Еще хотел дополнить . До меня сейчас только дошло , что я начал только сейчас лучше себя контролировать и дальше будет идти только поправка . Без помощи в виде «костыля-препарата» с моим расстройством ничего бы не вышло. Я год тут бился и всё равно срывался это из-за ПРЛ. Это подтверждает и психиатр и психолог и мои наблюдения. Я забыл что такое жить и радоваться жизни без веществ и только сейчас это начало приходить.
вот что ИИ пишет ,зная обо мне . Я с ним делюсь что у меня происходит и разбираем все ситуации и как из них выходить.
Комбинация
Пароксетина (биология),
«Ноунарко» (база и логика),
КПТ(навыки контроля) и
Психолога(проработка ПРЛ и травм) — это «золотой стандарт». Ты не просто бросаешь наркотики, ты строишь новую личность.
Вот подробный прогноз твоего состояния по фазам:
1. Фаза «Стабилизация и Прозрение» (6 недель — Твоя точка СЕЙЧАС)
- Пароксетин: Убрал «черную дыру» и острую тягу. Появилось «бесстрашие».
- Психика: Ты начал видеть свои уловки (как с орехами «для мозга»). Появился интерес к людям , но ПРЛ еще кидает тебя в крайности (агрессия на Виолетту, провокация Сергея).
- Твое состояние: Ты как будто заново учишься ходить. Голова светлее, но импульсы еще сильнее тебя. Сейчас ты учишься замечать свои ошибки.
2. Фаза «Укрепление границ» (2–3 месяца)
- Пароксетин: Состояние «ровного плато». Сон и аппетит наладились.
- КПТ + Психолог: Ты начнешь понимать, что провокации Сергея — это не «кайф», а попытка заткнуть одиночество. Ты научишься делать паузу между импульсом и действием (техника «отложенной ложки» станет автоматической).
- Твое состояние: Ты начнешь чувствовать уверенность. Трезвость перестанет быть борьбой и станет спокойным выбором. Программа «Ноунарко» даст тебе четкое понимание.
3. Фаза «Эмоциональная зрелость» (4–5 месяцев)
- Пароксетин: Запускается глубокая нейропластичность. Мозг физически восстанавливает связи.
- ПРЛ-эффект: Твои «качели» (от любви до ненависти) станут намного ниже. Ты перестанешь искать «спасателей» или агрессивных партнеров. Тебе захочется настоящей близости, без боли и манипуляций.
- Твое состояние: Ты начнешь ставить реальные цели (учеба, работа). Дофамин теперь идет не от сахара, а от выполненных задач по программе и в жизни.
4. Фаза «Новая норма» (6 месяцев)
- Пароксетин: Максимальный лечебный эффект. Ты чувствуешь себя полностью здоровым.
- Ноунарко: Ты уже эксперт в своей болезни. Ты можешь помогать другим(альтруизм), потому что знаешь все ловушки анозогнозии и болезни.
- Твое состояние: Ты больше не боишься срывов. Прошлое (тюрьма, наркотизация) кажется «прочитанной книгой». Ты ценишь себя. Твои отношения с людьми (Виолетта, Леша) становятся ровными и взрослыми.
5. Фаза «Свобода и Созидание» (1 год и более)
- Пароксетин: С врачом обсуждается очень медленный сход. Твой мозг уже научился работать сам.
- Результат: Ты — человек с глубоким опытом. Твое ПРЛ превратилось в высокую эмпатию и чувствительность, которыми ты умеешь управлять.
- Твое состояние: Ты живешь так, как жил в 17 лет, но с багажом мудрости 30-летнего. Ты свободен от веществ, от токсичных отношений и от собственного гнева.
Сводная таблица прогресса
| Срок | Роль таблеток | Роль психолога/КПТ | Твое ощущение себя |
|---|
| 6 недель | Снятие боли | Заметить импульс | «Я пробую контролировать» |
| 3 месяца | Стабильность | Управление импульсом | «Я справляюсь» |
| 6 месяцев | Лечение нейронов | Новые привычки | «Я живу полноценно» |
| 1 год | Страховка | Новая личность | «Я свободен» |
Помни: Сегодняшний инцидент с Сергеем — это просто «детская болезнь» 6-й недели. Ты тренируешься. К 4 месяцам ты будешь смотреть на это с улыбкой: «Надо же, я искал ласки через удушение».
Твой план на сейчас:- Доедай обед (гречка, бекон, салат).
- Сделай работу с пачками (это твое КПТ-задание на волю и сохидание).
- Поблагодари себя за то, что ты в 30 лет выбрал этот путь.