злобная и гневливая.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,314
Лады. Сущность - свое истинное "я". Не то, что я думаю о себе, не то, что обо мне думают другие, а кем являюсь в реальности. Сейчас, к сожалению, я недоволен своей сущностью, она злобная и гневливая.
ЧТО ЕСТЬ СУЩЬНОСТЬ!????? Я НЕ СПРАШИВАЮ КАКАЯ ОНА

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,314
Ну тогда, чтоб было понимание что происходит, лови обьяснялку! Твой маленький человечек (ребенок, сущность, душа, сознание, как хочешь называй) пребывает в незрелом, детском состоянии. Ты это понимаешь, но как общаться с ней не знаешь, как учить не знаешь, как воспитывать и развивать- НЕ ЗНАЕШЬ! смирился с тем что она говнистая, обидчивая и тд. Для тренинга тебе- пойми что твоя сущьность на данном этапе - маленький ребенок(которой собственно и является)! Конечно она боится, ножкой топает. Поговори сам с собой, обьясни что не надо бояться. Она выжила, ты рядом всегда теперь будешь. Да отворачивался от нее, да жил по наитию, но сейчас то ты протрезвел, мозг включился! Обьясни что не предашь. Обьясни что все в мире ПОСТРОЕННЫМ ТОБОЙ (то что создаешь и допускаешь вокруг себя) будет на 90% так как должно быть! В своем мире-ты устанавливаешь правила! Начинай быть себе отцом (богом, создателем, кем хочешь), бери ответственность в свои руки!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Алкоголизм.

Изложение.

Алкоголь искажает реальность, делая мысли людей хаотичными и запутанными. Он отравляет нервную систему, вызывая ложное ощущение веселья.
Алкоголизм вызывает чувство вины из-за пьянства, депрессию и потерю чувства реальности. Человек теряет чувство меры и вынужден скрывать количество выпитого, изолироваться от семьи и защищаться от всех, кто хочет ему помочь.
Алкоголики рассказывают друг другу фантастические истории, которые сменяются плачем по поводу одиночества и тревоги. Все это отрывает от реальности, что является нарушением морали.
Вывод.
Алкоголь отрывает человека от реальности.
Мнение.
Примеров про алкоголь я привел достаточно. Автор склонен считать алкоголизм не болезнью, а пагубным пороком, он имеет право на свое мнение. Но то, что алкоголь в итоге вызывает чувство одиночества и потерю реальности - это 100%.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025
Ну тогда, чтоб было понимание что происходит, лови обьяснялку! Твой маленький человечек (ребенок, сущность, душа, сознание, как хочешь называй) пребывает в незрелом, детском состоянии. Ты это понимаешь, но как общаться с ней не знаешь, как учить не знаешь, как воспитывать и развивать- НЕ ЗНАЕШЬ! смирился с тем что она говнистая, обидчивая и тд. Для тренинга тебе- пойми что твоя сущьность на данном этапе - маленький ребенок(которой собственно и является)! Конечно она боится, ножкой топает. Поговори сам с собой, обьясни что не надо бояться. Она выжила, ты рядом всегда теперь будешь. Да отворачивался от нее, да жил по наитию, но сейчас то ты протрезвел, мозг включился! Обьясни что не предашь. Обьясни что все в мире ПОСТРОЕННЫМ ТОБОЙ (то что создаешь и допускаешь вокруг себя) будет на 90% так как должно быть! В своем мире-ты устанавливаешь правила! Начинай быть себе отцом (богом, создателем, кем хочешь), бери ответственность в свои руки!
Спасибо.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025
Хочу быть хорошим человеком.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
26
Макар1
Thirinwen
Что происходит, можете прокомментировать происходящие, ничего не понятно с пациентом?
Доброй ночи. В данный момент Ян переживает катарсис. Макар с ним разговаривает практически каждый день. Ян жив здоров, но к сожалению эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Верим что вскоре он сделает выводы, отпустит ситуацию и прийдет в себя.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем.
Спал хреново, но спал. Перед сном учился не проваливаться в эмоции, а просто наблюдать за ними, стало получаться. Вчера вечером был сеанс с психологом, спасибо ему большое за проделанную со мной работу.
Сейчас приготовлю себе поесть, водичкой обольюсь и за работу.
Все-таки вставать в 6 лучше, чем в 9, 100%.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Материализм.

Изложение.
Материализм - теория о том, что кроме материи больше ничего нет.
Материальные творения человека впечатляют, но среди них есть и оружие, и войны, и болезни. Материалисты убеждены, что духа у человека нет, и его заменяет его имидж. Материалисты отказываются от развития духа.
Если человек вынужден вести себя хорошо в ситуации, когда он по-другому не может поступить, то это не является его духовной заслугой. О морали можно говорить только тогда, когда человек выбирает добродетель, когда это становится его осознанным выбором.
В мире, где все подвержено фальсификации, достаточно трудно поверить в свой дух. Но он есть, для тех, кто верит в него.
Вывод.
Материализм лишает человека возможности взглянуть за рамки физически осязаемого мира.
Мнение.
Тяжелая статья, опять воды налил. Но с фактом про добродетель согласен - если человек сидит в пустой комнате, где нечего украсть, то это не значит, что он не вор. Когда есть возможность украсть, но человек ею не пользуется - вот тогда он порядочный человек.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Желание незаслуженного.

Изложение.
Люди бывают уверены, что по своему факту существования имеют права на все материальные и духовные блага мира, не прикладывая никаких усилий для их достижения.
Идея равенства исковеркана. Равенство не означает, что по "низшей планке" люди имеют право на всё вокруг. Равенство означает, что любой человек имеет равные условия для совершенствования, независимо от материального положения, расы и места рождения.
Вместо того, чтобы сетовать на государство, сильных мира сего, общество и т.д., и требовать от окружающих благ, потому что я "хороший", нужно развиваться. Лучше искать примеры тех ,кто поднялся с низов, учиться у них, развивать свои внутренние качества, тогда и внешний мир придет в порядок, в том числе и материальные блага.
Человек - не совершенное животное. Слон больше человека, лев проворнее, примеров может быть куча - у каждого живого существа есть стороны, в которых он сильнее. Человеку дан, в отличие от животных, дар развивать свои сильные стороны.
Запросы должны быть соответственны усилиям и заслугам, и чем больше будет усилий и заслуг, тем более высокие запросы человек сможет осуществить.
Вывод.
Желание незаслуженного = обида на мир = деградация.
Пример.
Да я по себе знаю - если утром идти на работу с мыслью ,что работа плохая, начальство г*вно, то ты и получишь ровно столько же. Если утром идти с запросом "что я могу сегодня сделать лучше" - то вуаля, и на душе светлей и в кошельке тяжелей. Короче тут с автором согласен полностью, либо ты ноешь как все несправедливо, либо поднимаешь задницу и учишься, принимая тот факт, что будут и взлеты и падения.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
562
Семья
Бросил
09.11.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,911
Бросил
18.05.2024
Александра, привет. Соммэра закончил. Что дальше?
Привет Ян.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
2. Аверченко "Двойник" - 9.5 мин
3. Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин
3. Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин