Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Олег, я понимаю, что ты хочешь до меня донести. Я смещаю фокус каждый раз, когда меня уносит куда-то.
Это мозг кайфажер, тебя уводит, то в жкс, то ещё куда то. Учись отслеживать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение.
У традиционной медицины нет комплексного подхода, потому как она рассматривает наркоманию либо с физиологической, либо с психологической стороны. В результате неэффективности наркомания растет, а сам зависимый и его родственники мечутся от метода к методу. Психологи считают, что проблема в неправильном воспитании и детских травмах, наркологи лечать медикаментозно, а нейробиологи настаивают на том, что болезни нет, это всего лишь рефлекс. Каждый из них прав в своей теории, но подход нужен комплексный.
Многие врачи, занимающиеся наркоманией, заблуждаются, так как строят теорию лечения на основе того, что наркоман им говорит. Но наркоман не может все сказать, так как он привык обманывать себя.
В современном мире попробовать может каждый, а зависимость формируется мгновенно, рефлекс начинает срабатывать на знакомую обстановку (люди, одежда, место, запахи и т.д.) В результате мозг запоминает событие в голове навсегда, и мышление начинает подстраиваться на рефлекс.
Наркоман не выбирает этот путь, потому что в глубине души он не желает и стесняется быть наркоманом. Психологи и окружающие логично давят на его чувство вины, которое накладывается на ощущение собственной ущербности зависимого, также в моменты прозрения он находится в ужасе от того, что совершил в состоянии употребления. В результате наркоман испытывает сильный стресс и мозг уже требует привычной ему радости.
Ждать от наркомана здравого решения нет смысла, так как он не ведает, что творит. Он живет по инерции. Метод "дна", с логической точки зрения, может быть эффективным, но надо понимать, что негатив на больное мышление наркомана может накладываться годами. Причем что с мозгом его, на самом деле, все в порядке, и здравое мышление начинает возвращаться потихоньку спустя две-три недели прекращения употребления.
Наркоману нужно найти тех, кто поможет ему выбраться по предложенному методу. Если таких людей рядом нет - то можно и самому, но с поддержкой это произойдет быстрее.
Вывод.
Мышление наркомана заточено под рефлекс, который формируется мгновенно после первого употребления.
Пример.
Однажды я в период ремиссии ехал на работу, и думал: "Вроде все норм, я держу себя в руках". Но к вечеру я вспомнил, что мне месяц назад предложили употребить, причем зная мою историю, и я тогда разорался на этого человека, мол ты же знаешь, что мне нельзя предлагать. К вечеру, накопив стресса, я гонял эту ситуацию в голове, залив уже литр вина в себя. Как итог - я употребил, прогулял неделю работы, снова врал девушке, пропустил свой день рождения, подставил вообще всех, кто собирался его отмечать, порезал в гневе себе ногу, залил кровищей полквартиры, напугал любимую до истерики. Я испытываю ужас, вспоминая это. После этого случая рухнули все планы и вот я здесь, пишу статьи, снова выбираюсь из ж**ы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Изложение.
Как уже говорилось в статьях выше, мозг фиксирует событие употребления мгновенно, без участия разума, и формирует нейронный путь. Мозг считает, что раз он получил выброс гормонов - то это хорошо.
Разум может быть подкован в вопросе, он может знать истории тех, кто не выжил, но ситуацией командует мозг, а разум лишь выбирает варианты действий из копилки памяти. В итоге разум склонен подтасовывать факты, закрывая глаза на последствия и делая то, что мозг требует "сейчас". Это и называется психологической защитой.
Когда человек начинает задуматься о повторном употреблении, он уже начинает лгать себе, что зависимости нет, потому что зависимость как раз есть, раз пришла мысль об употреблении.
В итоге разум обманывается годами, ком психологических защит растет, растет потребность лгать окружению, разум начинает жестко сморить сам с собой, и начинаются муки совести. Чем чаще происходят муки совести - тем чаще мозг требует это прекратить и получить дозу удовольствия.
Чтобы разобрать этот замкнутый круг, нужно осознать его, что тяжело без знаний о том, как он формируется. Во-вторых, нужно убрать наезженную нейронную лыжню путем "перепрошивки мозга". Причем второе достаточно просто, если было употребление до 20 раз, но с годами нейронная связь крепчает, психологические защиты встают на оборону этой лыжни и уводят разум далеко от реальности.
Хирургическими методами вырезать нейронную связь невозможно, так как понятия "зона удовольствия" нет - определенной зоны не существует, есть только взаимосвязь между всеми нейронами мозга. Хирургическое вмешательство - это плацебо.
Вариантом становится либо психиатр, либо самостоятельное излечение.
Вывод.
Физиологические причины наркомании - это нейронные связи, которые формируются в каждый факт употребление, а также господство мозга над разумом.
Пример.
Однажды я спорил у себя в голове, стоит мне употреблять или не стоит. Я уже знал про нейронные связи, и просто на зубах пережил этот вечер. В следующий вечер шум в голове снова начался, я снова себя пересилил. Но я понимал, что эта борьба меня доканает когда-нибудь. В итоге случилось так, что я разумом себя отговаривал, а тело уже шло за дозой. В тот момент я не мог себя остановить, и это был первый самый мощный провал в моей памяти, после употребление я очнулся через пару суток, с кучей пропущенных от начальства, от друзей, с невозможностью встать еще где-то половину дня, отказавшим желудком и пересохшим горлом. Пишу это и испытываю страх, что если я не разберусь с проблемой - я могу просто умереть под действием вещества, так и не придя в себя.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Oleg73 ты был прав - начну работать - голова будет засыпать раньше, чем на подушку ляжет. Весь день на форуме, пишется то криво, то нормально, приходится по нескольку раз перечитывать статьи. Комп еще не запаролен - завтра с братом займемся, не поставлю же я сам себе пароль. Но я и не захожу никуда - а куда мне заходить, все мессенджеры в телефоне, телефон у бабушки, просто в сети лазить смысла не вижу, музыка и кино не интересует, ну мне сказали только форум - я тут и нахожусь. Вот сегодня дошли руки починить бабушкин ноут, нашел в гараже жесткий диск, проверил его - живой, махнул систему, собирался блин несколько дней, а дел на полчаса оказалось. 6 статей, еще 4 осталось, доделываю. Страшновато, что вот так каждый день будет, день сурка. Жизнь мимо проходит, люди на новый год планы строят, брат с женой и бабушкой у родственников в гостях - у бабушки ДР сегодня, а я дома в тапках. Бежать? Куда бежать, кто меня где ждет, да и смысл, пока не закончу лечение. Приглашал до начала лечения девушку в гости на НГ, да потом разосрались в пух и прах, наговорил гадостей. Бабушке рассказываю, что я хреново себя чувствую, она отвечает "У тебя все в порядке, ты здоров, ты когда говоришь что ты больной, сам себе программу в голове делаешь", и так каждый раз, сегодня психанул, ответил мол какой я здоровый, я на изоляции, здоровый будет на изоляции сидеть? Вот после этого сразу ноут ей починил, завтра ей инструкции дам, пусть читает. Из хорошего - вернулся сон, конечно, чуткий капец - от любого шороха просыпаюсь, но хотя бы сон, и ем 3 раза в день. За месяц похудел на 10 кило, брат говорит что я стал лучше выглядеть, мне приятно это слышать, но я сам так не считаю. Не нравится мне отражение в зеркале. Эх, не открою я лыжный сезон в этом году. Ни дня рождения не вышло, ни сезона, ни отпуска, ни нового года. А че поделать? Сиди и пиши статьи, тут таких как я этот путь прошли масса, а еще есть кто не прошел и по палатам сидят или в срыве барахтаются. Сиди, терпи, Ян, делай. Одно и то же делай, 17 дней на изоляции. Ну хоть по полу уже не катаюсь в истериках, уже прогресс. Если бы бухал - точно или в ментовке, или в травме лежал бы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Изложение.
Существуют еще внешние причины употребления, и многие берутся решать их, но это бесполезно.
Внешние причины употребления:
- наркоман утверждает, что наркотик ему не мешает. Что он имеет право расслабится, и родственники зря паникуют. В итоге при усугублении ситуации наркоман попадает в РЦ, если там не провидится психиатрическое лечение - возвращается с теми же установками. Иногда наркоман может рассуждать, что многие великие люди тоже употребляли, не понимая, что они стали великими до употребление, а не после;
- наркоман может утверждать, что в трезвом обществе ему скучно, а в компании, где происходит "движ" - весело. Что ему нужен не наркотик, а сам факт поиска, добычи. Когда все же наркоман понимает, что проблемы в наркотиках, он удаляет из телефона контакты всех, с кем употреблял, но, так как рефлекс не угас, то даже в новой компании находит кого-то с веществом и все повторяется заново;
- наркоман утверждает, что ему скучно и не хочется работать. Хотя до употребления он вполне мог быть социализирован, иметь деньги, работу, успех. Но у него срабатывают психологические защиты и он убеждает себя и окружающих, что ему просто хочется бесконечного веселья, а работать ему просто лень;
- бросающего наркомана начинает посещать чувство апатии, депрессия, т.к. нарушен гормональный обмен. Наркоман начинает пить антидепрессанты, или просто держится и через пару-тройку недель обмен восстанавливается. Но так как рефлекс не погашен, при первом же серьезном стрессе разум начинает рационализировать и подсовывать причины, почему он должен употребить.
- наркоман может считать, что жизнь обычного неупотребляющего человека скучна, а вот миллионеры обязательно чем-то балуются. Он не понимает трезвых людей и их стремления, он может даже бросить употреблять, обзавестись знакомствами только из трезвого круга, но ему быстро все это надоедает и снова срабатывает рефлекс.
- наркоман после тщетных попыток начинает убеждаться, что наркотик у него в организме прочно засел. Он начинает чистить себя капельницами, таблетками, но так как эффекта не происходит, бросает эту затею и снова продолжает употреблять;
- наркоман убеждает себя и других, что производство и сбыт наркотиков - это его источник дохода, и все рухнет, если он не перестанет этим заниматься.
Внешние причины, которые видят родственники и пытаются их нейтрализовать, чтобы помочь родному человеку бросить:
- родственники борются с эгоизмом наркомана, заставляя его испытывать чувство вины, в итоге он доходит до определенной точки кипения и уже не может не употребить, чтобы облегчить давление на себя;
- родственники начинают винить окружение наркомана, считая что он зависит от них. Но, даже разогнав всех дружков, наркоман снова находит способы употреблять;
- родственники начинают считать, что он просто лентяй, находя причины появления его лени, не понимая, что организм его истощен, и наркоман бы и рад что-то делать, но в силу физиологических причин просто не может;
- родственники начинают искать корень проблемы в том, что они его неправильно воспитали;
- родственники винят во всем гены и наследственность;
- родственники начинают считать, что наркоман просто тонкий и ранимый, поэтому убегает в мир наркотиков. Но среди трезвых людей тоже есть тонкие и ранимые, а наркоман просто неосознанно манипулирует родственниками;
- родственники ищут причины в травмах девства, не понимая, что эти травмы не связаны с употреблением.
Вывод.
Существует много версий внешних причин употребления, но работать надо не с ними, а с рефлексом.
Пример.
Однажды я убедился, что мое употребление связано с травмой насилия в детстве, и я таким образом пытаюсь ее забыть. Я занимался с этой травмой сначала с одним психотерапевтом, потом с другим, а потом мне попался третий психотерапевт, и он бросивший наркоман. Он сказал, что это вообще не связано и мои причины срывов в другом. В тот момент сработала психозащита, я перестал ходить на сеансы, утверждая себе и всем вокруг, что дело в травме.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Oleg73 ты был прав - начну работать - голова будет засыпать раньше, чем на подушку ляжет. Весь день на форуме, пишется то криво, то нормально, приходится по нескольку раз перечитывать статьи. Комп еще не запаролен - завтра с братом займемся, не поставлю же я сам себе пароль. Но я и не захожу никуда - а куда мне заходить, все мессенджеры в телефоне, телефон у бабушки, просто в сети лазить смысла не вижу, музыка и кино не интересует, ну мне сказали только форум - я тут и нахожусь. Вот сегодня дошли руки починить бабушкин ноут, нашел в гараже жесткий диск, проверил его - живой, махнул систему, собирался блин несколько дней, а дел на полчаса оказалось. 6 статей, еще 4 осталось, доделываю. Страшновато, что вот так каждый день будет, день сурка. Жизнь мимо проходит, люди на новый год планы строят, брат с женой и бабушкой у родственников в гостях - у бабушки ДР сегодня, а я дома в тапках. Бежать? Куда бежать, кто меня где ждет, да и смысл, пока не закончу лечение. Приглашал до начала лечения девушку в гости на НГ, да потом разосрались в пух и прах, наговорил гадостей. Бабушке рассказываю, что я хреново себя чувствую, она отвечает "У тебя все в порядке, ты здоров, ты когда говоришь что ты больной, сам себе программу в голове делаешь", и так каждый раз, сегодня психанул, ответил мол какой я здоровый, я на изоляции, здоровый будет на изоляции сидеть? Вот после этого сразу ноут ей починил, завтра ей инструкции дам, пусть читает. Из хорошего - вернулся сон, конечно, чуткий капец - от любого шороха просыпаюсь, но хотя бы сон, и ем 3 раза в день. За месяц похудел на 10 кило, брат говорит что я стал лучше выглядеть, мне приятно это слышать, но я сам так не считаю. Не нравится мне отражение в зеркале. Эх, не открою я лыжный сезон в этом году. Ни дня рождения не вышло, ни сезона, ни отпуска, ни нового года. А че поделать? Сиди и пиши статьи, тут таких как я этот путь прошли масса, а еще есть кто не прошел и по палатам сидят или в срыве барахтаются. Сиди, терпи, Ян, делай. Одно и то же делай, 17 дней на изоляции. Ну хоть по полу уже не катаюсь в истериках, уже прогресс. Если бы бухал - точно или в ментовке, или в травме лежал бы.
Ян, к сожалению от наркомании нет ни заговора, ни волшебной пилюли, и процесс лечение от этой заразы не бывает лайтовым. Выбора нет надо выкарабкивается, у тебя смотри сон почти вернулся, аппетит. Гормональная успокоится, станет гораздо легче.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
процесс лечение от этой заразы не бывает лайтовым. Выбора нет надо выкарабкивается
Да, верно, я просто транслирую что происходит со мной. Ваще не надеюсь на то, что будет легко.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
В итоге случилось так, что я разумом себя отговаривал, а тело уже шло за дозой.
Вот поэтому Ян, и нужна изоляция. Что бы гормоны успели прийти в норму, что бы рефлекс подугас. А так конечно, они будут руководить человеком. И никакой разум не поможет.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Жизнь мимо проходит, люди на новый год планы строят, брат с женой и бабушкой у родственников в гостях - у бабушки ДР сегодня, а я дома в тапках.
Жизнь мимо проходила когда ты за закладкой полесу бегал. Сейчас же наоборот, хочешь встречать следующий новый год в кругу семьи? Значит надо лечиться.
Бежать? Куда бежать, кто меня где ждет, да и смысл, пока не закончу лечение.
Могила тебя ждёт Ян если побежишь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Могила тебя ждёт Ян если бобежишь.
100%, даже не тюрьма, сразу могила. Я не побегу, я знаю, и я заранее все и отдал, и родные не отдадут ничего, пока не закончится изоляция. Мысли вслух. Я просто их гоняю туда-сюда между статьями, иногда кажется - щас просто поеду в Питер или Москву, у меня и там и там работа есть. Ага, работа у меня всегда была. Даже больше, чем нужно. Только уже третья реба :) значит, дело не в городе, и не в работе )
Мне скучно, честно, да как и любому на изоляции, наверное. От скуки помогает работа, да. Но общения мало, оно сужено вот здесь, с бабушкой что-то вспомнить да с кошкой поговорить, а она в ответ "мяу" )))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
так ладно выключаю радио нытик, делаю дальше. спасибо что отвечаете, приятно это. и каждый раз по делу, видно, что команда форума шарит за всё происходящее. даже когда реабилитанты бред несут (а мы же 90% бред несем), все равно нас за шкирку и в программу лечения.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
так ладно выключаю радио нытик, делаю дальше. спасибо что отвечаете, приятно это. и каждый раз по делу, видно, что команда форума шарит за всё происходящее. даже когда реабилитанты бред несут (а мы же 90% бред несем), все равно нас за шкирку и в программу лечения.
Я посоветуюсь, может тебе на выходных по воскресеньям начать фильмы программные смотреть, будет время?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
да, времени у меня много сейчас) было бы здорово, ну если это не вредит программе лечения.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Я посоветуюсь, может тебе на выходных по воскресеньям начать фильмы программные смотреть, будет время?
да, времени у меня много сейчас) было бы здорово, ну если это не вредит программе лечения.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Это на оборот спец подборка рекомендованная обязательна к просмотру. Ты можешь по четвергам смотреть то же фильм, что и ребята в ребе смотрят и рецензию на этот фильм писать. А в воскресенье на выбор из подборки тоже с рецензией.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Это на оборот спец подборка рекомендованная обязательна к просмотру. Ты можешь по четвергам смотреть то же фильм, что и ребята в ребе смотрят и рецензию на этот фильм писать. А в воскресенье на выбор из подборки тоже с рецензией.
ок

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
3.8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Изложение.
Любой человек, занимаясь одними тем же делом, начинает задумываться о том, что без этого дела его жизнь не имеет смысла. Например тот, кто долго работает по одной и той же профессии, или супруг во время развода. У наркомана же ситуация еще тяжелее, так как мозг отравлен ядами.
Наркоманам некогда задуматься, хороша ли их жизнь. Они находятся то н уровне эйфории, то на отходняке, и посмотреть на свою жизнь глазами трезвого человека не могут и не умеют. Если наркомана не подталкивать к тому, что он болен, не прессовать, то он может натворить дел, после которых ужаснется сам, но даже последствия его могут не остановить, потому что выработан годами рефлекс.
Первый шаг: посмотреть на свое употребление со стороны, понять, как формируется зависимость, каковы ее причины и способы выбраться, прочитав статьи. Второй шаг: восстановить мышление. Третий шаг: изменить образ жизни - после выполнения первых двух пунктов голова сама начнет соображать, как лучше действовать. Только надо действовать, завершать проблемы, раздавать долги, зарабатывать деньги, заниматься здоровьем. Мир не ограничен одним городом и одной страной, его можно посмотреть, всегда можно начать с чистого листа. Нужно просто делать, а не лежать на диване.
Вывод.
Наркоману сложно решиться бросить, потому что он привык жить жизнью. как белка в колесе. Но выйти из этого порочного круга есть шансы.
Пример.
В этом году я планировал закрыть все долги перед приставами и даже закрыл, чтобы сделать предложение своей девушке и полететь с ней в марте следующего года на Гоа. Но жил-то я опять же наркоманской жизнью, от срыва к срыву, который все чаще случались. В итоге разбита эта мечта, девушка ушла, я в упадке сил. Ощущаю разочарование в себе и боль.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ) | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Фильмы можно смотреть только из этого списка, рецензию здесь пиши прямо.
Как самочувствие?
Александра, привет. Понял, спасибо! Буду смотреть и писать тут. Только я не понял - мне по четвергам тоже смотреть, со всеми и тот фильм, который пишут, или по воскресеньям, когда у меня выходной? Еще момент - если мы будем паролить мой пк, как я тогда найду фильм?
Спасибо, медленно но верно получше. Уже слежу за собой, уже даже немного усидчивости прибавилось, аппетит проснулся. Сегодня добью 10 статей.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,089
Александра, привет. Понял, спасибо! Буду смотреть и писать тут. Только я не понял - мне по четвергам
По четвергам вечером фильм в РЦ, ты смотри и пиши рецензию, в той теме которую Я тебе скинула.
тоже смотреть, со всеми и тот фильм, который пишут, или по воскресеньям, когда у меня выходной?
В воскресенье смотри фильм любой, на твой выбор из той темы
Еще момент - если мы будем паролить мой пк, как я тогда найду фильм?
Пусть тебе оставит доступ к Вк видео только брат, там почти все фильмы есть.
Спасибо, медленно но верно получше. Уже слежу за собой, уже даже немного усидчивости прибавилось, аппетит проснулся. Сегодня добью 10 статей.
Молодец, но смотри старайся придерживаться режима.
Если есть по статьям вопросы то обязательно задавай. Тэгай несколько человек, на всякий случай.