Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Перестал пить или просто «держат» жалко уволить?
Не, не перестал. Спец он хороший, наверное потому и держат. В отпуск по собственному уходит, когда забухает, может, компании выгодно это. Я не в курсе всех подробностей.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.41 Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

Изложение.
Любой пьющий, пьет он "в меру" или не в меру - все равно деградирует, так как деградация - это психическая защита мозга, обосновывающая, почему нужно пить.
Каждый алкоголик превращается в психопата. Психопат - это человек, неспособный на чувства, ему плевать на чужие слезы, просьбы, у него нет сожаления, раскаяния, стыда, он озабочен только удовлетворением собственного Я. Но это - истинный психопат, а алкоголик как раз всё чувствует, просто стыд за самого себя превращает его в психопата.
Общие черты для всех типов деградации таковы: лживость, эгоистичность, непредсказуемость, безответственность. самодовольство, поверхностность.
Деградация личности не зависит от изначального характера человека, т.е. вполне уверенный в себе человек при алкоголизации может стать нытиком, а добрый и щедрый - тираном.
Существует четыре вида деградации личности алкоголика:
- астеническая форма деградации: такой человек пьет, потому что не может вынести всю ложь и несправедливость этого мира, он слишком хорош для него и пьет из-за страданий. Его жалеют, ведь он реально страдает. Только не от мира, а от алкоголизма;
- истерическая форма деградации: такие алкоголики всегда хотят быть в центре внимания, и не важно, чем его заслужить: хвастовством, клоунадой, преувеличением, наплевательским отношением к обществу, жалостью, слезами на публике. Они склонны к сплетням и склокам, их никто не может терпеть;
- эксплозивная форма деградации: изводят окружающих, распускают руги, постоянно в гневе. Они пьют, потому что вокруг все сволочи и предатели. Очень опасны;
- апатическая форма деградации: такие алкоголики тихие, мирные, просто пьют, потому что им на всё плевать. Их даже алкоглоликами не называют, так как они не чудят. Но они - те еще эгоисты, они постоянно обещают и не делают обещанное.
Встречаются смешанные формы деградации: человек может закатывать истерики, и в то же время распускать руки. Но всегда превалирует какая-то одна форма.
Вывод.
Деградация личности - это форма психической защиты, которая позволяет человеку найти причину, чтобы продолжить употребление.
Пример.
Один мой напарник долго не пил, а потом. как начал пить снова - скатился до эксплозивной формы. Когда он напивался, везде искал подвох, что ему хотят сделать плохое, и распускал руки. Однажды мы были в Мурманске в командировке, я знал, что ему нельзя пить, но он сказал, что все ок. В итоге он очень быстро напился, бил кулаком в стену, орал, начал докапываться до меня и мне пришлось его отключить ударом в челюсть, потому что он был бешеный и мог причинить мне вред. Жаль парня, в 35 лет он умер от сердечного приступа, будучи "невменозе". Мне правда его жаль, в трезвом состоянии это был очень и очень ответственный человек, всегда готовый прийти на помощь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Бросил
23.01.23
Не, не перестал. Спец он хороший, наверное потому и держат. В отпуск по собственному уходит, когда забухает, может, компании выгодно это. Я не в курсе всех подробностей.
Уволили бы, глядишь и щелкнуло бы, что лечиться надо. А так, пока держат, то шансы не велики. Человек начинает что-то менять, когда много уже потерял. Пока находится в зоне комфорта, то не видит масштаба бедствия

Макар1

Посетитель
Реакции
4
Да, конечно, я так и делаю, днем тяги вообще не бывает, а ночью то особо ничего не поделаешь) Чай, у меня уже кровь из чая состоит, ахаха)) Мне вот одно очень нравится - я правда стал намного лучше выглядеть внешне. Пузо ушло. Цвет лица бодрый. Глаза посветлели. Волосы перестали выпадать. Ноги перестали болеть. Нервы понемножку крепчают.
Я прекрасно знаю, что отказ от алкоголя и наркотиков не поменяет жизнь прям штоб вау. Просто появится возможность реально смотреть на вещи и реагировать на происходящее вокруг конструктивно.
Я очень рад, что ты замечаешь положительные моменты. Когда мне удалось приехать в город, я вообще ошалел. Я тебя таким свежим не видел со времен своей младшей школы. И спасибо, что бабушке помогаешь. Когда заботишься о ком-то ответственность за свои действия намного выше. И я уверен, что ты с ней справишься

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Бабушку вчера насильно лечил)) Это прям как я, только наоборот - бульон не буду, горячий чай не буду, буду лежать. Говорю: "Тебе 84, камон! Это в 18 можно полежать и пройдет, а у тебя болячки другие обострятся. Не, ненене, буду кажый час тебя поить и следить, как ты горло полощешь". Нареное, когда вылечусь, из меня будет приличный отец, хе-хе. Эффект достигнут, температуру сбили за 1 день, сегодня она ходила флюс удалять, лежит. А я рад, что могу позаботиться. Ведь я, на самом деле, жив только благодаря ей - когда я родился, шансы сыграть в ящик были около 90%, осложнения при родах. И только благодаря ей с ее связями меня вытащили. Город тогда был захолустьем, это сейчас он цветет и растет, медицина была, ну сами знаете, какая медицина была в провинции в конце 80х ))) Короче я ей очень благодарен, она меня тогда вытащила, кстати и именем я тоже ей обязан своим)
Привет Ян. А был бы не в трезвости, кто бы о бвбушке позаботился.... Лежала бы одна, так ещё и с тяжестью на сердце от того что внук где то пропадает, и может в любой момент умереть.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе...день... в общем, поехал мой режим сразу после отмены снотворных((( уснул в 6 утра, щас еле заставил себя встать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
Доброе...день... в общем, поехал мой режим сразу после отмены снотворных((( уснул в 6 утра, щас еле заставил себя встать.
3-4 дня так будет! потом все нормализуется! режим работы не менять, снотворное не пить! Чутка потупишь, помучаешься и все в норму придет! У всех так быдло

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
3-4 дня так будет! потом все нормализуется! режим работы не менять, снотворное не пить! Чутка потупишь, помучаешься и все в норму придет! У всех так быдло
Константин, привет. Да я в принципе и не паникую по этому поводу, конечно, если организм таблетками неделю засыпал, то ему надо привыкнуть, что его больше нет)))) Снотворное кончилось, ага, просить еще купить не буду.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
В общем, раз я сегодня и так проспал до часу, будет значит выходной, как и планировалось по графику - воскресенье. Хочу еды приготовить, порядок навести, срач в гараже прибрать. Настроение злое, думаю, что деятельность его выровняет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
с батей в детстве застилали гостиную матрасами в квартире, убирали мебель лишнюю и отрабатывали броски друг на друге)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции