Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Рецензия на фильм «Дьявол носит Prada»

Мой взгляд сегодня пал на этот фильм, потому что хотелось прикоснуться к миру моды и быть «в теме», ведь моя будущая профессия подразумевает непосредственное вращение в этой сфере.
Девушка Андреа в начале фильма относилась к вещам посредственно, называя их «тряпками». Но потом случилось изменение мышления, и она поняла, что это искусство. Проводя параллель со своей жизнью, могу сказать: раньше я относился к лечению наркомании по данному методу скептически и не мог понять, как важно изменить мышление. Рефлексы рефлексами, но можно остаться наркоманом даже спустя 10 лет трезвости, не изменив привычки, паттерны и ход мыслей.
Кстати, у меня есть один знакомый, который тоже был в ИЦ и подвергал сомнению моё лечение. Сейчас он на свободе, пьет СИОЗС и считает, что после прекращения приема таблеток всё возвращается обратно.Он на полном серьезе считает, что опытный в этом вопросе. Так же говорит , что можно на силе воле дальше ехать.Я говорил ему, что так и будет у него, пока не произойдет работа с головой. Таблетка — это не чудо, это лишь вспомогательный «костыль», и за это время должна произойти трансформация личности, тогда и будет результат. Пить таблетки легче, чем искать причины и работать над собой.
Но вернемся к фильму. В нём поднимается, на мой взгляд, очень важная тема — тема выбора. Когда Андреа, увидев жизнь Миранды изнутри и потеряв своего бойфренда, поняла, что её жизнь не должна так протекать, она выбросила телефон в фонтан. Она попрощалась с карьерой, выбрав отношения и нормальную жизнь. Не гонку, а спокойствие. Поменяв номер телефона и удалив контакты бывших соупотребителей, мы делаем такой же выбор в пользу верного пути. Сейчас мне нравится еще писать без ошибок и внимательно изучать, что я пишу.Стал кайфовать от того, что чувствуюкак стал более осознанным даже в письме.Желаю всем найти свой путь, ведь он — в трезвости.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4
Статья 57
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей) - блог Нонарко
Изложение: алкоголички-истерички выставляют себя с ракурса той, на чью долю выпало много страданий, и поэтому ей приходилось выпивать.

В статье приводится пример с больной, которая занижала проблему своего алкоголизма.Но родственники давали правдивую информацию о больной.Сама же больная при поступлении в больницу пыталась произвести хорошее впечатление.

Вывод: истеричные алкоголички любят выставлять себя жертвами обстоятельств ,на которые свалилось много бед и поэтому приходилось пить

Пример: Статья навеяла мне мысли о том, как я жил в иллюзии, считая себя хорошим и праведным человеком, которому не повезло с партнером-наркоманом. Он во всём виноват, а я — «белопальтовый» парень. Но если говорить по правде , моя готовность плыть по течению характеризует меня прошлого как человека без стержня. Говорю без прикрас и смотрю в лицо своей анозогнозии : я — пограничник, который собирает себя по частям, и работа над собой помогает мне обрести стержень.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,676
13,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Рецензия на фильм «Дьявол носит Prada»

Мой взгляд сегодня пал на этот фильм, потому что хотелось прикоснуться к миру моды и быть «в теме», ведь моя будущая профессия подразумевает непосредственное вращение в этой сфере.
Девушка Андреа в начале фильма относилась к вещам посредственно, называя их «тряпками». Но потом случилось изменение мышления, и она поняла, что это искусство. Проводя параллель со своей жизнью, могу сказать: раньше я относился к лечению наркомании по данному методу скептически и не мог понять, как важно изменить мышление. Рефлексы рефлексами, но можно остаться наркоманом даже спустя 10 лет трезвости, не изменив привычки, паттерны и ход мыслей.
Кстати, у меня есть один знакомый, который тоже был в ИЦ и подвергал сомнению моё лечение. Сейчас он на свободе, пьет СИОЗС и считает, что после прекращения приема таблеток всё возвращается обратно.Он на полном серьезе считает, что опытный в этом вопросе. Так же говорит , что можно на силе воле дальше ехать.Я говорил ему, что так и будет у него, пока не произойдет работа с головой. Таблетка — это не чудо, это лишь вспомогательный «костыль», и за это время должна произойти трансформация личности, тогда и будет результат. Пить таблетки легче, чем искать причины и работать над собой.
Но вернемся к фильму. В нём поднимается, на мой взгляд, очень важная тема — тема выбора. Когда Андреа, увидев жизнь Миранды изнутри и потеряв своего бойфренда, поняла, что её жизнь не должна так протекать, она выбросила телефон в фонтан. Она попрощалась с карьерой, выбрав отношения и нормальную жизнь. Не гонку, а спокойствие. Поменяв номер телефона и удалив контакты бывших соупотребителей, мы делаем такой же выбор в пользу верного пути. Сейчас мне нравится еще писать без ошибок и внимательно изучать, что я пишу.Стал кайфовать от того, что чувствуюкак стал более осознанным даже в письме.Желаю всем найти свой путь, ведь он — в трезвости.
Привет! В этом году будет вторая версия спустя много лет. А что за специальность?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 58

Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - блог Нонарко

Изложение: солевые наркоманы — это самые неадекватные нарки из всех.вы не можете знать о чем они думают, и что хотят сделать во время психоза.их мания преследования выглядит отвратительно.Наркоману мерещится, что его хотят подставить, убить или посадить. Он ведет себя неадекватно. При «поискунчике» им кажется, что соль везде, и они боятся что с ней их примут менты.они начинают отрывать плинтуса, облизывать пол и искать ее. Это жуткое зрелище.Наркомана нужно срочно лечить, так как он опасен и для себя, и для общества.

Вывод: «поискунчик» - это когда наркоман на паранойе ищет наркотик(либо чтобы его спрятать от полиции/либо чтобы употребить).солевого нужно срочно лечить.

Пример: тем летом я поехал в больницу на операцию, являясь осужденным.можно сказать, что я допускал мысль о срыве, и даже готовил почву.употребив наркотик в туалете отделения, я стал ловить шизу.Мне казалось, что врачи хотят сдать меня полиции.В руках у меня был мефедрон, который я начал прятать под чехол телефона.боясь, что его найдут,—мне часто приходилось менять его место. Такое сейчас внутри чувство омерзения. Понимаю, что кайфа там не было никакого.Сейчас вспоминая это, меня передергивает как будто окунули в бочку с опарышами.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет! В этом году будет вторая версия спустя много лет. А что за специальность?
Добрый день, Жанна! Не знаю, правильно ли обращаюсь, если что поправь ;)
Вообще, я учился на парикмахера-стилиста и колориста. В этом году хочу пойти на обучение так как долго не работал и немного мандражирую еще из-за опыта наркоманского.
По поводу жизненного пути ,кстати, сейчас я не то что верю, а знаю, что всё получится. Может быть, слишком самоуверен. И да, я сейчас здесь как на «соцке» из-за изменений. Теперь ВСЕГДА будут водить весь исправительный центр организованными группами в магазин. Как раз мне осталось 5 месяцев, и я так адаптируюсь. Сегодня папе отправлял скриншоты.
IMG_1552.jpeg
IMG_1553.jpeg

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,676
13,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,676
13,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вообще, я учился на парикмахера-стилиста и колориста. В этом году хочу пойти на обучение так как долго не работал и немного мандражирую еще из-за опыта наркоманского.
По поводу жизненного пути ,кстати, сейчас я не то что верю, а знаю, что всё получится. Может быть, слишком самоуверен. И да, я сейчас здесь как на «соцке» из-за изменений. Теперь ВСЕГДА будут водить весь исправительный центр организованными группами в магазин. Как раз мне осталось 5 месяцев, и я так адаптируюсь. Сегодня папе отправлял скриншоты.Посмотреть вложение 28869Посмотреть вложение 28870
Можно и Жанна). Я привыкла уже ). Колорист - это хорошо, а хороший колорист - вообще благо. Фиг еще найдешь. Красят везде своим Естелем и выше не прыгают(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,676
13,784
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
По поводу жизненного пути ,кстати, сейчас я не то что верю, а знаю, что всё получится. Может быть, слишком самоуверен. И да, я сейчас здесь как на «соцке» из-за изменений. Теперь ВСЕГДА будут водить весь исправительный центр организованными группами в магазин. Как раз мне осталось 5 месяцев, и я так адаптируюсь. Сегодня папе отправлял скриншоты.Посмотреть вложение 28869Посмотреть вложение 28870
👍

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5

Статья 1

Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах

Изложение:В этой статье рассказывается о том, как умирают амфетаминовые наркоманы. Также девушка-наркоманка излагает свою историю о том, как она была в больнице, где умирали такие же, как она. Словом, основные причины смерти амфетаминщиков — отёк головного мозга, реактивный менингит и очаговые поражения мозга.

Вывод: Многие наркоманы, даже видя умирающих соседей по палате, всё равно думают, что их «пронесёт» из-за анозогнозии. Но по статистике смерть наступает чаще всего у всех амфетаминщиков и солевых — от менингита и отёка мозга.

Пример: Могу сказать, что даже сейчас, читая эту статью, я поймал свой мозг на мысли, что последствия слишком утрированы. Думаю, это моя не до конца убитая анозогнозия противится. Но с другой стороны, я уже отдалился от романтизации употребления. Сейчас, чувствуя себя прекрасно без них, я начинаю ценить радость трезвой жизни. Ведь счастье не в качелях, а когда сам стоишь на ногах , живёшь осознанной жизнью и волен делать что хочешь без указки. И сам себе становишься внутренним моральным мерилом.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5

Статья 2

Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - блог Нонарко

Изложение: после выздоровления наркомана его родственник еще долго будет лечить тревожное расстройство.лечение родственников занимает от полутора лет! Наркоман же может получить базу за 3 месяца! Наркоман, чтобы помочь родным, может только перестать их пугать и не давать повода.

Вывод: тревожное расстройство родственников куда более тяжело поддается лечению , чем наркомания

Пример: на самом деле, считаю, что в статье преувеличение. Три месяца это лишь база для начала лечения от наркомании. Чтобы наркоман понял, для чего ему лечиться, нужно пройти сложный путь. Не всё так просто. Это я сужу по себе.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5

Статья 3

Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - блог Нонарко

Изложение: наркоманы обычно совершают суицид в импульсивном состоянии или на панической атаке.Они, как правило, не вынашивают план.Также они могут делать это демонстративно, чтобы поманипулировать родными. И конечно же из-за глюков.Вообще, суицид редко у них удается, и они остаются инвалидами.

Вывод: очень редко наркоман совершает суицид с исходом, который он хотел.Чаще всего они остаются инвалидами и потом мучаются всю жизнь.

Пример: Была зима.Мы жили тогда на даче, которая плохо отапливалась.Мое страшное героиновое прошлое.Кумары от него наступали очень быстро, и было такое, что у нас оставались баночки со «смывками».Так вот, я был на кумарах и, устав терпеть это безумие, я решил сделать эти «смывки».Мне и жить тогда не хотелось. Но даже когда я делал их - мне лучше не становилось. Как-то дико это всё вспоминать.Жизнь в рабстве. Могу сказать, что Находясь в ИЦ, я чувствую себя свободнее, чем тогда на свободе, но в кабале зависимости.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5

Статья 4

Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - блог Нонарко

Изложение:
В этой статье рассказывается о том, как амфетамин пагубно влияет на зубы. Некоторые думают: если пить витамины и хорошо питаться, зубы сохранятся, но это не так. Амфетамин вымывает кальций, и организм просто не успевает усваивать полезные вещества из еды. Также от обезвоживания у наркоманов возникает сухость во рту, а слюна необходима для борьбы с бактериями. Когда её почти нет — кариес развивается стремительно. Изо рта у зависимых, грубо говоря, воняет, и на это есть много причин, включая плохую работу кишечника из-за патогенных бактерий.
Вывод:
Амфетамин разрушает организм, как и любой другой наркотик. Из-за чрезвычайной стимуляции человеческий организм не успевает усваивать полезные вещества.
Пример:
Спустя какое-то время употребления я стал замечать, что во рту стало очень сухо. Порой я даже забывал чистить зубы, хотя никогда раньше с этим проблем не было. Мне один знакомый говорил, что он пьет витамины и «правильно» подходит к употреблению. Сейчас я понимаю, что это была его анозогнозия, в которую я тоже верил.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5

Статья 5

Токсический остиомиелит от амфетамина - блог Нонарко

Изложение: токсический остеомиелит челюсти случается из-за употребления наркотиков, содержащие амфетамин и красный фосфор(первитин).эти наркотики вызывают спазм сосудов, и нарушается кровообращение, приводящее к расшатыванию зубов, а затем и отмиранию тканей.

Вывод: токсический остеомиелит - это страшное заболевание челюсти, которое возникает от первитина (наркотик ,содержащий амфетамин и фосфор).

Мысли: неприятно читать эту статью потому как как-то гуглит что это такое. Вообще, страшно это всё в крайней степени.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Раздел 5

Статья 5

Токсический остиомиелит от амфетамина - блог Нонарко

Изложение: токсический остеомиелит челюсти случается из-за употребления наркотиков, содержащие амфетамин и красный фосфор(первитин).эти наркотики вызывают спазм сосудов, и нарушается кровообращение, приводящее к расшатыванию зубов, а затем и отмиранию тканей.

Вывод: токсический остеомиелит - это страшное заболевание челюсти, которое возникает от первитина (наркотик ,содержащий амфетамин и фосфор).

Мысли: неприятно читать эту статью потому как как-то гуглит что это такое. Вообще, страшно это всё в крайней степени.
Рома , доброе утро. Читать это надо и помнить . И не допускать возврата к прежней жизни.Наркотик тебя поглотил во время употребления. А сейчас , ты это стал понимать. Сколько по времени ты пьешь антидепресанты?С сергеем продолжаешь заниматься?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия

Виктор Пелевин КГБТ+

Сумел дочитать книгу про Салавата КейДжиБИТи плюс.
Вообще, мне нравится творчество Пелевина, хоть многие и думают, что это просто фантастика, но в его книгах есть очень глубокий смысл. Не даром у него так много почитателей его таланта. Читая я так воодушевлялся написанным, что даже сам хотел стать писателем.
Итак, В книге мозги живут вечно в «банке» и видят симуляции реальной жизни, но есть и те кто не хочет быть просто мозгом в банке и имеют тело как и у людей, чтобы иметь вкус жизни и риск. Есть там такой герой Люсифёдор - это Пелевин так стебётся над повесткой европейской, где большое значение придают всяким там равенствам между небинарными, трансами и прочими сливками общества.Но суть книги не в этом. Это лишь фрагменты. Главное , что я оттуда усвоил это то, что личность это то восприятие нами реальности, те ощущения, что мы испытываем и чтобы избавиться от страданий нужно отключить это восприятие. То есть важно не само событие, а то как мы на него реагируем.
Главный герой вбойщик и он вбивает смысли в головы других людей. Я занимаюсь тем же самым, но со своей головой : трезвость , мысли, действия, разбитие плохих паттернов, контроль импульсов , не боязнь работы, закалка и т д.
Читая мне пришла в голову параллель: в книге богачи в банках имитируют жизнь, чтобы бежать от пустоты. Моя прошлая жизнь под наркотой такая же «банка» — химический мультик.Сейчас, когда я работаю над собой - я чищу свою «банку».
В общем книга хорошая. И ее однозначно можно читать и ни раз. Особенно нравятся переплетения в миры трансформации . Жизнь Будды.Порой реальность так стиралась , что я сам погружался в книгу так глубоко, что начинал думать, а может я тоже в симуляции и мне нужно пройти этот уровень.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома , доброе утро. Читать это надо и помнить . И не допускать возврата к прежней жизни.Наркотик тебя поглотил во время употребления. А сейчас , ты это стал понимать. Сколько по времени ты пьешь антидепресанты?С сергеем продолжаешь заниматься?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Добрый день. Вообще,то, что было в прошлом, и жизнью-то назвать нельзя.
Раньше я боялся антидепрессантов. Думал, что они как и наркотики просто искусственно поднимают настроение, беря его "в кредит" у организма. Но я ошибался. Они работают с собственным серотонином: не высвобождают ничего лишнего, а просто позволяют ему дольше находиться между нейронами.
Когда зависимый человек бросает употреблять, его мозг поначалу не может получать радость от обычных вещей, как прежде. Лекарства помогают мозгу заново этому научиться. Но это не значит, что выпил таблетку и всё сразу стало "ок". Нет. Работа с мышлением по-прежнему играет ключевую роль. Для меня антидепрессанты это как гипс, который нужен, чтобы сломанная нога срослась правильно. Благодаря им я не трачу энергию на то, чтобы просто "держаться на зубах", как это было раньше.
Сейчас у меня такой уровень осознанности, что голова занята конструктивными мыслями: как стать лучше и как прокачаться психологически, что делать после освобождения.Я продолжаю работу с психологом, но уже с другим. С Сергеем мы так и не перешли к КПТ, в какой-то момент наши встречи превратились в дружеские беседы, и он немного оттолкнул меня этим и еще был момент. Я заметил: с психологом наступает этап, когда понимаешь, что мы начали ходить по кругу.Как-то так.
Конечно, сейчас бывают скачки настроения. Я второй день как полностью отказался от сахара. Из сладкого оставил только немного фруктов. Плюс я уже 16 дней на терапии от гепатита С, а эти препараты тоже периодически "давят" на состояние. Врач говорит, что лучше всего я себя почувствую после 15 июля, когда полностью закончу курс лечения.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5
Статья 6

Болезни вызванные употреблением амфетамина - блог Нонарко

Изложение:

Автор статьи на примере из детства объясняет, почему запрет на сладкое без объяснения причин не работает. Это же касается и амфетамина. Автор подробно описывает последствия употребления этого наркотика: гепатиты ,ВИЧ/СПИД, болезнь Паркинсона, цирроз печени, инфаркт, инсульт, психозы, импотенция , гормональные сбои и токсический остеомиелит.

Вывод: Амфетамин разрушительно влияет на все системы организма человека, приводя к жутким последствиям.

Пример: Амфетамин — это ужасный наркотик с которым у меня связана крайне неприятная история. Однажды мы поехали в лес с моей подругой (кстати, она остается трезвой уже почти 5 лет). Я забрал её амфетамин, и она дала мне его попробовать. Надеюсь это не звучит как романтизация. Не знаю просто как сказать более корректно об этом , а точнее не мягко.
Так как в то время я употреблял вв ,то решил попробовать именно этим способом, уже оставшись один в туалете «Мака». Помню, что от укола не почувствовал никакого эффекта только дикие глаза и крайне неприятное состояние. Очень долго не мог прийти в себя, всё проклинал и понимал: ничего хорошего из этого не выйдет.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 5
Статья 7

Болезни вызванные употреблением опиатов (ширки, героина, дезоморфина и т.д) - блог Нонарко

Изложение: в статье рассказывается про то, что ничего не способно остановить наркомана-героинщика от похода за наркотиком на кумарах.
Теперь о последствиях : гангрена, вич/спид, сепсис, туберкулез и т д .в общем, все виды опиатов приводят к психологической и физической инвалидности.

Вывод: опиаты - это страшные вещества, которые вызывают тяжелую зависимость от которой человек превращается в инвалида.

Пример: в статье говорилось про то, что даже на костылях героиновый наркоман пойдет за дозой и это правда. Было такое, что я подвернул ногу, убегая от ментов, и мне было очень больно.Но, выйдя из участка, и еле плетясь ,направился к своему знакомому-наркоше за дозой. Это была такая страшная и тяжелая жизнь, и никакой «кайф» не стоит этих мучений.