Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,296
Бросил
18.11.2024
так как понять ? Или это два процесса? Первый когда думаешь об употреблении, а второй когда хочешь употреблять и отгоняешь мысли
Рома, в статьях всё максимально просто и понятно написано, не надо делать вид что ты чего-то не понимаешь. У меня сейчас много работы, на которой глушат интернет, поэтому на твою ветку остаётся минимум времени вечером, когда ты уже спишь, так что не всегда могу обсудить твои вопросы. Но скажу что ответы на них есть в статьях, которые нужно внимательно и быстро читать и писать коротко изложения и оформлять как надо: ссылка название, пересказ. И давай с завтрашнего дня 10 статей минимум, если сделал меньше, пишешь по какой причине. Стараться нужно сделать больше.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет)
Вообще ты красавчик , что мне вопросы такие задаёшь так лучше понимание приходит , когда обдумываешь всё
В этом и смысл) Задаю вопросы, чтоб понимание вопроса закрепилось)

Вот тут хорошие размышления👇
Ну мне кажется чтобы разбить анозогнозию . это должно быть осознание . То есть пока идет время и больной лечится по этому методу . Рефлекс потихоньку глушится так как больной не вспоминает старую «лыжню» и до него доходит .......
На самом деле, я уже опоздал и в целом все более менее хорошо объяснили до меня выше)
Но я бы хотел сделать акцент на том, что чтоб успешно лечить анозу, нужно чтоб восстановился гормональный фон. Настя там выше расписала тебе про гормоны.
Человек употребляет наркотики, у него понижен серотонин, повышен кортизол, и вообще всё гормоны сикась накось работают. Он без настроения, ему кажется, что жизнь фигня и всё плохо. Но, он знает,что если он примет наркотики, то на мгновение станет лучше (будет выплеск серотонина).
И как ты правильно там отметил:
Анозогнозия не зависит ни от моральных качеств человека, ни от его совестливости, ни от его ответственности… Это — болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге — нарушен
Когда гормоны не в порядке, то и мыслить нормально - тоже не вариант) Вопрос на засыпку: сколько уходит времени на нормализацию гормонального фона?)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Раздел 4 статья 3

Депрессия после амфетамина

Изложение
: депрессия после наркотиков имеет две причины : 1)чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.

2)Когда человека отстранили от кайфа он попадает в состояние депривации . То есть он хочет употреблять, но убеждает себя , что нет . И организм вырабатывает гормоны стресса . А если понимать как это работает , то и депрессия уйдет .
Вывод : вот про депривацию я как-то упустил . Я думал , что когда мы гоняем мысли об употреблении случается депрессия . А тут пишут , что накоман хочет торчать , но убеждает себя в том , что нет. И начинается депра .
так как понять ? Или это два процесса? Первый когда думаешь об употреблении, а второй когда хочешь употреблять и отгоняешь мысли . Оксана1974 Anatoliy_
Депревация - это состояние, когда ты не можешь делать то, что хочется (очень грубо говоря). Когда организм заболел зависимостью, то психика считает, что больше всего хочется употреблять. Но употреблять же нельзя постоянно. Например, по причине того, что наркоман считает, что контролирует процесс и будет употреблять только по выходным. Остальное время он терпит и находится в этой самой депревации, убеждая себя, что не так то уж он и хочет наркотиков. Но себя не обманешь. Тело подкинет гормонов, которые наведут тебя на депрессивные мысли, которые приведут тебя к "легкому решению".

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Привет)

В этом и смысл) Задаю вопросы, чтоб понимание вопроса закрепилось)

Вот тут хорошие размышления👇

На самом деле, я уже опоздал и в целом все более менее хорошо объяснили до меня выше)
Но я бы хотел сделать акцент на том, что чтоб успешно лечить анозу, нужно чтоб восстановился гормональный фон. Настя там выше расписала тебе про гормоны.

И как ты правильно там отметил:

Когда гормоны не в порядке, то и мыслить нормально - тоже не вариант) Вопрос на засыпку: сколько уходит времени на нормализацию гормонального фона?)
Привет 🤝 спасибо за вопросы . Это бесценно . Не подглядывая по-момему через 2-3 недели уже гормоны начинают приходить в норму. Но это еще не ло конца. Ну а вообще 3 месяца это для рефлекса же . Поэтому сюда не подходит . Но мне лично кажется за месяц два уже будет нормальный гормональный фон

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Рома, в статьях всё максимально просто и понятно написано, не надо делать вид что ты чего-то не понимаешь. У меня сейчас много работы, на которой глушат интернет, поэтому на твою ветку остаётся минимум времени вечером, когда ты уже спишь, так что не всегда могу обсудить твои вопросы. Но скажу что ответы на них есть в статьях, которые нужно внимательно и быстро читать и писать коротко изложения и оформлять как надо: ссылка название, пересказ. И давай с завтрашнего дня 10 статей минимум, если сделал меньше, пишешь по какой причине. Стараться нужно сделать больше.
Я понял 🫡

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Доброе утро всем . Сегодня я еду в больницу. Вчера приходил сотрудник сказал чтобы я ехал в больницу сегодня. Но при этом предупредил , что если я накосячу , то мне п*зда . Это его формулировка. Ну он такой лейтенант. Может и грубо сказать , хоть и выглядит это хамовато , но зато человечный.первый раз когда услышал как он грубит порой , то был в шоке . Сейчас уже привык .
Теперь по поводу моих мыслей и вообще работы на сайте . Я прям уверен , что если бы я не занимался на сайте , то меня посещали бы мысли о том , что можно найти лазейку и оправдать своё употребление. Меня бы не пугали даже тесты и что после них я мог бы уехать на зону . Сейчас я заметил , что стал более осознанно подходить . Начал часто думать о том , что не хочу быть животиной , котороц интересно только как убиться. Это не имеет реально НИКАКОГО смысла . Хочется расти . Кстати , смотрел фрагмент программы вчера «50 хейтеров» . Так вот суть. Передачи в том , что приходит какая-то звезда и 50 её ненавистников и они задают медийной личности какие-то вопросы и хамят . Пытаются вывести из себя . Чтобы вы понимали я смотрел не целую программу , а шотс. И там сидел один чувак 40ка лет. Известный . И ему малолетки жестко хамили . И они и общаться то и не умеют . Ну может это специально и шоу. Но он проявил самообладание и так чётко им отвечал. Демонстрируя остроту ума , идеальную дикцию и явное превосходство над ними только без гордыни . Вот хотелось бы тоже быть таким . Но работа над собой у него прошла нормальная , я думаю. А точнее это видно . Поэтому один из смыслов жизни это реализация и совершенствование . А быть чмом , которое пылесосит дерьмо это ужасно . Раньше я став наркошей идеализировал свою никчемную наркотскую жизнь , но завеса пала.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
913
Бросил
18.05.2024
Доброе утро всем . Сегодня я еду в больницу. Вчера приходил сотрудник сказал чтобы я ехал в больницу сегодня. Но при этом предупредил , что если я накосячу , то мне п*зда . Это его формулировка. Ну он такой лейтенант. Может и грубо сказать , хоть и выглядит это хамовато , но зато человечный.первый раз когда услышал как он грубит порой , то был в шоке . Сейчас уже привык .
Теперь по поводу моих мыслей и вообще работы на сайте . Я прям уверен , что если бы я не занимался на сайте , то меня посещали бы мысли о том , что можно найти лазейку и оправдать своё употребление. Меня бы не пугали даже тесты и что после них я мог бы уехать на зону . Сейчас я заметил , что стал более осознанно подходить . Начал часто думать о том , что не хочу быть животиной , котороц интересно только как убиться. Это не имеет реально НИКАКОГО смысла . Хочется расти . Кстати , смотрел фрагмент программы вчера «50 хейтеров» . Так вот суть. Передачи в том , что приходит какая-то звезда и 50 её ненавистников и они задают медийной личности какие-то вопросы и хамят . Пытаются вывести из себя . Чтобы вы понимали я смотрел не целую программу , а шотс. И там сидел один чувак 40ка лет. Известный . И ему малолетки жестко хамили . И они и общаться то и не умеют . Ну может это специально и шоу. Но он проявил самообладание и так чётко им отвечал. Демонстрируя остроту ума , идеальную дикцию и явное превосходство над ними только без гордыни . Вот хотелось бы тоже быть таким . Но работа над собой у него прошла нормальная , я думаю. А точнее это видно . Поэтому один из смыслов жизни это реализация и совершенствование . А быть чмом , которое пылесосит дерьмо это ужасно . Раньше я став наркошей идеализировал свою никчемную наркотскую жизнь , но завеса пала.
Привет Рома. Ты же анализы просто поедешь сдавать? Или на несколько дней туда? Держи связь с нами в любом случае. Хотя пока мы проснёмся у тебя уже будет день..

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Привет Рома. Ты же анализы просто поедешь сдавать? Или на несколько дней туда? Держи связь с нами в любом случае. Хотя пока мы проснёмся у тебя уже будет день..
Доброе утро . Я уже в автобусе . На дежурку отправил видео , где говорю , что еду в автобусе и сделал скриншот , что еду в больницу . Там в регистратуре запишусь к хирургу . То есть должен провести консультацию и дальше что делать . Анализы скорее всего не сегодня . Это уже будет ясно после разговора с хирургом .

Вложения

• IMG_4751.jpeg
    IMG_4751.jpeg
    352.8 KB · Просмотры: 7

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Всё меня записали в регистратуре . Правда пришлось в еще одну поликлинику съездить так как в первой хирург в отпуске. Записали меня на пятницу к нему так как он по записи принимает . На 10 утра .
теперь по поводу моего состояния и настроения . Так приятно чувствовать себя в обществе . То есть нет ощущения , что ты изгой . Рефлексов и триггеров никаких не вижу ну то есть на деревья вокруг и т д. Но есть прогресс реально видно. Хожу наслаждаюсь этим миром . Чувствую себя здоровым и счастливым . Спасибо всем кто тут со мной и мне помогает. Всё я сейчас еду обратно в уфиц ( то есть учреждение ).IMG_4778.jpeg

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Сегодня я выйду на работу до 16:00 и потом займусь вновь лечением . Может даже успею на обеде

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Всё-таки жизнь в трезвости это прекрасно . Меня радует , то , что я могу вновь это вспомнить и теперь понимаю , что это важнее ,чем какие-то мимолетные изменения состояния . Радость в том , что человек должен добиваться целей и идти вперед . Не быть рабом . Это и есть счастье . Быть сознательным и не быть изгоем . Сегодня я прям чувствую свою причастность к обществу людей вокруг . Я думаю даже на тему может правда поехать встать на наркоучет . В этом же нет ничего страшного . Тогда у меня не будет открыта дверца. А то всё равно такие мысли в голове мелькают , что срок пройдет и потом можно . Но я пока думаю . Но мне кажемся с другой стороны если анозогнозия полностью уйдёт , то я стану самостоятельным. А если я буду ходить на учет я так и буду думать , что я наркоман , не? Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Рома.
Это хорошая идея. Учет точно не повредит, а наоборот тебе в помощь.
Я думаю даже на тему может правда поехать встать на наркоучет . В этом же нет ничего страшного

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 4
Ссылка: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

изложение
: родители часто путают своего наркомана с шизофренией . Они начинают искать симптомы в сети и находят … намекают наркоману и он мигом цепляется за эту идею … и вот он уже шизофреник ))) но зато не наркоман )

Главные отличия наркомана в том , что вокруг него всегда много дурацких дел ,дружков , затей.он куда-то всегда спешит , отключает телефон и выпадает из времени .потом оправдывается почему пропадал .
шизофреник слаб . Он никуда особо не спешит .его тяготит общество .он сидит дома и размышляет о грандиозном .
Наркоман тоже размышляет и мнит себя кем-то .наркоман не может долго держать одну фабулу бреда.шизофреники не подвержены суицидальным мыслям , а нарки - да.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 5

Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

Изложение : чем сильнее на отходняках наркоманы себя корят , тем сильнее хотят употребить.

Нарки и алки уверены , что их муки совести продиктованы их сознательностью и правильными понятиями . Но нет!причина в том , что идет борьба между надо и двумя хочу. подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое.то есть зависимый не может сам с собой договориться . пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.здесь еще играет роль гордыня .не можете с собой договориться потому как понимаете что без наркоты вы станете обычным неудачником …без мечтания о себе .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
«Конечно, алкаши и нары свято уверены, что их чувство вины продиктовано исключительно сознательностью и правильными понятиями. Но злые силы вновь тянут его праведную и тонкую душу в пучину андерграунда… А вот хер вам!»
А ведь правда я в это верил… это наверное человеку свойственно себя идеализировать что ли из-за этого так

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Пойду через полчаса на работу . Пока еще статейку почитаю . У меня сегодня прям такое хорошее настроение. Гордость берёт за себя . Ощущение , что разум превалирует . Когда заходил в учреждение , то дежурная меня встретила и такая : «ну-ка в глаза посмотри». Ну я подошел к ней упор и давай с ней разговаривать. Кстати , не рассказал тут , но где-то неделю назад я им показал старые видео как выглядел я под мефедроном . Чтобы они разбирались в этом . Даю им понять , что я решительно настроен . Специально признался им во всех своих прошлых грехах. одна из них была уверена что употреблял я не первый раз , когда они меня спалили . И она меня попросила показать что я пишу на этом ресурсе потому как она говорит , что если я тут тоже сказал , что один раз употреблял когда меня поймали , то грош цена моим словам и я не лечусь . Но я ей сказал , что да это было ни раз и показал ей что я писал тут и показал форум . И сколько раз это было .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,296
Бросил
18.11.2024
Гордость берёт за себя
Сильно не гордись, трезвость это обычное состояние человека, каждый обязан быть трезвым и ты в том числе. Трезвость это норма, а не достижение и предмет для гордости.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
В общем занимался кардио по ютубу , потом немного гантели . Теперь можно продолжать делать изложения

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 6

Ссылка: О морали, демагогии и резонёрстве
О морали, демагогии и резонёрстве

изложение : многие наркоманы отвергают мораль потому что так удобно.можно же оправдать любую гадость в поведении. Обманув себя наркам становится уже не стыдно.

Чтобы доказать , что морали нет наркоманы используют демагогию , а это подтасовка фактов и попытку сделать что-то заведомо невозможное или нелепое.

Еще есть резонерство это когда не отвечают на поставленный вопрос и занимаются словесным поносом .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
219
Бросил
24.12.2024
Раздел 4 статья 7

Ссылка : https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/

Изложение : наркоман это такой же человек как и остальные только он болен . Но люди почему-то не замечают болезни , а считают это пороком души .происходит это оттого что симптомы этой болезни отвратительные