Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,236
Бросил
18.05.2024
Так, бабушке хреново, вчера и позавчера ее шарашило давление, сегодня она потянула спину. У нее в спине две неоперабельные грыжи, я очень переживаю за нее. Я буду с ней рядом сегодня, задания буду писать на ее ноуте и приглядывать, а то у нее есть свойство взять и начать что-то делать с больной спиной, типа попылесосить или еще что-нибудь. Сегодня взяла утром начала борщ варить, и, естественно, слегла. Если состояние не будет улучшаться - буду привлекать медицинскую помощь.
Так может стоит что бы она обратилась к врачу? Тем более давление, вещь серьёзная

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Должен еще кое-что сказать - здесь, на форуме, я намного безопаснее себя чувствую, чем в АН. потому что здесь не муссируются темы употребления. Мне это ближе. Я ничего не имею против шагов или минессоты, я знаю много людей. кто жив благодаря этим методам, но знали бы вы, как противно от человека, который 15 лет трезв, слышать разговоры, как он употреблял. Я очень хочу просто закончить с этой историей, раскаяться, проработать и стать здоровым членом общества, мужем, отцом, которому в голову больше не придет не то что заниматься этой х****й. а даже обсуждать ее.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Так может стоит что бы она обратилась к врачу? Тем более давление, вещь серьёзная
Обращались, пьет таблетки. Не знаю, почему, но со спиной сдвигов положительных нет, хотя поменяли пару невропатологов платных. Возраст, неоперабельность, невозможность сделать блокаду. Она нормально себя чувствует, когда не надрывается.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, это хорошо, поделишься впечатлениями.
Лады. я четырежды работал с психологами и с психотерапевтами. но по его методу. который он озвучил - ни разу. Самому интересно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
4.57 Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Изложение.
Женщины-истерички часто выставляют себя «железными леди» с тяжелой долей, и таким образом оправдывают свое пьянство.
История пациентки.
Пациентка росла без каких-либо отклонений в детстве, однако в тяжелых условиях: отец алкоголик часто избивал мать, мать постоянно грозилась покончить жизнь самоубийством, денег в доме не хватало катастрофически.
Училась хорошо, после учебы стала работать чертежницей. Вышла замуж, родила ребенка. После полутора лет брака развелась, узнав, что муж ей изменяет. Затем снова вышла замуж, родила второго ребенка.
Удачно трудоустроилась, повышалась на должности. Материально обеспечивала семью. Коллектив на работе был дружный, часто собирались после работы отметить какие-либо события.
Отмечает, что тяга к алкоголю увеличилась, потеряла количественный контроль, похмелялась водкой. Запои стали случаться 5-6 раз в год.
Потеряла работу вследствие расформирования предприятия, тяжело это переживала. Состояние пыталась снять алкоголем и транквилизаторами.
Была госпитализирована на почве алкоголизма, после выписки эпизодически употребляла алкоголь. Снова начались запои 2-3 раза в год.
Стыдилась своего алкоголизма, боялась что дочери ее разлюбят, потеряла аппетит, стала неряшлива.
Снова госпитализировалась. На лечении была адекватна, но преуменьшала влияния алкоголя на свою жизнь. Была рассеяна, говорила, что потеряла интерес к жизни. Старалась преувеличить свои достоинства. Апатична, истерична, инфантильна, эмоционально незрела. Демонстративно проявляла равнодушие к лечению, оживлялась только про разговорах об алкоголе.
Вывод.
После лечения нельзя продолжать пить, иначе можно усугубить истерическое расстройство личности.
Мнение.
Я вообще зря разрешил себе выпивать после РЦ, хотя меня убеждали, что это — срыв самый настоящий. Я помню. Что по выходу из РЦ я прям жадно пил, убеждая себя, что это из-за трудного положения. Однажды я напился в баре, пришел домой и начал рыдать, звонить друзьям и рассказывать, как мне плохо, как все достало. Мне жаль, что никто из моих дурей тогда не сказал: «Ян, тебе тяжело не потому что жизнь с тобой жестоко обошлась, а потому что ты бухаешь».

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
4.57 Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Изложение.
Женщины-истерички часто выставляют себя «железными леди» с тяжелой долей, и таким образом оправдывают свое пьянство.
История пациентки.
Пациентка росла без каких-либо отклонений в детстве, однако в тяжелых условиях: отец алкоголик часто избивал мать, мать постоянно грозилась покончить жизнь самоубийством, денег в доме не хватало катастрофически.
Училась хорошо, после учебы стала работать чертежницей. Вышла замуж, родила ребенка. После полутора лет брака развелась, узнав, что муж ей изменяет. Затем снова вышла замуж, родила второго ребенка.
Удачно трудоустроилась, повышалась на должности. Материально обеспечивала семью. Коллектив на работе был дружный, часто собирались после работы отметить какие-либо события.
Отмечает, что тяга к алкоголю увеличилась, потеряла количественный контроль, похмелялась водкой. Запои стали случаться 5-6 раз в год.
Потеряла работу вследствие расформирования предприятия, тяжело это переживала. Состояние пыталась снять алкоголем и транквилизаторами.
Была госпитализирована на почве алкоголизма, после выписки эпизодически употребляла алкоголь. Снова начались запои 2-3 раза в год.
Стыдилась своего алкоголизма, боялась что дочери ее разлюбят, потеряла аппетит, стала неряшлива.
Снова госпитализировалась. На лечении была адекватна, но преуменьшала влияния алкоголя на свою жизнь. Была рассеяна, говорила, что потеряла интерес к жизни. Старалась преувеличить свои достоинства. Апатична, истерична, инфантильна, эмоционально незрела. Демонстративно проявляла равнодушие к лечению, оживлялась только про разговорах об алкоголе.
Вывод.
После лечения нельзя продолжать пить, иначе можно усугубить истерическое расстройство личности.
Мнение.
Я вообще зря разрешил себе выпивать после РЦ, хотя меня убеждали, что это — срыв самый настоящий. Я помню. Что по выходу из РЦ я прям жадно пил, убеждая себя, что это из-за трудного положения. Однажды я напился в баре, пришел домой и начал рыдать, звонить друзьям и рассказывать, как мне плохо, как все достало. Мне жаль, что никто из моих дурей тогда не сказал: «Ян, тебе тяжело не потому что жизнь с тобой жестоко обошлась, а потому что ты бухаешь».
Сейчас есть осознание того, что алкоголь, это возвращение в торч?
Про расстройство влечение, которое остаётся навсегда, у бывших зависимых знаешь?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Сейчас есть осознание того, что алкоголь, это возвращение в торч?
Да, конечно. На собственном опыте убедился.
Про расстройство влечение, которое остаётся навсегда, у бывших зависимых знаешь?
Тоже знаю. Это значит, что мне никогда нельзя употреблять алкоголь.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,074
Бросил
18.11.2024
Тоже знаю. Это значит, что мне никогда нельзя употреблять алкоголь.
Расстройство влечения значит то что если ты выпьешь даже самую малость, то тебя накроет тяга и ты выпьешь много.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Расстройство влечения значит то что если ты выпьешь даже самую малость, то тебя накроет тяга и ты выпьешь много.
ну да, я ж поэтому и сказал, что мне нельзя пить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,074
Бросил
18.11.2024
ну да, я ж поэтому и сказал, что мне нельзя пить.
Никому нельзя пить. Алкоголь вреден в любом количестве. А расстройство влечения и другие механизмы нужно чётко понимать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
4.58 Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение.
Наркоманы, употребляющие так называемую "с*ль", всегда всего боятся. Передвигаются короткими перебежками, постоянно оглядываясь вокруг.
Они постоянно боятся преследования от силовиков. Любой стук в дверь для них - это полиция, а все знакомые - хотят их сдать.
Они могут раздеться догола даже на улице, потому что боятся, что их сейчас поймают, а в одежде спрятан наркотик.
Могут стоять у входной двери с ножом или топором, поджидая своих неприятелей, и наброситься, если в дверь вошли родственники.
Галлюцинации у них страшные, им могут казаться демоны или голоса в голове, которые диктуют им, что делать, например, убить родных. От страха они могут выпрыгнуть в окно.
Они могут "на стреме" разбирать полы или машину, ожидая, что их вот-вот схватят, а где-то спрятано вещество.
Психозы развиваются у всех по-разному, у кого-то сразу, у кого-то через два месяца. Однозначно одно - нужно как можно скорее лечить человека, не ждать что он сам одумается.
Вывод.
Употребление с*ли может привести к фатальным последствиям.
Пример.
У меня нет опыта общения с такими людьми, но я знаю, что один мой знакомый, употребив г*ллюциногены, зарезал себя в шею осколком стекла. Он мотивировал это тем, что это был единственный способ, чтобы остановить страдания мира. Его спасли, шрам на шее остался. Жутко.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Ура, я закончил этот четвертый раздел. Тяжелый, местами жуткий, но правдивый.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,236
Бросил
18.05.2024
Анастасия, привет. Галлюцинации появляются вследствие деградации личности, а также нарушенного гормонального обмена.
Не верный ответ. Тебе дается вторая попытка)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,236
Бросил
18.05.2024
Обращались, пьет таблетки. Не знаю, почему, но со спиной сдвигов положительных нет, хотя поменяли пару невропатологов платных. Возраст, неоперабельность, невозможность сделать блокаду. Она нормально себя чувствует, когда не надрывается.
Беречь значит её надо. По дому как можно больше помогать. Что бы она у плиты не стояла долго, да не наклонилась полы мыть и прочее

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Не верный ответ. Тебе дается вторая попытка)
Я тогда не понял вопроса. Потому как галлюцинациям предшествует острый абстинентный синдром, с физиологической стороны. С психической, галлюцинации - это отражение того, что сам о себе думает алкоголик.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,236
Бросил
18.05.2024
Пример.
У меня нет опыта общения с такими людьми, но я знаю, что один мой знакомый, употребив г*ллюциногены, зарезал себя в шею осколком стекла. Он мотивировал это тем, что это был единственный способ, чтобы остановить страдания мира. Его спасли, шрам на шее остался. Жутко.
Кошмар какой. Удивительно вообще что выжил...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,236
Бросил
18.05.2024
Я тогда не понял вопроса. Потому как галлюцинациям предшествует острый абстинентный синдром, с физиологической стороны. С психической, галлюцинации - это отражение того, что сам о себе думает алкоголик.
Дзынь. Тут все верно))
А абстинентный синдром из за чего начинается?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Дзынь. Тут все верно))
А абстинентный синдром из за чего начинается?
А абстинентный синдром начинается, когда заканчивается прием алкоголя. Организм не получает извне нейромедиатор, который способствует выработке гормонов удовольствия (т.е. не получает алкоголь), а сам уже не может эти гормоны воспроизводить.