Соммэр
Отсутствие личных заслуг
Пересказ : в нашем мире когда-то зародилась порочная мысль, что наша жизнь должна быть полна развлечений, удовольствий. Как будто мы живём не на земле, а в утробе матери. Но для того чтобы что-то иметь заслуженно нам нужно для этого постараться. Не должно быть такого что кто-то имеет всё и при этом ничего для этого не делает и ,как правило, люди которые чем-то обладают вызывают зависть. Потому как многие считают что те процветают только лишь благодаря тому что они страдают.
Люди живут без усилий, без труда и вечно хотят парить в нирване. И именно из-за этого появилась такая нелепость «равенство между людьми». Но его быть не может потому как у нас у всех разные способности и мотивации. Братство встречается лишь в виде добрых намерений и только когда все идет хорошо.
Чтобы завершить процесс внутреннего просветления нужно : преодолеть самого себя, отказаться от эгоистических проявлений «я», умереть как личность, возродиться в более совершенном виде и стать «дважды рожденным».
Слабые люди хотят чтобы им помогали и неважно кто государство или просто люди вокруг. То как они живут это результат их лени , но им в голову это не приходит. Они почему-то считают, что им все обязаны и они чем-то заслужили, то что требуют. Для излечения от этого нужно принять одну истину: жизнь как она есть – это постоянная череда проблем, которые никогда не кончаются, а лишь трансформируются в другие, и это неотъемлемая часть самого факта быть живым.
надо по-настоящему ответственно смотреть на реальность и делать все возможное для оправдания «дара» жизни, развивая свои человеческие качества.
Чтобы совершить сознат.эволюцию нужно : разрушить гипнотический транс,очистить мозг от всего деструктивного, закалить характер и волю и научиться хорошо владеть собой, постепенно совершенствуя и практикуя высшие человеческие добродетели.
В наш век люди больше порабощены чем в годы общепринятого рабства потому как сейчас на них воздействуют изнутри .
Вывод: мы не должны воспринимать жизнь как что-то развлекательное. Должны понять что жизнь это череда проблем. Само наше рождения уже приводит к большому количеству проблем. А люди почему-то считают, что они пришли в этот мир и он им должен. Они совсем не задумываются о том заслужили ли они это. А смысл жизни это ведь понять себя, эволюционировать сознанием. Но все общество построена на том, чтобы мы об этом никогда не узнали. Чтобы мы были посредственностью. Стадо овец, который делает свое дело безгласно.
Мысли : статья заставила меня задуматься о том что не нужно воспринимать жизнь как данность. Никто мне ничего не должен. Всё зависит только от меня. Нужно воспитывать свой характер, очистить мозг от деструктивных мыслей, Выра чивать в себе добродетель. Таким образом можно достичь завершения себя.