Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
671
Бросил
20.09.2024
Соммэр

Снисхождение и жалость к себе

Пересказ :

Слабохарактерные люди испытывают снисхождение и жалость к себе , другим же они предъявляют большие требования.и этого не замечают . Это ведет к моральной деградации потому что у них нет силы воли и характера .
Им бы следовать золотому правилу морали :
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»

Снисходительный к себе человек не может подчиниться дисциплине и стать лучше .им движут стимулы родившиеся в массах , а жизнь его качает во все стороны .
Словом, надо избегать жалости к себе т.к. это больше всего мешает стать настоящим человеком и суметь завершить себя !
Вывод : ни в коем случае нельзя относиться к себе снисходительно и предаваться жалости . Так мы не закалим характера и останемся посредственными невеждами . Мы не сможем завершить себя , а это главное в жизни .
Мысли : после больничного у меня будет более тяжелая работа и по времени будет больше занимать так как я болел и нашли человека вместо меня .
Естественно, мне это не понравилось. Но читая данную книгу я стал думать , а может это знак ? Может меня специально готовит Создатель чтобы я закалял свой характер ? И стал сильнее ?!
Ром, привет теперь понимаешь почему генерал который строил всех молодец?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
Ром, привет теперь понимаешь почему генерал который строил всех молодец?
Мне стал форум сниться как я стал работать в темах.Сейчас проснулся от такого сна.Но я помню время , когда начал учиться на парикмахера такое тоже было .
Стал просто погружаться в чужие проблемы. Я реально заметил, что появилось желание помочь. И это приносит удовольствие и дает стимул стать лучше. Всё-таки работа в темах не только дает усвоить лучшее материал. Уже начинаю ловить чужие кривые мысли . Но теперь даже понимая картину. Я не пишу о выводах. И никого заведомо не обвиняю (новеньких , например ,которые забрели на форум ) пытаюсь убедить в необходимости лечения на форуме. Так как Алека сказала , что это главная задача в убеждении.
Никита смотрю старается теперь игнорить меня.Правда глаза колит.и не вывозит. Я не жестю с ним.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
671
Бросил
20.09.2024
Никита смотрю старается теперь игнорить меня.Правда глаза колит.и не вывозит.
Привет, так он же тебе сказал, что ты бот, я не знаю мне кажется он дурака валяет, чтобы мать с ребы забрала. Хотя хрен его знает, у травакуров вон как кукундер сносит по хлеще чем у солевиков. С такими родичи должны больше работать мне кажется.
Я не жестю с ним.
Начнёшь жестить тебя поправят, лучше конечно с холодной головой писать, у меня не всегда получается, на эмоции скатываясь, от людского не понимания.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
Привет, так он же тебе сказал, что ты бот, я не знаю мне кажется он дурака валяет, чтобы мать с ребы забрала. Хотя хрен его знает, у травакуров вон как кукундер сносит по хлеще чем у солевиков. С такими родичи должны больше работать мне кажется.
Привет . Конечно валяет дурака.Мне кажется на данном этапе , если он столько времени на ребе и уже на разных был , то сомнительно, что ему что-то поможет .Пока он сам этого не захочет. А его убедить это целая проблема .но всё равно надо пробовать
Начнёшь жестить тебя поправят, лучше конечно с холодной головой писать, у меня не всегда получается, на эмоции скатываясь, от людского не понимания.
Ну вот я стараюсь себя контролировать. Я был раньше убежден , что нельзя использовать никакие плохие слова в общении. Хоть и стараюсь этого не делать . Но сейчас мнение изменил благодаря программе . Иногда бывает сильная броня.и только такие методы работают .
А Никита если слышит плохие слова , то сразу съезжает на : «вот какая у них квалификация» , но это такой прием у него чисто наркоманский .

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
671
Бросил
20.09.2024
Привет . Конечно валяет дурака.Мне кажется на данном этапе , если он столько времени на ребе и уже на разных был , то сомнительно, что ему что-то поможет .Пока он сам этого не захочет. А его убедить это целая проблема .но всё равно надо пробовать

Ну вот я стараюсь себя контролировать. Я был раньше убежден , что нельзя использовать никакие плохие слова в общении. Хоть и стараюсь этого не делать . Но сейчас мнение изменил благодаря программе . Иногда бывает сильная броня.и только такие методы работают .
А Никита если слышит плохие слова , то сразу съезжает на : «вот какая у них квалификация» , но это такой прием у него чисто наркоманский .
Ром, поверь у всех наркоманов отмазки одинаковые, как по шаблону, ни чего нового. Ходит грязный и рваный - это у него стиль такой,его дело в чём хочет в том и ходит. В комнате тараканов развёл - это уборка поверхностная. По этому и надо правду говорить и называть вещи своими именами, сю-сю-му-сю не прокатит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,533
Бросил
18.11.2024

Привет Рома, у Никиты есть диагнозы психиатрические. Так, к сведению.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
Ром, поверь у всех наркоманов отмазки одинаковые, как по шаблону, ни чего нового. Ходит грязный и рваный - это у него стиль такой,его дело в чём хочет в том и ходит. В комнате тараканов развёл - это уборка поверхностная. По этому и надо правду говорить и называть вещи своими именами, сю-сю-му-сю не прокатит.
Он же трезвый столько времени, а к чистоте так и не приучился 🤦‍♂️

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
У меня короче моя изоляция накрылась . Дежурный , который меня водил в больницу и магазин ушел в отпуск , а никто больше не хочет меня водить . Начальник сказал так и так в магазин ходить только на 40 минут сам будешь .Раз в неделю .вот я сейчас ходил за продуктами в полчаса уложился . Больничный мне закрывают 18 числа . я вышел в город один . И я понял , что у меня нет никакого рефлекса . Это была хрень в голове . Тесты буду сдавать раз в неделю сказали на наркотики . Как-то так короче . Всем говорю что у меня происходит без утаивания . Как я понимаю полная изоляция необходима на начальном этапе .я принял для себя решение . И не триггерю. Сейчас буду читать Соммэра. Плюс у меня появилась ответственность на форуме . Вижу как я здраво рассуждаю и то , что тогда вытворил больше не хочу .Но буду отслеживать если что-то в голове происходит . И если что-то не так , то буду сюда сразу писать .у меня остался год и 20 дней где-то до конца срока , надо проходить программу ,Докупать инструменты для работы , копить на обучение . Папа 100 т мне отложил на освобождение для старта .Он получил выплаты за брата с СВО.
У меня еще деньги за больничный не пришли так как он не закрыт . Потратил последние деньги на продукты сегодня . Осталось 900 р. Пипец короче .папу не прошу мне помогать . Буду сам . Если уж совсем печально будет попрошу . Алека Оксана1974 Anatoliy_ Boris73

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,533
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,533
Бросил
18.11.2024
Nigga-bigga причастность почувствовал значит, ответственность. Свободное время распределяй между своей веткой и работой в других темах и будет тебе гармония)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,976
У меня короче моя изоляция накрылась . Дежурный , который меня водил в больницу и магазин ушел в отпуск , а никто больше не хочет меня водить . Начальник сказал так и так в магазин ходить только на 40 минут сам будешь .Раз в неделю .вот я сейчас ходил за продуктами в полчаса уложился . Больничный мне закрывают 18 числа . я вышел в город один .
18 числа будешь писать сюда пока в больнице.
И я понял , что у меня нет никакого рефлекса .
Про эйфорию трезвости помни, и отслеживай своё состояние 👇
Семён, хотел ещё сказать что всем пдохо примерно два года.
В этот период времени.
Это не значит что не долечился.
Не может быть нормальное состояние.
Те кто пишет на малых сроках как у них всё в гору идёт - это эйфория трезвости.
Потом они приходят в себя.

Эйфория трезвости опасна тем - что сперва создаёт иллюзию подъёма и успеха, а когда она проходит, создаётся иллюзия краха и проигрыша.
Хотя у тебя всё осталось на том же уровне.
Нельзя за несколько месяцев восстановить организм, и восстановиться в социуме.
Но лучше потратить два года на восстановление - чем всю жизнь на наркотики без перспектив.

Твоя теория о том что ты плохо лечился, ни что инное как подготовка оправдания срыва.
Твоя мысль о том что ты будешь перелечиваться а не сторчишься - Тоже шаг к рецидиву.
Заранее строишь условия для себя, уговор о том - что да, ты употребишь, но ничего страшного, ты же будешь перелечиваться.
И тогда уж точно всё будет хорошо и грамотно.
Не будет.
Грамотно будет когда отследишь эту цепочку.
В другом случае - Это будет вечной твоей тропинкой для отхода от нормальной жизни, когда что то не понравится.
Некий reset, условный.

Это была хрень в голове . Тесты буду сдавать раз в неделю сказали на наркотики . Как-то так короче . Всем говорю что у меня происходит без утаивания . Как я понимаю полная изоляция необходима на начальном этапе .я принял для себя решение . И не триггерю. Сейчас буду читать Соммэра. Плюс у меня появилась ответственность на форуме . Вижу как я здраво рассуждаю и то , что тогда вытворил больше не хочу .Но буду отслеживать если что-то в голове происходит . И если что-то не так , то буду сюда сразу писать .
Даже когда просто плохое настроение сразу сюда пиши. Трезвость надо беречь.
у меня остался год и 20 дней где-то до конца срока , надо проходить программу
Надо, мы за тобой👀
,Докупать инструменты для работы , копить на обучение . Папа 100 т мне отложил на освобождение для старта .Он получил выплаты за брата с СВО.
У меня еще деньги за больничный не пришли так как он не закрыт . Потратил последние деньги на продукты сегодня . Осталось 900 р. Пипец короче .папу не прошу мне помогать . Буду сам . Если уж совсем печально будет попрошу .
Можно и в долг у папы попросить, а потом отдать. Вспомни сколько ты денег проторчал в последний свой вояж.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
Соммэр

Жизнь ради имиджа

«Жить для самих себя» это первый долг человека , но это никак не связано с эгоизмом. Это значит, что человек должен стать лучшей версией самого себя, найти свой путь, открыться эволюционированию сознание. Это и есть главный смысл жизни.
Но большинство людей живёт ради имиджа. То есть делают все чтобы получить одобрение других. У таких людей своей жизни нет и они зависят от других. Находясь вечно под влиянием толпы они теряют свою индивидуальность и отдаляются от своей сущности. Своего «я».
Широко распространено то когда человек отождествляет себя со своим титулом. Как вы можете понять престиж должности держится на коллективном одобрении. Таким образом его личность раздувается. Он думает уже что «государство это он и есть я сам» и это подходящий девиз для таких людей.
Как правило за такой должностью скрывается маленький человек. Именно поэтому таким людям нравится занимать такие посты.
Абсурд имиджа ещё и в том что это всего лишь продукт воображения итого как человек себя воспринимает и других. Такое представление субъективное и не имеет ничего общего с реальностью.
Пустота все поверхностное идеализируется, все внешнее восхваляется , а внутренний мир принижается. Самое худшее, что служит имиджу это нарциссизм. Человек влюбляется в свой образ и это обедняет его душу. Он становится пустым.
Многие люди просто не имеют контакта с реальностью. А не полностью погружены бы в свой имидж. Естественно, нарциссизм есть у каждого. Но у кого-то он приобретает патологическую особенность.
вывод: многие люди сосредоточены только на себе и своем поддерживаемом имидже. Это они делают для того чтобы получать одобрения от других людей. Получается, что они отдают свою душу в руки других людей. И толпа ими управляет. Такая личность становится нарциссичной что приводит к внутреннему обеднению души. А истины смысл нашей жизни это преобразовать себя, самореализоваться духовно.
Пример : данная глава заставляет меня о многом подумать. Черты нарциссизма присутствуют у меня и эгоизма. И я это знаю. Буду работать над этим. Но если сравнивать меня восемнадцатилетнего и сейчас, то прогресс есть. Много думаю о том как это возможно в современных реалиях развиваться духовно. Может быть я чего-то не понимаю. Потому как современный ритм и то на чем построена наша жизнь-это и есть одобрение другими людьми.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
18 числа будешь писать сюда пока в больнице.
Не понял . Я в учреждении. 18 числа с больничного снимают , но это не факт . Потому как еще есть припухлость и я мылся , то попал себе на рану и кровь пошла . Делал вчера перевязку сам . Завтра надо тоже ехать на перевязку .
Про эйфорию трезвости помни, и отслеживай своё состояние 👇
Семён, хотел ещё сказать что всем пдохо примерно два года.
В этот период времени.
Это не значит что не долечился.
Не может быть нормальное состояние.
Те кто пишет на малых сроках как у них всё в гору идёт - это эйфория трезвости.
Потом они приходят в себя.
Вот именно что я сейчас вижу , что у меня эйфория трезвости . А я думаю что так хорошо . И деревья такие красивые и воздух такой чистый . Хотя где-то неделю назад было так себе нас
Эйфория трезвости опасна тем - что сперва создаёт иллюзию подъёма и успеха, а когда она проходит, создаётся иллюзия краха и проигрыша.
Хотя у тебя всё осталось на том же уровне.
Нельзя за несколько месяцев восстановить организм, и восстановиться в социуме.
Но лучше потратить два года на восстановление - чем всю жизнь на наркотики без перспектив.
Согласен 👍
Твоя теория о том что ты плохо лечился, ни что инное как подготовка оправдания срыва.
Твоя мысль о том что ты будешь перелечиваться а не сторчишься - Тоже шаг к рецидиву.
Заранее строишь условия для себя, уговор о том - что да, ты употребишь, но ничего страшного, ты же будешь перелечиваться.
И тогда уж точно всё будет хорошо и грамотно.
Не будет.
Я с этим согласен. Потому как надо сразу обрубать все концы и о никаком перелечивании речи не может быть . После больницы я еле себя собрал. Я думал уже всё ничего не поможет мне . Это такой крах был. Просто жест
Грамотно будет когда отследишь эту цепочку.
В другом случае - Это будет вечной твоей тропинкой для отхода от нормальной жизни, когда что то не понравится.
Некий reset, условный.

Даже когда просто плохое настроение сразу сюда пиши. Трезвость надо беречь.
Хорошо так и Бу
Надо, мы за тобой👀
🙂
Можно и в долг у папы попросить, а потом отдать. Вспомни сколько ты денег проторчал в последний свой вояж.
Я до сих пор остался должен 8 тысяч (((
30 тысяч у меня было в плюсе , когда я поехал в больницу . Я тратил на еду готовую , такси , наркоту и т д . И еще остался должен .
Теперь я злюсь на себя , что у меня долг еще весит и я просто спустил деньги в никуда . И сейчас еще расплачиваюсь . Обидно за такую тупость .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
579
Nigga-bigga причастность почувствовал значит, ответственность. Свободное время распределяй между своей веткой и работой в других темах и будет тебе гармония)
Вчера лег в 12 где-то ночи . Ну хоть не в три как позавчера. Надо время распределять . У меня еще отпуск с 6 октября 9 дней , но отпуск мне не светит . Буду сидеть в учреждении. Если бы я не отличился, то ездил бы к родителям домой в отпуск. Ну если бы я ничего не употреблял, я бы тут не находился. Поэтому ту где я сейчас нахожусь это результат моих действий в прошлом. То что будет в будущем это результат того что я сейчас делаю для него.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,976
Nigga-bigga
Рома, сюда пиши когда ты уезжаешь в больницу или поликнику, или в магазин. Андэстэнд?