Oleg73
Посетитель
- 6 Окт 2024
- 3,363
- 1,666
- Бросил
- 20.09.2024
Фигасе ты подкованные, главное, что помогает.Это да. КПТ нравится. Пока пишу дневники и уже начал в голове прогонять ситуации через КПТ. И бывает в режиме самой ситуации мысли в голове по типу КПТ.Также узнал, что есть психотерапия которая подходит идеально при моем ПРЛ.
Называется она ДПТ
Она учит человека справляться с пограничной яростью, импульсивностью и «мыслительной жвачкой», что у меня есть до сих пор. только отличие в том, что раньше эта «жвачка» была о наркотиках, а сейчас о том что происходит вокруг, о людях и т д. Не всегда могу сконцентрироваться на положительных мыслях. Бывает могу начать кого-то в голове прорабатывать как психолог. Обесценивая и делая более безопасным. Потом ловлю себя. Изменения есть и главным образом в том, что я рефлексирую свое поведение и исправляю если что-то не так. Скоро займусь еще ДПТ и ТФП
ДПТ
Диалектическая поведенческая терапия. Это направление выросло из классической КПТ, но создано специально для глубоких личностных расстройств.
- В чём суть: Схема-терапия утверждает, что при пограничном расстройстве (ПРЛ) в детстве у человека сформировались деструктивные «схемы» (например: «Меня обязательно бросят», «Я дефективный», «Мир опасен»). Когда эти схемы активируются в жизни, ты впадаешь в режим «Уязвимого ребенка» или «Обесценивающего защитника».
- Чему ты научишься: Ты поймешь, какие детские обиды заставляют тебя сейчас искать одобрения у людей или боязни взрослой жизни. Ты научишься выращивать внутри себя режим «Здорового взрослого» — того самого сильного мужчины, который берет ответственность на себя и становится опоро
также есть еще ТФП
(Терапия, фокусированная на переносе) — Психоанализ для ПРЛ
Это более глубокое, долгосрочное направление.
- В чём суть: Человек с ПРЛ не может воспринимать себя и других людей целостно (мир делится на «ангелов» и «демонов», черно-белое мышление).
ТФП помогает соединить эти разорванные куски в одну стабильную личность. Ты начнешь видеть людей реальными — со своими плюсами и минусами, и твои цели перестанут метаться из стороны в сторону.
С тягой как у тебя и с кампульсиями ?