Сейчас в моем окружении только целеустремленные люди. Я вообще как белая ворона среди своих друзей и знакомых сейчас, который от срыва к срыву живет.
Согласен на все 146%!!!
Несет личную ответственность, но очень мало, как мне кажется, кто эту ответственность ощущает.
Ну я ответил, что в нашей стране можно многое потерять из-за коррупции, потому что:
- благодаря коррупции можно обеспечить рейдерский захват твоего бизнеса;
- благодаря коррупции можно потерять сына или дочь, которые сторчались, ведь торговля идет всегда под крышей властей;
- благодаря коррупции можно потерять лес в стране и заповедные зоны, когда там разрешают строительство завода или дачи какой-нибудь слишком важной персоны:
- благодаря коррупции можно травить людей препаратами в аптеках, которые не прошли доказательных клинических тестов, и люди умирают от своих болезней, не знаю, что прописанное им лекарство их не лечит.
Поясни пожалуйста, не поняла ход твоей мысли?
Нас с садика и школы учат наукам, ремеслу, но не учат, как бережно относиться друг к другу, как правильно строить семью, отношения, каких друзей стоит выбирать, а с кем лучше не связываться, как проявлять сострадание друг к другу. В итоге, став взрослыми, мы калечим друг друга от этой безграмотности. Также нас не учат задаваться вопросом "Что ты чувствуешь сейчас?", поэтому мы натягиваем маски на свои истинные чувства. Я считаю, что именно отсюда начинается уровень жизни в стране. От истины, которую каждый человек познает и несет с собой в общество. Но так как нас не учат эту истину искать, а только учат быть "хорошими, успешными, молодцами" и т.д.
А после этого случая стал употреблять алкоголь на постоянной основе?
Пил запоями, со скольки лет?
На постоянной основе начал употреблять алкоголь с 17 лет, когда переехал в другой город учиться в университет: вечеринки, праздники, поминки и т.д.
Запоев не было, ну то есть я не жил от стакана к стакану, не было комы, просто терял контроль периодически - перепью до тошноты, или до драки, или до нервного срыва.
Сейчас с этими "товарищами" поддерживаешь общение?
Нет.
А сейчас?
А сейчас считаю заболевшими, потерянными, убегающими от реальности людьми.
Поподробнее про это расскажи?
Я покупал сп*йс у одного человека, и он принес мне попробовать м*ф*дрон. Я сразу употребил внутримышечно, прочитал как это сделать в интернете, и получил эффект, который не ожидал. Мне понравилось. Мы курили и употребляли, ну и приторговывали этим же самым. Мы не были друзьями с этим человеком, просто общались на тему легальных наркотиков (это было время их рассвета на тот момент, магазины на улице, ларьки, все дела), приторговывали тогда тем же, что употребляли.
В 29 лет, я уже и понимал, что вещество меня разрушает, и остановиться не мог.
Последние три года были два дня максимум.
Сейчас у меня в телефонной книге нет ни одного человека, который бы торговал веществами. Да и употребляющих тоже нет. Последние лет 6 я употреблял только один, покупал через сайты сам.
Первая: в 2022 году, я жил в Москве. Когда я уже начал колоться в туалете на работе, я понял что нельзя так жить, коллеги косо смотрели на меня, девушка, с которой я жил тогда, тоже уже догадывалась. Я посмотрел сюжет Ильи Варламова про РЦ "Пошитни", мне понравился сюжет и я принял решение ехать туда. Признался во всем девушке, уволился с работы, месяц пробыл дома, пока ждал, как место там освободится и поехал. РЦ условно-бесплатный - нужно было 10 тысяч платить на еду, но были и благотворительные места для тех, кто был совсем с улицы. Программа у них там на полгода для новичков, 3 месяца для срывников, я был новичком. Программа - первые три шага АН, но адаптированные для христианских ценностей (РЦ принадлежит благотворительному фонду "Диакония"). Половину дня мы занимались сельским хозяйство - коровы, свиньи, огурцы, помидоры, ну в целом что вырастили - то и ели. Деревня глухая совсем. Вторая половина дня - написание и зачитывание заданий, консультации с психотерапевтом, арт-терапия. Ребцентр был открытый - если не нравится, можно было уйти. В целом, мне нравилось, там была дружелюбная атмосфера и не было напряжения, которое царит в 12-шаговых рц и мотивационных. И сельхоз-работы, и программа давались мне легко, я знал, куда еду, чем буду заниматься, не было конфликтов, не было отрицания, что мне не нужно, было желание выздороветь. Мы с одним реабилитантом сдружились, оказалось что он известный регги-музыкант, и вечером в свободное время в помещении, где мы перерабатывали молоко на творог и сыр, мы под гитару сидели и придумывали тексты, у нас был "православный регги". Сейчас друг основал новую группу, наши тексты он положил на музыку, и я эти песни слышу иногда по радио, приятные ощущения )))) Но вот гонения тяги в курилке меня подвели: я узнал, что площадка, где я покупал, закрыта и новичок, приехавший уже когда у меня было половина пути пройдена, сказал что брал на другом ресурсе. ЗАЧЕМ Я У НЕГО СПРОСИЛ, НА КАКОМ???!!! Я же запомнил этот ответ. В общем, тогда мое сознание начало двоиться - с одной стороны, я очень хотел избавиться от зависимости, с другой - по ночам лютая тяга накрывала. Я ходил, говорил про эту тягу, на консультации, с реабилитантами говорил о ней, но вирус в голове был посеян - закончив реабилитацию и уехав в Питер на социальную квартиру (мы жили в храме), я моментально сорвался, зайдя на этот ресурс. Сорвался, съехал с социальной квартиры, нашел работу, нашел жилье (у меня был запас денег тогда, чтобы снять комнату), стал ходить на собрания АН, началась ремиссия.
Вторая: в начале 2024, все опять по кругу, только поменялся город, девушка сказала: "Или едешь лечиться, или нас больше нет". Я позвонил в этот же РЦ, меня взяли на программу срыва на 3 месяца, но было уже сложнее осознавать, что это вторая реабилитация, была депрессия лютая, но я шел к цели, хотя цель у меня была не для себя, а чтобы девушку не потерять. В итоге через месяц руководство РЦ решило, что мне тут делать нечего, так и сказали: "Ян, езжай обратно в Питер, выздоравливай там, тебе эта программа не нужна". Я не накосячил, меня не выгнали, мне просто предложили уехать, посчитав, что я в социуме буду лучше себя чувствовать, чем в РЦ. Я согласился, вернулся в Питер, началась еще одна ремиссия.
Прям на закладках - нет, но однажды шел уже с закладкой в кармане, я увидел, что сзади меня тормозит Росгвардия, съел сразу закладку. Меня остановили, документы и карманы проверили, говорили что сейчас повезут на освидетельствование, мол признавайся, откуда идешь. Я не признался, мол вы чего, основания есть? Меня отпустили.
Приведи 4 примера пожалуйста?
1. Я разбавлял вещество, чтобы мне побольше оставалось.
2. Мы с соупотребителем Икс поехали на закладку, не нашли ее. Через месяц после этого случая ехали в машине с еще одним соупотребителем Игрек, и этот Игрек говорит: "Икс, а помнишь, там-то и тогда-то мы поехали искать, а оказалось, что оно с другой стороны дерева?" Икс тогда разорался на нашего знакомого, мол: "Ты чё, не было такого!!! Заткни свой рот вообще!!!", ну я и понял, что меня просто кинули на вес, который мы брали пополам.
3. Я тогда курил ан*шу, заказал через знакомого, и мне за мою цену привезли вполовину меньше, я узнал, что знакомый, который проворачивал это дело, просто забрал себе половину.
4. Я отдал деньги, чтобы купить себе вещество, в итоге человек из забрал себе, а телефон выключил.
Нет, не всегда. Я именно про сейчас говорил, на момент заполнения опросника. У меня были периоды, полные уверенности, например, когда я поступал в университет, и мне все говорили "Ты не поступишь без взятки, это нереально", я лишь посмеялся) Был уверен в себе, когда начал заниматься электронной музыкой, когда уже в возрасте за 30 начал ходить на плавание, когда начинались доверительные отношения, когда получалось организовать работу так, чтобы она еще и удовольствие приносила, а не только деньги.
Если говорить про самых близких друзей, это с кем мы с первого класса (четверо) и до сих пор вместе, то там у ребят с зависимостью проблем не было, мы в молодости алкоголя пили много, наркотиков не было, но в зрелости уже каждый из них кто родил ребенка три года назад и перестал пить, кто перестал пить, потому что поймал себя на мысли год назад , что пьет пиво каждый день вечером.
Еще из близких друзей, с кем познакомился в возрасте 25-27 лет - это трое. Тут мы все вместе и ан*шу курили, нюхали, иногда это начинало приносить проблемы. Окружение остановилось, как только появились первые проблемы (одному родители сказали, мол сын, завязывай, ты не спишь толком и не ешь, еще и работаешь сутками, мы все видим, остановись! второй разошелся с женой и понял, что если будет употреблять - ему еще и хуже станет от развода! третий просто понял, что ему не нужно и комфортнее без наркотиков и алкоголя). В этой компании как-то все разом перестали употреблять в 2020 году, так совпало. Один я барахтаюсь.
Я об этом не задумывался, но тоже да, тюрьмы переполнены по 228 и 229.1, они обходятся налогоплательщикам в миллиарды.
Последний месяц перед изоляцией пил алкоголь по бутылке-две раз в пару дней.
Да.
Подробно:
1) Алкоголь (напитки были разные, поэтому посчитаю в количестве чистого этанола):
- 2003 по 2004 годы: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2004 по 2007: 75 мл этанола раз в две недели;
- 2007 (ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ 2007й!!!

): тут сложно посчитать, но в среднем пересчете это было 200 мл этанола раз в неделю;
- 2008: 300 мл этанола раз в неделю (как раз первые проблемы с алкоголем, с марта по июнь я пил каждый день минимум 75 мл этанола ежедневно);
- 2009: 75 мл этанола раз в неделю;
- 2010: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2011: 75 мл этанола раз в неделю;
- 2012: 150 мл этанола раз в неделю (второй период проблем с алкоголем)
- 2013: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2014: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2015: не пил;
- 2016: не пил;
- 2017: 25 мл этанола раз в неделю;
- 2018: 100 мл этанола раз в неделю;
- 2019: 100 мл этанола раз в неделю;
- 2020: не пил;
- 2021: 25 мл этанола раз в неделю;
- 2022: не пил;
- 2023: с января по июль не пил, потом было три дня около 100 мл этанола ежедневно, потом по ноябрь не пил; с ноября по декабрь 75 мл этанола раз в неделю;
- 2024: январь-сентябрь не пил; октябрь-декабрь 75 мл этанола раз в месяц;
- 2025: январь-август 50мл этанола раз в неделю, сентябрь не пил, октябрь 50 мл этанола ежедневно, ноябрь - изолировался.
1) М*ф*дрон:
- 2009: 10 г за год;
- 2010: 100 г за год;
- 2011: не было;
- 2012: не было;
- 2013: 5 г за год;
- 2014: 20 г за год
- 2015: 20 г за год
- 2016: 30 г за год
- 2017: не было
- 2018: с января по март не было, март-апрель 20 г, апрель-июль не было, август 3г, сентябрь-декабрь не было;
- 2019: январь-июнь не было, июль - 2 г, август - сентябрь не было, октябрь-декабрь 25 г.
- 2020: январь-июль 60г, август-декабрь не было;
- 2021: январь-март 6г, апрель-ноябрь не было, ноябрь-декабрь 5г;
- 2022: январь-апрель 8г; май-октябрь не было, ноябрь-декабрь 20г;
- 2023: не было;
- 2024: январь 8г, февраль-декабрь не было;
- 2025: январь-июнь не было; июль 4г, август 4г, сентябрь 2г, октябрь не было, ноябрь - изолировался.
В общем, если сравнивать статистику, то без м*ф*дрона у меня было от месяца до 2 лет, без алкоголя - от трех месяцев до двух лет, абсолютно трезвый - от месяца до года. Так что трех лет не было, да, спасибо, что дала это задание.