Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ привет . Хотел узнать. Я сейчас часто стал обсуждать с мамой и людьми то , что узнаю из Комиссаровой. Могу ли я это обсуждать в жизни? При этом я не веду беседы в стиле учения кого-то , а просто не принужденные беседы.
Привет. Ты сам думай, с кем и что ты хочешь или не хочешь обсуждать или не обсуждать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ потому как прочитал, что если заметил чью-то корону , то не надо её человеку показывать так как это должен делать только психолог если пришел на консультацию
Если видишь корону у кого-то и пытаешься это исправить, значит это у тебя проблемы, потому что ты пытаешься исправить человека, потому что ты решил что ему будет лучше. Границы значит нарушаешь, проявляешь неуважение. А если не лезешь к человеку, значит проявляешь уважение и даёшь ему возможность самому решать свои проблемы. Границы, локус и уважение тесно взаимосвязаны.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет. Ты сам думай, с кем и что ты хочешь или не хочешь обсуждать или не обсуждать.
Ну смотри я думаю это можно обсуждать с определенными людьми , но не в ключе битья по их короне. Для общего развития так как я если тему обсуждаю я улучшаю речь и понимание её и тем паче запоминаю , это же не тема наркоты. Поэтому считаю , что это уместно как и то , что я обсуждал рассказы с родителями.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Ну смотри я думаю это можно обсуждать с определенными людьми , но не в ключе битья по их короне. Для общего развития так как я если тему обсуждаю я улучшаю речь и понимание её и тем паче запоминаю , это же не тема наркоты. Поэтому считаю , что это уместно как и то , что я обсуждал рассказы с родителями.
Для чего? Цель какая у этих обсуждений? Да ещё с людьми, которые об этом ничего не знают. Или ты за них решил что им это интересно?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Nigga-bigga это желание обсудить с кем-то новые знания, это поиск одобрения, внешний локус. Тебе надо изучить информацию, понять её и применять новые навыки в жизни, а не думать с кем бы это обсудить.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Для чего? Цель какая у этих обсуждений? Да ещё с людьми, которые об этом ничего не знают. Или ты за них решил что им это интересно?
Ну здесь есть плюсы развитие речи , запоминание лучшее информации . А минус в том , что я кичусь знаниями .
Ну , есть кому это интересно, а кому и нет .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Ну здесь есть плюсы развитие речи
😂😂😂🤣🤣
запоминание лучшее информации
Это вряд-ли
А минус в том , что я кичусь знаниями
Чтобы другие оценили и одобрили тебя - внешний локус.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Anatoliy_ мне интересен еще один момент . Ты ,наверное, знаешь что такое аффирмации. И есть дневники на эту тему. Я стал размышлять , если корона питается иллюзиями , а аффирмации по сути это они и есть . Человек твердит , что у него всё хорошо и он неотразим у зеркала , но никаких действий для действительно чего-то хорошего не делает . И получается он питает корону. Правильно я понимаю? А если он твердит аффирмации совмещая с действиями, то это что ? Но тоже мне кажется от этого толку мало. Так как он всё равно летает в мечтах .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ мне интересен еще один момент . Ты ,наверное, знаешь что такое аффирмации. И есть дневники на эту тему. Я стал размышлять , если корона питается иллюзиями , а аффирмации по сути это они и есть . Человек твердит , что у него всё хорошо и он неотразим у зеркала , но никаких действий для действительно чего-то хорошего не делает . И получается он питает корону. Правильно я понимаю? А если он твердит аффирмации совмещая с действиями, то это что ? Но тоже мне кажется от этого толку мало. Так как он всё равно летает в мечтах .
Я думаю ты меня загрузить решил, ненужными размышлениями. Подумай, зачем оно тебе надо, задавать кучу ненужных вопросов?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 35

Коврики

Изложение: корона на самом деле не помогает пережить лучше негативную ситуацию, а только усугубляет его . Корона занимается положительным подкреплением вашей слабости и зависимости. Вы спускаетесь вниз и создается впечатление, что вы растете . Мозг видит хорошую картинку и закрепляет привычку . Если бы не было иллюзии , что вы в порядке вам было бы неприятно. Опасность иллюзий в том , что вы получаете положительное подкрепление неправильного поведения, которое вредно .

Пример : так и не понял что такое коврик(

а теперь по поводу иллюзий. У меня такое часто проявлялось в школе.
Сейчас вижу , что психозащиты выступают в тот момент , когда меня задевают . Я начинаю убеждать, что человек который мне что-то плохое сказал - никто

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я думаю ты меня загрузить решил, ненужными размышлениями. Подумай, зачем оно тебе надо, задавать кучу ненужных вопросов?
У меня раньше в голове миллион мыслей было по теме наркоты.
сейчас этих тем нет и на их место пришли мысли по поводу того , что я читаю из психологии . И плюс корона меня уводит на внешний локус. Если посмотреть сейчас мои мысли то это просто хаотично бегающие тараканы. Люди которые меня окружают вообще не должны в голове быть . С кем я работаю , с кем конфликтовал и т д. Эти очень сложно сейчас фокусироваться на чем-то полезном .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
У меня раньше в голове миллион мыслей было по теме наркоты.
сейчас этих тем нет и на их место пришли мысли по поводу того , что я читаю из психологии . И плюс корона меня уводит на внешний локус. Если посмотреть сейчас мои мысли то это просто хаотично бегающие тараканы. Люди которые меня окружают вообще не должны в голове быть . С кем я работаю , с кем конфликтовал и т д. Эти очень сложно сейчас фокусироваться на чем-то полезном .
Ну не всё сразу. Я тоже не один месяц её читал. И работал в коллективе алкоголиков, наркоманов, инфантилов. Было тяжело но оно того стоит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,996
Люди не любят слушать! Люди предпочитают спорить!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,996
Ну здесь есть плюсы развитие речи , запоминание лучшее информации . А минус в том , что я кичусь знаниями .
Ну , есть кому это интересно, а кому и нет .
Те кто не в теме( из опыта) просто киваю головой и слушают, те кто в коронах спорят, те кому это нужно услышав информацию-подойдут и спросят подробности! Навязывать общение, в свете новых знаний не надо! Это как ты говоришь кичишься ( от жаргона избавляйся, пиши на русском-хвастаешься)!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 36

Кошачий хор

изложение: корона хочет чтобы вы видели всё в радужном цвете и подчеркивает ваши достоинства . Её цель держать самооценку высоко, но далеко от реальности.
Когда корона одна не справляется убедить своего хозяина в чем-то , то на помощь приходит хор диких кошек 😂
А если серьезно доп мысли , которые убеждают , что всё прекрасно , не парься , тебя итак любят… то есть этот хор = инерция и для нее важно чтобы человек никуда не сворачивал , а шел по проложенному маршруту.
если человек хочет чего-то старого ( фильмы , секс и т д) то он идет по инерции к аддикции . Любая привязанность и долги ведут к инерции . Всё должно меняться ! Это нужно принять тогда вы разберитесь с долгами и привязанностями .
ища полного обладания, человек и сам становится зависим, привязан и слит границами с другим.
Пример :
Слышали хор кошек? А другие хоры? Замечаете, когда делать шаги вам мешает страх, что в новой ситуации вы утратите иллюзию контроля?

Конечно слышал . Короче у меня весит сейчас долг на озоне небольшой уже . 10 т я отдал в этом месяце и планирую отдать к концу года полностью . Так как это надело. Вообще я разгребаю до сих пор то , что делал летом в больнице , и плюс набирал себе всякую дрянь ненужную . Какие-то массажеры для шеи и всякую ерунду. Жил не по средствам . На Новый год еще нескольким людям сделал подарки , но это не так страшно , хотя тоже не в моем положении это было делать . Так как я сидел на больничном долго и не работал . Так бы я уже давно всё заплатил . Сейчас почитал про инерцию и понял , что в долги больше лезть нельзя . Надо наоборот копить .
а вот хор кошек часто меня убеждал купить ненужную вещь .или аддикции была борьба с этим пресловутым хором
Замечаете, когда делать шаги вам мешает страх, что в новой ситуации вы утратите иллюзию контроля?

Да такое тоже замечал. Начинаю переживать и бояться , что не выйдет и я потеряю контроль над ситуацией.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
903
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну не всё сразу. Я тоже не один месяц её читал. И работал в коллективе алкоголиков, наркоманов, инфантилов. Было тяжело но оно того стоит.
Ну читать одно, писать изложения, но это надо же применять , а у меня сложившиеся паттерны . Как думаешь тяжело из них выйти будет ?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,162
Бросил
18.11.2024
Ну читать одно, писать изложения, но это надо же применять , а у меня сложившиеся паттерны . Как думаешь тяжело из них выйти будет ?
Не знаю, кому-то не сложно, кому-то очень сложно.