Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Oleg73

Посетитель
Реакции
973
Бросил
20.09.2024
Да, я включился. Делаю. Общаться я могу только в этой теме, я правильно понял? По чужим не лазить пока?
Привет, до сдачи экзаменов читать чужие ветки можно, а писать только в своей.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Давай сегодня по максимуму сколько можешь. Разгоняй свой мозг. А то варишься в саможалости. Это неправильно. Больше пут пиши, общайся, сообщай как и что. Мы ж не знаем, что там с тобой происходит.
Ну вот сегодня я выбрался, несмотря на бессонницу, из саможалости. Отвечаю на вопросы по притчам. Но голова дурная ногам покоя не дает - во-первых, курю как паровоз, во-вторых - гоняю в голове диалоги с людьми, которых нет рядом. Но только лишь бы снова в эту саможалость не опрокинуться, достало, ей-богу. Но чую, что меня вырубит скоро спать, сегодня спал 3,5 часа же всего.
Самое страшное вечером начинается, перед сном. Самые черные мысли. Я знаю, что они пройдут. Вопрос - когда?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Но голова дурная ногам покоя не дает - во-первых, курю как паровоз
Надо снижать количество сигарет. Бросать сейчас курить не надо, но дымит, как паровоз не стоит.
во-вторых - гоняю в голове диалоги с людьми, которых нет рядом.
Мнительный?
Но чую, что меня вырубит скоро спать, сегодня спал 3,5 часа же всего.
Как только захочешь, сразу иди спать.
Я знаю, что они пройдут. Вопрос - когда?
Через 2,5 месяца при условии работы над собой и своим мышлением. Тут на форуме. Это реально.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Бросать сейчас курить не надо, но дымит, как паровоз не стоит
Буду снижать. Сейчас 2 пачки в день уходит, это очень много, сам понимаю. Только не делаю, ага, как обычно. С нынешнего момента ставлю себе цель курить раз в час.
Через 2,5 месяца при условии работы над собой и своим мышлением. Тут на форуме. Это реально.
Понимаю. Вижу же, что многие сделали. Капец правда 2,5 месяца перед сном в г*вне вариться, может они хотя бы пораньше, эти мысли, уйдут? )))

Пойду к бабушке спать пару часов, все, рубит, не могу уже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас 2 пачки в день уходит, это очень много, сам понимаю.
О, прекрасно тебя понимаю. Сама также дымила. С учетом того, что я девочка, такое себе…))
С нынешнего момента ставлю себе цель курить раз в час.
Начинай хотя бы раз в полчаса, постепенно на раз в час. Пачку убирай с поля зрения, повыше, что б каждый раз тянуться за ней, можешь на шкаф забросить.
Капец правда 2,5 месяца перед сном в г*вне вариться, может они хотя бы пораньше, эти мысли, уйдут? )))
Ну не прям по щелчку через 2,5 месяца. Все меняется постепенно. Отдыхай

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Ну, в общем, уснуть я так и не уснул. Ходил кругами, тревогу гасил свою, даже унитаз попытался починить - не вышло. Но вот на форум - заходил весь день. И статьи читал, и притчи делал. Но тревога унялась хоть немного, когда я понял - все проблемы, реально, все проблемы, которые я на сегодняшний день имею - это потому что я бухал и торчал. И вы, уважаемая команда форума, именно этого и добиваетесь, ну мне так показалось. Вы не сюськаетесь и не нянькаетесь, я читал ветки тех, кто лечится и кто бросил + статьи. Вы в открытую поворачиваете человека к тому, что проблемы у него из-за болезни. Мне это импонирует. И, сегодня, возможно, хотя бы на 2-3 градуса в моей голове этот поворот случился.
Девушка от меня ушла, потому что я бухал и торчал. И как бы я не был обижен на нее, мол, я же столько для тебя всего сделал, а ты меня в такую трудную минуту бросила - это потому, что я бухал и торчал.
На работе у меня проблемы - это потому, что я бухал и торчал.
Долги - бухал и торчал.
Про*баное время - бухал и торчал.
Невроз, депрессия, тревога - бухал и торчал.
И причем, были же моменты в моей жизни, когда я и не бухал, и не торчал. И дела шли в гору, норм. А потом стресс - и я за пивком. А после можно и вина бутылку, я же чисто два бокала и баиньки. А в следующий стресс - всю бутылку вина. А в следующий стресс - две бутылки вина и я уже за веществом поехал. А все потому, что не было никогда понимания, что даже алкоголь, даже бутылка пива, даже кропаль ан*ши - это не здорово уже. Потому что рефлекс. И его надо лечить. И я буду лечить, как вы скажете, так и буду, вы лучше меня знаете. И вылечусь.
Но пока это слова, дело покажет, кто я - реально человек, который хочет стать Человеком, или фигня из-под ногтей)) Но я начал.

Oleg73

Посетитель
Реакции
973
Бросил
20.09.2024
Если сделал притчи, то начинай статьи делать. В таком формате. Подглядывать в статью ненужно, приготовь ручку и тетрадь для записи Фамилий, диагнозов любых сложно запоминающихся слов.
ПРИМЕР:
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Тезисно.
Вывод:
По материалу статьи.
Пример:
Из своей жизни.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Если сделал притчи, то начинай статьи делать. В таком формате. Подглядывать в статью ненужно, приготовь ручку и тетрадь для записи Фамилий, диагнозов любых сложно запоминающихся слов.
ПРИМЕР:
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Тезисно.
Вывод:
По материалу статьи.
Пример:
Из своей жизни.
Еще не закончил, осталось 7 штук. Доделаю и примусь за статью, спасибо, Олег.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Блин, концентрации вообще ноль. Сел "Седого медведя" смотреть - мысли врастопырку. Все сказывается - и недосып сегодняшний, и тревога. Не стоило оно того - на алкашку срываться. Вообще.

Oleg73

Посетитель
Реакции
973
Бросил
20.09.2024
Блин, концентрации вообще ноль. Сел "Седого медведя" смотреть - мысли врастопырку. Все сказывается - и недосып сегодняшний, и тревога. Не стоило оно того - на алкашку срываться. Вообще.
Ян, вот смотри, первое время так и будет, лучше отдохни, на отшибись не делай, займись домашними делами и спать во время ложись, завтра со свежими силами продолжишь.. Пора в намеченный режим входить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, вот смотри, первое время так и будет, лучше отдохни, на отшибись не делай, займись домашними делами и спать во время ложись, завтра со свежими силами продолжишь.. Пора в намеченный режим входить.
Лады, а то я совсем с ума схожу, на игрушки ору, фотографии сжечь вместе с подарками хочу, постоянно вот это в голове "тебя вычеркнули, ты виноват". Надо отдохнуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Лады, а то я совсем с ума схожу, на игрушки ору, фотографии сжечь вместе с подарками хочу, постоянно вот это в голове "тебя вычеркнули, ты виноват". Надо отдохнуть.
Не надо сейчас волосы на пятой точке рвать. Все что случилось, то случилось. Надо сейчас собой и своим лечением заняться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Не надо сейчас волосы на пятой точке рвать. Все что случилось, то случилось. Надо сейчас собой и своим лечением заняться.
Я понимаю, что надо, просто к вечеру так кроет, остановиться не могу.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,024
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Ян, отнеси альбомы
Ян, отнеси альбомы к бабушке и попроси сохранить у себя. И в рамочках фото туда же, если есть. На время, пока лечишься. Не надо себя раскручивать на поступки, о которых потом будешь сожалеть после выздоровления еще больше.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, отнеси альбомы

Ян, отнеси альбомы к бабушке и попроси сохранить у себя. И в рамочках фото туда же, если есть. На время, пока лечишься. Не надо себя раскручивать на поступки, о которых потом будешь сожалеть после выздоровления еще больше.
Анна, добрый вечер. Спасибо, я понимаю, я так и сделал заранее. Все в углу в гараже лежит.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,578
Семья
Мать- monkey- king 886
Ян , надо учиться переключаться. Делай дыхательную гимнастику, душ прими, с утра лучше контрстный душ , вечером горячий. Глицин на ночь под язык ежедневно.учись сам себе помогать. Все по тихоньку нормализуеться! Верь в это!

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,024
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Анна, добрый вечер. Спасибо, я понимаю, я так и сделал заранее. Все в углу в гараже лежит.
Добрый вечер, Ян!
Старайся в этих ситуациях ложиться спать, тем более это вечер. И режим быстрее восстановишь и гормоны быстрее придут в норму.
2532580.jpg

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Добрый день всем.
Я понимаю, что я не за нытьем сюда пришел, но вы сказали сюда писать, а общаться мне теперь больше не с кем.
Это какой-то треш лютый. Уснул вчера в 21:30, проснулся в 00:00. И все, дальше только чернуха и истерики. До 10 утра. К 10 утра я уже все поперепробовал - и валериянку, и пустырник, и глицин, и чай, и дыхательные упражнения, и ходил по двору (кто не знает - я в частном доме на изоляции), душ, вообще все. Я вырубился только к 10 утра, поспал с отрывками до 12:00, потом вот до 14:00. Голова не варит.
Самый прикол - что мне теперь снятся люди вперемешку со всеми, кого я знаю и не знаю. И я сними во мне могу отдохнуть - у нас были поездки по питеру, приключения. В общем, просыпаюсь - и хочу обратно в эти сны, там есть люди, с ними можно поговорить. Вот такая петрушка, когда не спишь две ночи подряд.
Я не про пожалеть, не надо меня жалеть. Я хочу поинтересоваться - это у всех так на домашней изоляции?