Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Хотя бы спать начал, и то хорошо. Но режим ровнять надо
Вообще я так рад, что спать начал. Режим выровняю, я же понимаю, что я без режима не справлюсь. Я просто привык жить без режима, что у меня всегда он неравномерный, ну а если я буду делать как привык - результат получу тот же самый.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение.
Врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства - сначала снимают ломку, потом назначают антидепрессанты, а после - психотерапия. Этот метод меняет цепочку действий - вначале идет психотерапия., а потом уже лечение депрессии, которая остается у очень немногих.
Если необходимо, нужно вылечить потрепанные внутренние органы перед лечением, но без антидепрессантов.
Наркомания всегда стартует сначала с условного рефлекса, а затем к нему добавляет анозогнозия (человек не может признать себя больным).
Для того, чтобы сработала рациональная психотерапия, организм должен самостоятельно наладить гормональный обмен, а нервная система наркомана должна быть очень накалена, чтобы н прочувствовал всю боль от правды. Если убрать анозогнозию - рефлекс угаснет за время пребывания на изоляции.
Если же начать лечение с антидепрессантов, то:
1) принимая таблетки, наркоман останется в убеждении, что он наркоман, и его поведение будет обусловлено теми же реакциями на раздражители, которые присущи наркоману;
2) принимая таблетки, даже если наркоман прочтет все статьи, организм не восстановит самостоятельно гормональную систему. А без этого не погаснет рефлекс.
После того, как наркоман прочувствует всю боль при психотерапии и на изоляции, н сможет себя простить, принять, а в его голове начнут появляться здравые мысли. В итоге будет мир с самим собой и ровная психика.
Вывод.
Лечение нужно начинать с психотерапии, а не с таблеток. В таком случае сначала уйдет анозогнозия, а вместе с ней и рефлекс. Мозг просто поставит блокировку на рефлекс.
Пример.
Однажды я после очередного срыва пошел к психиатру, чтобы он мне прописал противотревожные препараты. Я рассчитывал, что, убрав тревогу, я перестану тянуться к бутылке и веществам, но это не сработало.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Пример.
Однажды я после очередного срыва пошел к психиатру, чтобы он мне прописал противотревожные препараты. Я рассчитывал, что, убрав тревогу, я перестану тянуться к бутылке и веществам, но это не сработало.
Ян, привет, пример такой не годится, очень сухо, констатация факта не более. У тебя получается пример, что мол со статьей согласен, тоже такая фигня была, как-то так читается. В примерах ты должен раскрывать всю мерзость данных ситуаций. Как ты пытался себя наебать, запивая водкой прописанные тебе препараты, и, что как я понимаю легче тебе не стало, а на оборот.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение.
Врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства - сначала снимают ломку, потом назначают антидепрессанты, а после - психотерапия. Этот метод меняет цепочку действий - вначале идет психотерапия., а потом уже лечение депрессии, которая остается у очень немногих.
Если необходимо, нужно вылечить потрепанные внутренние органы перед лечением, но без антидепрессантов.
Наркомания всегда стартует сначала с условного рефлекса, а затем к нему добавляет анозогнозия (человек не может признать себя больным).
Для того, чтобы сработала рациональная психотерапия, организм должен самостоятельно наладить гормональный обмен, а нервная система наркомана должна быть очень накалена, чтобы н прочувствовал всю боль от правды. Если убрать анозогнозию - рефлекс угаснет за время пребывания на изоляции.
Если же начать лечение с антидепрессантов, то:
1) принимая таблетки, наркоман останется в убеждении, что он наркоман, и его поведение будет обусловлено теми же реакциями на раздражители, которые присущи наркоману;
2) принимая таблетки, даже если наркоман прочтет все статьи, организм не восстановит самостоятельно гормональную систему. А без этого не погаснет рефлекс.
После того, как наркоман прочувствует всю боль при психотерапии и на изоляции, н сможет себя простить, принять, а в его голове начнут появляться здравые мысли. В итоге будет мир с самим собой и ровная психика.
Вывод.
Лечение нужно начинать с психотерапии, а не с таблеток. В таком случае сначала уйдет анозогнозия, а вместе с ней и рефлекс. Мозг просто поставит блокировку на рефлекс.
Пример.
Пример.
Однажды я пошел к психиатру, чтобы он назначил мне противотревожные препараты. Получив рецепт, я начал пить эти препараты, но вскоре в моей голове появилась мысль: "Если они мне помогают (а они начали помогать), я буду пить пиво, хуже не произойдет". В итоге я сам себя обманул, выпивал алкоголь, убеждая причем свою девушку, что мне это не повредит, убеждая себя, причем понимая, что эффекта не будет, что я так только расшатаю психику дальше. Но остановиться уже не мог. В итоге, после прохождения курса я сорвался на вещества, убеждая себя и всех вокруг, что все хорошо.
Oleg73 так норм?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Жюль Верн. 20 000 лье под водой, к примеру. Не фантастика уже давно.
Анна, привет. Спасибо за подсказку, дочитал Лермонтова, нашел у себя эту книгу, я лет 20 назад начинал читать, да так и бросил, теперь ее перед сном читаю.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Верно мыслишь Ян!
Спасибо, мне приятно это слышать. Однако, если бы мыслил верно - я бы не сидел сейчас на форуме. Точнее это моя очень устойчивая ошибка, к сожалению - мысли верно, а действовать противоположно в обратном направлении(((
Третий год - третья реабилитация. Злоба, злоба дикая на себя. Отчаяние, что Новый год проведу в изоляции. Руки и ноги порезаны от задувов, тело - мешок с костями, голова из г*вна и палок. Реальность.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Пример.
Однажды я пошел к психиатру, чтобы он назначил мне противотревожные препараты. Получив рецепт, я начал пить эти препараты, но вскоре в моей голове появилась мысль: "Если они мне помогают (а они начали помогать), я буду пить пиво, хуже не произойдет". В итоге я сам себя обманул, выпивал алкоголь, убеждая причем свою девушку, что мне это не повредит, убеждая себя, причем понимая, что эффекта не будет, что я так только расшатаю психику дальше. Но остановиться уже не мог. В итоге, после прохождения курса я сорвался на вещества, убеждая себя и всех вокруг, что все хорошо.
Oleg73 так норм?
По вспоминай, придумывать ни чего не надо, может у знакомого фляга засвистела от такой смеси, или сам дичь какую-нибудь творил. Конкретика нужна, как про бабку на которую в поезде наступил. А ты просто описываешь получается свои наркоманские будни.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
По вспоминай, придумывать ни чего не надо, может у знакомого фляга засвистела от такой смеси, или сам дичь какую-нибудь творил. Конкретика нужна, как про бабку на которую в поезде наступил. А ты просто описываешь получается свои наркоманские будни.
про знакомого есть.
Пример.
Однажды я познакомился с человеком из Москвы, ему было 19, мне - 18. Я тогда предложил ему выпить пива, но он отказался - сказал, что у него есть психические отклонения и он пьет сильнодействующие препараты. После этого мы очень долго не виделись, а 2 года назад он умер. От нашего общего друга я узнал, что Олег умер дома от передозировки антидепрессантов и наркотиков. Оказалось, что несколько лет назад он подсел на ам*****мин, и в то же время пил дальше нейролептики и антидепрессанты. У Олега поехала крыша, он превратил свое жилье в помойку, писал общим друзьям то какие-то пикеты, с которыми надо на улицу выходить, у него чуть не отобрали мошенники квартиру. Лечиться от зависимости Олег отказался, точнее 1 раз он отлежал в гос.наркологии, но продолжил употреблять после. В итоге ним перестали все общаться, а тело нашел его двоюродный брат - Олег распухший сидел в кресле, в луже собственной блевоты.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Изложение.
В статье рассказывается, почему срок изоляции именно три месяца.
Привычка, подкрепленная условным рефлексом, формируется быстрее, чем отвычка.
Живой организм настроен на выживание любыми способами. Если человек получил радость от какого-то события, мозг тут же формирует привычку. С точки зрения природы, самый жизнеспособный организм - это тот, который чувствует радость и находится в хорошем расположении духа.
Употребление ПАВ - это намеренная поломка организма.
Животные не употребляют яды. Они употребляют то, что дает им энергию и силы для жизни. Однако человек научился обманывать свой организм, потребляя яды в небольших количествах. Естественная реакция организма на яд - это отравление, тошнота, слабость, но мозгу становится хорошо от всплеска гормонов. В итоге главный орган тела - мозг - диктует организму, что употребление принесет удовольствие, а значит - это хорошо. Организм ломается.
90 дней - это физиологический срок, в течение которого рушится нейронная связь, подкрепленная положительным условным рефлексом.
Когда человек ломает ногу, ему закатывают ее в гопс и говорят - нельзя ходить месяц, пока не срастутся кости. Безумием будет снять гипс и убеждать себя, что кости уже срослись. За 90 дней происходит перестройка гормонального фона, после которой уходит анозогнозия(2 месяца) и затем гаснет рефлекс (1 месяц).
Вывод.
90 дней изоляции - это необходимый и научно доказанный срок, которого нужно придерживаться, чтобы получить результат.
Пример.
Однажды мы с девушкой приехали в гости к бабушке. Бабушка накрыла на стол, я попросил что-нибудь выпить. Мы выпили по бокалу вина, а затем я нашел водку и начал на нее налегать. Девушка просила меня остановиться, но я убеждал себя и родных, что все в порядке. Для здоровья можно и выпить. В итоге я нажрался, мы поругались, я в истерике себя пытался заколоть ножом в грудь, повредил себе спину, поскользнувшись на льду.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
про знакомого есть.
Пример.
Однажды я познакомился с человеком из Москвы, ему было 19, мне - 18. Я тогда предложил ему выпить пива, но он отказался - сказал, что у него есть психические отклонения и он пьет сильнодействующие препараты. После этого мы очень долго не виделись, а 2 года назад он умер. От нашего общего друга я узнал, что Олег умер дома от передозировки антидепрессантов и наркотиков. Оказалось, что несколько лет назад он подсел на ам*****мин, и в то же время пил дальше нейролептики и антидепрессанты. У Олега поехала крыша, он превратил свое жилье в помойку, писал общим друзьям то какие-то пикеты, с которыми надо на улицу выходить, у него чуть не отобрали мошенники квартиру. Лечиться от зависимости Олег отказался, точнее 1 раз он отлежал в гос.наркологии, но продолжил употреблять после. В итоге ним перестали все общаться, а тело нашел его двоюродный брат - Олег распухший сидел в кресле, в луже собственной блевоты.
Просто смотри, по факту ты лечишся один и ты сам получается должен себе накладывать анти рефлекс. А как это можно сделать? Как раз через примеры, взглянуть трезвым взглядом на то, что творил, на последствия и тд. Одному очень тяжело, я конечно не против прочтения книг перед сном, но я бы на твоём месте черпал ресурсы читая форум. Возьми любого, к примеру Рому нигу - бигу он тоже в одно лицо борется, и читай его ветку с первой страницы. Это как совет, писать ему естественно не надо, до сдачи твоего экзамена, а так читай сколько хочешь, так на мой взгляд понимание присходящего быстрее должно прийти.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,022
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример.
Однажды мы с девушкой приехали в гости к бабушке. Бабушка накрыла на стол, я попросил что-нибудь выпить. Мы выпили по бокалу вина, а затем я нашел водку и начал на нее налегать. Девушка просила меня остановиться, но я убеждал себя и родных, что все в порядке. Для здоровья можно и выпить. В итоге я нажрался, мы поругались, я в истерике себя пытался заколоть ножом в грудь, повредил себе спину, поскользнувшись на льду.
Ян, привет!
Какой ужас!!! Какие чувства, эмоции испытываешь, вспоминая этот случай?
Бедная бабушка, которая наблюдала все это((((

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Однако, если бы мыслил верно - я бы не сидел сейчас на форуме
Конечно, ты во всей этой ситуации как раз таки из за кривого мышления, его и будешь исправлять. Я же сказала что верно мыслишь только к твоей фразе. Работы у тебя в перешли ещё очень много.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
А как это можно сделать? Как раз через примеры, взглянуть трезвым взглядом на то, что творил, на последствия и тд.
Согласен с тобой, Олег. Я понимаю, что в данном случае примеры очень важны.
Возьми любого, к примеру Рому нигу - бигу он тоже в одно лицо борется, и читай его ветку с первой страницы.
Не поверишь, но я эту ветку читаю как раз. И форум тоже читаю, когда устаю писать. Я вижу, что все здесь происходящее - это опыт. Опыт тех, кто смог, и опыт тех, кто изобрел свой велосипед и на квадратных колесах ушуршал в срыв. Я этот велосипед шатал, я на нем сам столько раз ездил.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Согласен с тобой, Олег. Я понимаю, что в данном случае примеры очень важны.
👍
Не поверишь, но я эту ветку читаю как раз. И форум тоже читаю, когда устаю писать. Я вижу, что все здесь происходящее - это опыт. Опыт тех, кто смог, и опыт тех, кто изобрел свой велосипед и на квадратных колесах ушуршал в срыв. Я этот велосипед шатал, я на нем сам столько раз ездил.
Это тебе обязательно ещё нужно, чтобы не уходить в себя и не загоняться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

Изложение.
В статье указаны наиболее встречающиеся реакции человека на трехмесячной изоляции. Чем чаще человек употреблял, тем быстрее эти реакции будут появляться. Наркоман может сначала быть готовым пройти изоляцию и работать на форуме, но, так как мышление его больное, он может впоследствии прибегать к описанным ниже реакциям.
1. Сначала наркоман будет беситься и резко отвечать, он не может сдержать свой гнев. Может убеждать, что его родные - шизофреники, ничего не понимают, требовать ключи от дома, разбивать вещи. В таком случае родным нужно просто вызывать полицию и объяснить им, в чем причина такого поведения.
2. Наркоман может начать рассказывать, что статьи - не работают, что это все не нужно. Доказывать, что он адекватный, но если бы он был адекватным - он бы не был на изоляции. В этом случае родным нужно хорошо знать инструкцию, убедить наркомана в том, что он сам в этой ситуации оказался. На каждое его противоречие должен быть довод.
3. Наркоман может начать убеждать родных, что они попали в секту. Потому что на форуме не допускают инакомыслия, убеждают придерживаться инструкции. Он может искать каждый подвох в статьях и говорить что авторы сами себе противоречат. В данном случае родным также поможет знание матчасти. На каждый его аргумент должен быть контраргумент. Его сознание - больное, и достучаться до него порой бывает очень сложно.
4. Наркоман может начать угрожать вызвать полицию, потому что его держат дома насильно. Но, во-первых, он сам согласился изначально быть дома, во-вторых, на него нужно иметь компромат - справка о том, что он на учете, контакты его соупотребителей. Если наркоман замешан в барыжничестве, скажите, что сдадите его в ответ.
5. Наркоман может угрожать самоубийством, начать выпрыгивать в окно. Если до этого доходит, как бы это тяжело не было, нужно вызывать санитаров и везти его в ПНД, чтобы там его успокоили.
6. Наркоман может попробовать сбежать, например через веревку из окна. Нужно быть готовым к такой ситуации, заранее отобрав у него ключи, документы, лучше даже снять ручки с дверей в его комнату, чтобы понимать, что он делает.
7. Наркоман может начать искать поддержку у тех родственников, которые не в курсе, что он лечится, и попытаться уйти к ним. Мол, его в родном доме не понимаю, он уходит к тем, кто понимает. Нужно среди родственников произвести огласку его болезни, если он работает вахтой - сообщить начальству, что он болен и лечится, если живет на съемной квартире - сообщить собственникам то же самое.
8. Наркоман-подросток может начать грозить тем, что он уходит и будет жаловаться в органы опеки, пойдет в детдом или транзитную ночлежку для бездомных. В таком случае поможет его постановка на учет, если он на учете в наркологии - его никуда не возьмут.
9. Наркоман может сделать вид, что согласен со всеми, а втихую готовиться к побегу. Это нормальное явление в первые 2 месяца, потому как у него еще развита анозогнозия, и она в течении этого времени пройдет.
10. Наркоман после 2х месяцев изоляции может начать убеждать всех, что он здоров, что ему надо искать работу. Если бдительность родственников в это время упадет, и они его выпустят - он сорвется сразу, как его что-нибудь триггернет на улице. И тогда все придется начинать с начала, с нуля.
11.Наркоман может начать убеждать родных, что на форуме - не врачи, и они чего не вылечат. Что статьи - это хорошо, а на форуме ему сидеть не нужно. В этом момент он может прибегнуть к манипуляции, мол с матерью ему лучше общаться, чем с наркоманами на форуме. Необходимо тащить его на форум и тыкать его носом в его анозогнозию, в то - что он болен. Не соглашаться с ним, а возмущаться, ругаться.
12. Наркоман может начать убеждать, что он сам вылечиться. Ведь он сам начал лечение, сам может его и прекратить. В данном случае говорит его гордыня, которую можно усмирить, напомнив наркоману, что не он сам принял решение, а под давлением обстоятельств, которые привели его к этому результату.
13. Очень редкий случай, но возможный, когда наркоман умен и понимает, что выполнение правил ему гарантирует результат. Он сам задает вопросы, ищет на них ответы, сидит все три месяца дома. Такое тоже возможно.
Метод, описанный в инструкции, основан на:
1) психогигиене - системе мероприятий для сохранения и укрепления психического здоровья;
2) психагогике - привлечение и убеждение, идея психагогики - обращение к разуму больного, переубеждение его доводами
Рациональная терапия была разработана Полем Дюбуа для лечения психических расстройств путем разъяснения пациенту сути болезни и логического убеждения.
Вывод.
Реакции наркоманов на изоляции могут быть очень разными, родственникам необходимо заранее подготовиться к каждой из них, это возможно при полном изучении инструкции.
Пример.
Однажды в состоянии аффекта я при ссоре с девушкой взял и порезал себе ногу, очень глубоко. Девушка испытала ужас и убежала, а я еще 2 месяца потом лечил свою ногу. Я таким низким способом пытался привлечь к себе внимание, сейчас я понимаю, что это последствия употребления. Я ощущаю раскаяние и сожаление.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро Ян, на сегодня твоя норма 10 статей.
4 статьи сделал за день, и голова уже не варит. Но я потратил много времени, поэтому решил поступиться свободным временем и доделать. Понимаю, что надо, через не хочу и не могу.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
196
Семья
Бросил
09.11.2025
Я единственное за что переживаю, я вам честно скажу - вот я сейчас делаю, делаю, вникаю, но в какой-то момент и у меня может крышу сорвать. В окно я не пойду, частный дом, далеко не убежишь) Блин лишь бы не сорваться, лишь бы помогло. Я стараюсь все свои мысли про работу, про бизнес, про отношения, про музыку закапывать поглубже, чтобы заниматься только лечением. Но таких как я тут гора, пруд пруди, и у меня есть опыт срывов, опыт того, что я честно проходил реабилитацию без единого замечания (серьезно, у вас, я в темах прочитал, это "палки", у нас по монастырским правилам это называлось "озабоченность"), а мышление наркоманское-то не поменялось. Хочу, чтобы в этот раз поменялось.