Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Но ссоры меня прям всегда очень надолго лишают сил. С родственниками, с любимой женщиной, с друзьями. Я вроде и отхожу быстро, чтобы не подкидывать дров, но потом прям все валится из рук долго.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Но ссоры меня прям всегда очень надолго лишают сил. С родственниками, с любимой женщиной, с друзьями. Я вроде и отхожу быстро, чтобы не подкидывать дров, но потом прям все валится из рук долго.
Зачем тогда вообще вступаешь в спор?
Есть потребность доказывать пожилому человеку, что он не прав? Есть вера в то, что сможешь переубедить?
Ты, Ян, живёшь у нее, а не она у тебя. Правила ее.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты, Ян, живёшь у нее, а не она у тебя.
Нет, это наше общее пространство, я в него тоже много вложил. У нас два разных дома на одном участке, в ее доме я соблюдаю ее правила, в своем доме я предпочитаю жить так, как живу я.
Есть потребность доказывать пожилому человеку, что он не прав?
Есть потребность не получать комментарии по каждому своему движению. По тому, как я мою у себя в раковине посуду, на каком масле я предпочитаю готовить печенку, каким именно способом я развешиваю белье. Я все понимаю, про возраст, про опеку, но есть здоровые границы, которые я вправе выстраивать. Я не всегда мягонький и удобный, внутри меня есть мое собственное я и мои потребности в самостоятельности и признанию этой самостоятельность.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Нет, это наше общее пространство, я в него тоже много вложил. У нас два разных дома на одном участке, в ее доме я соблюдаю ее правила, в своем доме я предпочитаю жить так, как живу я.

Есть потребность не получать комментарии по каждому своему движению. По тому, как я мою у себя в раковине посуду, на каком масле я предпочитаю готовить печенку, каким именно способом я развешиваю белье. Я все понимаю, про возраст, про опеку, но есть здоровые границы, которые я вправе выстраивать. Я не всегда мягонький и удобный, внутри меня есть мое собственное я и мои потребности в самостоятельности и признанию этой самостоятельность.
Теперь ты мне хочешь что-то доказать?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Я отстаиваю свое право поступать в бытовых вещах по своему. Мне достаточно тяжело по 15 раз в день слышать что я все неправильно делаю, в своем доме. Я без шуток сейчас.

Есть вера в то, что она меня услышит. И сегодня, несмотря на ссору, мы это друг другу пообещали. Я пообещал, что буду аккуратнее в выражениях, она пообещала, что тоже будет аккуратнее в выражениях. Конфликт исчерпан.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Кнопка "ответить" почему-то "отвалилась".

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Я отстаиваю свое право поступать в бытовых вещах по своему. Мне достаточно тяжело по 15 раз в день слышать что я все неправильно делаю, в своем доме. Я без шуток сейчас.
Ты уводишь своё внимание от лечения. Ты сам себя разводишь на невроз.
Есть вера в то, что она меня услышит. И сегодня, несмотря на ссору, мы это друг другу пообещали. Я пообещал, что буду аккуратнее в выражениях, она пообещала, что тоже будет аккуратнее в выражениях. Конфликт исчерпан.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.51 История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение.
Алкоголики редко доживают до 3й стадии, обычно умирая на 2й от сопутствующих заболеваний.
Пример пациента на энцелофалопатической стадии алкоголизма.
Пациент рос здоровым и без осложнений. Окончил 4 класса школы и ФЗУ, стал работать токарем. Последние 4 года работает истопником, утверждая, что за это ему положена квартира. Однако, по словам жены, работает истопником, потому что по специальности не берут из-за пьянства.
Пьет 17 лет. Первые два года пил сначала после получки, потом находил поводы. Последние 15 лет пьет в одиночку.
Типичный день пациента: просыпается в тревоге в 4 утра, с похмелья пьет воду или чай. В 8 утра похмеляется большим количеством денатурата. Домой приходит пьяный, ложится спать в одежде. В 12:00 снова похмеляется 250 мл водки. Жена говорит, что его в это время лучше не трогать, т.к. он только мычит и бранится. в 15:00 просыпается, снова похмеляется 250 мл водки, требует от домашних еще, иначе "умрет". Так продолжается 5-6 дней. Ничего не ест в это время, распухает, полость рта кровоточит, рвет желчью. Затем 3-4 дня приходит в себя, братин жену, что она виновата в его несчастиях. Пропить может вещи из дома, пьет суррогаты.
Перед лечением стал испытывать страхи, зрительные и слуховые галлюцинации, которые купирует приемом алкоголя.
На лечении не ориентирован во времени, путает месяцы, не помнит, какой сегодня день, не справляется со счетными операциями. Апатичен. Выписался на 10 дней и снова вернулся в больницу. В течение выписки падал в обмороки, не справлялся с элементарными домашними делами. Снова после длительного лечения выписался и запил по новой.
Вывод.
Третья стадия алкоголизма превращает человека в животное, неспособное вести человеческую жизнь.
Мнение.
Страшный анамнез, лучше такого не допускать и лечиться как можно раньше. Это не жизнь, а мучение и для больного, и для окружающих.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.52 Алкогольный параноид: что это такое - пример

Изложение.
История пациента с алкогольным параноидом.
Пациент рос в неблагополучной семье, перенес травму в детстве. Был общителен, весел. Учился хорошо. После 8 класса пошел работать сапожником.
Выпил впервые в 13 лет, угостил мастер. Выпивал сначала, когда угощали, с 17 лет покупал сам.
Начал пить по 150 мл ежедневно, объясняя условиями работы.
Неудачно женился, жена ему изменяла, на этой почве стал пить чаще, в одиночестве, помногу - 0,5-1 л в день. Начал похмеляться, появились запои от 3 до 30 дней, при этом сохранял работоспособность.
Психотическое состояние началось с галлюцинаций, боялся, что его убьют. Попал в психиатрическую больницу.
После выписки продолжил пить, после неудачной попытки суицида снова госпитализирован. Упала толерантность, хватало уже 400 г водки. Постоянно на фоне психозов то попадал в отделение, то выписывался и снова за рюмку.
На лечении опасался расправы, был подозрителен. Начались нарушения памяти, забывал людей. Утверждал, что его обворовывают. Снова выписка, алкоголизация и снова стационар. Палату воспринимал как квартиру, больных - как гостей. После лечения состояние улучшилось, но первый же запой вернул галлюцинации. Постоянно боялся, что его кто-то убьет. С этого момента практически всегда находился в больнице имени Кащенко.
Утверждал, что вокруг все враги и его хотят убить. Жаловался на головную боль, слабость, боль в руках. Непоколебимо утверждал, что врагов все больше, что ему мстит жена, что все желают ему зла.
Перестал вспоминать свою дату рождения, имена других людей. На все вопросы отвечал, что он знает этих людей, потому что они хотят с ним расправиться.
Вывод.
Алкогольный параноид - очень тяжёлое состояние, которое может не поддаться лечению.
Мнение.
Статья тяжелая, но эффективная - отличная мотивация бросить пить.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Я похоже на нервной почве, вроде ничего не ел такого, тем более не употреблял, но слабость сильная, тошнит и знобит. Надо прийти в себя, с постели сегодня вряд ли встану.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Я похоже на нервной почве, вроде ничего не ел такого, тем более не употреблял, но слабость сильная, тошнит и знобит. Надо прийти в себя, с постели сегодня вряд ли встану.
Поправляйся. А пока лежишь, отследи цепочку событий, которая тебя уложила в постель

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Уже переживать за тебя стали. Вирус может поймал какой то?
Лечись давай!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025