Я хотела тебе сказать о том, что любые вещества искусственно стимулируют выброс дофамина, а он отвечает мотивацию, удовольствие и концетрацию. За время употребления твои рецепторы выгорели, а за время твоей трезвости восстановиться еще не успели. Потому тебе тяжело довести дело до конца, адекватно концентрироваться и тд. Но постепенно все это можно вернуть. Опять же - не торопись и не ставь сам себе диагнозы.
Помимо последствий употребления, не забывай, в каком мире мы живем. Сейчас у 90% людей проблемы с концентрацией. Из-за смартфонов, соцсетей, рилсов и тиктоков мозг привык поглощать информацию маленькими порциями. Это как раз есть клиповое мышление. Мне самой тяжело посмотреть длинное видео или же не отвлекаться во время просмотра фильма. Я тоже думала, что у меня СДВГ, но отказавшись, как минимум, от просмотра коротких видео, концентрация возросла. Но работать без чего-то на фоне по-прежнему не могу.
Даже абсолютно здоровому человеку сегодня тяжело сесть и прочитать главу сложной книги, не отвлекаясь на телефон. А у тебя, как у человека с расшатанными после веществ рецепторами, этот эффект умножен на сто.