Boris73
2-й месяц курса
- Реакции
- 671
- Бросил
- 20.09.2024
Ром, привет теперь понимаешь почему генерал который строил всех молодец?Соммэр
Снисхождение и жалость к себе
Пересказ :
Слабохарактерные люди испытывают снисхождение и жалость к себе , другим же они предъявляют большие требования.и этого не замечают . Это ведет к моральной деградации потому что у них нет силы воли и характера .
Им бы следовать золотому правилу морали :
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»
Снисходительный к себе человек не может подчиниться дисциплине и стать лучше .им движут стимулы родившиеся в массах , а жизнь его качает во все стороны .
Словом, надо избегать жалости к себе т.к. это больше всего мешает стать настоящим человеком и суметь завершить себя !
Вывод : ни в коем случае нельзя относиться к себе снисходительно и предаваться жалости . Так мы не закалим характера и останемся посредственными невеждами . Мы не сможем завершить себя , а это главное в жизни .
Мысли : после больничного у меня будет более тяжелая работа и по времени будет больше занимать так как я болел и нашли человека вместо меня .
Естественно, мне это не понравилось. Но читая данную книгу я стал думать , а может это знак ? Может меня специально готовит Создатель чтобы я закалял свой характер ? И стал сильнее ?!