Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну а по поводу Маши- я уже писала тебе перед тем как она появилась на форуме про письма счастья и тд. Сказать честно?
Доброе утро. А для меня большой показатель, что она не вернулась по честному, когда ей сказали про нее правду. А ушла общаться в закулисье. Так человек, которому дорог и близок другой человек не делает. Очень показательная ситуация.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
И рвать его нужно Яну. Отстаньте уже от пожилого человека, у нее сформировавшийся закостенелый образ мышления. Не ждите чуда. Максимум, что вы можете сделать это попросить прочитать все статьи. Всё.
Принять обстоятельства, действовать исходя из них.
Полностью согласна. Пожилого человека не изменить. Нужно только менять свое отношение и реакцию на слова и тд

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Всем привет. Сказать пока нечего. Сейчас соберусь немного с мыслями, проснусь и за работу.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Я сидел у себя дома, кошка лежала в шкафу, я к ней подошел и плакал, просил ее чтобы она хотя бы меня выслушала. Бабушка услышала что я плачу, зашла ко не и начала отчитывать, что мне нельзя плакать, потому что мои слезы ей больно видеть. И меня накрыло. Высказал, что имею право на свои чувства, что у меня нет возможности не плакать, что мне каждую ночь снятся кошмары, что меня достали эти солярщики, которые приезжают. В общем, меня прям вывернуло наизнанку, забился в угол и орал так. Мне самому не понравилось происходящее, но я не мог контролировать себя в эти моменты. Когда у меня бывают нервные срывы, я забиваюсь под стол или угол, беру подушку, затыкаю себе рот и ору в нее, часами. Потом прихожу в себя, ложусь спасть. В этот раз самому пережить такое не получилось.
Я обращаюсь ко всем гостям форума, которые читают эту тему и еще не зарегистрировались, и думают лечиться им или нет - лечитесь сразу, не тяните, как я, иначе будете вот так в 38 годиков орать в пустоту по ночам, ощущая дыру в своей жизни и боясь всего, что находится рядом.

Всем привет. Сказать пока нечего. Сейчас соберусь немного с мыслями, проснусь и за работу.
Ян , ты без психолога не выберешься , ищи возможности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Привет. Просто надо подумать над тем, что тебе написали. И стараться держать баланс. Кроме тебя никто над тобой не властен.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Голова очень сильно болит. И тошнит до сих пор, но меньше.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро. А для меня большой показатель, что она не вернулась по честному, когда ей сказали про нее правду. А ушла общаться в закулисье. Так человек, которому дорог и близок другой человек не делает. Очень показательная ситуация.
Я тут тоже виноват. Она мне постоянно пыталась помочь, видимо в этот раз устала уже. Давайте не будем мусолить. Буду сам вылазить. К психологу да, обращусь, я помню.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Я тут тоже виноват. Она мне постоянно пыталась помочь, видимо в этот раз устала уже. Давайте не будем мусолить. Буду сам вылазить. К психологу да, обращусь, я помню.
А я и не мусолю. Просто констатирую факт.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Вот она и сделала, как оказалось КУЧУ вина.
Сестренка, привет. Тут надо добавить, что и в этой ситуации есть моя доля вины. Я увидел, как она упахивается, давя это вино, как у нее болит спина, и предложил свою помощь в переработке винограда, еще до изоляции. Так что руку к его производству я тоже приложил.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Братишка, добрутро. Сегодня эти солярщики заберут свои вещи.
Знаю, что у тебя на душе кошки скребут. Но помни что впереди обязательно будет светлая полоса. Даже если кажется что это не так. Просто твой взор пока затуманен печалью, горечью и сожалениями. Оставь их позади, дай чему то хорошему появиться. Мы творцы своей жизни, своих мыслей и будущего. Другие люди лишь могут решить идти с тобой по этому пути вместе, или нет. Они не должны настолько сильно влиять на твое настроение и мироощущение. Настоящая дружба и любовь не катают тебя на эмоциональных качелях, не скидывают с райских садов в круги ада.
Полюби себя сам, в первую очередь. Стань для себя самым настоящим другом, который переживает за твое настроение, здоровье, за твое будущее. Когда ты станешь эмоционально самодостаточен многие проблемы просто исчезнут, ведь ты перестанешь искать это в других !

Мы тебя очень любим и гордимся тобой , тем, что ты на пути к лучшей жизни! Все будет хорошо
Сестренка, спасибо. Буду вылазить сам с вашей помощью. Передавай привет Сири и Сметане)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
4.53 Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Изложение.
Бред величия у алкоголиков начинается с хвастовства.
Бред величия может включать в себя такие симптомы: бред богатства, бред реформаторства, бред влюбленности, бред особого статуса, бред изобретательства и т.п.
Анамнез пациента с бредом величия.
Пациент рос здоровым, но потерял один глаз в детстве. Учился хорошо, окончил 7 классов и стал работать слесарем, затем прорабом.
Данных о раннем употреблении нет. По словам сестер, с которым живет, пьет ежедневно 800 мл водки после работы, утром похмеляется. С домашними не разговаривает.
Последние 5 лет толерантность упала до 100 мл водки. На работе отвечают, что всегда на взводе.
Перед появлением психотического состояния умерла мать, к которой был привязан.
Попав в больницу, был растерян, не помнил день. месяц и год. Утверждает, что в больнице находится полтора месяца, хотя на самом деле находится там год.
Утверждает, что получает высокую зарплату и пенсию, что у него миллион рублей на сберкнижке и есть автомобиль. Предлагает выйти за него замуж персоналу больницы.
Память нарушена, счетные операции производить не может. Легко внушаем, пациенты смогли его убедить, что ему 20 лет.
Вывод.
Бред величия - один из симптомов терминальной стадий алкоголизма.
Мнение.
Мне этого человека жаль, ведь он тоже в свое время начал пить "как все".

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Да само собой, Анатолий, мне это не нравится, я сам свою мужественность теряю в такие моменты, я обычно себя так не веду. Но психика да, поломана. Я обращусь к психологу, мы с ним уж созванивались и он рассказал каким образом он может помочь и озвучил стоимость и примерный план действий.
Привет! Ты сам можешь справиться, если перестанешь себя жалеть.
запомни главное-бабушке уже столько лет, что ей в этой жизни уже все можно! Доставать тебя, носить тебе ненужную еду, ныть и причитать, насильно причинять добро… Ей все можно! Твоя задача воспринимать ее действия не принимая близко к сердцу. Помня, что она делает все только из добрых побуждений и делает как может. И скажи спасибо, что она еще в своем уме, узнает тебя и не ходит в туалет в памперс и не убегает из дома. Равняться и спорить со стариками смешно.
принесла суп, который в горло не лезет—Спасибо ба, поставь сюда.
Соберись! Твой мозг тебя изводит специально. Гаси эти состояния. Как понял, что закипел-встал и пошел сделал какое-то физическое действие-комод отодвинул- пыль за ним вытер, например или залез на стул люстру от пыли Протер. И мысли сместил на что-то отвлеченное.
Держись!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет! Ты сам можешь справиться, если перестанешь себя жалеть.
запомни главное-бабушке уже столько лет, что ей в этой жизни уже все можно! Доставать тебя, носить тебе ненужную еду, ныть и причитать, насильно причинять добро… Ей все можно! Твоя задача воспринимать ее действия не принимая близко к сердцу. Помня, что она делает все только из добрых побуждений и делает как может. И скажи спасибо, что она еще в своем уме, узнает тебя и не ходит в туалет в памперс и не убегает из дома. Равняться и спорить со стариками смешно.
принесла суп, который в горло не лезет—Спасибо ба, поставь сюда.
Соберись! Твой мозг тебя изводит специально. Гаси эти состояния. Как понял, что закипел-встал и пошел сделал какое-то физическое действие-комод отодвинул- пыль за ним вытер, например или залез на стул люстру от пыли Протер. И мысли сместил на что-то отвлеченное.
Держись!
Ира, привет.
Я себя не жалею. У меня нет жалости к самому себе. Но сказать "соберись" - вполне неплохо, а взять и собраться, когда накрывает - вполне бывает трудно. Если бы я не собирался - я бы уже просто в лес ушел жить, как раньше хотел. Но я тут, и мне приходится собираться ежечасно.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Ира, привет.
Я себя не жалею. У меня нет жалости к самому себе. Но сказать "соберись" - вполне неплохо, а взять и собраться, когда накрывает - вполне бывает трудно. Если бы я не собирался - я бы уже просто в лес ушел жить, как раньше хотел. Но я тут, и мне приходится собираться ежечасно.
Здорово, кинчик посмотри, сегодня четверг, с тебя рецензия.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Ира, привет.
Придумай себе, что делать когда начинает накрывать. Физика поможет сместить акцент с психики. Пробуй поймать вот это первое ощущение, что все, ща будет предел и переводи на физ активность любую. Понятно, что сейчас ты как спичка вспыхиваешь. Держись!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Придумай себе, что делать когда начинает накрывать. Физика поможет сместить акцент с психики. Пробуй поймать вот это первое ощущение, что все, ща будет предел и переводи на физ активность любую. Понятно, что сейчас ты как спичка вспыхиваешь. Держись!
Полы буду мыть. А то приходится перед сном с ног камушки стряхивать. Спасибо.