Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Макар1

Посетитель
Реакции
4
приветствую всех. извиняюсь, что долго не отвечал. много фидбека было, так что ответы на записи ставить не вариант. так расскажу. мое отношение к возможности к изоляции брата простые. к себе я его забрать просто не могу и уж тем более организовать какое-то должное лечение. меня просто так же не будет рядом днями напролет. по-поводу моего видения его настроя. много бесед было проведено в обе стороны и главные (на мой взгляд) мысли была донесены.
1. Ян это делает не для меня, бабушки и еще кого-нибудь, а для себя в первую очередь.
2. Каждой его победе в каком-либо вопросе, я буду радоваться так же как и он, но поблажек никаких не будет.
3. Вся семья всегда на его стороне в любом вопросе
Большая часть работы так же проводится с бабушкой. Она, как человек стальной закалки, не всегда понимает всех моментов, но уже есть результаты

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,024
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
приветствую всех. извиняюсь, что долго не отвечал. много фидбека было, так что ответы на записи ставить не вариант. так расскажу. мое отношение к возможности к изоляции брата простые. к себе я его забрать просто не могу и уж тем более организовать какое-то должное лечение. меня просто так же не будет рядом днями напролет. по-поводу моего видения его настроя. много бесед было проведено в обе стороны и главные (на мой взгляд) мысли была донесены.
1. Ян это делает не для меня, бабушки и еще кого-нибудь, а для себя в первую очередь.
2. Каждой его победе в каком-либо вопросе, я буду радоваться так же как и он, но поблажек никаких не будет.
3. Вся семья всегда на его стороне в любом вопросе
Большая часть работы так же проводится с бабушкой. Она, как человек стальной закалки, не всегда понимает всех моментов, но уже есть результаты
Макар, привет! Ты готов изучать статьи, помогать Яну? Без знания статей и метода работы, помощь -это пыль.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
к себе я его забрать просто не могу и уж тем более организовать какое-то должное лечение. меня просто так же не будет рядом днями напролет.
Anna2104 Оксана1974 Anatoliy_ тегаю вас, потому что вы Макару задавали вопрос о том, чтобы он забрал меня к себе.
Макар прав, у Макара и его жены появился недавно первенец, они в двушке, Макар очень много трудится, сестра ухаживает за мальком. Меня там и положить некуда, и смотреть за мной некому. Поэтому было принято решение еще до того, как я начал писать на форуме, что изоляцию я буду проходить у бабушки. Бабушка понемногу тоже в процесс вовлекается, я ей объясняю моменты, что, например, я ей обувь отдаю свою и одежду верхнюю, что я не всегда стабилен, что меня будет качать, она начинает понимать что я ей говорю правду. + я ее тоже приведу на форум и она согласна читать статьи.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
А кто - ты? "Мозг" отдельно, "ты" отдельно?
Доброй ночи, Ян.
Как я понимаю - у меня нет рычагов давления на мозг, потому что это орган, который породил мое "Я", а не наоборот. Поэтому мозг сильнее моего "Я", моего Разума, иначе бы я не объяснял сам себе при каждом срыве, что от одного раза ничего не будет. Бросить было бы легче, чем выпить стакан воды ))))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Anna2104 Оксана1974 Anatoliy_ тегаю вас, потому что вы Макару задавали вопрос о том, чтобы он забрал меня к себе.
Макар прав, у Макара и его жены появился недавно первенец, они в двушке, Макар очень много трудится, сестра ухаживает за мальком. Меня там и положить некуда, и смотреть за мной некому. Поэтому было принято решение еще до того, как я начал писать на форуме, что изоляцию я буду проходить у бабушки. Бабушка понемногу тоже в процесс вовлекается, я ей объясняю моменты, что, например, я ей обувь отдаю свою и одежду верхнюю, что я не всегда стабилен, что меня будет качать, она начинает понимать что я ей говорю правду. + я ее тоже приведу на форум и она согласна читать статьи.
Поэтому спасибо нашим усопшим родителям, которые в свое время построили на участке рядом с бабушкой второй домик. Это в свое время было пристанище для всех, кто в тяжелой ситуации оказывался - и для отца, и для моего друга близкого, от которого жена ушла, и для меня.
Я перед сном читал на форуме статью (Исповедь наркомана) где парень рассказывает, как боролся с болезнью: он с новорожденным сыном вдвоем был, и у него не было зимой денег на отопление, поэтому они зимой просто спали с сыном под кучей одеял и свернутые в комочек. И что у него не был мебели, поэтому он рисовал картины и вешал их по стенам, чтобы сыну было на что посмотреть, кроме голых стен. Меня эта история так тронула, что я расплакался, серьезно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Но на сегодня твоё задание, это поспать!
Вот я поспал хотя бы 5 часов уже, уснул без истерик впервые за месяц, меня плохой сон с кровати подорвал. Чтобы не гонять голову, зашел на форум )) Сейчас, возможно, снова усну.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
641
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Если будешь так думать-так оно и будет.Мозг найдет тебе причины заторчать,и заставить тебя,слабака ,подчиниться
Согласен с тобой. Нужно стать сильнее рефлексов своего мозга.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
641
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
потому что это орган
-который в нашем организме выполняет определённую ему функцию.
такой же как печень, сердце,.....(утрирую)
Только с более сложным функционалом-инструмент для обеспечения жизнеспособности.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Но на сегодня твоё задание, это поспать!
В общем, сегодня я уснул в 23:20, проснулся в 3:30, но я уснул впервые нормально и не просыпаясь, пока кошмар не приснился. Потом я уже уснуть не мог, почитал форум, поел, ответил на сообщения, сел читать инструкцию. А потом меня снова накрыла истерика, блин мне так некомфортно писать об этом, но это факт - под стол в куртке забился, плакал, орал, потом прошла истерика, я вылез из-под стола. И тут я увидел обувь, и мысль промелькнула - а не сквозануть ли мне просто погулять по району, чтобы успокоиться? Но я эту мысль понял так, что я сейчас себя разведу, найду денег на улице, не знаю, у таксистов попрошу, и пойду в круглосуточный за пивом, например. В общем, я сложил все остатки верхней одежды и обуви, разбудил бабушку, отдал ей сумки (она свой дом всегда закрывает). На удивление, бабушка отнеслась к моей просьбе нормально, я ей объяснил всю ситуацию, она показала куда поставить сумки и я вернулся к себе.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,276
Семья
Дочь - Карась
В общем, сегодня я уснул в 23:20, проснулся в 3:30, но я уснул впервые нормально и не просыпаясь, пока кошмар не приснился. Потом я уже уснуть не мог, почитал форум, поел, ответил на сообщения, сел читать инструкцию. А потом меня снова накрыла истерика, блин мне так некомфортно писать об этом, но это факт - под стол в куртке забился, плакал, орал, потом прошла истерика, я вылез из-под стола. И тут я увидел обувь, и мысль промелькнула - а не сквозануть ли мне просто погулять по району, чтобы успокоиться? Но я эту мысль понял так, что я сейчас себя разведу, найду денег на улице, не знаю, у таксистов попрошу, и пойду в круглосуточный за пивом, например. В общем, я сложил все остатки верхней одежды и обуви, разбудил бабушку, отдал ей сумки (она свой дом всегда закрывает). На удивление, бабушка отнеслась к моей просьбе нормально, я ей объяснил всю ситуацию, она показала куда поставить сумки и я вернулся к себе.
Сколько бабушке лет?
Я думаю, нужно найти возможность распечатать статьи инструкции (здесь запросить в вордформате) и срочно отдать ей для прочтения/изучения

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Сколько бабушке лет?
Я думаю, нужно найти возможность распечатать статьи инструкции (здесь запросить в вордформате) и срочно отдать ей для прочтения/изучения
84. Но она компом умеет пользоваться, только нам его починить надо. Таня, если вы считаете что надо в вордформате и срочно - то давайте так и сделаем: я ей запишу на флешку, она сходит и распечатает.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,276
Семья
Дочь - Карась
84. Но она компом умеет пользоваться, только нам его починить надо. Таня, если вы считаете что надо в вордформате и срочно - то давайте так и сделаем: я ей запишу на флешку, она сходит и распечатает.
Солидный возраст. Давай электронную почту, я скину.
Дело не в том, умеет или не умеет, она должна понимать, с чем имеет дело

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Последнее редактирование модератором:

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,276
Семья
Дочь - Карась

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,684
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Если сделал притчи, то начинай статьи делать. В таком формате. Подглядывать в статью ненужно, приготовь ручку и тетрадь для записи Фамилий, диагнозов любых сложно запоминающихся слов.
ПРИМЕР:
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Тезисно.
Вывод:
По материалу статьи.
Пример:
Из своей жизни.
Изложение:
Профессор Пятницкая поднимает в свое статье проблему пьянства и алкоголизма.
В начале статьи она объясняет, что алкоголизм - это болезнь, к лечению которой нужно подходить с точки зрения репрессий и принуждения, не дожидаясь согласия больного, так как больной наносит урон не только себе, но и обществу вокруг.
Затем она объясняет, что одинаково важную роль в лечении играют как и врач, так и родня, и окружение. Она предлагает окружению больного стать для него добрым, но строгим учителем, чтобы пациент, с одной стороны, испытывал страх перед наказанием и отчуждением из социальной жизни, а, с другой стороны, понимал, что окружение желает ему добра. Также она предлагает окружению сформировать вокруг больного атмосферу, при которой он сможет получить поддержку, сменить образ жизни, найти новые способы досуга, не прибегая к выпивке.
Вывод:
Я считаю, что данный подход может быть вполне эффективен. Замалчивание проблемы окружающими может довести до того, что лечить будет некого.
Пример:
Конкретно в моей жизни таких примеров нет. Из своей зависимости я всегда выбирался сам, окружение молчало, лишь иногда делая замечания по поводу моей болезни. Но есть пример близкого человека: девушка, с которой мы были близки, начала употреблять амф*т*мин, потому что он был у нее всегда в доступе, и это было для нее в порядке вещей. Ее друзья в итоге собрались вместе и объяснили ей, что она не видит, как сильно меняется ее личность, что она начинает деградировать, и сказали, что не допустят этого. В итоге девушка прекратила употребление, смыла остатки в унитаз, с компанией по употреблению перестала общаться и ее жизнь наладилась практически сразу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,684
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23