Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Третье: начать читать Инструкцию. Всю по порядку, по ссылкам внутри не переходить. 10 разделов, 160 статей.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Ну и тут работать ежедневно. Докладывать обстановку, что творится вообще, спрашивать, уточнять! Пока все.
Всем спокойной ночи и мне тоже.

Thirinwen

Посетитель
Реакции
19
Доброй ночи уже. Настя, надо изоляцию нормальную Яну сделать. Еще лечиться не начал, уже алкоголя налакался! Безобразие. Что можно сделать, что б ни алкоголя, ни к наркоте не было доступа? Вы далеко от Яна?
Да, 3,5ч езды, живем в другом городе. К наркоте доступа уже нет, а от алкашки бабушка избавится.

Макар1

Посетитель
Реакции
4

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
относительно (163 км), но вырваться крайне трудно
Ух, не близко. Есть идеи, как организовать правильную и четкую изоляцию брату? А то вон смотри, у него самого плохо получилось.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Вообще это не серьезный подход, бабушка тебя не удержит, ладно завтра поговорим. Завтра продолжай делать притчи.
Алека, добрый вечер. Я согласен, подход несерьезный у меня случился. Я сильно отравился, лежал все эти дни. Я понимаю, что под лежачий камень вода не течет, я просто встать не мог, ел если один раз в день - то хорошо. Я не прошу к себе особого отношения, я такой же зависимый, как и многие тут. Но с силой воли у меня совсем беда.

Oleg73

Посетитель
Реакции
973
Бросил
20.09.2024
Алека, добрый вечер. Я согласен, подход несерьезный у меня случился. Я сильно отравился, лежал все эти дни. Я понимаю, что под лежачий камень вода не течет, я просто встать не мог, ел если один раз в день - то хорошо. Я не прошу к себе особого отношения, я такой же зависимый, как и многие тут. Но с силой воли у меня совсем беда.
Привет, тогда как ты лечится собираешься ?, с таким подходом тебе лучше ехать в рехаб, если жить хочешь, изоляция не вариант.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, тогда как ты лечится собираешься ?, с таким подходом тебе лучше ехать в рехаб, если жить хочешь, изоляция не вариант.
привет. Сейчас сажусь дальше делать задания. На рехаб денег нет. Начудил, да.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Второе: обеспечить правильную изоляцию. Без доступа к ПАВ и возможности выйти, убежать, достать наркоту. Документы забрать, дома в футболке, трусах и тапках, вся остальная одежда вне зоны досягаемости. А то уже любовной тоской прикрылся, лишь бы надраться!
Оксана, привет. Выйти и убежать возможности нет, документов и ключей у меня нет. Одежду и обувь, кроме домашней, я сегодня под ключ сдам бабушке в гараж, куда у меня тоже доступа нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, привет. Выйти и убежать возможности нет, документов и ключей у меня нет. Одежду и обувь, кроме домашней, я сегодня под ключ сдам бабушке в гараж, куда у меня тоже доступа нет.
Привет. Нет возможности, но нашел.
Ян, давай если решил человека в себе вернуть, будь любезен справляться. Качать будет, но это пройдет, когда работать будешь! Все временно, все это проходили. Кроме тебя, тебя никто не спасёт! Себе сейчас не верь, пиши все сюда, будем ориентировать в пространстве.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет. Нет возможности, но нашел.
Ян, давай если решил человека в себе вернуть, будь любезен справляться. Качать будет, но это пройдет, когда работать будешь! Все временно, все это проходили. Кроме тебя, тебя никто не спасёт! Себе сейчас не верь, пиши все сюда, будем ориентировать в пространстве.
Понял тебя. Придется справляться. Надо работать.
Сейчас сбился сильно режим дня и ночи, вообще жесть. Сегодня вот в 3:00 проснулся и не уснул больше ни разу. Но уже хотя бы есть могу. Качает люто, особенно (я прошу прощения за свои *****страдания, но раз ты сказала писать сюда - пишу сюда) гонки про бывшую в голове. И, я с одной стороны, понимаю, что лучше от них не будет, с другой - я просто второй месяц подряд в афиге полном. Было же все - семья, работа, планы, а потом начались срывы и все улетело в никуда. Чувство вины перед близкими, обиды и злости на себя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
Понял тебя. Придется справляться. Надо работать.
Сейчас сбился сильно режим дня и ночи, вообще жесть. Сегодня вот в 3:00 проснулся и не уснул больше ни разу. Но уже хотя бы есть могу. Качает люто, особенно (я прошу прощения за свои *****страдания, но раз ты сказала писать сюда - пишу сюда) гонки про бывшую в голове. И, я с одной стороны, понимаю, что лучше от них не будет, с другой - я просто второй месяц подряд в афиге полном. Было же все - семья, работа, планы, а потом начались срывы и все улетело в никуда. Чувство вины перед близкими, обиды и злости на себя.
Это все понятно… НО! Сначала занимаешься собой, находишь себя, выстраиваешь заново и только потом постепенно налаживаешь личную жизнь. Все в кучу НЕ мешаешь, иначе черти че получится.
И смотри какая магия:

Oleg73

Вон ради тебя, что б память не напрягать 😆

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,024
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Контролировать будет бабушка. + иногда будут заезжать близкие друзья, но это так, для поддержки больше. Бабушка может выпить очень немного, брат - тоже. Все родственники, у которых были проблемы с алкоголем - умерли уже давно.
Ян привет!
Визиты близких друзей надо исключить на время изоляции. Нужно именно изолироваться, а не просто сидеть дома и принимать гостей.
Поддерживать и помогать в лечении могут те, кто изучил программу и понимают, иначе могут навредить сами того не желая.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Ян, добрый вечер. Так когда начнется работа и лечение, все какие-то обещаниЯ. Тебе выше написали, что вариантов у тебя немного, либо лечение на изоляции, либо РЦ.
Расставание с девушкой, это закономерный итог твоего торча и синьки. Нет, чтобы начинать работать над собой, ты вариться сам в себе и это категорически неправильно.
Только ты можешь принять решение взять свою собственную жизнь в свои руки. Просто так отсидеть три месяца, без лечения, никого результата не даст.
Ты так уверенно пришел, решил лечится, и сдался. Давай бери себя уже в руки, и начинай работать над собой, на форуме ты должен проводить 8 часов в день, тогда будет результат.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,075
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Это все понятно… НО! Сначала занимаешься собой, находишь себя, выстраиваешь заново и только потом постепенно налаживаешь личную жизнь. Все в кучу НЕ мешаешь, иначе черти че получится.
И смотри какая магия:

Oleg73

Вон ради тебя, что б память не напрягать 😆
Хорошо
Ян привет!
Визиты близких друзей надо исключить на время изоляции. Нужно именно изолироваться, а не просто сидеть дома и принимать гостей.
Поддерживать и помогать в лечении могут те, кто изучил программу и понимают, иначе могут навредить сами того не желая.
Анна, привет. Понял тебя, значит исключу визиты, как скажете.
Ян, добрый вечер. Так когда начнется работа и лечение, все какие-то обещаниЯ. Тебе выше написали, что вариантов у тебя немного, либо лечение на изоляции, либо РЦ.
Расставание с девушкой, это закономерный итог твоего торча и синьки. Нет, чтобы начинать работать над собой, ты вариться сам в себе и это категорически неправильно.
Только ты можешь принять решение взять свою собственную жизнь в свои руки. Просто так отсидеть три месяца, без лечения, никого результата не даст.
Ты так уверенно пришел, решил лечится, и сдался. Давай бери себя уже в руки, и начинай работать над собой, на форуме ты должен проводить 8 часов в день, тогда будет результат.
А я всегда так, сначала берусь а потом в провал ухожу. Сижу над заданиями а в голове каша

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,687
Семья
Бросил
23.01.23
А я всегда так, сначала берусь а потом в провал ухожу. Сижу над заданиями а в голове каша
Понятно, что каша. Если не будешь работать через силу, так и останется кашей.
Давай соберись и начинай делать притчи. Как увидим твою работу над собой, так и опросник разберут.
Тратить ресурс надо на того, кто работает над собой, а не в пустую.

Чем вот занимался целый день?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
215
Семья
Бросил
09.11.2025
Понятно, что каша. Если не будешь работать через силу, так и останется кашей.
Давай соберись и начинай делать притчи. Как увидим твою работу над собой, так и опросник разберут.
Тратить ресурс надо на того, кто работает над собой, а не в пустую.

Чем вот занимался целый день?
В 3:00 я проснулся, до 10 не могу уснуть. Зашел на форум, ответил на сообщения. Потом собрал верхнюю одежду в упаковку, отнес в гараж, бабушка гараж заперла. Начал читать задания и понял, что не могу отвечать, просто нечего. Около 13:00 уснул, проснулся в 18:00, сел за комп делать притчи дальше. Очень надеюсь сегодня уснуть в 23:00 и завтра проснуться по графику, который описал выше.