Ну, в общем, уснуть я так и не уснул. Ходил кругами, тревогу гасил свою, даже унитаз попытался починить - не вышло. Но вот на форум - заходил весь день. И статьи читал, и притчи делал. Но тревога унялась хоть немного, когда я понял - все проблемы, реально, все проблемы, которые я на сегодняшний день имею - это потому что я бухал и торчал. И вы, уважаемая команда форума, именно этого и добиваетесь, ну мне так показалось. Вы не сюськаетесь и не нянькаетесь, я читал ветки тех, кто лечится и кто бросил + статьи. Вы в открытую поворачиваете человека к тому, что проблемы у него из-за болезни. Мне это импонирует. И, сегодня, возможно, хотя бы на 2-3 градуса в моей голове этот поворот случился.
Девушка от меня ушла, потому что я бухал и торчал. И как бы я не был обижен на нее, мол, я же столько для тебя всего сделал, а ты меня в такую трудную минуту бросила - это потому, что я бухал и торчал.
На работе у меня проблемы - это потому, что я бухал и торчал.
Долги - бухал и торчал.
Про*баное время - бухал и торчал.
Невроз, депрессия, тревога - бухал и торчал.
И причем, были же моменты в моей жизни, когда я и не бухал, и не торчал. И дела шли в гору, норм. А потом стресс - и я за пивком. А после можно и вина бутылку, я же чисто два бокала и баиньки. А в следующий стресс - всю бутылку вина. А в следующий стресс - две бутылки вина и я уже за веществом поехал. А все потому, что не было никогда понимания, что даже алкоголь, даже бутылка пива, даже кропаль ан*ши - это не здорово уже. Потому что рефлекс. И его надо лечить. И я буду лечить, как вы скажете, так и буду, вы лучше меня знаете. И вылечусь.
Но пока это слова, дело покажет, кто я - реально человек, который хочет стать Человеком, или фигня из-под ногтей)) Но я начал.