Статья 99
Своё-чужое
Изложение: для большинства людей понятие о границах это лишь пустой звук. Людей больше интересует как сделать так чтобы другой человек делал то , что они хотят . Нужно понять одно : вы можете только с собой что-то сделать и ничего с чужой волей. Он либо хочет , либо нет . Это и есть разделение границ.
Не лезть в чужие границы это главный успех в отношениях. Тогда границы другого открываются и у него появляется симпатия к вам . Тогда на него вы реально производите влияние и он сам спрашивает ваше мнение и тянется к вам. И если вы будете благодарны , то это продолжится, а если вы станете наглеть и предъявлять недовольство, то границы мигом закроются .
Когда человек пытается понять что-то о себе это норм локус , а если он начинает думать о других и пытаться понять , то это внешний локус .
Пример : сегодня я ходил за посылкой на почту буквально на сорок минут. Так вот я встретил девушку, которая на меня обиделась, что у нее щипцами не удалось на этот раз выманить из меня подарок . Она проходила в этот раз мимо меня не смотря и не здороваясь . Я вздохнул с облегчением и подумал : «какая она молодец . Наконец-то у нее появилось самоуважение». Но я заметил , что внешним локусом занимался читая Комиссарову именно я . Так как я пытался понять что у нее и как. Понятно , что она вела себя очень липко , но при этом я сам получается вместо того чтобы её забыть пытался её разобрать . Мне это не нужно делать от слова совсем.