4.25 Про барыг торгующих наркотиками
Изложение.
Торговцев наркотиками обычно не уважает никто. Наркоманы с ними дружат из нужды, заискивают перед ними в надежде получить скидку или даже спят с ними, если барыга противоположного пола. А общество их презирает.
В криминальном мире торговля наркотиками считается занятием недостойным. Бандиты, которые употребляют, вымогают у них наркотики, что мол "барыга должен делиться", а торговец считает себя приближенным к ним, и всячески угождаетю. лишь бы его не тронули.
В тюрьме их тоже презирают и относят к нижней иерархии. Даже с учетом того, что сейчас 80% осужденных употребляют.
Женщины-барыги могут быть довольны своим статусом, потому что вокруг них вьется толпа "поклонников". Те, кто их покрывают, предпочитают иметь дело именно с женщинами. так как они более ответственны и предсказуемы.
Цепочка производства и сбыта достаточно длинная.
Производители наркотика стоят в этой иерархии выше всех, они не контактируют с потребителями, а сдают партию оптовому барыге. Производителями часто становятся наркозависимые, которые работают за "откат" - сдают большую часть товара, оставляя что-то себе. Оптовые барыги также не контактирую с потребителями, а раздают наркотики на продажу более мелкими частями другим. И производителей, и барыг "крышуют" коррумпированные силовики и бандиты. Они часто уверены в своей безнаказанности, но на само деле они остаются на свободе и живы пока платят. Однако, потом случаются моменты, когда их просят сдать либо крупного покупателя, либо их самих для наглядности ловят и устраивают показательный суд.
Барыгами также становятся употребляющие, очень редко кто идет на такое дело осознанно. Обычные мотивы - невозможность найти нормальную работу и необходимость доставать наркотик.
Вывод.
Барыги и производители наркотиков - презираемые обществом люди, которые остаются живи и на свободе пока приносят прибыль своим покровителям.
Мнение.
У меня не очень большой опыт общения с барыгами. Во времена, когда был бум легальных веществ, я сам участвовал в обороте. Сейчас я понимаю, как это стремно, тогда же все выглядело радужно. Но даже в современном мире на различных площадках я видел, как потребители просят скидки, получают их за отзывы на товар. В том мире это выглядит вполне логичным. Но это - яма, ведущая в никуда. Я рад, что сейчас остановился.