Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
МарияСолнце
Мария, привет. Поставь аватарку для удобства. Статьи начала читать? На какой сейчас?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Доброе утро всем!
Спал долго, но отдохнул. Сейчас позавтракал, пишу рецензию на фильм, и дальше работать. Сегодня приболела бабушка (простыла), буду за ней ухаживать.
Ночью поймал вот ту самую обходную тягу - начал ругаться с людьми в голове своей и как выхватил... Вовремя осознал, о чем мне сейчас мой мозг вещает, понял, что это не я, это не мои мысли, а хитрости больного мозга. Сразу стало легче, успокоился и уснул.

Оксана1974 Алека Маша зарегистрировалась на форуме, ее ник МарияСолнце попросите админа, пожалуйста, пусть подтвердит учетку.
Доброе утро, Ян.
Антуанетта
Пропусти пожалуйста на форум ник МарияСолнце.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
МарияСолнце
Добрый день Мария. Можешь рассказать немного о себе? Какие у вас отношения были с Яном?

МарияСолнце

Посетитель
Реакции
7

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
4.26 Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца

Изложение.
Ни один "кайф" и никакие богатства не стоят того, чтобы за это сесть.
Если раньше наркотики продавали с рук, то в современном мире чаще использую так называемые "закладки" - тайники, которые разбросаны в укромных местах по всему городу.
Для продажи таких тайников существует очень много сайтов. Часто бывает так, что сайты курируют бывшие сотрудники органов. Сами сайты не занимаются распространением, а привлекают туда желающих за определенную сумму. Открыть "магазин" на таком сайте может каждый, сайт с этого получает большую прибыль. Сайты гарантируют анонимность своим пользователям, но это - уловка. На самом деле владелец сайта имеет все данные о посетителе - его адрес в сети, идентификатор сетевого устройства. Владельцы сайтов торгуют этими данными, и они очень часто появляются у оперативников.
Масштабы распространения наркотиков огромные, так как таких сайтов - тысячи, на каждом сайте тысячи магазинов, а обороты каждого магазина могут быть сотни килограммов вещества в месяц. Неудивительно, что покупательская способность в стране падает, так как очень много денег уходит таким образом в теневой оборот.
Автор статьи сам имел такой магазин. Они производили вещества и возили контрабандой, в производстве им помогали видные научные деятели в области химии. Распространителей находили в интернете, приманивали большим заработком - каждый из распространителей зарабатывал несколько тысяч долларов в месяц, делая около полусотни тайников в день. Распространители обычно долго не живут - или сами подсаживаются на вещества и пропадают, или их ловят силовики. Магазину до этого нет дела, потому что всегда находятся желающие подзаработать.
Автора статьи такой успех, конечно же, вскружил голову. Несмотря на его меры безопасности, к нему все же пришли из органов и выложили всю правду, что каждое его из действий было им известно, и отдали под суд.
Автор рассказывает, что наркоманов специально травят. Во-первых, некачественный товар лучше продается, потому что он него больше побочных эффектов и наркоманам хочется употреблять еще. Во-вторых, некоторые магазины специально добавляют яд в наркотики и оставляют тайники в видных местах. Это делают для того, чтобы проучить тех, кто рыщет по городу в поисках бесплатного вещества. Также существуют специально подставные магазины, которые после получения денег пропадают, не выдавая свой продукт для покупателя. Или продают данные о покупатели органам, которые задерживают наркомана с поличным и заводят на него уголовное дело.
Масштабы рекламы таких магазинов тоже огромны - огромное количество граффити с названиями магазинов, реклама в интернете, адресная рассылка и тому подобное.
Вывод.
Несмотря на кажущуюся безнаказанность и анонимность, и продавцы наркотиков, и их покупатели постоянно находятся под наблюдением. Безопасностью тут не пахнет. это очень рисковое мероприятие, и шанс остаться на свободе с каждым разом уменьшается.
Пример.
Я благодарен Богу за то, что я жив и на свободе. После прочтения этой статьи связываться с оборотом наркотиков желания ноль.
У меня есть печальный пример знакомого, который уже в солидном возрасте, имея семью и двоих маленьких детей, из-за долгов, как он сказал, пошел работать в такой магазин. Через месяц его поймали и дали 8 лет колонии, это при том, что он сотрудничал со следствием и признал вину. Жена в шоке, одной дочке 7 лет, второй - 3 месяца. Мы помогали ему, как могли, друзья давали денег семье и присылали ему в лагерь, он, по возможности, связывался с нами, работал там, изредка присылал фотографии, благодарил даже за 200-300 рублей, которые ему отправляли в колонию. Через 4 года он добился перевода из колонии на принудительные работы, и вроде как его жизнь начала налаживаться, он стал видеться с семьей. Однако, сам признался. что продолжит употреблять, как выйдет на свободу. После этого я перестал с ним общаться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Какое же это дно. Вот действительно под воздействием наркотика и алкоголя не замечаются очевидные вещи. А статьи раскрывают глаза. Чем дольше читаешь - тем больше страха в это снова ввязаться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
Я не хочу больше той жизнью жить, серьезно. Самые светлые моменты в моей жизни - это когда я был трезвым. Все проблемы решались, Бог никогда не бросал меня, родные были счастливы, а я был доволен тем, что есть. Стоит один раз свернуть на кривую дорожку - и снова самообман, и снова проблемы растут, и недоверие, и отчаяние. Как говори мне один вылечившийся: "Я сейчас ложусь спать и перед сном думаю: что я завтра буду есть? Какую одежду надену? Как выполню свою работу? Куда я поеду в отпуск. Я думаю о жизни, а не обо всякой х****е, которая раньше лезла мне в голову и от которой приходится за голову руками хвататься и нервничать."

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Я не хочу больше той жизнью жить, серьезно. Самые светлые моменты в моей жизни - это когда я был трезвым. Все проблемы решались, Бог никогда не бросал меня, родные были счастливы, а я был доволен тем, что есть. Стоит один раз свернуть на кривую дорожку - и снова самообман, и снова проблемы растут, и недоверие, и отчаяние. Как говори мне один вылечившийся: "Я сейчас ложусь спать и перед сном думаю: что я завтра буду есть? Какую одежду надену? Как выполню свою работу? Куда я поеду в отпуск. Я думаю о жизни, а не обо всякой х****е, которая раньше лезла мне в голову и от которой приходится за голову руками хвататься и нервничать."
Ян, все в твоих руках. От тебя только зависит какую жизнь ты себе построишь. Судьба дала тебе шанс, не упусти его.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
МарияСолнце
Мария, привет. Поставь аватарку для удобства. Статьи начала читать? На какой сейчас?
Маша ответила, но ее сообщение на проверке модератора пока.

Я сегодня не могу в супероперативном режиме работать, бабушка заболела, в ее возрасте даже простуда может негативно сказаться. Сейчас я ее накормлю, напою чаем, дам лекарства и вернусь дальше дела делать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.27
Я воздержусь от комментариев по этой статье, хоть она и написана про соседнюю страну. Она тяжелая, и законодательство нынче сурово.
Вывод.
Зло - оно и в Африке зло. Ведя трезвую жизнь, высока вероятность прожить ее счастливо и на свободе. Даже те, кто считает, "что употребляют с умом", должны знать, что это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Без примеров, прошу прощения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,650
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
4.27
Я воздержусь от комментариев по этой статье, хоть она и написана про соседнюю страну. Она тяжелая, и законодательство нынче сурово.
Вывод.
Зло - оно и в Африке зло. Ведя трезвую жизнь, высока вероятность прожить ее счастливо и на свободе. Даже те, кто считает, "что употребляют с умом", должны знать, что это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Без примеров, прошу прощения.
Вне зависимости от позиции оформление не должно страдать. Переделай

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
В общем, у меня просто сильная паранойя началась после вот этого блока со взаимодействием силовиков, торговцев и прочего. В целом, цель статьи достигнута, отбить желание связываться. Я напишу нормальное изложение, по правилам, ок.

МарияСолнце

Посетитель
Реакции
7
Ох, как много всего хочется рассказать, но постараюсь изложить свои мысли кратко и по существу. Всем доброго вечера! 🌙 Позвольте мне немного рассказать о себе. С детства я занималась профессиональным спортом - горными лыжами. На сегодняшний день я уже не являюсь действующей спортсменкой, но продолжаю поддерживать свою физическую форму через регулярные тренировки. У меня есть среднее специальное образование в области физической культуры и спорта, и я работала тренером и инструктором по горным лыжам. В настоящее время я уже пять лет тружусь в сфере паспортно-визового сервиса. Мне 30 лет, и я живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге. К сожалению, моих родителей уже нет, и я практически не знакома с родственниками.

Если говорить о моей личности, то я могу охарактеризовать себя как самостоятельную, дисциплинированную, целеустремлённую, порядочную и трудолюбивую. На данный момент я не замужем и у меня нет детей. В целом, я чувствую себя довольно хорошо, особенно если сравнивать с тем, что происходило в последние дни в моих отношениях с Яном.

Теперь позвольте рассказать немного о наших отношениях. Мы были вместе два года. Я знала, что Ян вернулся из реабилитационного центра, но не могла даже представить, что меня ждёт впереди. На тот момент я совершенно не знала о зависимых людях, и поэтому безоговорочно верила всем его словам. Ян умело скрывал свои проблемы, и каждый раз, когда я спрашивала его о том, всё ли у него в порядке, он находил убедительные ответы. Я, в свою очередь, доверяла ему до тех пор, пока однажды не наткнулась на пакет в его кармане. Даже тогда он продолжал врать, утверждая, что это строительная смесь. Это было настолько нагло, что я не могла поверить своим глазам. Я начала понимать, почему в его вещах иногда попадались прозрачные пакеты и почему его поведение становилось всё более странным. Несмотря на это, я осталась с ним, веря, что он сможет преодолеть свои проблемы.

Ян снова отправился в реабилитацию, и всё это время я не знала, как поступить — принять его обратно или нет. Но я верила, что он сможет справиться с зависимостью, и в итоге приняла его. Однако доверие к нему уже сильно пошатнулось. Со временем я вновь начала замечать его странное поведение. Я была уверена, что он снова употребляет, но у меня не было никаких доказательств. Анализы, которые он сдавал, показывали, что он чист, но, как выяснилось позже, он подделывал их, покупая чью-то мочу.

Наши отношения были полны впечатлений: иногда всё шло хорошо, а иногда всё оборачивалось плохо. Когда Ян не употреблял, он казался мне идеальным человеком. Всё в нём меня устраивало: он умный, помнит множество мелочей, несмотря на свой опыт употребления. Он прекрасно готовит, и всегда был готов поддержать меня в трудную минуту. Однако, как только он вновь начинал употреблять, всё менялось. Я чувствовала, как он уходит от меня, как между нами возникает пропасть, которую невозможно преодолеть. Я пыталась его понять, поддержать, но его зависимость становилась всё более разрушительной.

В такие моменты мне было очень тяжело. Я часто задумывалась о том, как же мне выбраться из этой ситуации. Я понимала, что, возможно, мне нужно было бы разорвать эти отношения ради собственного благополучия, но в то же время моя любовь к нему не позволяла мне сделать этот шаг. Я надеялась, что он сможет изменить свою жизнь, что он сможет оставить все свои плохие привычки позади. Но реальность была такова, что каждый раз, когда он возвращался к старым привычкам, я вновь и вновь переживала те же самые страхи и переживания.

В итоге, я пришла к выводу, что не могу больше продолжать так жить. Я начала осознавать, что мой собственный комфорт и счастье важнее, чем попытки спасти кого-то, кто не хочет меняться. Это было нелегкое решение, но я поняла, что, если не позабочусь о себе, никто другой не сделает этого за меня.

Сейчас я стараюсь сосредоточиться на себе, на своих целях и мечтах. Я поняла, что важно не только заботиться о других, но и о себе. Я вновь начала заниматься спортом, который всегда был для меня источником радости и энергии.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.27 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица

Изложение.
Автор статьи рассказывает, как благодаря коррупции процветает трафик.
На продавцов собирается материал, в достаточном количестве, чтобы его напугать. Его выслеживают, далее ему заявляют варианты развития событий - либо он указывает на покупателя, либо он отправляется за решетку. Выбрав первый вариант, барыга уже не может от него отказаться. Он откупается, пока ему есть чем. Сдает своих подельников, его принуждают находить все больше информации.
Крупных барыг ловят редко ввиду их связей в криминальном мире, обычно это показательные процессы, которые не идут дальше в ход.
Производители тоже оказываются в доле от этого предприятия, и даже охотно делятся секретами производства, предоставляя материалы для него.
Также в ход идет прослушка и слежка в интернете. Уповать на анонимность не стоит, ведь даже международные ведомства бывают заинтересованы в поимке преступников.
В ход также идут подставные магазины специально для слежки за покупателями.
Уберечь себя и своих детей можно только с помощью просвещения и реальном предоставлении информации о том, как обстоят дела с наркоманией. Только массовая гражданская позиция может помочь открыть глаза миру на происходящее.
Вывод.
Ни какие деньги и ни какие удовольствия не стоят того, чтобы оказаться в разработке и погрязнуть в ней.
Мнение.
Статья очень информативная, реально вызывает страх. Эффект достигнут. У меня нет конкретных примеров, Бог миловал. И, надеюсь, не будет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
194
Семья
Бросил
09.11.2025
4.28 Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги)
Изложение.
Барыга - всегда наркоман, т.к. у неупотребляющего человека нет желания зарабатывать таким способом.
Опытный оперативник всегда может распознать наркомана, и даже то вещество, которое он употребляет. Также у них есть техническая возможность выследить человека, торгующего в интернете.
Те, кто торгуют с рук, являются самыми незащищенными, ведь их всегда можно поймать с поличным. Задерживают силой, уже имея на него все оперативные данные.
Барыгам приходится сдавать своих покупателей, особенно тех, у кого есть ресурсы семьи, чтобы откупиться.
Барыгам приходится делиться с бандитами и деньгами, и веществом, потому что с точки зрения бандитов барыга - человек непорядочный.
Редко кто берется выручать барыгу из уголовного преследования, как правило у них нет таких связей.
В тюрьме барыга находится на нижних ступенях иерархии, его часто бьют, чтобы он по возвращению на свободу даже не думал возвращаться к продаже наркотиков. Применяют физическую силу также потому, что он на свободе сдавал других людей, что в тюрьме считается тоже преступлением. Из него выжимают все, что могут, все деньги, передачи, заставляют выполнять обязанности других заключенных.
Барыга становится отвержен всеми, так как успел уже у родных попить крови. И, казалось бы, после большого срока он должен перестать заниматься этим, однако на практике вновь продолжает, чтобы обеспечить себя бесплатным наркотиком. Анозогнозия просто не дает остановиться.
Вывод.
Положение барыги в обществе - это положение отверженного, а в тюрьме - тем более.
Пример.
У меня есть пример знакомого, которого посадили за распространение. Выйдя оттуда, он смог остаться человеком, но сожалеет до сих пор, что ввязался в это. Насколько я знаю, больше он не занимается ничем, что связано с прошлой жизнью.