Раздел 4
Статья 41
Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности - блог Нонарко
Изложение: любой пьющий деградирует согласно 4-м видам деградации. Он становится либо нытиком , либо тираном , либо клоун или пофигист. Алкоголик теряет свой врожденный характер и становится психопатом.
Астеническая деградация(нытик)
Это когда алкоголик уходит пить из-за жестокости мира сам же он уверен в том , что просто ранимая личность, он меланхоличен, робок и т д.
Истерическая (клоун)
Это такие алкоголики , которые хвастаются и придумывают всякие не выдуманные истории, преувеличивают всё . Они склонны к мести , сплетням , интригам.
Эксплозивная (тиран)
Они винят родных , распускают руки , ведут себя придирчиво , желчно ,скандально , доводят детей , самоутверждаются и т д.
Апатическая (пофигист)
Он тихий , равнодушный , никого не винит , но при этом эгоист и обещалкин.
Так же может быть смешанный тип , но одна психопатия преобладает.
Вывод:
4 вида деградации алкоголиков :
Эксплозивный(тиран)
Истерический(клоун)
Астенический(нытик)
Апатический(пофигист)
Пример: алкоголь меня приводил больше всего в смешанный тип между нытиком и клоуном. Преобладал нытик. Я специально строил из себя жертву , уходил из дому , писал человеку всякие бредовые сообщения, устраивал истерики , мы и дрались , а потом ,сидя у дома с бутылкой вина я слушал грустные песни и рыдал… это по сути