Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
А тут ещё форум отдохнул. Надеюсь не халтурил за время простоя?
Доброе утро. Халтурил немного, но с пользой - довел до ума бабушкин ноут, она теперь читает инструкцию.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты же вроде в частном доме если я не ошибаюсь?
Доброе утро. Да, верно.
Это больше похоже на анозо и рационализацию употребления. Обходная тяга она более коварная и вывернутая.
Понял, хорошо. Приведу еще примеры.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
4.18 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Изложение.
Так называемый "марафон" у наркоманов - это то же самое, как запой у алкоголиков. Но если алкоголик к запоям приходит спустя 10-15 лет употребления, у наркомана это случается намного раньше, т.к. растет толерантность и привыкание быстрее.
Наркоману необходимо делать какие-то дела, и он пытается их делать под действием наркотика, но дела не доделываются, а организм просит отдыха, в итоге наркоман употребляет еще, и еще, еще. Это может длиться и неделями, и даже месяц. Перерывы на сон вынужденные и кратковременные, организм истощен, а связь с реальностью теряется.
Наркоман теряет чувство времени, поначалу может даже выглядеть адекватно, но путается в днях. Дни стираются и летят как один. У него все валится из рук, и он все больше употребляет в надежде сконцентрироваться.
Однако концентрируется во время "марафона" наркоман на наркотике. Ему нужно его добыть, и очень часто он сначала ищет где взять .а потом ищет кому продать, а излишки оставить себе.
Останавливается наркоман в двух случаях: или кончилось вещество, или оно на него перестает действовать. Заснуть после "марафона" ему нереально, причем в ход идет спиртное или транквилизаторы, но они не действуют на ослабленный организм. После остановки самочувствие наркомана резко ухудшается, он чувствует сильную головную боль, слабость, его раздаржает любая мелочь вплоть до истерики.
Вывод.
"Марафон" наркомана - это попытка не выпасть из жизни, оставаясь в употреблении.
Пример.
У меня был марафон 3 дня, и я только устроился на новую работу, то есть я на 3й день пошел работать свою первую смену. И последнюю. Меня сразу раскусили и сказали, что такой сотрудник не нужен.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро. Халтурил немного, но с пользой - довел до ума бабушкин ноут, она теперь читает инструкцию.
Если ты знаком с возней со старыми ноутами - то поймешь мою боль, что в итоге я поставил бабушке Линукс :) Потому что на 7 винду уже ничего не установить, а 10ю он не потянет)))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Если ты знаком с возней со старыми ноутами - то поймешь мою боль, что в итоге я поставил бабушке Линукс :) Потому что на 7 винду уже ничего не установить, а 10ю он не потянет)))
Сам с собой разговариваешь?))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
4.19 Типичное поведение амфетаминового наркомана

Изложение.
Типичное поведение наркомана, употребляющего психостимуляторы - ноль логики. Эти люди могут выглядеть вполне уверенными и договориться, например, о встрече, а потом пропасть. Безответственность - главна черта наркомана.
Они постоянно лгут, придумывают различные истории. Окружающие, которые с ними мало знакомы, могут вполне поверить и не обратить внимания на признаки, по которым можно определить употребьляющего человека. Но родственники, супруги и дети замечают это раньше, они начинают догадываться, что с человеком что-то не так, пытаются поговорить с ним, но психические защиты наркомана вынуждают врать еще больше. На упреки они упрекают в ответ и продолжают употреблять.
С родными наркоман перестает видеться, появляется дома реже, родные в итоге звонят ему все чаще, а он может или не брать трубку, или говорить нервно, ссылаясь постоянно на то, что он занят.
Наркоман не задумывается о завтрашнем дне, так как его ощущение времени искажено. Он не думает о том, что нужно заплатить за коммунальные услуги, он просто этого не помнит. Когда его в делах раз за разом постигют неудачи, он находит причины своих промахов.
Как уже ранее говорилось, наркоман постоянно занят, но дела его очень нелепы. Он может разобрать какой-нибудь прибор, чтобы починить, но его запал быстро проходит и прибор лежит месяцами разобранный. Особенно, если это автомобиль. Девушки могут часами заниматься ногтями или бровями до крови и безобразия, постоянно убирать убранную квартиру. В общем и целом, у дел, которыми занимается наркоман, никогда нет результата.
Вывод.
Наркомана можно идентифицировать по его поведению, у которого нет логики и четкого результата.
Пример.
У меня в родном доме есть гараж, в котором вечно хранится всякий бедлам. Когда я употреблял, я постоянно пытался там навести уборку, которая заканчивалась тем, что в центре гаража валялась куча того, что нужно разобрать и рассортировать. Только после полугода того, как я ушел в очередную ремиссию, я навел там порядок.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Это больше похоже на анозо и рационализацию употребления. Обходная тяга она более коварная и вывернутая.
Ну в целом это всегда были ситуации, когда я употреблял на нервах. Все, что вспоминаю - это ссоры, да.
Пример.
После смерти мамы мы с отцом решили, что надо пересмотреть семейный бюджет и решить, кто во что будет вкладывать. Я пришел к отцу с тетрадкой и ручкой, а он пил пиво. Я знал, что если отец выпил пива - с ним лучше не вести серьезные разговоры, но, почему-то, я этот разговор затеял, и, естественно, получился скандал и ничего путного. В итоге я обозлился, пошел в гараж и сидел там употреблял.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
У меня в подростковом и юношеском возрасте постоянно была проблема - я боялся, что отвечу что-то не так и меня или неправильно поймут, или отторгнут. Особенно это было в семье, бате не нравилось, когда я думаю не так, как он. Повзрослев, я избавился от зависимости от мнения окружающих, но сейчас оно иногда проскакивает - я вспоминаю моменты и в моей голове начинается песенка о том, что если бы я тогда ответил вот так, а не как ответил, то результат был бы другой. Это воспоминания про разные периоды жизни.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Пример.
У меня был марафон 3 дня, и я только устроился на новую работу, то есть я на 3й день пошел работать свою первую смену. И последнюю. Меня сразу раскусили и сказали, что такой сотрудник не нужен.
Что чувствовал и думал в тот момент?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Ну в целом это всегда были ситуации, когда я употреблял на нервах. Все, что вспоминаю - это ссоры, да.
Пример.
После смерти мамы мы с отцом решили, что надо пересмотреть семейный бюджет и решить, кто во что будет вкладывать. Я пришел к отцу с тетрадкой и ручкой, а он пил пиво. Я знал, что если отец выпил пива - с ним лучше не вести серьезные разговоры, но, почему-то, я этот разговор затеял, и, естественно, получился скандал и ничего путного. В итоге я обозлился, пошел в гараж и сидел там употреблял.
Вот это больше похоже. Когда специально провоцируешь ссору, что бы обидеться или разозлится и разрешить себе употребить. Нужно учиться анализировать свое поведение Ян, в будущем такие моменты отслеживать и пресекать их.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Как настроение сегодня?
Спасибо, приподнятое. Концентрации прибавилось, пошуршал чуть по дому, чуть поругался с бабушкой, но решили все в итоге мирно. Я все еще нервный, огрызаюсь, но уже умею останавливаться. 4й раздел конечно жестяка прям, несмотря на разность в веществах поведение все равно одно и то же у всех. Хочу, чтобы он у меня полностью отложился в голове, чтобы помнить, каким я был в употреблении.
У меня ощущение, что я живу в Иране или Турции, 27 ноября +15 - в наших широтах такого не было никогда. Но очень много солнца.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
Что чувствовал и думал в тот момент?
В тот момент вообще ничего. Мне было все равно, да и работа была та не работа, а разводилово - компания "чинила" компьютеры: развод людей на деньги, придумывая им несуществующие проблемы в их технике. Разве в употреблении можно нормальную работу найти? Подобное тянется к подобному. Я думаю, что если бы я был трезвый - я бы даже не сунулся туда.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
чуть поругался с бабушкой, но решили все в итоге мирно. Я все еще нервный, огрызаюсь, но уже умею останавливаться
А ты сюда свои нервяки пиши, лучше с нами поогрызайся) а с бабушкой не надо, человек пожилой, беречь надо.

У меня ощущение, что я живу в Иране или Турции, 27 ноября +15 - в наших широтах такого не было никогда.
Наслаждайся солнышком пока есть))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
195
Семья
Бросил
09.11.2025
4.20 Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом

Изложение.
Наркотики влияют на женщин и на мужчин одинаково губительно, однако в силу отличия женского организма от мужского можно выделить следующие осложнения:
- девушки, употребляющие психостимуляторы, часто бывают подвержены самолюбованию в следствие развития эгоизма. Их фотографии могут быть очень красивые, однако за кадром этой красоты скрывается сухая кожа, иногда даже зеленоватого цвета, ломкие волосы, постоянно грязная голова от выделений кожи, прыщи, слишком быстро растущие ногти, которые становятся тонкими и ломкими;
- гормональная система работает не в норме, так как в употреблении организм вынужден выбрасывать в кровь такое количество гормонов, которое трезвый человек никогда бы не получил. Адреналин, кортизол и норадреналин в огромных количествах губительны для организма;
- пот, выделения и сера из ушей присутствуют в огромных количествах и пахнут очень неприятно;
- если организм слаб, фертильность падает и девушка не может забеременеть; если организм от природы силен, то беременность возможна, и дети могут родиться в целом здоровыми, однако придется быть готовыми к тому, что они будут постоянно болеть, иметь неврастенические отклонения, слабую память;
- девушки, употребляющие психостимуляторы подвержены аномальным перепадам настроения. Они могут закатывать истерики и злиться на любую мелочь, вымещать все свое плохое настроение на домашних. Они склонны к обману, постоянно пропускают работу из-за "болезней", абортов или плохого самочувствия. Супруги-мужчины, как правило, не сколнны вытаскивать своих зависимых жен из болезни, а бросают их, в итоге те находят себе подобных и все, что их ожидает в таком случае - это поиски дозы и пиво на абстиненции.
Вывод.
Наркомания безжалостна как и к мужчинам, так и к женщинам. Но, в силу строения организма, симптомы болезни у женщин могут быть более выражены.
Пример.
Мне сложно тут привести пример. Я не девушка.