Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Александра, привет. Понял, спасибо! Буду смотреть и писать тут. Только я не понял - мне по четвергам тоже смотреть, со всеми и тот фильм, который пишут, или по воскресеньям, когда у меня выходной? Еще момент - если мы будем паролить мой пк, как я тогда найду фильм?
Спасибо, медленно но верно получше. Уже слежу за собой, уже даже немного усидчивости прибавилось, аппетит проснулся. Сегодня добью 10 статей.
Ян, по четвергам обязательный просмотр для всех ребиков, следовательно смотришь пишешь рецензию там где все пишут, а по воскресеньям выбираешь из списка сам на свой вкус и рецензию выкидывает на своей странице. Раз твой ноут запаролен, ходи к бабуле под присмотром смотреть, может и она с тобой гянет. Или как Саша сказала.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
в той теме которую Я тебе скинула.
Пусть тебе оставит доступ к Вк видео только брат, там почти все фильмы есть.
понял, сделаем.
смотри старайся придерживаться режима.
стараюсь, правда я отвлекаюсь часто, поэтому у меня не выходит прям 4 часа работать, отдохнуть и снова 4 работать. Но приемы пищи и сон у меня уже по расписанию. С работой на форуме график тоже подтянется, я думаю.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
понял, сделаем.

стараюсь, правда я отвлекаюсь часто,
На что отвлекаешься?
поэтому у меня не выходит прям 4 часа работать, отдохнуть и снова 4 работать.
Так раз в час делай перерывы небольшие.
Но приемы пищи и сон у меня уже по расписанию. С работой на форуме график тоже подтянется, я думаю.
Конечно подтянется. Как со сном у тебя получше?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
На что отвлекаешься?
В основном на мысли. Я понимаю, я всех задолбал уже, но у меня все время прокручиваются варианты "а что будет если..." Также медленно, но верно, я от этих мыслей учусь избавляться и возвращаюсь в нынешний момент. Но так как нынешний момент неприятен, прошлое - тем более, то мозгу хочется прыгнуть в будущее и прокрутить, что же там будет в этом будущем. Вот подробно расписал, на что отвлекаюсь. На перекуры еще, много курю.
Как со сном у тебя получше?
Последние 2 дня, после того, как ты порекомендовала снотворное, лучше конечно. засыпаю норм и встаю вовремя без будильника. Сны конечно жуть, но я хотя бы отдыхаю.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение.
Обычно люди пробую наркотик из любопытства, так как его окружение уже употребляет и говорит, что им это нравится. В очень редких случаях организм дает ответную реакцию в виде тошноты и плохого самочувствия, но, как правило, употребление приносит удовольствие, и с этого момента человек сразу попадает в зависимость, еще не осознавая этого. Включается психозащиты, и человеку кажется, что наркотики не приносят вреда.
Бывает так, что в паре один человек зависимый, а другой пытается ему донести, что это неправильно, что ему плохо. В итоге "спасатель" пробует тоже наркотик, чтобы понять, что же такого происходит с любимым человеком и почему он это делает и тоже становится зависимым.
Если один из супругов употребляет, второму надо срочно звонить его родне и окружению и говорить об этом, а также начать прессовать партнера, чтобы тот начал лечение. Если же человек уйдет, то зависимый может умереть.
Наркоман не понимает разумных доводов, потому что его мозг под сластью рефлекса действует всегда одинаково - как употребить и защитить себя от проблем. Разум наркомана постоянно ищет доводы, чтобы не прекращать употреблять, сравнивая его с теми, кто уже совсем опустился в употреблении. Типа "Я же работаю, делами занимаюсь, ну и что, что употребляю?" Так работает анозогнозия и психозащиты.
Так как мозг наркомана подвержен рефлексу, он будет все время искать употребления, потому что для мозга это - волшебная пилюля от всех несчастий, при чем мозгу все равно, что это вредно. Рефлекс на положительное действие наркотика есть, а рефлекса на отрицательное воздействие нет. В итоге разум наркомана находится в ловушке. И наркомана надо просто заставить не употреблять достаточно длительное время, чтобы рефлекс угас.
Если человек замечает, что с его близким что-то не так, то близкий может либо агрессировать, либо, если его прижали к стенке и поймали на вранье, обещать что он не будет больше. Но он не сдерживает обещания не потому, что он плохой человек, а потому что ему мозг просто не дает это сделать. Не стоит думать, что употребление - это сознательный выбор человека. Наркоману нужно помогать бросить.
Вывод.
Наркомания - не сознательный выбор человека, а реакция мозга + рефлекс. Побороть эту болезнь в одиночку невозможно.
Пример.
Однажды я вывалился из туалета после употребления, моя девушка все поняла и начала звонить моим родственникам, а я умолял ее не делать этого и обещал исправиться. Я понимаю, что я лгал и манипулировал тогда, хотя я честно пытался бросить. Я чувствую досаду и вину, рассказывая это. Сейчас у меня есть шанс разобраться с проблемой, чтобы мои близкие не видели этих ужасов.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Изложение.
Разница привыкания к алкоголю и наркотикам в том, что наркотик вызывает привыкание мгновенно и на физическом уровне, а к алкоголю привыкание происходит постепенно и более на психологическом уровне.
Алкоголь не вызывает такого всплеска гормонов, как наркотики, алкоголь просто ассоциируется у человека с весельем и праздником. В современном обществе это считается нормой, поэтому человек не думает о том, что он алкоголик до момента, когда у него начинаются проблемы.
Если у человека нет рвотного рефлексана алкоголь, то с точки зрения природы он слаб. На это может повлиять наследствнность.
В обществе считается, что человек становится алкоголиком тогда, когда он испытывает острую потребность похмелиться. Но, на самом деле, человек становится алкоголиком намног ораньше, когда у него появляются мысли выпить. Если алкоголик утверждает, что мол, хочу пить и буду, я никому не мешаю, это значит что он уже действительно болен, и не в дальнейшем не сможет выполнять социальные обязательства, а поменяет их на алкоголь.
Алкоголизм надо не лечить, а перепрошивать мозг алкоголика, также, как мозг наркомана, ведь и у алкоголика, и у наркомана работает один и тот же рефлекс и одни и те же психозащиты.
Вывод.
Несмотря на то, что толерантность к алкоголю растет медленнее, чем к наркотикам, алкоголь тоже вызывает привыкание и зависимость.
Пример.
Однажды я, на третьем курсе университета, попал в компанию, которая пила ежедневно. На университет сразу забил, ведь в этой компании всегда было весело. Мое употребление алкоголя стало ежедневным, уже начали появляться мысли о том, что я не могу остановиться. Но возвращаться в реальный мир не хотелось. Пришлось вернуться в реальный миро только тогда, когда у меня от постоянных пьяных драк был сломан нос, разбиты глаза, одежда воняла, а из общежития выгнали. Чувствую отвращение к себе и непонимание, как я мог в это вляпаться.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
В основном на мысли. Я понимаю, я всех задолбал уже, но у меня все время прокручиваются варианты "а что будет если..."
Эти мысли пресекать надо в моменте и переключаться моментально. Если не удалось сразу пресечь , то отвлекись, к бабушке сходи чая попей, пол руками помой, пыль вытри, шкаф разбери.
Также медленно, но верно, я от этих мыслей учусь избавляться и возвращаюсь в нынешний момент. Но так как нынешний момент неприятен,
Почему? Именно сейчас ты начал новую жизнь, взял за свою жизнь ответственность в свои руки и начал лечение.
прошлое - тем более,
Прошлое не вернуть и посыпать голову пеплом не имеет никакого смысла, а вот вылечиться и исправить всё никогда не поздно.
то мозгу хочется прыгнуть в будущее и прокрутить, что же там будет в этом будущем.
Будет трезвая нормальная жизнь. А сейчас надо фокус на лечении своем сосредоточить максимально.
Вот подробно расписал, на что отвлекаюсь. На перекуры еще, много курю.
Сколько куришь?
Последние 2 дня, после того, как ты порекомендовала снотворное, лучше конечно. засыпаю норм и встаю вовремя без будильника.
Привыкнешь к режиму быстро, если будешь его соблюдать.
Сны конечно жуть, но я хотя бы отдыхаю.
Спокойной ночи Ян, завтра ответишь уже на вопросы.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
100%, даже не тюрьма, сразу могила. Я не побегу, я знаю, и я заранее все и отдал, и родные не отдадут ничего, пока не закончится изоляция. Мысли вслух. Я просто их гоняю туда-сюда между статьями, иногда кажется - щас просто поеду в Питер или Москву, у меня и там и там работа есть. Ага, работа у меня всегда была. Даже больше, чем нужно. Только уже третья реба :) значит, дело не в городе, и не в работе )
Мне скучно, честно, да как и любому на изоляции, наверное. От скуки помогает работа, да. Но общения мало, оно сужено вот здесь, с бабушкой что-то вспомнить да с кошкой поговорить, а она в ответ "мяу" )))
С кошкой поиграть ещё можно. Они милые, мягкие и тёплые))
А так пиши все мысли сюда, в голове не копи ничего.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Сейчас в моем окружении только целеустремленные люди. Я вообще как белая ворона среди своих друзей и знакомых сейчас, который от срыва к срыву живет.

Согласен на все 146%!!!

Несет личную ответственность, но очень мало, как мне кажется, кто эту ответственность ощущает.

Ну я ответил, что в нашей стране можно многое потерять из-за коррупции, потому что:
- благодаря коррупции можно обеспечить рейдерский захват твоего бизнеса;
- благодаря коррупции можно потерять сына или дочь, которые сторчались, ведь торговля идет всегда под крышей властей;
- благодаря коррупции можно потерять лес в стране и заповедные зоны, когда там разрешают строительство завода или дачи какой-нибудь слишком важной персоны:
- благодаря коррупции можно травить людей препаратами в аптеках, которые не прошли доказательных клинических тестов, и люди умирают от своих болезней, не знаю, что прописанное им лекарство их не лечит.

Поясни пожалуйста, не поняла ход твоей мысли?
Нас с садика и школы учат наукам, ремеслу, но не учат, как бережно относиться друг к другу, как правильно строить семью, отношения, каких друзей стоит выбирать, а с кем лучше не связываться, как проявлять сострадание друг к другу. В итоге, став взрослыми, мы калечим друг друга от этой безграмотности. Также нас не учат задаваться вопросом "Что ты чувствуешь сейчас?", поэтому мы натягиваем маски на свои истинные чувства. Я считаю, что именно отсюда начинается уровень жизни в стране. От истины, которую каждый человек познает и несет с собой в общество. Но так как нас не учат эту истину искать, а только учат быть "хорошими, успешными, молодцами" и т.д.

А после этого случая стал употреблять алкоголь на постоянной основе?
Пил запоями, со скольки лет?

На постоянной основе начал употреблять алкоголь с 17 лет, когда переехал в другой город учиться в университет: вечеринки, праздники, поминки и т.д.
Запоев не было, ну то есть я не жил от стакана к стакану, не было комы, просто терял контроль периодически - перепью до тошноты, или до драки, или до нервного срыва.

Сейчас с этими "товарищами" поддерживаешь общение?
Нет.

А сейчас?
А сейчас считаю заболевшими, потерянными, убегающими от реальности людьми.

Поподробнее про это расскажи?
Я покупал сп*йс у одного человека, и он принес мне попробовать м*ф*дрон. Я сразу употребил внутримышечно, прочитал как это сделать в интернете, и получил эффект, который не ожидал. Мне понравилось. Мы курили и употребляли, ну и приторговывали этим же самым. Мы не были друзьями с этим человеком, просто общались на тему легальных наркотиков (это было время их рассвета на тот момент, магазины на улице, ларьки, все дела), приторговывали тогда тем же, что употребляли.

В 29 лет, я уже и понимал, что вещество меня разрушает, и остановиться не мог.

Последние три года были два дня максимум.

Сейчас у меня в телефонной книге нет ни одного человека, который бы торговал веществами. Да и употребляющих тоже нет. Последние лет 6 я употреблял только один, покупал через сайты сам.

Первая: в 2022 году, я жил в Москве. Когда я уже начал колоться в туалете на работе, я понял что нельзя так жить, коллеги косо смотрели на меня, девушка, с которой я жил тогда, тоже уже догадывалась. Я посмотрел сюжет Ильи Варламова про РЦ "Пошитни", мне понравился сюжет и я принял решение ехать туда. Признался во всем девушке, уволился с работы, месяц пробыл дома, пока ждал, как место там освободится и поехал. РЦ условно-бесплатный - нужно было 10 тысяч платить на еду, но были и благотворительные места для тех, кто был совсем с улицы. Программа у них там на полгода для новичков, 3 месяца для срывников, я был новичком. Программа - первые три шага АН, но адаптированные для христианских ценностей (РЦ принадлежит благотворительному фонду "Диакония"). Половину дня мы занимались сельским хозяйство - коровы, свиньи, огурцы, помидоры, ну в целом что вырастили - то и ели. Деревня глухая совсем. Вторая половина дня - написание и зачитывание заданий, консультации с психотерапевтом, арт-терапия. Ребцентр был открытый - если не нравится, можно было уйти. В целом, мне нравилось, там была дружелюбная атмосфера и не было напряжения, которое царит в 12-шаговых рц и мотивационных. И сельхоз-работы, и программа давались мне легко, я знал, куда еду, чем буду заниматься, не было конфликтов, не было отрицания, что мне не нужно, было желание выздороветь. Мы с одним реабилитантом сдружились, оказалось что он известный регги-музыкант, и вечером в свободное время в помещении, где мы перерабатывали молоко на творог и сыр, мы под гитару сидели и придумывали тексты, у нас был "православный регги". Сейчас друг основал новую группу, наши тексты он положил на музыку, и я эти песни слышу иногда по радио, приятные ощущения )))) Но вот гонения тяги в курилке меня подвели: я узнал, что площадка, где я покупал, закрыта и новичок, приехавший уже когда у меня было половина пути пройдена, сказал что брал на другом ресурсе. ЗАЧЕМ Я У НЕГО СПРОСИЛ, НА КАКОМ???!!! Я же запомнил этот ответ. В общем, тогда мое сознание начало двоиться - с одной стороны, я очень хотел избавиться от зависимости, с другой - по ночам лютая тяга накрывала. Я ходил, говорил про эту тягу, на консультации, с реабилитантами говорил о ней, но вирус в голове был посеян - закончив реабилитацию и уехав в Питер на социальную квартиру (мы жили в храме), я моментально сорвался, зайдя на этот ресурс. Сорвался, съехал с социальной квартиры, нашел работу, нашел жилье (у меня был запас денег тогда, чтобы снять комнату), стал ходить на собрания АН, началась ремиссия.
Вторая: в начале 2024, все опять по кругу, только поменялся город, девушка сказала: "Или едешь лечиться, или нас больше нет". Я позвонил в этот же РЦ, меня взяли на программу срыва на 3 месяца, но было уже сложнее осознавать, что это вторая реабилитация, была депрессия лютая, но я шел к цели, хотя цель у меня была не для себя, а чтобы девушку не потерять. В итоге через месяц руководство РЦ решило, что мне тут делать нечего, так и сказали: "Ян, езжай обратно в Питер, выздоравливай там, тебе эта программа не нужна". Я не накосячил, меня не выгнали, мне просто предложили уехать, посчитав, что я в социуме буду лучше себя чувствовать, чем в РЦ. Я согласился, вернулся в Питер, началась еще одна ремиссия.

Прям на закладках - нет, но однажды шел уже с закладкой в кармане, я увидел, что сзади меня тормозит Росгвардия, съел сразу закладку. Меня остановили, документы и карманы проверили, говорили что сейчас повезут на освидетельствование, мол признавайся, откуда идешь. Я не признался, мол вы чего, основания есть? Меня отпустили.

Приведи 4 примера пожалуйста?
1. Я разбавлял вещество, чтобы мне побольше оставалось.
2. Мы с соупотребителем Икс поехали на закладку, не нашли ее. Через месяц после этого случая ехали в машине с еще одним соупотребителем Игрек, и этот Игрек говорит: "Икс, а помнишь, там-то и тогда-то мы поехали искать, а оказалось, что оно с другой стороны дерева?" Икс тогда разорался на нашего знакомого, мол: "Ты чё, не было такого!!! Заткни свой рот вообще!!!", ну я и понял, что меня просто кинули на вес, который мы брали пополам.
3. Я тогда курил ан*шу, заказал через знакомого, и мне за мою цену привезли вполовину меньше, я узнал, что знакомый, который проворачивал это дело, просто забрал себе половину.
4. Я отдал деньги, чтобы купить себе вещество, в итоге человек из забрал себе, а телефон выключил.

Нет, не всегда. Я именно про сейчас говорил, на момент заполнения опросника. У меня были периоды, полные уверенности, например, когда я поступал в университет, и мне все говорили "Ты не поступишь без взятки, это нереально", я лишь посмеялся) Был уверен в себе, когда начал заниматься электронной музыкой, когда уже в возрасте за 30 начал ходить на плавание, когда начинались доверительные отношения, когда получалось организовать работу так, чтобы она еще и удовольствие приносила, а не только деньги.

Если говорить про самых близких друзей, это с кем мы с первого класса (четверо) и до сих пор вместе, то там у ребят с зависимостью проблем не было, мы в молодости алкоголя пили много, наркотиков не было, но в зрелости уже каждый из них кто родил ребенка три года назад и перестал пить, кто перестал пить, потому что поймал себя на мысли год назад , что пьет пиво каждый день вечером.
Еще из близких друзей, с кем познакомился в возрасте 25-27 лет - это трое. Тут мы все вместе и ан*шу курили, нюхали, иногда это начинало приносить проблемы. Окружение остановилось, как только появились первые проблемы (одному родители сказали, мол сын, завязывай, ты не спишь толком и не ешь, еще и работаешь сутками, мы все видим, остановись! второй разошелся с женой и понял, что если будет употреблять - ему еще и хуже станет от развода! третий просто понял, что ему не нужно и комфортнее без наркотиков и алкоголя). В этой компании как-то все разом перестали употреблять в 2020 году, так совпало. Один я барахтаюсь.

Я об этом не задумывался, но тоже да, тюрьмы переполнены по 228 и 229.1, они обходятся налогоплательщикам в миллиарды.

Последний месяц перед изоляцией пил алкоголь по бутылке-две раз в пару дней.

Да.

Подробно:
1) Алкоголь (напитки были разные, поэтому посчитаю в количестве чистого этанола):
- 2003 по 2004 годы: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2004 по 2007: 75 мл этанола раз в две недели;
- 2007 (ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ 2007й!!! :)): тут сложно посчитать, но в среднем пересчете это было 200 мл этанола раз в неделю;
- 2008: 300 мл этанола раз в неделю (как раз первые проблемы с алкоголем, с марта по июнь я пил каждый день минимум 75 мл этанола ежедневно);
- 2009: 75 мл этанола раз в неделю;
- 2010: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2011: 75 мл этанола раз в неделю;
- 2012: 150 мл этанола раз в неделю (второй период проблем с алкоголем)
- 2013: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2014: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2015: не пил;
- 2016: не пил;
- 2017: 25 мл этанола раз в неделю;
- 2018: 100 мл этанола раз в неделю;
- 2019: 100 мл этанола раз в неделю;
- 2020: не пил;
- 2021: 25 мл этанола раз в неделю;
- 2022: не пил;
- 2023: с января по июль не пил, потом было три дня около 100 мл этанола ежедневно, потом по ноябрь не пил; с ноября по декабрь 75 мл этанола раз в неделю;
- 2024: январь-сентябрь не пил; октябрь-декабрь 75 мл этанола раз в месяц;
- 2025: январь-август 50мл этанола раз в неделю, сентябрь не пил, октябрь 50 мл этанола ежедневно, ноябрь - изолировался.
1) М*ф*дрон:
- 2009: 10 г за год;
- 2010: 100 г за год;
- 2011: не было;
- 2012: не было;
- 2013: 5 г за год;
- 2014: 20 г за год
- 2015: 20 г за год
- 2016: 30 г за год
- 2017: не было
- 2018: с января по март не было, март-апрель 20 г, апрель-июль не было, август 3г, сентябрь-декабрь не было;
- 2019: январь-июнь не было, июль - 2 г, август - сентябрь не было, октябрь-декабрь 25 г.
- 2020: январь-июль 60г, август-декабрь не было;
- 2021: январь-март 6г, апрель-ноябрь не было, ноябрь-декабрь 5г;
- 2022: январь-апрель 8г; май-октябрь не было, ноябрь-декабрь 20г;
- 2023: не было;
- 2024: январь 8г, февраль-декабрь не было;
- 2025: январь-июнь не было; июль 4г, август 4г, сентябрь 2г, октябрь не было, ноябрь - изолировался.

В общем, если сравнивать статистику, то без м*ф*дрона у меня было от месяца до 2 лет, без алкоголя - от трех месяцев до двух лет, абсолютно трезвый - от месяца до года. Так что трех лет не было, да, спасибо, что дала это задание.
Ты помнишь все свои употребления с 2003 года, ты записывал где то , как вывел эту статистику?
Нет. Я был в состоянии развода с женой, был на пороге бедности, и после марафона, жизнь потеряла смысл, я сильно порезал себе руки, нашли, откачали, руки зашили, две недели пролежал в ПНД.
Последствия были с постановкой на учёт?
Я увлекаюсь электронной музыкой, с 2018 года начал любительски, с 2023, по переезду в Питер профессионально. Играю как диджей, у нас с друзьями есть своя радиостанция, где у меня есть авторская передача, участвую в организации фестивалей. В общем, это прям мой способ общения с миром, способ выражения эмоций, я погружаюсь в творчество, черпаю оттуда силы для жизни, а в жизни коплю эмоции и выражаю их в музыке. Планирую дальше в этом направлении развиваться, только уже писать свое больше, а не играть только в качестве диджея.
Эти друзья ведут трезвый образ жизни?
И вообще эти фестивали совместимы с трезвым образом жизни?

Ну естественно. Я же самый умный, я же не подсяду, я же чуть-чуть. Но, на самом деле, я работал со своей зависимостью только с психотерапевтом и в АН, но ваша программа привлекла меня тем, что у нее научный подход, а наука - это двигатель прогресса.
Я надеюсь ты понял, что не бывает волшебной таблетки от наркомании и алкоголизма.
Она есть, безусловно, но она надломлена, ну и я всегда искал внешние причины, чтобы жить. А сейчас я ищу внутренние, хочу локус с внешнего на внутренний поменять.
Локус, откуда знаешь этот термин?

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
нынешний момент неприятен,
В смысле, неприятен? Оглянись, Ян. Ты дома, в тепле, есть еда, сигареты, родные живы/здоровы и рядом. Ещё и кошка в наличии. Спустись на землю, хватит летать.

Возвращаясь к нашему разговору о чувстве безопасности, как об одной из основных потребностей человека, напиши:
- что ты понимаешь под этим состоянием
- на чем оно строится

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро, Александра! Похоже, мне надо прекращать пить снотворное, которое ты посоветовала - я что-то очень долго сплю теперь.
Эти мысли пресекать надо в моменте и переключаться моментально.
Я стараюсь. Вчера до меня дошло, что сейчас у меня мышление еще больное, соответственно все, что мой мозг пытается мне преподнести - это, вполне вероятно, разводняк.
Почему? Именно сейчас ты начал новую жизнь, взял за свою жизнь ответственность в свои руки и начал лечение.
Я это понимаю, но процесс же не из приятных. Неприятно потому что я скован, у меня ощущение что жизнь проходит.
вылечиться и исправить всё никогда не поздно.
Вот на это очень надеюсь!
Сколько куришь?
1,5 пачки в день.
Ты помнишь все свои употребления с 2003 года, ты записывал где то , как вывел эту статистику?
У меня просто очень хорошая память. Я помню все по эмоциональным периодам, помню где я был и что делал, - когда у меня было все +/- ок, я или выпивал немного, но без наркотиков, или вообще ничего. В периоды сильного стресса срывался на большие количества алкоголя или на наркотики.
Последствия были с постановкой на учёт?
Нет, на учет не поставили.
Эти друзья ведут трезвый образ жизни?
И вообще эти фестивали совместимы с трезвым образом жизни?
Многие из них - да, трезвые. Вполне совместим, я на фестивалях вообще не употреблял никогда, неинтересно там это делать. Я тихушник в своем употреблении, дома и чтобы никто не видел.
Я надеюсь ты понял, что не бывает волшебной таблетки от наркомании и алкоголизма.
100%
Локус, откуда знаешь этот термин?
Из психологии, давно этот термин знаю.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
- что ты понимаешь под этим состоянием
Таня, доброе утро. Под состоянием безопасности я понимаю состояние, когда я чувствую себя уверенно и что мне ничего не угрожает.
- на чем оно строится
Я думаю, что оно строится на том, где я нахожусь, как я себя чувствую на данный момент, могу ли я быть уверен в завтрашнем дне

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Оглянись, Ян. Ты дома, в тепле, есть еда, сигареты, родные живы/здоровы и рядом.
Причем я же понимаю так-то, что я не в худшем положении. Разумом, вот сейчас как раз я пишу изложения по статьям, где много говорится про разум и мозг - разумом вполне объяснимо, что у меня все приемлемо, что могло быть хуже сильно хуже. Решетка, больница, ну вот все это. А мозг чет не успокаивается.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
А мозг чет не успокаивается.
Это закономерно для лечащегося на начальном этапе.
Фиксируй чаще себя на реальности- вот я ем, мне оч вкусно, я красиво сервировал и тд, вот я мою посуду, надо бы почистить раковину, вот моя постель, она удобная, мягкая, уютная.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,267
Семья
Дочь - Карась
Таня, доброе утро. Под состоянием безопасности я понимаю состояние, когда я чувствую себя уверенно и что мне ничего не угрожает.
Порассуждай поглубже, что стоит за чувством уверенности.
Какие твои действия дают тебе это чувство?
Я думаю, что оно строится на том, где я нахожусь, как я себя чувствую на данный момент, могу ли я быть уверен в завтрашнем дне

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Порассуждай поглубже, что стоит за чувством уверенности.
Какие твои действия дают тебе это чувство?
Какие действия: когда я забочусь о себе; когда я иду к цели, даже если она далека и как идти к ней - непонятно, но я все равно иду; когда я делаю то, что для меня полезно.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Какие действия: когда я забочусь о себе; когда я иду к цели, даже если она далека и как идти к ней - непонятно, но я все равно иду; когда я делаю то, что для меня полезно.
Ян, привет, слушай, есть тема на мой взгляд очень хорошая. Анамнез Рината Черного, можешь сходить почитать, там страниц 5 всего, но самое главное коменты Фёдорыча и Алексея МСК. Я думаю тебе прям стоит ознакомится.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет, слушай, есть тема на мой взгляд очень хорошая. Анамнез Рината Черного, можешь сходить почитать, там страниц 5 всего, но самое главное коменты Фёдорыча и Алексея МСК. Я думаю тебе прям стоит ознакомится.
Понял, я вчера начал читать но не понял оттуда ничего)))) хорошо, спасибо, прочту внимательнее.