Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет , Оксана .
Анозогнозия уже стала любимым словом 🤣
Уже “мильён” раз её проходили .
Самое важно , что анозогнозия это болезнь . То есть состояние при котором больной не понимает , что он болен . Ну я правильно понимаю , что её можно назвать болезнью психики ? Или не подходит потому как это та болезнь , которую можно полностью убрать и она не связана с радикальным каким-то изменением в мозге .
Это не только отрицание болезни, это еще отсутствие самокритики. Психозащиты.
Причем Аназогнозия не только у зависимых, в обычной жизни у человека она тоже может присутствовать. Аназогнозия это, грубо говоря, отрицание проблемы. Ну к примеру, у кого-то муж - говнюк, но жена не замечает, надела «розовые очки» и живет в них. Ну и только правдой может разбиться это. Когда человек увидит реальную картину, то появится шанс исправить ситуацию. Че то первый пример в голову такой пришел 🤷‍♀️

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Это не только отрицание болезни, это еще отсутствие самокритики. Психозащиты.
Причем Аназогнозия не только у зависимых, в обычной жизни у человека она тоже может присутствовать. Аназогнозия это, грубо говоря, отрицание проблемы. Ну к примеру, у кого-то муж - говнюк, но жена не замечает, надела «розовые очки» и живет в них. Ну и только правдой может разбиться это. Когда человек увидит реальную картину, то появится шанс исправить ситуацию. Че то первый пример в голову такой пришел 🤷‍♀️
Я понял . Спасибо за разъяснение . Да я читал в поисковике , что анозогнозия бывает разная и у шизофреников тоже. И вообще это как уход в свой мир. У меня такое было и без наркомании . Но сейчас я заметил , что не наркоманская анозогнозия стала уходить . Но это еще из-за того что я думаю взрослею .

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73
Я понял . Спасибо за разъяснение . Да я читал в поисковике , что анозогнозия бывает разная и у шизофреников тоже. И вообще это как уход в свой мир. У меня такое было и без наркомании . Но сейчас я заметил , что не наркоманская анозогнозия стала уходить . Но это еще из-за того что я думаю взрослею .
Ещё как пример аназогнозия у родственников наркоманов, алкоголиков, почти у всех, и именно по этой причине они не предпринимают немедленных действий для лечения зависимости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ещё как пример аназогнозия у родственников наркоманов, алкоголиков, почти у всех, и именно по этой причине они не предпринимают немедленных действий для лечения зависимости.
Да. Хороший пример. И чем дольше они не признают правду тем критичнее для употребляющего. Каждая доза может стать последний…

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Я раньше не мог понять почему родители порой вообще не видят проблемы в чем-то у их ребенка . Думал , что это глупость человеческая. Ну это еще было пару лет назад (я так считал ) . Когда у них замылен взгляд . А получается , что у них просто психика не хочет травмировать себя . То есть поэтому они до сих пор считают , что у меня проблемы нет воообще . Но я уже стал им объяснять что и как

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Я раньше не мог понять почему родители порой вообще не видят проблемы в чем-то у их ребенка . Думал , что это глупость человеческая. Ну это еще было пару лет назад (я так считал ) . Когда у них замылен взгляд . А получается , что у них просто психика не хочет травмировать себя . То есть поэтому они до сих пор считают , что у меня проблемы нет воообще . Но я уже стал им объяснять что и как
Ром, привет, теперь понимаешь для чего нужны родственники на форуме?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73
Я раньше не мог понять почему родители порой вообще не видят проблемы в чем-то у их ребенка . Думал , что это глупость человеческая. Ну это еще было пару лет назад (я так считал ) . Когда у них замылен взгляд . А получается , что у них просто психика не хочет травмировать себя .
Верно. Анозогнозия и психозащиты,
То есть поэтому они до сих пор считают , что у меня проблемы нет воообще . Но я уже стал им объяснять что и как
Ты маме или папе не скидывал ссылку на твою тему, может начнут читать твою ветку и начнет приходить понимание ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Верно. Анозогнозия и психозащиты,

Ты маме или папе не скидывал ссылку на твою тему, может начнут читать твою ветку и начнет приходить понимание ?
Но суть в том , что я всё равно с родителями не живу и не буду . Я как в 2013-м году от них уехал так и не жил больше с ними . Только приезжал .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Итак , вот эти статьи про алкоголь я прохожу досконально потому как у меня в тесте были ошибки по этой теме .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Раздел 3 статья 16

Ссылка : Как определить стадию алкоголизма

Как определить стадию алкоголизма
Изложение :
стадия алкоголизма переходит одна в другую из-за того что организм увеличивает иммунитет к алкоголю так же рефлекс и динамические стереотипы (паттерны поведения )крепчают ,которые приводят к употреблению.
Тяга к алкоголю проявляется довольно быстро хватит 5-6 раз отметить праздник как вы перестанете блевать после пару рюмок . С этого момента начинается первая стадия.

1 стадия утрата рвотного рефлекса.

и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом — рефлекторное, обсессивное это когда его ещё можно остановить разумом.К концу первой стадии наступает система .

2. Средняя или наркоманическая стадия

Влечение к алкоголю переходит в компульсивное то есть потеря количественного контроля.

Происходят псевдозапои . может пройти 3-5 лет. И всё — начинается опохмелка. теряется уже ситуационный контроль.в середине второй стадии — он уже чрезмерно агрессивен и задирист. самая частая деградация — именно агрессия и озлобленность. Которая плавно перетекает из пьянок в жизнь. Амнезия лютая и несвежий вид.

3 стадия

Первый признак третьей стадии — падает разовая толерантность.Затем падает толерантность суточная. То есть, если раньше запой длился 10 дней, то потом всё меньше и меньше. жены рады этому и считают, что их муж одумался….
И да Здесь уже реальные запои .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Итак , вот эти статьи про алкоголь я прохожу досконально потому как у меня в тесте были ошибки по этой теме .
Я теперь понял , что я в прошлый раз не правильно понял яркие характеристики стадий . И неправильно ответил с чего стартует алкоголизм .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Вот сейчас читал еще по теме алкоголизма и узнал , что алкоголик становится агрессивным на второй стадии . Я помню когда я выпивал алкоголь , то считал , что я же не агрессивный и поэтому мне пить безопасно … И я до сих пор был уверен , что агрессия это изначальные черты характера . Хотя скорее всего есть люди , которые изначально агрессивные , но по сути если бы я пошел по пути алкоголизма , то мог бы стать тоже агрессивным получается . Верно я это понимаю ? Оксана1974

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Оксана1974 ну вот теперь по поводу моего алкоголизма . Получается , что я алкоголик так еще и на второй стадии . Да анозогнозия во мне перевернулась это осознав…
Почему я так решил ? Выпивал я алкоголь примерно месяцев 7 в своей жизни , а потом пошли наркотики .
Причем до того периода я выпивал 1-2 раза в год , но самый первый раз я когда выпил алкоголь это была самбука крепкая , то была блевота и т д . И я пил Бакала 2 точно . Ну потом забылось это . Лет на 5. Так вот в этот период я мог выпить за кампанию 1-2 раза в год (повторюсь ) на Новый год или день рождения.
И вот когда мы стали пить в холодной даче , то я любил прям напиться сильно . Мне тогда был 21 год и через 3 месяца стало 22. Так вот я пил до августа . Получается не 7 месяцев , а 8. Это было в 2018 году. И я помню что любил выпить после работы . Уже была тяга . И любил именно нажраться и уснуть . И закинуть сверху насвай . И слушать музыку , танцевать и т д. Но я уже не помню чтобы у меня тогда была блевота и т д. То есть рвотный рефлекс ушел и потеря количественного контроля как уже во 2й стадии …
И да в октябре 2024 года , когда я был в отпуске дома , то встретившись с одноклассницей выпил с ней 2 бутылки сидора и потом еще зашел в магазин по пути домой . То есть алкоголизм тоже есть.
но не могу понять , если я не вспоминал алкоголь здесь вообще и в тюрьме тоже .Почему тогда этот нейронный путь не перестроился и рефлекс не угас до конца , а по обстановке он проявлялся . Хотя я вот был не так давно(в апреле ) на ДР девочки . Тут на работе у нас и желания пить не было вообще , хотя они сидели и пили передо мной . Но было такое что и хотелось . Оксана1974 Алека
Что вообще можете сказать?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Оксана1974 ну вот теперь по поводу моего алкоголизма . Получается , что я алкоголик так еще и на второй стадии . Да анозогнозия во мне перевернулась это осознав…
Почему я так решил ? Выпивал я алкоголь примерно месяцев 7 в своей жизни , а потом пошли наркотики .
Причем до того периода я выпивал 1-2 раза в год , но самый первый раз я когда выпил алкоголь это была самбука крепкая , то была блевота и т д . И я пил Бакала 2 точно . Ну потом забылось это . Лет на 5. Так вот в этот период я мог выпить за кампанию 1-2 раза в год (повторюсь ) на Новый год или день рождения.
И вот когда мы стали пить в холодной даче , то я любил прям напиться сильно . Мне тогда был 21 год и через 3 месяца стало 22. Так вот я пил до августа . Получается не 7 месяцев , а 8. Это было в 2018 году. И я помню что любил выпить после работы . Уже была тяга . И любил именно нажраться и уснуть . И закинуть сверху насвай . И слушать музыку , танцевать и т д. Но я уже не помню чтобы у меня тогда была блевота и т д. То есть рвотный рефлекс ушел и потеря количественного контроля как уже во 2й стадии …
И да в октябре 2024 года , когда я был в отпуске дома , то встретившись с одноклассницей выпил с ней 2 бутылки сидора и потом еще зашел в магазин по пути домой . То есть алкоголизм тоже есть.
но не могу понять , если я не вспоминал алкоголь здесь вообще и в тюрьме тоже .Почему тогда этот нейронный путь не перестроился и рефлекс не угас до конца , а по обстановке он проявлялся . Хотя я вот был не так давно(в апреле ) на ДР девочки . Тут на работе у нас и желания пить не было вообще , хотя они сидели и пили передо мной . Но было такое что и хотелось . Оксана1974 Алека
Что вообще можете сказать?
Хотя я вру. 2017 год это был тот год когда алкоголь был часто . Клубы , дома , у друзей . Оттуда это началось . А в 2018-м получается уже сильно пил , но похмелиться не надо было .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
В общем прочитал отрывок ниже и не могу понять как так . Анозогнозия связана с нарушением работы гормонов. Почему так ? Это явление больше похоже на то , что мозг включил психозащиты .
«Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.»
и вот вопрос : как такое может быть? Из-за работы гормонов неправильно происходит самообман ? Разве самообман идет не из-за больного мышления и мозга ? То есть из этого всего следует, что отладив работу гормонов анозогнозия уйдёт. Но это по мне как-то не вяжется . Она же только от этого не уходит …
«Легко ли прекратить врать себе?
Нет, это очень нелегко, так как обман сознания заключается не только в том, что наркоман не признаёт себя наркоманом. Наркоман может трижды признать себя наркоманом и хотеть лечиться, но он будет лгать себе совсем в других вещах!
Чтобы досконально разобраться в том, где и как вы себе врёте — надо читать тексты, которые даны. В них вы увидите все ситуации, в которых проявляется ваш самообман и научитесь себя контролировать.
Анозогнозия не зависит ни от моральных качеств человека, ни от его совестливости, ни от его ответственности… Это — болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге — нарушен».
Антуанетта Оксана1974 MisterAnderson Boris73 Anatoliy_ Константин51 Алека
Кто может объяснить ? Или я ищу черную кошку? Или это не требует объяснения ?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
но по сути если бы я пошел по пути алкоголизма , то мог бы стать тоже агрессивным получается . Верно я это понимаю ? Оксана1974
Тут получается, по мере алкогольной деградации личности, кого куда вынесет. Понимаешь, чтобы это проверить будешь ты агрессивным или нет, тебе надо довольно продолжительный срок бухать. Ты же читал статьи с клиническими наблюдениями за алкоголиками? На мой взгляд в них очень чётко всё описано не дать, не взять.

В нашем случае приём алкоголя рано или поздно станет трамплином или отправной точкой для приёма наркотиков. Корче, на бухавшись сам не заметишь как разведёшься на наркотики, ну а дальше ты сам всё знаешь.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
214
Бросил
24.12.2024
Тут получается, по мере алкогольной деградации личности, кого куда вынесет. Понимаешь, чтобы это проверить будешь ты агрессивным или нет, тебе надо довольно продолжительный срок бухать. Ты же читал статьи с клиническими наблюдениями за алкоголиками? На мой взгляд в них очень чётко всё описано не дать, не взять.

В нашем случае приём алкоголя рано или поздно станет трамплином или отправной точкой для приёма наркотиков. Корче, на бухавшись сам не заметишь как разведёшься на наркотики, ну а дальше ты сам всё знаешь.
Ну вот я читал разные клинические случаи и так и подумал , что кого куда понесёт.
А по поводу алкоголя - да. Я знаю . Я же изначально, когда вышел на принуд . Работы с колонии , то пробыл в другом учреждении 2 месяца, но это была деревня и там все поголовно пили . И в учреждении тоже пили и администрация в основном закрывала глаза . В итоге я тоже начал со всеми выпивать и у меня появлялось сильное желание употребить мефедрон , но его там нигде не было . Вот так я себя начал раскачивать . Потом я перевёлся в учреждение , где сейчас нахожусь. И как я сюда приехал я нашел меф . В первый же месяц . Вот такая ерунда ( то есть старт был алкоголь и закончилось мефедроном . А потом я уже стал периодически употреблять. И самый прикол в том , что я так мечтал об этом первом разе употребления мефедрона после освобождения, но он себя не оправдал вообще ( мне было всегда мало и не было того эффекта вау ) , а рефлекс вновь проснулся . Получается , что вывод один : пить тоже нельзя как и наркотики.