Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
А что от меня останется тогда? Я своей мягкостью довел до того, что всегда во всем виноват. Завтра месяц будет, как я изолировался, а от моей нервной системы ничего не осталось. Я не знаю, как я следующие два месяца переживу. Я постоянно слышу только требования, а когда мне что-то нужно - я этого не получаю. Я не могу постоянно относиться с добротой к людям, которые не хотят меня услышать. Даже к самым близким.
Ян, привет, ну вот если чуеш, что не вывозишь. Приготовь запрос и договаривайся о сеансе с психологом, телефон за чем тебе давали ?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ян, привет, ну вот если чуеш, что не вывозишь. Приготовь запрос и договаривайся о сеансе с психологом, телефон за чем тебе давали ?
Олег, привет, да, я с ним созванивался.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Да не знаю я. Прошу не приставать ко мне с едой. Прям сейчас вот: "Будешь фасольку?" Полчаса назад сказал: "Меня тошнит с вечера, я не буду есть сегодня!"
Ян, учитывай что наша бабуля это ребенок войны, и для них совершенно нормально возводить еду до культа. Знаю, что надоедает и раздражает постоянно " кушать кушать кушать", но это еще и является языком любви для нее. Может читал книгу "5 языков любви?". Вот у нее он именно такой) Ты же сам говорил и понимаешь, что спустя время мы будем очень скучать по этому. Никто не приготовит нам еду и не будет радоваться что мы хорошо покушали..

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Я понимаю что тяжело местами с ней, характеры разные и все такое. Но у нее не осталось никого, кроме двоих внуков и правнука. Посмотри еще с той стороны, что эти приглашения "кушать" это как просьба провести с ней время, пообщаться. Ей очень одиноко

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, учитывай что наша бабуля это ребенок войны, и для них совершенно нормально возводить еду до культа. Знаю, что надоедает и раздражает постоянно " кушать кушать кушать", но это еще и является языком любви для нее. Может читал книгу "5 языков любви?". Вот у нее он именно такой) Ты же сам говорил и понимаешь, что спустя время мы будем очень скучать по этому. Никто не приготовит нам еду и не будет радоваться что мы хорошо покушали..
Настя, привет. Я все понимаю, я доношу до нее, что я ее понимаю, я объясняю ей, что я понимаю ,что это ее способ выразить любовь. Она в курсе. Но меня она понимать не хочет, никак. Она всегда права. Она никогда не делает плохо и больно, ты сама знаешь - стоит ей намекнуть, что она неправа, и она сразу переводит стрелки, что или голос повысил, или руками размахиваешь, или еще что-то.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Я понимаю что тяжело местами с ней, характеры разные и все такое. Но у нее не осталось никого, кроме двоих внуков и правнука. Посмотри еще с той стороны, что эти приглашения "кушать" это как просьба провести с ней время, пообщаться. Ей очень одиноко
Да мы с ней постоянно общаемся. Постоянно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты вспомни ситуацию с вином, вы увезли его. Что я нахожу через неделю под ее кроватью? Что сложно было ВСЁ убрать, ведь черным по белому написано, что алкоголя в доме быть не должно? "Ой, ну что у тебя, силы воли нет что-ли?" Только криками, жесткими криками получилось сделать так, что этого вонючего вина в доме нет, и то я уверен, что она его просто спрятала а не отдала. Но виноват я, при всех обстоятельствах, виноват всегда Я.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
С Макаром я поговорю по поводу этого героинщика с солярой. Ну а по поводу Маши- я уже писала тебе перед тем как она появилась на форуме про письма счастья и тд. Сказать честно? Макар не хотел ее присутствия тут именно по этой причине. И я очень боялась. Я писала, Что не хотелось бы что бы ты снова был в состоянии унылого навоза. Я заметила что у тебя, к сожалению, все циклично, и необходимо этот цикл разорвать ради себя же. Зачем истерил? Доказывал? Извинялся? Ты взрослый мужик, она взрослая женщина. Ваша основная проблема это что бы пытаетесь друг из друга что то слепить, но вы не пластилин а уже застывший полимер. Вылезай из состояния отрицалова, гнева, вины, оно тебе не нужно, родной. Ты, твое здоровье и здравость ума для нас с Макаром очень важны. Ты замечательный, отзывчивый, позитивный и добрый человек. Это не нужно никому доказывать, извиняться и просить шансы
Твой человек будет с тобой всегда рядом, и обязательно поддержит тем более видя как ты стараешься.
Тут было написано много неприятной правды, вещей которые с тобой происходили, и то что ты стал это все освещать- уже признак того что ты на правильном пути. И когда ты словно оголенный нерв- самое тупое и хреновое решение это пытаться выяснять с тобой сношения отношения и тд
Помни что ты любим, ты дорог, ты важен и ты неповторим. Ты наш любимый человек, самый лучший друг и любимый дядька.
Обнимаю, братишка. Все будет хорошо

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
У меня снов случился нервный срыв, я вернусь на форум завтра.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Я сидел у себя дома, кошка лежала в шкафу, я к ней подошел и плакал, просил ее чтобы она хотя бы меня выслушала. Бабушка услышала что я плачу, зашла ко не и начала отчитывать, что мне нельзя плакать, потому что мои слезы ей больно видеть. И меня накрыло. Высказал, что имею право на свои чувства, что у меня нет возможности не плакать, что мне каждую ночь снятся кошмары, что меня достали эти солярщики, которые приезжают. В общем, меня прям вывернуло наизнанку, забился в угол и орал так. Мне самому не понравилось происходящее, но я не мог контролировать себя в эти моменты. Когда у меня бывают нервные срывы, я забиваюсь под стол или угол, беру подушку, затыкаю себе рот и ору в нее, часами. Потом прихожу в себя, ложусь спасть. В этот раз самому пережить такое не получилось.
Я обращаюсь ко всем гостям форума, которые читают эту тему и еще не зарегистрировались, и думают лечиться им или нет - лечитесь сразу, не тяните, как я, иначе будете вот так в 38 годиков орать в пустоту по ночам, ощущая дыру в своей жизни и боясь всего, что находится рядом.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
С Макаром я поговорю по поводу этого героинщика с солярой. Ну а по поводу Маши- я уже писала тебе перед тем как она появилась на форуме про письма счастья и тд. Сказать честно? Макар не хотел ее присутствия тут именно по этой причине. И я очень боялась. Я писала, Что не хотелось бы что бы ты снова был в состоянии унылого навоза. Я заметила что у тебя, к сожалению, все циклично, и необходимо этот цикл разорвать ради себя же. Зачем истерил? Доказывал? Извинялся? Ты взрослый мужик, она взрослая женщина. Ваша основная проблема это что бы пытаетесь друг из друга что то слепить, но вы не пластилин а уже застывший полимер. Вылезай из состояния отрицалова, гнева, вины, оно тебе не нужно, родной. Ты, твое здоровье и здравость ума для нас с Макаром очень важны. Ты замечательный, отзывчивый, позитивный и добрый человек. Это не нужно никому доказывать, извиняться и просить шансы
Твой человек будет с тобой всегда рядом, и обязательно поддержит тем более видя как ты стараешься.
Тут было написано много неприятной правды, вещей которые с тобой происходили, и то что ты стал это все освещать- уже признак того что ты на правильном пути. И когда ты словно оголенный нерв- самое тупое и хреновое решение это пытаться выяснять с тобой сношения отношения и тд
Помни что ты любим, ты дорог, ты важен и ты неповторим. Ты наш любимый человек, самый лучший друг и любимый дядька.
Обнимаю, братишка. Все будет хорошо
Настя, добрый вечер, можете рассказать историю появления вина которое у бабушки под кроватью оказалось?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,053
Бросил
18.11.2024
Я сидел у себя дома, кошка лежала в шкафу, я к ней подошел и плакал, просил ее чтобы она хотя бы меня выслушала. Бабушка услышала что я плачу, зашла ко не и начала отчитывать, что мне нельзя плакать, потому что мои слезы ей больно видеть. И меня накрыло. Высказал, что имею право на свои чувства, что у меня нет возможности не плакать, что мне каждую ночь снятся кошмары, что меня достали эти солярщики, которые приезжают. В общем, меня прям вывернуло наизнанку, забился в угол и орал так. Мне самому не понравилось происходящее, но я не мог контролировать себя в эти моменты. Когда у меня бывают нервные срывы, я забиваюсь под стол или угол, беру подушку, затыкаю себе рот и ору в нее, часами. Потом прихожу в себя, ложусь спасть. В этот раз самому пережить такое не получилось.
Я обращаюсь ко всем гостям форума, которые читают эту тему и еще не зарегистрировались, и думают лечиться им или нет - лечитесь сразу, не тяните, как я, иначе будете вот так в 38 годиков орать в пустоту по ночам, ощущая дыру в своей жизни и боясь всего, что находится рядом.
Я наверное банально прозвучу, но думаю иногда стоит напоминать себе что ты мужчина и ты не должен позволять себе такой роскоши как рыдание забившись в угол. С другой стороны, если такое происходит, значит психика в очень плохом состоянии и лучше действительно поработать с психологом, что б хотя бы припадков таких не было.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Я наверное банально прозвучу, но думаю иногда стоит напоминать себе что ты мужчина и ты не должен позволять себе такой роскоши как рыдание забившись в угол. С другой стороны, если такое происходит, значит психика в очень плохом состоянии и лучше действительно поработать с психологом, что б хотя бы припадков таких не было.
Да само собой, Анатолий, мне это не нравится, я сам свою мужественность теряю в такие моменты, я обычно себя так не веду. Но психика да, поломана. Я обращусь к психологу, мы с ним уж созванивались и он рассказал каким образом он может помочь и озвучил стоимость и примерный план действий.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Я просто пока не знаю, как это сделать. Попробую
Тебе нужно договориться с собой, какую цель ты преследует каждый раз в какой-либо ситуации:
1. Хочу доказать бабуле, какой я взрослый, самодосточный и какая она нудная, навязчивая и нихера не понимает
2. Хочу предотвратить конфликт, найти решение

Выбирай.
Как ты выбираешь в магазине, где тебе нахамил продавец: нужен товар или научить продавца вежливости. Как выбираешь в автобусе, где наступили на ногу: нужно ехать или научить жить какого-то кривоходящего.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Настя, добрый вечер, можете рассказать историю появления вина которое у бабушки под кроватью оказалось?
Доброе утро! У нас растет виноград, и осенью всегда приходит сезон сбора урожая. Физически столько не съесть, и бабушка делает вино. В этом году, когда стало ясно что Ян начинает лечение, Макар сказал бабушке НЕ НАДО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО! Но у бабушки такой характер и она слушает и делает по своему. Она делает "как лучше" и знает как лучше. Убедить ее в неправоте практически невозможно. Вот она и сделала, как оказалось КУЧУ вина. Со стороны выглядело будто издёвка, словно перед голодным котом трясли пачкой вкусного корма.. Когда у Яна начались нервные срывы из за этого вина, и я, и Макар говорили ей "Бабушка, ну зачем было делать это вино? Раздали бы людям виноград и все!". Но бабушка не теряясь сразу же отвечала "ОХХ КТО Ж ЗНАЛ ЧТО ТАК БУДЕТ..."
А мы знали, и мы говорили.
Когда во время приезда спрашивали про вино и его количество (без присутствия Яна), она отвечала что то типа "Да там его не много, ну там в гараже и все. С горем пополам избавились от гаражного. Потом с бабушкиного телефона звонит Ян и говорит что бабушка во дворе ковырылась в каких то коробках больших, оказывается там была нычка. Про вино в доме мы не знали. И каждый раз при обнаружениях этих находок Макар отчитыват бабушку как ребенка. Что Ян зависим, нужно избавиться и тд. Слышит, понимает, соглашается. А потом эти находки..
Недавно созванивались с ней, она хотела подруг в гости позвать после своего др, отметить. И говорит, что то вроде того, что как это гостей встречать без "угощения" к столу. Ну, такое, алкогольное угощение. Я сказала что совершенно обычно-либо чай, либо встреча на чужой территории.
Надеюсь находок этих больше не будет. Обидно, конечно, что она даже после разговоров и объяснений все равно сделала тогла вино, а потом причитала будто мы не предупреждали((

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Ну, и кроме вина, для понятия разности характеров. Вчера Макар пришел с работы, я рассказала ему что Яну плохо. Да и бабушка в апатии рассказала ему что у них там не легко сейчас. Что он плачет, не ест и тд.
Макар обьяснил что сейчас такой период, дай человеку поплакать, пережить свои эмоции, не нужно лишний раз лезть, пытаться помочь или нравоучать что бы не подливать масла в огонь. Говорит "ну я пошла на второй этаж (там живет Ян, на первом этаже гараж) потому что он там что то шумел и плакал я ж не могу смотреть как ему плохо" Кончилось тем, что бабушка стала свидетелем истерики. Макар задает резонный вопрос, а на кой ****, собственно, шла? "Я хотела помочь ". И так каждый раз: мы объясняем что негативные эмоции должны выйти, Ян должен выплакать всю боль, успокоиться сам, не нужно его дергать. Но она знает лучше, и поэтому постоянно идет и пытается его успокоить.
Спрашивает "что же делать как же быть" (касательно настроения Яна), говорим, что ей ничего не делать с этим, просто нужно ВРЕМЯ, и Яну, и ей нужно постараться свыкнуться с этим. Что он больной человек, с поломанной психикой, он так переносит негативные эмоции. Но все повторяется- Ян плачет а бабушка вокруг него старается кружится.
Она не может вовремя уйти, а Ян не может успокоиться. Бабушка бывает иногда ведет себя навязчиво, но у Яна вспыльчивый характер. Такой вот порочный круг

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Братишка, добрутро. Сегодня эти солярщики заберут свои вещи.
Знаю, что у тебя на душе кошки скребут. Но помни что впереди обязательно будет светлая полоса. Даже если кажется что это не так. Просто твой взор пока затуманен печалью, горечью и сожалениями. Оставь их позади, дай чему то хорошему появиться. Мы творцы своей жизни, своих мыслей и будущего. Другие люди лишь могут решить идти с тобой по этому пути вместе, или нет. Они не должны настолько сильно влиять на твое настроение и мироощущение. Настоящая дружба и любовь не катают тебя на эмоциональных качелях, не скидывают с райских садов в круги ада.
Полюби себя сам, в первую очередь. Стань для себя самым настоящим другом, который переживает за твое настроение, здоровье, за твое будущее. Когда ты станешь эмоционально самодостаточен многие проблемы просто исчезнут, ведь ты перестанешь искать это в других !

Мы тебя очень любим и гордимся тобой , тем, что ты на пути к лучшей жизни! Все будет хорошо

Вложения

• IMG_8364.jpeg
    IMG_8364.jpeg
    939.9 KB · Просмотры: 9

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Такой вот порочный круг
И рвать его нужно Яну. Отстаньте уже от пожилого человека, у нее сформировавшийся закостенелый образ мышления. Не ждите чуда. Максимум, что вы можете сделать это попросить прочитать все статьи. Всё.
Принять обстоятельства, действовать исходя из них.