Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,721
Бросил
18.11.2024
Да, спасибо, я вот поэтому и писал, я знаю что в одиночку, пока рефлекс не угас, с тягой не справлюсь.
Она не длится долго, главное не думать об употреблении, не вспоминать, а сразу переключаться на продуктивную деятельность - чтение и изложение статей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,192
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,192
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Даже интересно 😅

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,319
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
В 2019м году я оказался в ситуации, намного хуже того, чем сейчас. Я спал на коврике у друга в квартире, работал на работе, которую ненавидел, и тогда у меня было ощущение, что жизнь совсем закончилась. Тогда же мое состояние усугубилось тем, что я плотно "подсел".
Сейчас, конечно, мне мое положение совсем тоже не нравится. Меня бесят эти стены и эта кровать, но не потому, что здесь плохо, а потому что мне плохо. Изоляция - это не подарок.
Но я разрешаю себе с этого момента жить свою новую жизнь. Несмотря на многие недостатки, у меня есть большое достоинство, которое дано далеко не каждому - признавать эти недостатки и исправлять их. Я умею прислушаться к окружающим, я умею извиниться, когда не прав, я умею без потери чувства собственной гордости подмести там, где насорил.
И еще я хороший человек.
Сейчас у меня есть трудности: я сильно нестабилен эмоционально, я слаб физически, и я истощен. Внешние трудности тоже есть: финансовая нестабильность, натянутые взаимоотношения. Но кто сказал, что это блин нерешаемо? Все решаемо.
И мне правда надо всеми силами сейчас выздороветь и погасить этот вонючий рефлекс. Чтобы когда у меня появятся возможности - не просрать их. Единственное, чего мне не хватает сильно - это концентрации и усидчивости. И если я хочу в дальнейшем обеспечивать себя сам, а не работать на дядю или государство - мне с этим тоже нужно будет справиться. И я всегда со всем справлялся. Если я даже в употреблении справлялся с трудностями, то в трезвости у меня будет шанс их вообще избежать.
Высокопарный текст получился, но мне нужно себя подбодрить хоть немного)
Доброй ночи.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.55 Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)

Изложение.
Галлюцинации у алкоголика - это то, что он думает про себя в глубине души.
Галлюцинации появляются во время тяжелого абстинентного синдрома, когда потребление алкоголя растет.
Начинаются обычно с еле заметных писков, скрежетов, шелчков, музыки. Затем слышатся голоса знакомых и незнакомых людей, появляются зрительные иллюзии.
Затем начинается вербальный галлюциноз - множество голосов, от 2 до 5 человек, которые обсуждают больного. Он слышит их не в голове, а во внешней обстановке.
Голоса обвиняют больного, комментируют его действия. Одновременно с этим возникают неприятные ощущения в теле.
Появляется бред - больному кажется, что его схватят, или что его тело изучают какими-то приборами. Ощущается тревога и страх.
Больной полностью погружен в бред и галлюцинации, и не реагирует на внешнюю обстановку.
Вывод.
Галлюцинации - это очень страшно для больного.
Пример.
Один мой знакомый уже после того, как перестал употреблять, рассказывал, будто соседи наверху ставили на пол какой-то прибор, и с помощью него смотрели сквозь потолок, что он делает.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет всем. Засыпал плохо, просыпался тоже, очень старался проснуться не с плохими мыслями, а хоть с нейтральными хотя бы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Так, бабушке хреново, вчера и позавчера ее шарашило давление, сегодня она потянула спину. У нее в спине две неоперабельные грыжи, я очень переживаю за нее. Я буду с ней рядом сегодня, задания буду писать на ее ноуте и приглядывать, а то у нее есть свойство взять и начать что-то делать с больной спиной, типа попылесосить или еще что-нибудь. Сегодня взяла утром начала борщ варить, и, естественно, слегла. Если состояние не будет улучшаться - буду привлекать медицинскую помощь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
4.56 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)

Изложение.
Алкогольный параноид возникает обычно на 2 и 3 стадиях алкоголизма.
Поначалу больной начинает хуже спать, сон становится поверхностнее. Появляются стойкие бредовые идеи: больной начинает трактовать слова и поступки окружающих как направленные против него.
В основном в бред редко вовлекаются представители силовых служб, чаще незнакомые люди. Если параноид сопровождается бредом отношения — преследователем может оказаться супруг\супруга или родственники, которые, например, хотят отнять квартиру.
Бредовые идеи по мере развития психоза дополняются новыми фактами, подтверждая уверенность больного, что с ним расправятся — убьют, зарежут, покалечат и т. д. Больной придает значение отдельным фразам, видя в них угрозы.
Любые незнакомые предметы и обстоятельства вызывают подозрение — кабинеты врачей, приборы для диагностики и лечения.
Все интересы больного уходят на второй план, а потом совем исчезают — он занят только защитой от преследователей.
По окончанию психоза больной находит логические объяснения своим действиям, что ему необходимо было защищаться. Поведение нормализуется, когда бредовые идеи теряют свою актуальность.
Критическое мышление восстанавливается, и больной может признать, что у него был психоз.
На пике психоза у пациента возникает страх и ужас, он пытается спастись бегством, выбегает из дома, из подъезда, из транспорта. По окончанию психоза больные снова становятся обычными деградантами — лгут, плоско шутят. Как будто ничего не было.. Однако, у них восстанавливается отношение к окружающим, они перестают во всех видеть преследователей.
Если больной не прекращает пить — эпизоды паранойи повторяются. Психозы могут возникать даже после однократной массивной алкоголизации.
Вывод.
Алкогольный параноид — это неприятная картина, которая вызывает у больного страх и ужас.
Мнение.
Я не сталкивался с подобным, и среди моих знакомых такого не припомню. Однако, иногда слышал, что люди в состоянии алкоголизма могут постоянно мнить, что родственники их хотят изжить и выбросить на улицу. Лучше не доводить да этого, никто, оказывается, не застрахован от подобного психоза, если продолжает пить и уверен, что у него «все хорошо».

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,160
Так, бабушке хреново, вчера и позавчера ее шарашило давление, сегодня она потянула спину. У нее в спине две неоперабельные грыжи, я очень переживаю за нее. Я буду с ней рядом сегодня, задания буду писать на ее ноуте и приглядывать, а то у нее есть свойство взять и начать что-то делать с больной спиной, типа попылесосить или еще что-нибудь. Сегодня взяла утром начала борщ варить, и, естественно, слегла. Если состояние не будет улучшаться - буду привлекать медицинскую помощь.
Привет, Ян. Как бабушка себя чувствует, в целом как твои дела?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет, ну вот если чуеш, что не вывозишь. Приготовь запрос и договаривайся о сеансе с психологом, телефон за чем тебе давали ?
В это воскресенье начинаем с ним работать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, Ян. Как бабушка себя чувствует, в целом как твои дела?
Александра, привет. Ну я перенервничал из-за ее состояния, блин, уже сегодня получилось убедить, чтоб лежала и отдыхала, поесть приготовить и убраться я в состоянии. Сейчас вроде у нее обезболивающее заработало, но ей надо беречь спину. Вообще, у меня постоянный страх, что ее не станет, серьезно.
Сейчас сосредоточен, спокоен +\-, пишу статьи.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
4.55 Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)

Изложение.
Галлюцинации у алкоголика - это то, что он думает про себя в глубине души.
Галлюцинации появляются во время тяжелого абстинентного синдрома, когда потребление алкоголя растет.
Начинаются обычно с еле заметных писков, скрежетов, шелчков, музыки. Затем слышатся голоса знакомых и незнакомых людей, появляются зрительные иллюзии.
Затем начинается вербальный галлюциноз - множество голосов, от 2 до 5 человек, которые обсуждают больного. Он слышит их не в голове, а во внешней обстановке.
Голоса обвиняют больного, комментируют его действия. Одновременно с этим возникают неприятные ощущения в теле.
Появляется бред - больному кажется, что его схватят, или что его тело изучают какими-то приборами. Ощущается тревога и страх.
Больной полностью погружен в бред и галлюцинации, и не реагирует на внешнюю обстановку.
Вывод.
Галлюцинации - это очень страшно для больного.
Пример.
Один мой знакомый уже после того, как перестал употреблять, рассказывал, будто соседи наверху ставили на пол какой-то прибор, и с помощью него смотрели сквозь потолок, что он делает.
Вследствии чего появляются галлюцинации? Привет Ян