Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,245
5,845
Да я вот честно пытаюсь войти в режим, у меня нет отвлекающих факторов, легкий ужин, чай, глицин, пустырник, душ перед сном. Но я не вывожу без сна, сегодня я уже просто не мог уснуть, хоть и лег в 22:30. Я читал внимательно, что сейчас мне нельзя ни транквилизаторы, ни антидепрессанты, но может мне какой-то сильное снотворное можно типа Донормил? А то я с ума сойду, Сегодня вообще глаз не сомкнул, ворочался-ворочался. Радио в голове не выключается. Сел вот дописал опросник, ну а толку, если я и так не сплю, хоть полезное что-то сделаю.
Ян, я мужу первый месяц на изоляции давала снотворное, которое без рецепта в аптеке продается, и только строго по инструкции. 1 таблетка за час до сна или 30 минут до сна. Попроси брата купить или бабушку. Так и спросить в аптеке, снотворное без рецепта, оно одно, не дорого стоит.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ян, я мужу первый месяц на изоляции давала снотворное, которое без рецепта в аптеке продается, и только строго по инструкции. 1 таблетка за час до сна или 30 минут до сна. Попроси брата купить или бабушку. Так и спросить в аптеке, снотворное без рецепта, оно одно, не дорого стоит.
ок, спасибо

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,245
5,845
Ян, садись пожалуйста за изложения, сегодня с тебя 5 изложений, выше Олег и Оксана написали, как правильно писать изложения. Если что зови Олега сегодня, спрашивай. Дополнительные ответы подробно почитаю твои к опроснику попозже почитаю, сейчас занята буду.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,098
2,481
Семья
Мать- monkey- king 886

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян , ты уже на изоляции , почему работа не началась до сих пор. ВОт для этого и нужен трезвый родственник. Где твоя работа на форуме?
Я прошу прощения, но я уснул, и сейчас тоже усну. После 4 ночей со сном по 3-4 часа и одной ночи вообще без сна организм отказался вообще делать что-то. Я не выполнил сегодня работу.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,245
5,845
Ян , ты уже на изоляции , почему работа не началась до сих пор. ВОт для этого и нужен трезвый родственник. Где твоя работа на форуме?
Макар1
Thirinwen
Макар, Анастасия, добрый вечер.
Чтобы помочь Яну пройти лечение нужна ваша помощь и участие. Только у родственников могут быть рычаги на своего близкого, только вы имеете ценность и можете с помощью рычагов и своего авторитета обеспечить лечение Яна на форуме в течение ,8 часов в день, а также соблюдение режима, правил метода до последней запятой, иначе результата не будет. 80% успеха зависит от семьи. Мы не можем повлиять на то, что Ян не работает на форуме, и это всё объяснимо, т.к одному Яну не выгрести без вашей помощи.
Высылаю вам:
Правила форума:
Правила культуры и уважения для всех | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Инструкция (статьи), читать подряд не переходя по внутренним ссылкам.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Александра, доброе утро.
Я попросил, бабушка купит сегодня. Я вроде переломал свой график, ночь сегодня спал.
Про работу на форуме: я не хочу ничего обещать, вчера вот совсем плохо вышло, я это знаю. Но я сюда пришел не только ныть, как мне плохо, я бросил перспективную работу и уехал изолироваться, чтобы делать действия. И я буду эти действия делать. Приступаю к статьям.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,245
5,845
Александра, доброе утро.
Я попросил, бабушка купит сегодня. Я вроде переломал свой график, ночь сегодня спал.
Про работу на форуме: я не хочу ничего обещать, вчера вот совсем плохо вышло, я это знаю. Но я сюда пришел не только ныть, как мне плохо, я бросил перспективную работу и уехал изолироваться, чтобы делать действия. И я буду эти действия делать. Приступаю к статьям.
Ян, привет. Ты должен сюда высказывать все свои чувства и эмоции, про настроение писать. Также надо через не хочу прямо заставлять себя, работать на форуме. Пора уже начинать Ян, работы много впереди, и легко не будет.
Расскажи как писал первое изложение, в текст подглядывал?

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет. Ты должен сюда высказывать все свои чувства и эмоции, про настроение писать. Также надо через не хочу прямо заставлять себя, работать на форуме. Пора уже начинать Ян, работы много впереди, и легко не будет.
Да мне стремно уже свои чувства и эмоции сюда писать, ибо я пишу одно и то же: "Ночью истерика, мысли про бывшую, бла-бла-бла." Нытье получается. Но я заставил себя на форуме работать, заполнил опросник, ответил на доп. вопросы, которые ты задала, написал притчи. Я знаю, что без работы эффекта не будет.
Настроение поганое, честно. Если утром и днем еще +/- ровно, то с наступлением темноты - это жесть. Я не знаю, как мне это радио в голове выключить, я не знаю как мне бывшую из головы убрать, я зациклился. Я ночью как лев в клетке - хожу кругами по комнате, ору, рыдаю, мне кажется что все, жизнь больше не заиграет красками, я так и сдохну тут, в одиночестве. Мне не хватает общения, я привык часто видеться с друзьями, я привык работать, я привык иметь планы на будущее. А сейчас планы на будущее вообще невозможны, о чем я не подумаю - все сводится к тому, что я всё просрал и мне никогда не будет хорошо. Без музыки вообще ад (тут надо уточнить - я музыкой всегда занимался трезвый, вообще всегда. Мое употребление в последние 10 лет - это употребление в одиночестве и с порнухой на телефоне. Ну любой мефедронщик знает, о чем я говорю).
Есть, конечно, и немного хорошего - мы много общаемся с бабушкой. Она жаловалась на память, я стал с ней вспоминать разное из нашей жизни, мы можем по 2-3 часа разговаривать, и она вспоминает тоже всякие события и я вижу, что она не такая забывчивая стала.
Я боюсь, что если она умрет, я вообще потеряюсь. Один с кошкой. Что я буду делать?
Бывают суицидальные мысли, если бы у меня не было родни - мне кажется, я бы точно сгинул. Сейчас меня от такого поступка спасает то, что если я умру - умрет и бабушка, она не вывезет, а мой брат останется сиротой.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Не, Олег же сказал что не надо подглядывать, я и не подглядывал. Писал ну как обычное изложение, русский язык у меня 5+ всегда был. Прочитал, закрыл, написал.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Тут вот в статье из предисловия есть строки: "И надо сначала сделать больно, он должен прочувствовать боль разочарования от себя, боль отчаяния, боль от стыда за себя."

Вот я не ожидал, что будет НАСТОЛЬКО больно. Я очень завидую (по-доброму, не по-злому) тем, кто проходит изоляцию со своими половинками вторыми, что они ложатся спать в обнимку с любимым человеком, что у них, может быть, все просрано, но семья есть.

Раньше я как переживал? Сначала отбухивался месяц-другой, потом за юбками бегал, терпел неудачи, потом я завязывал и занимался собой. И все налаживалось. Но это все равно было в социуме, были друзья, работа, кино, танцы, спорт. А сейчас вся одежда черная, глаза черные, кошка только белая :)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,395
4,534
Бросил
18.05.2024
Я не знаю, как мне это радио в голове выключить, я не знаю как мне бывшую из головы убрать, я зациклился.
Привет Ян. Поэтому и надо начинать уже писать статьи, что бы мозги были заняты чем то, новой информацией, а не крутили по 10му кругу старую.

Я ночью как лев в клетке - хожу кругами по комнате, ору, рыдаю, мне кажется что все, жизнь больше не заиграет красками, я так и сдохну тут, в одиночестве.
Заметь, ключевое здесь слово это КАЖЕТСЯ. Сейчас сложный период у тебя, это верно, но он закончится, все плохое заканчивается, и наступить новый, светлый период жизни. Но что бы это произошло, тебе надо приложить усилия, без низ само собой ничего не произойдёт.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,395
4,534
Бросил
18.05.2024
кошка только белая :)
Радуйся тому что есть. Кошку тоже пообнимать перед сном можно. Бабушка рядом. Цени то что есть сейчас, а не думай как было бы хорошо если бы..., а вот кому то везёт.... И тд и тп.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,395
4,534
Бросил
18.05.2024
Алека Oleg73 Оксана1974

Я правимльно понимаю, что начинаю с этой статьи? Почему спрашиваю - нужно же писать изложение, вывод и пример, только я не совсем понимаю, какой пример я тут могу указать)))

Про эффективность нашего метода и подход
Да, с этой. Нет примера, пиши мысли по статье

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,395
4,534
Бросил
18.05.2024
Отвечаешь сначала на опросник, потом приступаешь к статьям.

Начинаешь делать с первой статьи. По внутренним ссылкам в самой статьи переходить не надо. Здесь все статьи по порядку расположены:
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Как оформлять:
Ссылка на статью
Название статьи
Изложение - читаешь статью, закрываешь её и пишешь по ПАМЯТИ.
Вывод
Пример - пример из своей жизни, если такого нет, то из жизни знакомых, если и такого нет, то свои мысли по прочитанному.
ЯнЯн

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,219
14,078
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Алека Oleg73 Оксана1974

Я правимльно понимаю, что начинаю с этой статьи? Почему спрашиваю - нужно же писать изложение, вывод и пример, только я не совсем понимаю, какой пример я тут могу указать)))

Про эффективность нашего метода и подход
Привет. Уже ответили.
Ян, так как ты самостоятельно проходишь лечение, весь спрос с себя.
У нас (КФ) нет на тебя рычагов. Поэтому ты или лечишься и идёшь до конца, или сгрохочешь в гроб рано или поздно. Выбор за тобой.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Радуйся тому что есть. Кошку тоже пообнимать перед сном можно. Бабушка рядом. Цени то что есть сейчас, а не думай как было бы хорошо если бы..., а вот кому то везёт.... И тд и тп.
Анастасия, привет!
Спасибо, да, так и есть: нужно ценить, что есть, я знаю людей, которые 10 лет на улице жили, потом лечение прошли и сейчас полны желания жить.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
1.1 Про эффективность нашего метода и подход

Изложение:
В статье описываются основные понятия при лечении по данному методу - это анозогнозия (расстройство психики, при котором больной отрицает свою болезнь) и психические расстройства, вызванные употреблением наркотиков и психические расстройств при алкоголизме.
Автор статьи утверждает, что официальная наркология решает эту проблему с конца - сначала лечит психические расстройства. По мнению автора, это является неправильным подходом: если убирать психические расстройства медикаметозно, у человека не пройдет анозогнозия.
Указано, что при изоляции у наркомана и алкоголика пройдет анозогнозия, так как восстановится гормональный фон, а как только организм восстановит самостоятельно гормональный фон - он придет к состоянию, которое +/- будет близко к состоянию до употребления.
В статье есть рекомендация, которая гарантирует излечение только при 100% прочтении всех статей и 100% следованию правилам и указаниям. При отклонении и "изобретении велосипеда" результата не будет.
Также рассказаны рекомендации для родственников: быть с командой форума в одной упряжке, а не спорить с ними, и прочесть всю инструкцию.
Вывод:
Излечение от наркомании и алкоголизма есть, метод базируется на научных данных, больному нужна обязательно поддержка семьи.
Мнение:
Я считаю, что мне стоит работать по этому методу, потому что методы, применяемые мною ранее, мне не помогли. Это мой шанс наладить свою жизнь, и я правда хочу вернуть организм и мышление к тому состоянию, когда я не начал употреблять.