Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
330
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Всем привет. Сегодня был третий сеанс с психологом, прогрессируем.
Утром поругались с бабушкой. Сильно. Как раз эту ситуацию и разобрали еще в процессе.
Так, в целом, настроение с утра спокойное. Спокойнее, чем было раньше.
Я - прокрастинатор, прокрастинатор и не отдыхает толком, и не работает толком, я это замечаю по работе с литературой сейчас.
Сегодняшний день посвящу домашним делам и отвлечению, хочу очень отдохнуть от компа. И поработать с заданиями, которые дал психолог. Пусть у меня будет отдых благодаря смене деятельности. Физической работой позанимаюсь.
Привет! Ну разве можно ругаться с бабушкой? Ты же не ребенок уже. Помни-бабушке все можно!
Улыбаешься и машешь.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
806
Привет, Лариса!
Когда писал изложения по статьям - была около 7-8 в день.
Сейчас, по рассказам - низкая.
Придется поднапрячься.
Ты если хочешь накачать пресс делаешь положенное колличество упражнений. Если будешь делать пять подъемов в день, вряд ли накачаешь и за год

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Сделал сегодня очень важное дело - обрезал виноград. Все руки расцарапаны, но довольный)

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
330
Семья

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты счастливчик, что не в квартире сидишь👍
146%! Упахался конечно, но оно того стоило.
Но нужно прилагать много усилий, чтобы он оставался в порядке и сохранял свою ликвидность на рынке)

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
330
Семья
146%! Упахался конечно, но оно того стоило.
Но нужно прилагать много усилий, чтобы он оставался в порядке и сохранял свою ликвидность на рынке)
Это хорошее упахивание, душевное.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Рубить под корень | Страница 100 | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Так, ну я совместил предложение Анатолия и задание от психолога, я расписал завтрашний день по минутам, не просто подъем/обед/работа на форуме, а прям что конкретное я буду делать, включая отдых.
В течение дня буду отмечать сделанное.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Ломбина "Письмо бабушке"

Автор: виноватый - испытывает стыд, что не уделял бабушке внимания; искренний - признается в письме, что убегал в кино, а не проведывал бабушку; сочувствующий - пишет о том, что бабушке больше не больно, потому что она умерла.

Мораль: люди смертны всегда внезапно, и им стоит уделять больше времени, особенно пожилым.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Ломбина "Кошелёк"

Ромка: честный - решил отдать утерянное; мнительный - представлял, как в фильмах видел сильных злодеев, а добрые были лопухами; смелый - не побоялся драки, а забрал у неприятеля кошелек.
Генка: манипулятивный - демонстрировал силу и злость, чтобы убедить близнецов в своей правоте; гневливый - ударил Ромку; злобный - сыпал проклятиями в сторону Ромки.
Близнецы: ведомые - не могли сказать своего мнения по поводу кошелька.
Бабушка: вежливая - поздоровалась первая с малышней; отзывчивая - за возврат кошелька предложила детям угоститься пирожками.

Мораль: даже при неравных силах лучше поступать справедливо.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
День вышел продуктивный, я отдохнул, сделал полезное дело, хорошо поработали с психологом.
Ложусь я не в самом бодром расположении духа, ибо семье не хватает сейчас денег. Поэтому с сегодняшнего дня заканчиваю нытье и страдания. Долечиваюсь активнее, хочу денег зарабатывать, спортом заниматься, путешествовать, творчеством заняться, семью создать, людям помогать. Скучаю по активной жизни, по трезвому взгляду на мир.
И все у меня получится.
Доброй ночи всем!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Что-то меня бессонница посетила, но я разложил ее по полочкам, и решил написать сюда.

Работая с психологом (спасибо тебе, Oleg73 , за то что мне несколько раз напоминал), я вспомнил очень важную вещь:
- мои мысли и мои чувства не разрывны друг с другом, одно порождает другое и наоборот;
- когда моя голова забита негативом, когда я довожу себя сам (а я не скрою, что подвержен сильно придумывать и додумывать плохие ситуации, и свои реакции по типу "а я сделаю вот так", "а я скажу вот это", "потому что мне сделают или скажут вот это, и мне это не понравится"), я двигаюсь в сторону этих реакций. То есть я могу хотеть умом одного, а мои мысли и чувства потом заставляют меня делать совершенно обратное, и я сам не замечаю, как реагирую именно так, деструктивно, как сам у себя в голове тысячу раз прокрутил. Мои реакции определяют мои действия, а мои действия, собственно, и определяют мою жизнь. Причем в трезвости, в ремиссиях, я этим пользовался как инструментом. Есть два примера, один негативный, другой позитивный:
1) В 2013 весной я почему-то сильно зациклился на том, что до меня кто-то докопается на улице, и представлял, как буду бить ответчика. Я помню момент, когда зачем-то так сильно себя накрутил, почувствовал эту злобу, ненависть. А через 5 минут в магазине три гопника, проходя мимо, специально сильно меня задели и пихнули в плечо. Я тогда остановился и понял, что я же сам привлек на подсознательном уровне эту ситуацию.
2) В 2021 в июле я поменял работу, и на испытательном сроке была низкая зарплата, а на носу была свадьба Макар1 и Thirinwen . Я посчитал, чтобы приехать к ним на свадьбу и не влезать в долги, мне нужно заработать сверху зарплаты хотя бы 35000. Я так сильно об этом задумался, захотел, несколько дней на этом был сосредоточен, и мне пришло предложение ровно на эту сумму! Но только я заработал в итоге не 35000, а СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ!

Вот и сейчас я меняю свое мышление, чтобы мои чувства и мысли были в ладу со мной, с моими желаниями. Чтобы вместо создания вокруг себя среды сопротивления и болезненных реакций на него, я создавал условия роста, развития и приятных чувств.
Но мне было реально это сложно вспомнить, мне вообще с трудом что-то дается, пока я по полочкам не разложу. Я даже водить автомобиль не мог - постоянно дергался на старте и глох, а затем спустя год, изучив техническое оснащение автомобиля, поняв как он работает, как он вообще едет, зачем нужны клапана, шестерни и ремни, я уже спокойно водил по городу грузовик и лучше всех парковался задом по боковым зеркалам ))
В общем, статьи-то на это тоже направлены - разложить с медицинской точки зрения зависимость, чтобы знать, как с ней покончить. Может, без этих знаний мои старания просто поверить, просто работать над дефектами характера или держаться на зубах и оборачивались фиаско. Мне нужно дотошно разобраться в вопросе, даже слишком дотошно. Зато потом я очень легко и непринужденно использую свои знания.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
330
Семья
Что-то меня бессонница посетила, но я разложил ее по полочкам, и решил написать сюда.

Работая с психологом (спасибо тебе, Oleg73 , за то что мне несколько раз напоминал), я вспомнил очень важную вещь:
- мои мысли и мои чувства не разрывны друг с другом, одно порождает другое и наоборот;
- когда моя голова забита негативом, когда я довожу себя сам (а я не скрою, что подвержен сильно придумывать и додумывать плохие ситуации, и свои реакции по типу "а я сделаю вот так", "а я скажу вот это", "потому что мне сделают или скажут вот это, и мне это не понравится"), я двигаюсь в сторону этих реакций. То есть я могу хотеть умом одного, а мои мысли и чувства потом заставляют меня делать совершенно обратное, и я сам не замечаю, как реагирую именно так, деструктивно, как сам у себя в голове тысячу раз прокрутил. Мои реакции определяют мои действия, а мои действия, собственно, и определяют мою жизнь. Причем в трезвости, в ремиссиях, я этим пользовался как инструментом. Есть два примера, один негативный, другой позитивный:
1) В 2013 весной я почему-то сильно зациклился на том, что до меня кто-то докопается на улице, и представлял, как буду бить ответчика. Я помню момент, когда зачем-то так сильно себя накрутил, почувствовал эту злобу, ненависть. А через 5 минут в магазине три гопника, проходя мимо, специально сильно меня задели и пихнули в плечо. Я тогда остановился и понял, что я же сам привлек на подсознательном уровне эту ситуацию.
2) В 2021 в июле я поменял работу, и на испытательном сроке была низкая зарплата, а на носу была свадьба Макар1 и Thirinwen . Я посчитал, чтобы приехать к ним на свадьбу и не влезать в долги, мне нужно заработать сверху зарплаты хотя бы 35000. Я так сильно об этом задумался, захотел, несколько дней на этом был сосредоточен, и мне пришло предложение ровно на эту сумму! Но только я заработал в итоге не 35000, а СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ!

Вот и сейчас я меняю свое мышление, чтобы мои чувства и мысли были в ладу со мной, с моими желаниями. Чтобы вместо создания вокруг себя среды сопротивления и болезненных реакций на него, я создавал условия роста, развития и приятных чувств.
Но мне было реально это сложно вспомнить, мне вообще с трудом что-то дается, пока я по полочкам не разложу. Я даже водить автомобиль не мог - постоянно дергался на старте и глох, а затем спустя год, изучив техническое оснащение автомобиля, поняв как он работает, как он вообще едет, зачем нужны клапана, шестерни и ремни, я уже спокойно водил по городу грузовик и лучше всех парковался задом по боковым зеркалам ))
В общем, статьи-то на это тоже направлены - разложить с медицинской точки зрения зависимость, чтобы знать, как с ней покончить. Может, без этих знаний мои старания просто поверить, просто работать над дефектами характера или держаться на зубах и оборачивались фиаско. Мне нужно дотошно разобраться в вопросе, даже слишком дотошно. Зато потом я очень легко и непринужденно использую свои знания.
Привет! Нет такого рецепта и таких знаний, которые легко тебе позволят забыть о зависимости. Ты все равно будешь помнить про этот период своей жизни. Надо просто поставить себе планку, что за нее ты не переходишь, чтобы не случилось и даже мыслями к ней запретить подползать-сразу гони и переключайся на другое. Как только мысль кривая проснулась-гони ее. И важно, как мне кажется, всегда иметь какие-то дела, задачи. Не давай себе пустого отдыха-ничегонеделания. Устал-ложись поспать. Не лежи-не гоняй мысли.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025

Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй: сострадательный - принял нищих, больных проказой; смелый - ответил своему покровителю то, что он думает о нем.
Господин: надменный - решил, что Банкэю нужно обязательно мыть руки после неприкасаемых.

Мораль: все люди имеют право на заботу, даже те, кто вызывает поначалу отторжение.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025

Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин: смиренный - принял ребенка и не стал доказывать свою непричастность; благородный - воспитал ребенка как родного; мудрый - не отрекся от отцовства, даже когда торговец раскаялся перед ним.
Торговец: опрометчивый - на слово поверил дочери и обругал наставника; виноватый - узнав правду от дочери, понял, что совершил ошибку.
Дочь: лживая - не сказала правду о происхождении ребенка; лицемерная - подставила Хакуина.

Мораль: совесть сильнее стыда.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025

Любитель природы(буддийская притча)

Даймё: одержимый - уделял все внимание цветам; гневливый - посадил в темницу самурая из-за сломанного цветка.
Самурай: разочарованный - решил совершить сеппуку из-за досады и злости на даймё.
Сенгай: мудрый - нашел способ усмерить одержимость даймё; храбрый - переломал все хризантемы.

Мораль: одержимость одного человека может сильно испортить жизнь окружающим.