Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,363
1,666
Бросил
20.09.2024
Это да. КПТ нравится. Пока пишу дневники и уже начал в голове прогонять ситуации через КПТ. И бывает в режиме самой ситуации мысли в голове по типу КПТ.Также узнал, что есть психотерапия которая подходит идеально при моем ПРЛ.
Называется она ДПТ
Она учит человека справляться с пограничной яростью, импульсивностью и «мыслительной жвачкой», что у меня есть до сих пор. только отличие в том, что раньше эта «жвачка» была о наркотиках, а сейчас о том что происходит вокруг, о людях и т д. Не всегда могу сконцентрироваться на положительных мыслях. Бывает могу начать кого-то в голове прорабатывать как психолог. Обесценивая и делая более безопасным. Потом ловлю себя. Изменения есть и главным образом в том, что я рефлексирую свое поведение и исправляю если что-то не так. Скоро займусь еще ДПТ и ТФП
ДПТ
Диалектическая поведенческая терапия. Это направление выросло из классической КПТ, но создано специально для глубоких личностных расстройств.
  • В чём суть: Схема-терапия утверждает, что при пограничном расстройстве (ПРЛ) в детстве у человека сформировались деструктивные «схемы» (например: «Меня обязательно бросят», «Я дефективный», «Мир опасен»). Когда эти схемы активируются в жизни, ты впадаешь в режим «Уязвимого ребенка» или «Обесценивающего защитника».
  • Чему ты научишься: Ты поймешь, какие детские обиды заставляют тебя сейчас искать одобрения у людей или боязни взрослой жизни. Ты научишься выращивать внутри себя режим «Здорового взрослого» — того самого сильного мужчины, который берет ответственность на себя и становится опоро

• также есть еще ТФП

• (Терапия, фокусированная на переносе) — Психоанализ для ПРЛ
    Это более глубокое, долгосрочное направление.
    • В чём суть: Человек с ПРЛ не может воспринимать себя и других людей целостно (мир делится на «ангелов» и «демонов», черно-белое мышление).

• ТФП помогает соединить эти разорванные куски в одну стабильную личность. Ты начнешь видеть людей реальными — со своими плюсами и минусами, и твои цели перестанут метаться из стороны в сторону.
Фигасе ты подкованные, главное, что помогает.
С тягой как у тебя и с кампульсиями ?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Фигасе ты подкованные, главное, что помогает.
С тягой как у тебя и с кампульсиями ?
Сам бы я об этом не узнал. Спасибо психологу. По поводу тяги ее нет вообще. компульсии еще есть и проявляются они в «мыслительной жвачке» , но не о наркотиках как я выше написал. Также проявления есть в желании периодически вступить в спор с кем-либо (докопаться/проконтролировать). И плюс иногда могу сорваться на сладкое, но уже намного реже.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,363
1,666
Бросил
20.09.2024
Сам бы я об этом не узнал. Спасибо психологу. По поводу тяги ее нет вообще. компульсии еще есть и проявляются они в «мыслительной жвачке» , но не о наркотиках как я выше написал. Также проявления есть в желании периодически вступить в спор с кем-либо (докопаться/проконтролировать). И плюс иногда могу сорваться на сладкое, но уже намного реже.
Со стороны даже видно насколько ты стал спокойнее и рассудительнее, что-ли.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Со стороны даже видно насколько ты стал спокойнее и рассудительнее, что-ли.
Я тоже это заметил и даже получаю удовольствие от этого осознания и от того, что так можно жить. Еще немного стал дотошным до того, как пишу. Не так давно усвоил тему сложно сочиненные и сложно подчиненные предложения. Со школы были с этим проблемы. Оказалось, что не так уж и сложно.
И да я не стал «овощем» и мои эмоции не заглушены, как меня пугал один человек.
В ИЦ есть один взрослый человек (ему 68 лет). Мы с ним, бывает, часто общаемся о книгах и о жизни. Недавно он сказал : «Ну вот, и тебя стали подавлять». Это произошло после того, как я рассказал ему, что прохожу терапию под наблюдением психиатра. Он считает, что гнев и прочие похожие реакции - это нормально, и я с этим отчасти согласен. Но он просто не понимает, что у меня эти реакции проявляются не как у нормального человека, а завышены примерно в 10 раз. И именно поэтому нужно пить ходить к психиатру.
Но это вовсе не означает, что мне придется всю жизнь сидеть на таблетках.Этот дядька привел в пример американцев, которые всю жизнь принимают антидепрессанты. Но я погуглил этот вопрос и узнал, почему на самом деле так происходит. Дело в том, что в США психотерапия стоит очень дорого, и местным психиатрам гораздо проще выписать пациенту готовый рецепт на таблетки, нежели чем по-настоящему заниматься с больным.
Но главный ключ к выздоровлению - это психотерапия. Любое расстройство личности лечится в первую очередь ей, а антидепрессанты выступают лишь как временный «гипс», чтобы человеку было физически проще этим заниматься. Когда наступает тишина от симптомов ПРЛ, у человека появляется энергия на жизнь, повседневные дела и психотерапию. В Америке развит культ быстрого получения результата из-за этого людям проще годами гасить симптомы таблетками и не тратиться на психотерапию. Поэтому довыды этого моего собеседника не убедительны. Но в других вопросах он интересный собеседник.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я тоже это заметил и даже получаю удовольствие от этого осознания и от того, что так можно жить. Еще немного стал дотошным до того, как пишу. Не так давно усвоил тему сложно сочиненные и сложно подчиненные предложения. Со школы были с этим проблемы. Оказалось, что не так уж и сложно.
И да я не стал «овощем» и мои эмоции не заглушены, как меня пугал один человек.
В ИЦ есть один взрослый человек (ему 68 лет). Мы с ним, бывает, часто общаемся о книгах и о жизни. Недавно он сказал : «Ну вот, и тебя стали подавлять». Это произошло после того, как я рассказал ему, что прохожу терапию под наблюдением психиатра. Он считает, что гнев и прочие похожие реакции - это нормально, и я с этим отчасти согласен. Но он просто не понимает, что у меня эти реакции проявляются не как у нормального человека, а завышены примерно в 10 раз. И именно поэтому нужно пить ходить к психиатру.
Но это вовсе не означает, что мне придется всю жизнь сидеть на таблетках.Этот дядька привел в пример американцев, которые всю жизнь принимают антидепрессанты. Но я погуглил этот вопрос и узнал, почему на самом деле так происходит. Дело в том, что в США психотерапия стоит очень дорого, и местным психиатрам гораздо проще выписать пациенту готовый рецепт на таблетки, нежели чем по-настоящему заниматься с больным.
Но главный ключ к выздоровлению - это психотерапия. Любое расстройство личности лечится в первую очередь ей, а антидепрессанты выступают лишь как временный «гипс», чтобы человеку было физически проще этим заниматься. Когда наступает тишина от симптомов ПРЛ, у человека появляется энергия на жизнь, повседневные дела и психотерапию. В Америке развит культ быстрого получения результата из-за этого людям проще годами гасить симптомы таблетками и не тратиться на психотерапию. Поэтому довыды этого моего собеседника не убедительны. Но в других вопросах он интересный собеседник.
Доводы*

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Oleg73 ладно буду дальше делать статьи, а то во мне просыпается нарцисс от твоей похвальбы😁 но у меня еще сейчас лекция в ИЦ, а потом работа на сайте. Сегодня выходной поэтому буду посвящать больше времени форуму.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 6
Статья 7
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта? - блог Нонарко

Изложение: Суть метода «дна» заключается в том, что родственникам зависимого дают наставления — оставить наркомана в покое так как он является здравомыслящей личностью. А если у близких есть желание спасти его , то это называется «созависимостью». По этой теории наркомана нужно просто выгнать на улицу и ждать, когда он сам прозреет.
Теперь о принципиальной разнице советов с этого сайта. Программа «НоуНарко» говорит о том , что категорически нельзя отпускать наркомана в свободное плавание! Нужно разрушать его психозащиты и спесь. Нужно разобраться в структуре зависимости и быть вовлеченным в его излечение, потому как сам по себе наркоман — это больной,незрелый и инфантильный ребенок. Нужно лечить не родственников от выдуманной «созы», а самого наркомана от зависимости.

Вывод: Таким образом, метод «дна» — это оставление наркомана на произвол судьбы и ожидание его «озарения» (хотя чаще всего наркоман просто погибает). Метод же этого сайта заключается в том, чтобы всей семьей включиться в его принудительное лечение!

Пример: Знаете, мне в голову сейчас пришла мысль о том, что в фазе активного употребления я действительно считал себя нормальным. А когда я попал за решетку и наркотики начали из меня выходить, то я стал считать всех вокруг врагами. Мне казалось, что меня несправедливо лишили моего «права» на употребление и на то, как распоряжаться собственной жизнью.
По моему старому мышлению видна разница. Ведь тогда я на полном серьезе считал то «дно» свободой… Но на самом деле это было рабство. Сегодня я считаю : настоящая свобода — это когда ты не зависишь от ПАВ и можешь сам принимать правильные решения, как взрослый человек.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7
Статья 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - блог Нонарко

Изложение:
Для многих учет — это единственный способ завязать. Не стоит бояться его и ограждать своего наркомана от него, потому как он будет только на пользу!!! И самое главное у родственников будут рычаги влияния на зависимого, а также полиция и врачи будут помогать в излечении наркомана — каждый своими методами🫠Да и за руль не сядет больной человек и никого не собьет, да и сам не станет инвалидом. Ну и плюс еще в том, что ограничения на учете будут не всегда. Он не сможет носить оружие, работать в определенных местах. В общем, это гуд в любом случае.

Вывод: Самое важное из статьи — это то, что наркоман станет подконтрольным. И родственникам самим не придется с ним бороться в одиночку. Он будет официально наркоманом, и статистика по зависимостям будет более правдивая для государства.

Пример: Вспомнил день, когда ходил к наркологу встать на учет и мне посоветовал он не вставать, а дальше ходить к психиатру. На тот момент я недели три только как начал лечить ПРЛ. И у меня всё еще были тревоги и тяга. Было такое, что я даже боялся сорваться. Но продолжил лечить ПРЛ, понимая, что нужно просто перетерпеть. И вот теперь разница колоссальная. Я уже не тот дрожащий паренёк в кабинете нарколога. Внутренняя свобода даже зародилась, что ли. Всё-таки я очень рад, что смог удержаться на первых порах на тяге. А сейчас со сменой режима в учреждении и выхода всем только с сотрудником я не чувствую себя под дискриминацией. И мне даже на пользу такой расклад. Сейчас через 15 минут пойдем толпой в магазин, а потом уже продолжу программу .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7
Статья 2
KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...

Изложение: В статье говорится о том, что государственная наркология не предусмотрена для полного излечения больных. И зарплаты наркологов в государственных учреждениях – низкие, и поэтому наркологам приходится зарабатывать на перенаправлении наркоманов в частные РЦ. Но это еще полбеды. Есть очень ушлые наркологи, которые рубят деньги покрупному, невзирая на то, что обрекают наркоманов на гибель.

Вывод: В связи с тем, что в гос. наркологии наркоманию вылечить почти нереально, да и зарплаты сотрудников там малы, и им приходится зарабатывать нечестным путем на страдании других. И чтобы выбрать качественный РЦ, нужно хорошо его изучить.

Пример: Вспомнил день, когда ждал наркомана из прошлой жизни, и на асфальте был трафарет: «лечение алкоголизма и наркомании». Мне даже хотелось попасть в такой РЦ. Но сейчас понимаю, что найти действительно стоящий РЦ -
– это очень сложно.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7
Статья 3

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам? - блог Нонарко

Мысли и обсуждение: Данную статью не буду излагать по своему, потому как она зависит очень от контекста и я категорически с ней не согласен. Она сделана для того, чтобы наркоман не цеплялся в первые недели на лечении за психиатров и таблетки. И это действительно оправданно в случае, если у него нет дополнительных психиатрических диагнозов кроме наркомании.

Теперь напишу почему я не согласен.

В статье написано, что Механизм действия у психиатрических препаратов такой же как у наркотиков. Не знаю насчет транквилизаторов и прочего, но ингибиторы (СИОЗС) работают совершенно иначе. И это научно доказано. Если тот же мефедрон вызывает выброс серотонина по-моему до 1000% , то СИОЗС не вызывает никакой искусственный выброс гормонов. Он работает с серотонином, который уже есть. Само слово «ингибирует» то есть «замедляет» говорит о том, что свой естественный серотонин замедляется в синаптической щели и максимально качественно происходит передача импульсов между нейронами. Что при моем ПРЛ не может пока что само так работать без воздействия таблетками. Почему я так в этом уверен? Потому что прочитал книги «мозг и его потребности» нейробиолога Дубынина (также смотрел его лекции - очень крутой дядька), Норман Дойдж - пластичность мозга и еще одну книгу про мозг, что советовали на этом сайте. И еще книгу девочки из МГУ, которая говорила о том как мозг заставляет нас делать глупости. И также мне интересно знать о том как это работает, и на каждом посещении психиатра обсуждал всякие нюансы. Ну и гугл в помощь иногда.

Не так давно мой один знакомый, который тоже бросил утверждал, что все мои старания и работа над собой благодаря таблеткам и я прокачиваю их а не себя. Но это совсем бред. Потому что все действия совершаю я из-за нейропластичности и способности к обучению и на фоне погашения ПРЛ безумия. В тишине я способен делать работу над собой. Если не работать с головой, конечно, результат будет временным.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 7

Статья 4

Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно? - блог Нонарко

Изложение: Если у наркомана серьезные заболевания печени, почек, сердца — назначать препараты при ломке только через врача-нарколога.
Нужно понимать, что лучше всего наркомана отправить на детокс, если вы понимаете, что ни дома же вы его привяжете к батареи. Если для опиушника ломка не в новинку и он хочет пролечиться дома, то препараты должны быть легкими. Для сердца нужен Корвалол или Волидол, чтобы не случился инфаркт. Для печени — препараты по типу Карсил. Они облегчают ломку. Снотворное по типу Донормила. Обезболивающее по типу Налгезина. От раздражительности — Афобазол. Парацетамол от температуры. Витамины комплексные. От давления и т. д. Для тех, у кого ломка от стимуляторов, тоже можно список выше, кроме обезболивающих.

Вывод: В общем, лекарства для более щадящей ломки — это не самое важное, так как наркоманы бросают и на «сухую». Важно обезопасить нагрузку на то же сердце.

Пример: Сегодня сидел на лекции в теплой кофте. И продолжалась она довольно долго. Мне стало жарко, и даже некая ломота на пару секунд почувствовалась в теле. Это состояние было похоже чем-то на героиновый абстинентный синдром. Потом мне стало опять нормально, и я «выдохнул», подумав о том, как всё-таки хорошо, что это в прошлом. Затем решил узнать что это за «баги» в теле. Оказалось, чтл это называется соматическая память зависимого. В общем, ощутил я жару, пот в теле и мой мозг выдал глюк системы в виде предкумарного состояния на пару секунд. Потому как он помнит, что от жары и пота когда-то я испытывал сильный стресс. Всё-таки организм не перестает удивлять. А главное, что такие знания можно узнавать из Сети так быстро . Пойду заниматься в за

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Nigga-bigga Привет, Ром. Нейронку используешь для полировки текста, да?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Я вижу смешанные твои мысли и тезисы ИИ. И смущает меня это по той причине, что ты пишешь изложения, а значит должен делать это сам от и до.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Nigga-bigga Привет, Ром. Нейронку используешь для полировки текста, да?
Привет. Хочу писать более грамотно. Пишу сам свои изложения и т д. Прошу ИИ чтобы не менялся мой родной текст и разбор был пунктуации и орфографии. Потом читаю, где совершил ошибки. Он еще разбирает мои изложения, вывод и пример. И бывает подкидывает причины почему, например, у меня была соматическая память. Подсказывает еще правильно ли с психологом подобрали схему лечения. Мне нравится, что он больше знает так как в нём много залито информации. Но при этом он не заменит психолога так как с ним живой контакт. Так-то понимаю, что лучше самому. Но, например, по пунктуации уже очень много чего узнал.
IMG_1809.png
IMG_1806.png
IMG_1808.png
IMG_1807.png

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я вижу смешанные твои мысли и тезисы ИИ. И смущает меня это по той причине, что ты пишешь изложения, а значит должен делать это сам от и до.
По поводу тезисов. Много о чем я говорил — это не тезисы ИИ. Например, та же работа ингибиторов. Мне было интересно, как это работает. Я читал Дубынина, и там подробно это описано. Единственное, что помню, он мне подсказал про соматическую память. А в работе нейронов и то, как происходит между ними взаимодействие я отдельно читал. Просто было непонятно, как меняется биохимия мозга. Прочитал и появилось понимание.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Хочу писать более грамотно. Пишу сам свои изложения и т д. Прошу ИИ чтобы не менялся мой родной текст и разбор был пунктуации и орфографии. Потом читаю, где совершил ошибки.
Если тебе нужно просто расставить запятые и проверить правильность написания слов, для этого есть встроенная проверка орфографии в Word, например. ИИ же сильно причесывает текст, Рома. Изложения сами по себе - терапевтические, и по моему мнению, шераховатости здесь важны. Например, то, как человек сбивается с мысли, где также использует агрессивные слова, где скачет логика, ведь это подсвечивает состояние человека. А ИИ все это сглаживает и выдает идеальный текст. И тут возникает вопрос - какую по правде цель ты тут преследуешь. Потому что у меня есть одно подозрение.
Он еще разбирает мои изложения, вывод и пример.
Так смысл написания изложений не в том, чтобы выложить идеальный вылизанный текст и получить похвалу. Смысл в том, чтобы мозг сам проделал тяжелую для него работу, в каком-то месте закипел даже, но выдал при этом свое.
И бывает подкидывает причины почему, например, у меня была соматическая память. Подсказывает еще правильно ли с психологом подобрали схему лечения. Мне нравится, что он больше знает так как в нём много залито информации. Но при этом он не заменит психолога так как с ним живой контакт. Так-то понимаю, что лучше самому. Но, например, по пунктуации уже очень много чего узнал.
А зачем тебе контролировать процесс лечения таким образом? Вместо того, чтобы довериться специалисту, ты уходишь в теорию. Почему бы со специалистом и не разбирать все? А если ты ему не до конца доверяешь и ставишь под сомнения схему лечения, то какой смысл такой терапии?
И вообще, Рома, тот факт, что в нейронки залито много информации, не делает ее истиной в последней инстанции. Она может придумывать несуществующие психологические концепции или подтверждать ложные схемы лечения. То есть опираться на ИИ в вопросах психики - это как минимум опасное занятие.
По поводу тезисов. Много о чем я говорил — это не тезисы ИИ. Например, та же работа ингибиторов. Мне было интересно, как это работает. Я читал Дубынина, и там подробно это описано. Единственное, что помню, он мне подсказал про соматическую память. А в работе нейронов и то, как происходит между ними взаимодействие я отдельно читал. Просто было непонятно, как меняется биохимия мозга. Прочитал и появилось понимание.
Ром, пиши хоть ответы сам, а.
Вообще, ты интеллектуализацией занимаешься сейчас. У тебя опять какое-то рвение охватить все и сразу. Зачем? Куда ты боишься опоздать-то? У тебя какая-то бешеная потребность контролировать все? Понимаешь, я вот читаю твою ветку в последнее время, и диву даюсь от этой суеты и количества задач, которые ты на себя берешь, у меня честно голова пухнет от прочитанного, а ты пытаешься сейчас все это уместить у себя в голове.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Если тебе нужно просто расставить запятые и проверить правильность написания слов, для этого есть встроенная проверка орфографии в Word, например. ИИ же сильно причесывает текст, Рома. Изложения сами по себе - терапевтические, и по моему мнению, шераховатости здесь важны. Например, то, как человек сбивается с мысли, где также использует агрессивные слова, где скачет логика, ведь это подсвечивает состояние человека. А ИИ все это сглаживает и выдает идеальный текст. И тут возникает вопрос - какую по правде цель ты тут преследуешь. Потому что у меня есть одно подозрение.

Так смысл написания изложений не в том, чтобы выложить идеальный вылизанный текст и получить похвалу. Смысл в том, чтобы мозг сам проделал тяжелую для него работу, в каком-то месте закипел даже, но выдал при этом свое.
Ну так изложения я в заметках пишу сам же. А так согласен. Нужно чтобы было видно без «полировки»
А зачем тебе контролировать процесс лечения таким образом? Вместо того, чтобы довериться специалисту, ты уходишь в теорию. Почему бы со специалистом и не разбирать все?
А если ты ему не до конца доверяешь и ставишь под сомнения схему лечения, то какой смысл такой терапии?
И вообще, Рома, тот факт, что в нейронки залито много информации, не делает ее истиной в последней инстанции. Она может придумывать несуществующие психологические концепции или подтверждать ложные схемы лечения. То есть опираться на ИИ в вопросах психики - это как минимум опасное занятие.

Ром, пиши хоть ответы сам, а.
Вообще, ты интеллектуализацией занимаешься сейчас. У тебя опять какое-то рвение охватить все и сразу. Зачем? Куда ты боишься опоздать-то? У тебя какая-то бешеная потребность контролировать все? Понимаешь, я вот читаю твою ветку в последнее время, и диву даюсь от этой суеты и количества задач, которые ты на себя берешь, у меня честно голова пухнет от прочитанного, а ты пытаешься сейчас все это уместить у себя в голове.
Согласен полностью с тобой. Сейчас сидел и проходил задания по пунктуации. Вообще, это желание стать идеальным тоже похоже на компульсив и психолог согласился. По поводу ответов. Я их сам пишу. Просто я уже привык так писать. Ставить точку, пробел, знаки препинания (где знаю). Читал, что если я ленюсь расставлять знаки препинания - это ведет к тому, что я забиваю потом и в жизни на то, как правильно что-либо делать. Также я просыпаюсь обычно в 5:40 утра. Остальные в 6:00. Это тоже похоже на то, что я хочу всё контролировать. Но с другой стороны сейчас информация легче усваивается. Я думаю вообще ИИ надо убрать. Я начинаю с ним искать информацию. Узнавать слишком много. И того что мне не нужно. Дошло до того, что я у него спрашиваю, что мне лучше поесть. Насколько это полезно. А правильно ли я ем то или то. И т д.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Ну так изложения я в заметках пишу сам же. А так согласен. Нужно чтобы было видно без «полировки»
Насколько знаю, Word есть на телефон. Попробуй для начала так. Я сама не знаю правила русского языка настолько хорошо, чтобы быть всегда уверенной в том, что пишу правильно. Но со временем начинаешь уже сам "чувствовать" где какой знак препинания и верная орфография. Просто это даже не то, на чем нужно делать сильный акцент сейчас. Подтянуть все это не так сложно, но лучше делать все постепенно и сосредоточиться на чем-то одном, приоритетном. Что для тебя сейчас приоритет?
Согласен полностью с тобой. Сейчас сидел и проходил задания по пунктуации. Вообще, это желание стать идеальным тоже похоже на компульсив и психолог согласился. По поводу ответов. Я их сам пишу. Просто я уже привык так писать. Ставить точку, пробел, знаки препинания (где знаю). Читал, что если я ленюсь расставлять знаки препинания - это ведет к тому, что я забиваю потом и в жизни на то, как правильно что-либо делать. Также я просыпаюсь обычно в 5:40 утра. Остальные в 6:00. Это тоже похоже на то, что я хочу всё контролировать. Но с другой стороны сейчас информация легче усваивается. Я думаю вообще ИИ надо убрать. Я начинаю с ним искать информацию. Узнавать слишком много. И того что мне не нужно. Дошло до того, что я у него спрашиваю, что мне лучше поесть. Насколько это полезно. А правильно ли я ем то или то. И т д.
Идеальными нам не стать, достаточно стараться быть лучше, чем ты был вчера, но при этом не уходить в одержимое желание запихнуть в себя максимальное количество знаний, это просто невозможно и рано или поздно приведет к выгоранию. Понимаешь, с приходом ИИ люди стали больше лениться и меньше думать. При уверенности, что мы читаем умные высказывания ИИ и одновременно развиваемся, мы на самом деле впитываем чужую информацию, пережеванную причем. Тут нужно критическое мышление. И вообще, не помню, кто говорил, что все нужно "подвергать сомнению" (не сомневаться, а именно подвергать, это разные вещи). В плане ИИ - это особенно верно.
Куда полезнее самому искать решение проблем, та же орфография. Если ты напишешь текст в Word, он подчеркнет неправильное слово, укажет на неверную пунктуацию, а дальше дело за тобой - подумать, запомнить, применить. Тут с большей вероятностью появятся новые нейронные связи, нежели чем ИИ выкатит тебе идеальный текст, даже с пометками и пояснениями. Как в универе - на лекциях ты пишешь всю теорию, не просто читаешь, ведь когда мы пишем сами, в голове так или иначе что-то будет откладываться.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Nigga-bigga Вообще, Ром, подумай о том, чтобы на ту же орфографию просто дать себе время. Чтобы спустя это время, посмотреть на то, как ты писал, допустим, два месяца назад и сейчас. Ведь куда приятнее проследить прогресс, даже минимальный, и знать, что это только твоя заслуга. И вовсе необязательно целенаправленно этим заниматься. Куда лучше читать вдумчиво хорошую литературу. Когда ты читаешь, у тебя так или иначе работает зрительная память, и мозг сам без ИИ и тем бооолее без зубрежки правил (тебе же не ЕГЭ по русскому сдавать), запоминает, как выглядят слова и где ставятся запятые. Со временем ты начнешь писать грамотно на автомате)