Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,274
Семья
Дочь - Карась
Да мне стремно уже свои чувства и эмоции сюда писать, ибо я пишу одно и то же: "Ночью истерика, мысли про бывшую, бла-бла-бла." Нытье получается. Но я заставил себя на форуме работать, заполнил опросник, ответил на доп. вопросы, которые ты задала, написал притчи. Я знаю, что без работы эффекта не будет.
Настроение поганое, честно. Если утром и днем еще +/- ровно, то с наступлением темноты - это жесть. Я не знаю, как мне это радио в голове выключить, я не знаю как мне бывшую из головы убрать, я зациклился. Я ночью как лев в клетке - хожу кругами по комнате, ору, рыдаю, мне кажется что все, жизнь больше не заиграет красками, я так и сдохну тут, в одиночестве. Мне не хватает общения, я привык часто видеться с друзьями, я привык работать, я привык иметь планы на будущее. А сейчас планы на будущее вообще невозможны, о чем я не подумаю - все сводится к тому, что я всё просрал и мне никогда не будет хорошо. Без музыки вообще ад (тут надо уточнить - я музыкой всегда занимался трезвый, вообще всегда. Мое употребление в последние 10 лет - это употребление в одиночестве и с порнухой на телефоне. Ну любой мефедронщик знает, о чем я говорю).
Есть, конечно, и немного хорошего - мы много общаемся с бабушкой. Она жаловалась на память, я стал с ней вспоминать разное из нашей жизни, мы можем по 2-3 часа разговаривать, и она вспоминает тоже всякие события и я вижу, что она не такая забывчивая стала.
Я боюсь, что если она умрет, я вообще потеряюсь. Один с кошкой. Что я буду делать?
Бывают суицидальные мысли, если бы у меня не было родни - мне кажется, я бы точно сгинул. Сейчас меня от такого поступка спасает то, что если я умру - умрет и бабушка, она не вывезет, а мой брат останется сиротой.
Ходить по комнате кругами или сидеть делать уроки- это про выбор. Ты делаешь свой выбор каждый момент времени

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ходить по комнате кругами или сидеть делать уроки- это про выбор. Ты делаешь свой выбор каждый момент времени
Это ночью. Я поэтому уснуть не могу. Днем я делаю уроки.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
1.2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение:
Профессор Пятницкая поднимает в свое статье проблему пьянства и алкоголизма.
В начале статьи она объясняет, что алкоголизм - это болезнь, к лечению которой нужно подходить с точки зрения репрессий и принуждения, не дожидаясь согласия больного, так как больной наносит урон не только себе, но и обществу вокруг.
Затем она объясняет, что одинаково важную роль в лечении играют как и врач, так и родня, и окружение. Она предлагает окружению больного стать для него добрым, но строгим учителем, чтобы пациент, с одной стороны, испытывал страх перед наказанием и отчуждением из социальной жизни, а, с другой стороны, понимал, что окружение желает ему добра. Также она предлагает окружению сформировать вокруг больного атмосферу, при которой он сможет получить поддержку, сменить образ жизни, найти новые способы досуга, не прибегая к выпивке.
Вывод:
Я считаю, что данный подход может быть вполне эффективен. Замалчивание проблемы окружающими может довести до того, что лечить будет некого.
Пример:
Конкретно в моей жизни таких примеров нет. Из своей зависимости я всегда выбирался сам, окружение молчало, лишь иногда делая замечания по поводу моей болезни. Но есть пример близкого человека: девушка, с которой мы были когда-то близки, начала употреблять амф*т*мин, потому что он был у нее всегда в доступе, и это было для нее в порядке вещей. Ее друзья в итоге собрались вместе и объяснили ей, что она не видит, как сильно меняется ее личность, что она начинает деградировать, и сказали, что не допустят этого. В итоге девушка прекратила употребление, смыла остатки в унитаз, с компанией по употреблению перестала общаться и ее жизнь наладилась практически сразу.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
Ночью ты тоже делаешь выбор, Ян. Между чем и чем, давай порассуждаешь?
Наверное, между тем, чтобы вариться в своих мыслях и тем, чтобы принять реальность и попытаться успокоиться. Но принять реальность больно, от боли хочется бежать, а куда бежать? Правильно, в мысли. А в мыслях что? Либо сожаления, либо иллюзорные попытки все исправить.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,274
Семья
Дочь - Карась
Наверное, между тем, чтобы вариться в своих мыслях и тем, чтобы принять реальность и попытаться успокоиться. Но принять реальность больно, от боли хочется бежать, а куда бежать?
Чем быстрее бежать, тем больнее догонять будет. Остановиться и посмотреть боли в глаза, сможешь? Дать себе час на прореветься и и остановиться, сможешь?
Правильно, в мысли. А в мыслях что? Либо сожаления, либо иллюзорные попытки все исправить.
Топить себя в саможалости, насколько это продуктивно? Что в итоге планируешь получить?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
Остановиться и посмотреть боли в глаза, сможешь? Дать себе час на прореветься и и остановиться, сможешь?
Да так и делаю, стараюсь. Но, видимо, не так эффективно. Спасибо, Таня, ты мне своими вопросами чуть приоткрыла глаза.
Топить себя в саможалости, насколько это продуктивно?
Диспродуктивно на 100%. Разум понимает, но, видимо, это такая тоже психозащита.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
1.3 Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Изложение:
В статье рассказывается, как общество относится к наркоманом.
Тезисно - общество относится к ним с опаской и презрением. Потому как наркоманы своим поведением доставляют другим кучу проблем, воруют, лгут, поддерживают оборот наркотраффика. Но наркоман не может признаться в своей болезни именно из-за отношения к нему обществу. Ему приходится лгать и изворачиваться, потому как если он признается - общество от него отвернется. Поэтому наркоманы не обращаются за помощью. Они не верят в то, что они наркоманы и стараются убедить окружающих в обратном.
Вывод:
Общество не готово признать наркоманию болезнью, ему привычней ненавидеть и отворачиваться.
Мнение:
Я согласен с автором статьи. Когда я начинал, я тоже долго не признавал свою болезнь. Сейчас мое мнение изменилось, я сам попросил о помощи и, надеюсь, буду помогать другим.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,274
Семья
Дочь - Карась
Пока не представляю. Честно. Попробую все же принять реальность.
Что понимаешь под словом "принять"?
Надо помочь себе. И ночью хочется спать.
Ты всегда можешь сместить своё внимание с иллюзорных картинок и бесполезной мозгожвачки на что-то конкретное и настоящее. Я называю это заземлением. Где я нахожусь? В подробностях - я на кровати, на матрасе, на простыне в горошек, снизу дощатый пол, сверху натяжной потолок, над потолком .... Что я слышу? Что я чувствую? И т.д
Там, где твоё внимание это тоже про выбор, Ян.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение:
Общество относится к алкоголикам с сожалением и не такой сильной ненавистью, как к наркоманам, потому что алкоголь - это легальный наркотик, поэтому люди считают, что спиться - это сознательный выбор человека.
Однако алкоголики наносят урон обществу - ложь, совершение тяжких преступлений в состоянии опъянения, домашнее насилие, отказ от рабочих и социальных обязанностей.
Людям, которые живут с алкоголиком, не стоит потакать его поведению, а стоит ему показать суровую правду о том, кто он, как выглядит и какой ущерб наносит. Тогда у алкоголика появится желание лечиться.
Вывод:
Алкоголизм - кажется, на первый взгляд, более социально-приемлемой зависимостью, чем наркомания, но это не так. Алкоголизм наносит ущерб не только больному, но и обществу, государству и близким людям.
Пример:
Мой алкоголизм привет к тому, что государство потратило средства на мое обучение в вузе, рассчитывая, что будет специалист, приносящий пользу, а по факту просадило на меня деньги.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
1.5 Про попсовую крутость

Изложение:
В статье рассказывается о том, почему подростки вовлекаются в наркоманию. Автор статьи указывает на то, что подростки тянутся благодаря стадному инстинкту, хоят быть крутыми, и не имеют еще четво сформировавшейся психики и критического мышления. Подростку сложно понять, что деятели культуры, которые воспевают употребление - просто больные люди, которые транслирую через творчество то, чем живут. Они считают, что подражание их кумирам сделает их взрослее и важнее в глазах общества. Смерть своего кумира они оплакивают и не догадываются, что это действительно последствия наркомании, и что эти последствия с большой долей вероятностью может коснуться и их.
Вывод:
Кумиры подростков и молодежи могут быть больными людьми, страдающими зависимостью, но, так как они транслируют эту зависимость в массы, романтизируя ее, то подростки начинают инстинктивно подражать воспетому образу жизни.
Мнение: Я считаю, что в этом году государство выпустино наконец-то хоть один нормальный закон за последние 10 лет - теперь в песнях нельзя петь про наркотики и все, что связано с их употреблением. Несмотря на то, что я вообще за свободу слова и против того, как ее в нашей стране притесняют, в этом случае я согласен, что, возможно, так будет эффективнее снизить вовлечение подростков и молодежи в наркоманию.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
209
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, садись пожалуйста за изложения, сегодня с тебя 5 изложений, выше Олег и Оксана написали, как правильно писать изложения. Если что зови Олега сегодня, спрашивай. Дополнительные ответы подробно почитаю твои к опроснику попозже почитаю, сейчас занята буду.
Я сделал 5 изложений сегодня.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
1.2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение:
Профессор Пятницкая поднимает в свое статье проблему пьянства и алкоголизма.
В начале статьи она объясняет, что алкоголизм - это болезнь, к лечению которой нужно подходить с точки зрения репрессий и принуждения, не дожидаясь согласия больного, так как больной наносит урон не только себе, но и обществу вокруг.
Затем она объясняет, что одинаково важную роль в лечении играют как и врач, так и родня, и окружение. Она предлагает окружению больного стать для него добрым, но строгим учителем, чтобы пациент, с одной стороны, испытывал страх перед наказанием и отчуждением из социальной жизни, а, с другой стороны, понимал, что окружение желает ему добра. Также она предлагает окружению сформировать вокруг больного атмосферу, при которой он сможет получить поддержку, сменить образ жизни, найти новые способы досуга, не прибегая к выпивке.
Ян, изложения должны быть более ёмкими. Ты читаешь статью, выписываешь опорные слова или предложения( в блокнот или тетрадь). Закрываешь статью и пишешь, пользуясь своими записями. Изложение=пересказ.
Вывод:
Я считаю, что данный подход может быть вполне эффективен. Замалчивание проблемы окружающими может довести до того, что лечить будет некого.
Вывод делаешь по статье, а не свои мысли о статье. Главная мысль статьи.
Пример:
Конкретно в моей жизни таких примеров нет. Из своей зависимости я всегда выбирался сам, окружение молчало, лишь иногда делая замечания по поводу моей болезни. Но есть пример близкого человека: девушка, с которой мы были когда-то близки, начала употреблять амф*т*мин, потому что он был у нее всегда в доступе, и это было для нее в порядке вещей. Ее друзья в итоге собрались вместе и объяснили ей, что она не видит, как сильно меняется ее личность, что она начинает деградировать, и сказали, что не допустят этого. В итоге девушка прекратила употребление, смыла остатки в унитаз, с компанией по употреблению перестала общаться и ее жизнь наладилась практически сразу.
Если нет примеров то пишешь мысли свои, как в этой статье.
Но в приоритете примеры про себя, я думаю у тебя их достаточно будет. Ты пропускаешь материал статьи через себя и пишешь пример про себя в прошедшем времени. Ты бывший наркоман и алкоголик, смотришь на себя когда бухал,, торчал, врал, обманывал, творил дичь и.т.д. Т.е постоянно фокус держишь фокус на себе.
Если нет примеров про себя, пиши про родственников, соупотребов бывших.
Смысл понял?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение:
Общество относится к алкоголикам с сожалением и не такой сильной ненавистью, как к наркоманам, потому что алкоголь - это легальный наркотик, поэтому люди считают, что спиться - это сознательный выбор человека.
Однако алкоголики наносят урон обществу - ложь, совершение тяжких преступлений в состоянии опъянения, домашнее насилие, отказ от рабочих и социальных обязанностей.
Людям, которые живут с алкоголиком, не стоит потакать его поведению, а стоит ему показать суровую правду о том, кто он, как выглядит и какой ущерб наносит. Тогда у алкоголика появится желание лечиться.
Вывод:
Алкоголизм - кажется, на первый взгляд, более социально-приемлемой зависимостью, чем наркомания, но это не так. Алкоголизм наносит ущерб не только больному, но и обществу, государству и близким людям.
Пример:
Мой алкоголизм привет к тому, что государство потратило средства на мое обучение в вузе, рассчитывая, что будет специалист, приносящий пользу, а по факту просадило на меня деньги.
Пример есть про себя конкретный, когда в общественном месте пьяный был?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Я сделал 5 изложений сегодня.
Делай дальше(после того, как ответишь на вопросы выше) только с учётом замечаний выше.
Ответы на вопросы в приоритете, ты читал правила форума, напомни?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,236
Бросил
18.05.2024
Анастасия, привет!
Спасибо, да, так и есть: нужно ценить, что есть, я знаю людей, которые 10 лет на улице жили, потом лечение прошли и сейчас полны желания жить.
Ну вот. Поэтому не надо себя лишний раз выгонять в негатив. Боевой настрой и вперёд.