Черствость
Статья 45
Изложение: черствость учит самостоятельности так как человек не ждет помощи извне . Без черствости людей бы настигла волна благодушия и они слились бы в безликую ,безвольную толпу.Черствость обращает человека к тому что находится в пределах досягаемости. Черствость дает человеку понять что нужно заниматься своей жизнью так как люди вне его.
С чем согласен или нет?
Не знаю , а что плохого в том , что людей настигла бы волна благодушия. И почему добрые , благодушные люди стали бы безвольными. То что безликими согласен, но не безвольными. Разве только черствость может влиять на нашу волю, самостоятельность ? Мне кажется нет.
Согласен с тем что чем больше человек чувствует свою непрочность , тем сильнее он сопереживает другим .
Согласен с тем что автор предполагает что инфантильность образуется из-за недостатка черствости окружающих.
По поводу того что государственным органам не хватает черствости не согласен так как сейчас жизнь сильно переменилась и они только и занимаются,похоже , тем что усиливают режим в стране. Но это не только в России происходит. Весь мир меняется и нужно быть к этому быть готовым.
Пример: инфантилизм во мне появился не просто так , а потому что с самого детства я не видел черствости . Я был самый младший ребенок в семье . Родители меня опекали и даже не заставляли что-то делать по дому. Все дела по дому были на старших братьях. И это конкретный пробел в воспитании. Но родителей за это винить я не могу . Они думали , что так будет ведать лучше .
Рассказы :
1.Шолохов - Алешкино сердце
Макарчиха не просто черствая , но и злая , жестокая
2.Горький - извозчик
Главный герой черствый и можно сказать он научил людей вокруг , что под маской порядочного может скрываться убийца
3.Драйзер - прибежище
Парень ,который поматросил девчонку .
4.Чехов - Егерь
Егерь так то черствый и совсем не интересовался своей женой . Ему было на нее фиолетово
5. Джек Лондон "Любовь к жизни"
Билл : равнодушный , черствый - бросил компаньона с вывихнутой ногой